агашка Опубліковано: 8 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2019 Саша, привет, подскажи, пожалуйста, завтра собираюсь деревья брызгать ( от монилиоза, курчавости и т.д), как раз на персике-абрикосе бутончики видно... чем лучше-Абрустой или Скор+Хорус? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2019 Саша, привет, подскажи, пожалуйста, завтра собираюсь деревья брызгать ( от монилиоза, курчавости и т.д), как раз на персике-абрикосе бутончики видно... чем лучше-Абрустой или Скор+Хорус? От курчавости немного поздно. С нею работают по голым веткам. Лучше медь. В т.ч. и сейчас. Еще лучше Полирам, Ридомил, Акробат. От монилиоза немного рановато. Лучше в период массового цветения уже. Пойдет и Абруста, и Скор+Хорус. Оба варианты высокоэффективны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 8 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2019 Спасибо, Саша, есть и Полирам и Ридомил, чем посоветуешь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бечка Опубліковано: 8 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2019 Я его знаю. Он мне мозги полгода выносил на фейсбуке. То принимаю заказы, то не принимаю. То только от 1000 шт. В конце концов оказалось, что унего нет гибридов разных никаких, а только итальянский сорт какой-то. По описаниям, этот сорт формирует кучу мелких побегов. То я отказался. Размер имеет значение.;):D За что купила..за то продала:D Значит не зря я взяла только четыре кустика на пробу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2019 Спасибо, Саша, есть и Полирам и Ридомил, чем посоветуешь? Если курчавость сильно не напрягает, то обойдись просто Абрустой. Все равно уже малоэффективно бороться против курчавости по срокам, а что Полирам, что Ридомил - очень тяжелая химия возле дома. Если бы еще по срокам, а так больше вреда себе, чем пользы для косточковых. Я за Абрусту+Калипсо Добавлено через 4 минуты За что купила..за то продала:D Значит не зря я взяла только четыре кустика на пробу Они тоже вкусные и классные. Просто не такие толстые, вот и все. Скорее всего, сорт Аржентельская продают, он сейчас у всех в больших количествах в Украине. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jyrcom Опубліковано: 9 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2019 Трудно уже сказать. Я знаю три варианта, которые могут привести к такому. 1. Работа вредителя - цикадка. Актуально при высоких травах вокруг дерева. 1. Градобой. 3. Весенние возвратные заморозки. Днём тепло и идёт сокодвижение. Ночью заморозок и замерзание жидкости внутри ствола и веток. В любом случае, видно, что дерево живое и раны затянулись . Можливо попередня фотка невдала була. Ось ще пару. Така зараза на акціях, абрикос і сливах. Рядом є вишні, за якими був догляд, то вони без цієї хвороби. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 9 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2019 Ужас. Вторжение инопланетян? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jyrcom Опубліковано: 9 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2019 Ужас. Вторжение инопланетян? теж так подумав. От шукаю звідки ці інопланетяни і як їх ізолювати 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 9 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2019 теж так подумав. От шукаю звідки ці інопланетяни і як їх ізолювати Возьмите больше изоленты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jyrcom Опубліковано: 9 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2019 Возьмите больше изоленты справа в тому, що дерева з такими болячками зустрічаються по всьому поселенню. Якщо на одній ділянці викорчувати і спалити дерева можна, то пустих і огороджених ділянок з такими деревами ще багато. І тому важливо як захистити молодняк. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 9 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2019 справа в тому, що дерева з такими болячками зустрічаються по всьому поселенню. Якщо на одній ділянці викорчувати і спалити дерева можна, то пустих і огороджених ділянок з такими деревами ще багато. І тому важливо як захистити молодняк. Ну, версию с жучками-цикадками вы устраните уходом за садом. А дальше смотреть уже по динамике. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jyrcom Опубліковано: 9 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2019 Ну, версию с жучками-цикадками вы устраните уходом за садом. А дальше смотреть уже по динамике. А який взаємозв"язок цикадок і отих наростів на гілках? