FOX.kissfm Опубліковано: 20 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 будет она у меня жестоко обрабатываться всем подряд боюсь тогда на нее прийдется только смотреть, а не кушать )) Добавлено через 1 минуту Ну а все же, рядом еще есть сливы, черешни... штука в том, что червяка изнутри вы не выкурите никак )) поэтому плановые обработки можете делать, но зараженные плоды так и остануться. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 20 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 Ну а все же, рядом еще есть сливы, черешни... Я использовал Калипсо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 20 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 боюсь тогда на нее прийдется только смотреть, а не кушать )) ... Сроки ожидания - нашифсё 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 20 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 Вже піздно. Можете при бажанні обривати пошкоджені плоди, вони розвиватися не будут. Добавлено через 7 минут Войлочная вишня на участке - это постоянный стабильный поставщик грибных заболеваний для всех остальных косточковых. Если у меня сосед придумает себе посадить такую, я тайно ночью сделаю ему диверсию. Разные сорта абрикоса имеют разную предрасположенность к монилиозу. Но в целом при благоприятных условиях подхватывают все. В конце участка росли,две,убрал.Как ни старайся постоянный мониллиоз. Добавлено через 54 секунды Я использовал Калипсо. Две обработки показали нулевой результат.Отказываюсь от препарата. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 20 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 В конце участка росли,две,убрал.Как ни старайся постоянный мониллиоз. Добавлено через 54 секунды Две обработки показали нулевой результат.Отказываюсь от препарата. Странно то, что там, где мы их откопали, они не болели ничем. Калипсо мог быть нечестным? У нас калипсо работал - мы стояли и смотрели, как хрущики трогают обработанный лист и улетают. И оленка не жрала. Так было все время, пока цвели дерева и летала в тч оленка. Потому дождями смыло за 2 недели, но уже не актуально, хрущей и оленок в этом году мало. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 20 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 В леске у села где жила бабушка моего мужа тоже очень много войлочных вишень. Всегда их там собирали, ни разу не видели поврежденными. Это они у нас разбаловаными стали, капризули. Покажу прошлогодние февральские прививки черешень. По листьям видно, что с грызуще-сосущими сражалась на смерть. Зато как же красиво летали множество бабочек в конце апреля. Залюбуешься. Сначала плоды материнского растения (средний срок созреванния) и два привитых сорта, ранний и ультраранний. Названий сортов не знаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 20 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 В леске у села где жила бабушка моего мужа тоже очень много войлочных вишень. Всегда их там собирали, ни разу не видели поврежденными. Это они у нас разбаловаными стали, капризули. Покажу прошлогодние февральские прививки черешень. По листьям видно, что с грызуще-сосущими сражалась на смерть. Зато как же красиво летали множество бабочек в конце апреля. Залюбуешься. Сначала плоды материнского растения (средний срок созреванния) и два привитых сорта, ранний и ультраранний. Названий сортов не знаю. Листва в хлорозе или показалось? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 20 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 Листва в хлорозе или показалось? Вот без солнышка. Стартом уже прошла, на следующей неделе буду мастером. Видно остатки грызуннооов 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 20 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 Листва в хлорозе или показалось? Обычное дело для черешни, в плодах которых много железа 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 20 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 Обычное дело для черешни, в плодах которых много железа Саш, в мастере для плодовых есть железо. Но есть в наличии еще и хеллат железа от квантум. Обычно листья черешни в июне уже темно-зеленые становятся без всяких удобрялок. Или все же добавить? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 20 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 Саш, в мастере для плодовых есть железо. Но есть в наличии еще и хеллат железа от квантум. Обычно листья черешни в июне уже темно-зеленые становятся без всяких удобрялок. Или все же добавить? Настоящий Мастер без комплекса микроэлементов. Разработан и заточен для капельного полива. Для внекорневого использования у Валагро есть Плантафолы. Но даже там железа слёзы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 20 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 Настоящий Мастер без комплекса микроэлементов. Разработан и заточен для капельного полива. Для внекорневого использования у Валагро есть Плантафолы. Но даже там железа слёзы. Спасибо. Уже вечером опрыскала -покормила дома хелатом железа и плантофолом все и виноградник тоже. Ты, как всегда, прав. В плантафоле для внограда железа всего 0,2 %. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 21 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2019 А вы точно не заморачиваетесь? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2019 А вы точно не заморачиваетесь? Та да. И так сойдёт. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 21 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2019 Подскажите, автофит может попалить листья? Воевал с тлей на калине, свел муравейник неподалеку, и дунул актофитом прицельно. Через пару дней вижу, как-то листья молодые на верхушке побега нездорово выглядят. По тырнетах пока толком ничего не нашел. Актофит палит зелень? Ил это просто тля так насосала? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2019 Подскажите, автофит может попалить листья? Воевал с тлей на калине, свел муравейник неподалеку, и дунул актофитом прицельно. Через пару дней вижу, как-то листья молодые на верхушке побега нездорово выглядят. По тырнетах пока толком ничего не нашел. Актофит палит зелень? Ил это просто тля так насосала? Не замечал никогда с Актофитом такого. Даже при работе днём в жару. Возможно баковая смесь была неудачной, если была. Ну или обработка проводилась веником 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 21 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2019 Подскажите, автофит может попалить листья? Воевал с тлей на калине, свел муравейник неподалеку, и дунул актофитом прицельно. Через пару дней вижу, как-то листья молодые на верхушке побега нездорово выглядят. По тырнетах пока толком ничего не нашел. Актофит палит зелень? Ил это просто тля так насосала? Я тоже не замечал за Актофитом фитотоксичности. Было дело по колорадам на баклажанах вдвое концентрацию поднимал, и ничего не заметил. Чаще всего палят молодые листья удобрениями и препаратами меди. А еще плохо вымытым после гербицида опрыскивателем 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 21 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2019 Не замечал никогда с Актофитом такого. Даже при работе днём в жару. Возможно баковая смесь была неудачной, если была. Ну или обработка проводилась веником Пытаюсь вспомнить.... по журналу обработок 15 числа была кальциевая селитра по листу, а я 17 или 18 числа дунул актофитом по тле из другого баллона. А разве актофит не спиртовой раствор? Кстати. Насчет смеси, бегал в лепестке, дождевике с капюшоном и хирургических перчатках... и понял, что покупаю, Саша, по твоему совету, маску 3М. Лепестки и прочие намордники нифига не держат. У скора очень специфический запах. Разница около 100 грн между моделью 6200 и 7502 (тут спрашивали как-то) - во второй маске чуть получше материал (силикон, а не резина), и выдох направлен вниз, а не вперед, как в 6200. В остальном - одни и те же фильтры, пыльники и держатели пыльников. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2019 Кстати. Да, кстати. Хотел показать всем и Виктору особенно. Харнес, Раундап, Напалм, Глифосат, Смерч, Силач, Торнадо и прочие гербициды сплошного действия на основе глифосата. Хватит нам с магазинных продуктов его остатков, чтобы еще и под окнами у себя на участке его лить. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 21 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2019 Муж Раундапом в последний раз от газона избавлялся. Правда после этого трава еще зеленее стала, пока он его не перепахал. Сейчас жуть как мне не нравится та пахота. Покажу розочку и там видно часть того ужаса. А муравьям на гербициды все равно, или это он заставляет их плодиться с бешенной скоростью. Еще в двух местх нашла. Моя красоточка 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 21 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2019 Я тоже не замечал за Актофитом фитотоксичности. Было дело по колорадам на баклажанах вдвое концентрацию поднимал, и ничего не заметил. Чаще всего палят молодые листья удобрениями и препаратами меди. А еще плохо вымытым после гербицида опрыскивателем Насколько тщательно надо вымывать опрыскиватель? Я пару лет назад по газону случайно вместо Диалена прошлась Раундапом Через неделю пришли друзья в гости и все восхищались Какой дизайнерский газон 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 21 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2019 Насколько тщательно надо вымывать опрыскиватель? Я пару лет назад по газону случайно вместо Диалена прошлась Раундапом Через неделю пришли друзья в гости и все восхищались Какой дизайнерский газон Очень тщательно, с моющим средством. Таким чувствительным к гербицидам растениям, как виноград, достаточно каких-то миллиграммов, чтобы листья скрутило в "гусиную лапку". 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tinka Опубліковано: 21 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2019 Саша, у нас Юпитер посадки 2015 года. В 2017 вымерз и отбил с корня новые лозы. В этом году дал на каждой лозе по гроздочке. А рукава совсем тоненькие. В прошлом году только выросли. Обломать все гроздочки, но оставить пару штук на пробу или можно оставить все? dropmefiles.com/qlhfe И еще больной вопрос - как убить сорняки растущие между плиткой? Раундапом не хочется - вручную - алеек много - 100 квадратов мелкой плитки Уже посматриваю на аккумуляторный очиститель швов, но хз как он на практике... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2019 Саша, у нас Юпитер посадки 2015 года. В 2017 вымерз и отбил с корня новые лозы. В этом году дал на каждой лозе по гроздочке. А рукава совсем тоненькие. В прошлом году только выросли. Обломать все гроздочки, но оставить пару штук на пробу или можно оставить все? По грозди на побег для начала. Там 300-400 г стандарт. И еще больной вопрос - как убить сорняки растущие между плиткой? Раундапом не хочется - вручную - алеек много - 100 квадратов мелкой плитки :sad: Уже посматриваю на аккумуляторный очиститель швов, но хз как он на практике... Я Линтур для этих целей использую. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 21 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2019 И еще больной вопрос - как убить сорняки растущие между плиткой? Раундапом не хочется - вручную - алеек много - 100 квадратов мелкой плитки Уже посматриваю на аккумуляторный очиститель швов, но хз как он на практике... піскоструй? мийка високого тиску? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз