Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

POSITIFF, ну извините за занудство, просто навредить боюсь... А деревья тоже раз в 7-10 дней подкармливать?

 

не, достаточно одной таблэтки:D

Одноразово под корень, в смысле, 200 г, распределяя поровну между пробитыми лунками. Хорошо пролить и засыпать землей потом лунки, если водой не замулились сами.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В обычном горизонтальном барбекю этот жир стек бы на угли и была бы дымовуха.

 

Неа жир выгорает но не весь, влага ( водяные включения ) падая в низ испаряются и подымаясь в верх в виде пара пропаривают мясо ( тот же эффект в тандыре пар верх конденсируется на крышке и в низ и так много кратно в отличии от мангала и BBQ )

+ быстрота приготовления дает возможность не сушить мясо

 

А эта штука напоминает электрошашлычницу ( П.С. французы не лучшие повара мяса, лягушки это ихнее)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нашел и купил семена огурца Грин Пик Ф1, 35 дней. Посадил в таблетки и в парничок. Посмотрим что будет.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Читатели далеко не все интересуются кулинарией тут:)

Спокуха, конспектуєм :D

Залив місяць тому кутовий стіл із бетону під мангал. Але трохи зависоко. Так що всі ідеї по реанімації - цікаві.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нашел и купил семена огурца Грин Пик Ф1, 35 дней. Посадил в таблетки и в парничок. Посмотрим что будет.

 

У меня уже всходы. Му-му 4 из 4, Ленара 2 из 4, Эколь 2 из 2.

 

Добавлено через 1 минуту

Спокуха, конспектуєм :D

Залив місяць тому кутовий стіл із бетону під мангал. Але трохи зависоко. Так що всі ідеї по реанімації - цікаві.

 

Ступеньки и мраморная лестница;) Перила с позолотой и инкрустацией:D Эконом-вариант - стремянка:lol:

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так сегодня только получил, сразу и закопал (хотя в инструкции написано завтра лучший день, 20-го).
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

POSITIFF, Саша, я опять к Вам за советом :), хотя, может быть, уже и поздно..

Киш-Миш Лучистый посадили этой весной. И вот наконец-то дошли руки/глаза посмотреть что там происходит. Было 5 почек и вот сколько веточек. Вроде как надо один рукав вырастить за этот сезон, но у меня уже их больше. Хотела сегодня секатором обрезать все, оставив самый крупный, крайний правый, у которого такой жирный пасынок. Но потом решила спросить у Вас и тогда уже резать.

В общем, help!:)

IMG_20150821_161413.thumb.jpg.b73a697df39e4b158fa1dcf7559fccce.jpg

IMG_20150821_161422.thumb.jpg.35739a63decec278dd3c179fe98d4b9a.jpg

IMG_20150821_161428.thumb.jpg.b5d641b40ce69662a04cccfe19df10e7.jpg

IMG_20150821_161405.thumb.jpg.fb762470695f08a26f7ccc1365353978.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Заодно, POSITIFF, прокоментируйте плиз: это на EvitaVita фото не милдью виноград болен? (У нас тоже листья такие стали :( )
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В общем, help!:)

 

Отрезать лишнее надо было еще в мае, чтобы все силы шли на рост двух оставшихся лоз. Если у Вас сейчас выросли 5 лоз по 1,5 м, то оставив две лозы, Вы смогли бы вырастить их по 3-4 м каждую к этому моменту.

Лоза на фото еще даже не начала вызревать, чтобы понять какая из них лучше вызреет в конце концов и вызреет ли вообще.

К тому же обрезку проводять(если не весеннюю формирующую) после природного листопада(опадания листьев на растении), когда оставляют на зимовку только лозу плодоношения будущего года, вызревшую лозу с определенным запасом на подстраховку. После опадания листьев это делают потому что в этот момент виноградное растение как бы оттягивает питательные вещества с листвы в многолетнюю древесину(лозы, рукава, плечи и, самое главное, в корни) для того, чтобы весной уже из корней эти самые вещества хлынули в пробуждающиеся почки и дали хороший старт роста молодых зеленых побегов.

Поэтому мы заинтересованы делать обрезку как можно позже осенью либо как можно раньше весной, чтобы не тратить силы винограда попусту.

После того, как вызреет лоза можно будет определиться с местом обрезки, оставляя на зиму только вызревшую часть или меньшую ее половину при хорошем дальнем вызревании. При плохом вызревании нет смысла оставлять невызревшую лозу - она сгниет за зиму.

Иногда приходится обрезать на обратный рост, оставляя всего 2-3 почки на лозе снизу, чтобы в следующем году заново попытаться вырастить правильную лозу, которая будет радовать нас, как многолетний рукав, около 10 лет. Или наоборот не радовать, если неправильно ее вырастить с детства.

Надеюсь не запутал. Пока рано короче обрезать что-то, разве что оборвите нижние листья от земли на высоту 30 см. Ну и удобрения внести, которые способствуют вызреванию лозы. Упор на калий в составе удобрений с минимумом азота.

 

Добавлено через 7 минут

Заодно, POSITIFF, прокоментируйте плиз: это на EvitaVita фото не милдью виноград болен? (У нас тоже листья такие стали :( )

 

Мицелий гриба начинает свою работу с молодого прироста. Первые симптомы проявляются на молодых листочках. Старая грубая оболочка листа ему уже не по зубам.

Фото слабое, но середина лозы вроде чистая, а нижние старые листья сами уже нахлебники. Писал уже ранее - плодотворная жизнь листа около 65 дней, когда он работает на себя,на гроздь, на куст и на другие листья. После этого, он сам нахлебник и как бы некая кладовая элементов. Если кусту для формирования молодого прироста не хватает веществ, поступающих от корневой, он начинает их перекидывать по системе вверх.

Мне тяжело судить по качеству фото есть там милдью или нет, но недостаток калия виден отчетливо.

А уж если по листьям куст показывает калийный хлороз, то кусту будет тяжело и сформировать вызревшую лозу и заложить на ней плодовые почки будущего года.

А без лозы и почек не будет результата;)

picture.php?albumid=6700&pictureid=77235

20150821_212506.thumb.jpg.d1caedfc0c24d18465305a81d5e543c1.jpg

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если у Вас сейчас выросли 5 лоз по 1,5 м, то оставив две лозы, Вы смогли бы вырастить их по 3-4 м каждую к этому моменту.

POSITIFF, Спасибо за подробную инструкцию для "чайника".

Единственный момент -это то, что они не по 1,5 м., а см 50-60, не выше. Обрезать рано, листья оборву все равно.

А имеет смысл сейчас провести обработку от милдью