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 9 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2019 А який взаємозв"язок цикадок і отих наростів на гілках? В деталях вам расскажет Хозяин. Можете пока погуглить "буйволовидная цикадка" - она повреждает кору, пол кору лезут инфекции, дерево защищается, пытается зарастить рану. Как вариант. ps. У нас на Ирге, похоже, пошалила, буду наблюдать. Добавлено через 3 минуты А який взаємозв"язок цикадок і отих наростів на гілках? Цикадки и прочие летающие грызуны 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 11 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2019 Интересно, такая не то солнечная, не то дождливая погода по всей Украине? Вчера в Харькове загорала при +25, а сегодня от Харькова через Новомосковск и до дома периодически дождило. У нас абрикосы уже нарядились в цветочки, не могу надышаться их ароматом в перемешку с гиацинтами и нарциссами и еще приятной весенней свежестью после дождика. Усталость сама куда-то испарилась, как же дома хорошо. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 12 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2019 В этот здабенательный день, хочу пряздравить нашего Позитивчика! :D Никогда не думала, что на виртуальных просторах встречу родную душу, но чудеса случаются. Саша, с днем рождения!Всегда с особым чувством благодарности захожу в твою тему, спасибо, что всем делишься, спасибо за идеи и за подсказки, спасибо за теплую дружную атмосферу и позитив, за вдохновение и толчок к свершениям, спасибо за то, что ты есть. И раз в такой день все пожелания сбываются, желаю тебе: стабильных доходов, интересных идей, мира и гармонии в душе и семье, а главное, здоровья — лишним оно никогда не бывает. Радуйся тому, что у тебя уже есть и восхищай нас новыми достижениями. Пусть за пазухой тебя всегда греет чувство любви, а любимая будет надежной опорой в жизни и тем самым движком на новые свершения. Успехов! 39 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zorg_2007 Опубліковано: 12 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2019 Доброго дня. Спаржі ще немає ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 12 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2019 Лучшему садово-огородному Гуру Украины! ВООООООООООООООТ-ТАКОЕ ОГРОООООМНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ!!! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 12 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2019 Лучшему садово-огородному Гуру Украины! ВООООООООООООООТ-ТАКОЕ ОГРОООООМНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ!!! Судя по фотке, ты уже переобуваешься:D:beer: Добавлено через 2 минуты Доброго дня. Спаржі ще немає ? Ще немає. Я оплатив замовлення ще тоді, казали, що наприкінці минулого тижня вийшла машина в Україну. По срокам доставки, розмитнення то вже повинно бути доступне на днях. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 12 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2019 Судя по фотке, ты уже переобуваешься:D:beer: .... С такой погодой - из тапок в калоши разве что. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
O.V.L. Опубліковано: 12 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2019 С Днём рождения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 13 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2019 Присоеденяюсь к поздравлениям. С днем рождения! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 13 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2019 Сегодня похолодало и утром одела рабочую куртку, там в кармане нашла семена редиски. Вот уверена была, что посеяла ее, а оказалось забыла. Как любит повторять мой муж: торможение тоже движение. Что-то весной это мое самое любимое движение. Сегодня, под дождик, посеяла редиску. Как думаете, успеет она до жары и хотя бы 15 мая вырасти, не пойдет в стрелки? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 13 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2019 Сегодня похолодало и утром одела рабочую куртку, там в кармане нашла семена редиски. Вот уверена была, что посеяла ее, а оказалось забыла. Как любит повторять мой муж: торможение тоже движение. Что-то весной это мое самое любимое движение. Сегодня, под дождик, посеяла редиску. Как думаете, успеет она до жары и хотя бы 15 мая вырасти, не пойдет в стрелки? Тю, я в теплице 3 раза успевал сеять. Времени ещё вагон.;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 14 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2019 Олександре, підкажіть, якщо на прищепи одягатись пакети, коли їх знімати? І коли знімати обмотку місця щепи? Дякую! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2019 Олександре, підкажіть, якщо на прищепи одягатись пакети, коли їх знімати? І коли знімати обмотку місця щепи? Дякую! Я пакети знімаю як вже листок є. Але в пакеті має бути дренажна дирка для відводу конденсату. Пакет оберігає бруньки від пошкодження довгоносиком. В мене, до речі, саме він погриз бруньки на пересаджених саджанцях яблок Обмотку знімають в залежності від виду прививки. Брунькою - через 2-3 тижня, черенком - через 2-3 місяці. Але потрібно слідкувати на предмет виявлення перетяжок. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз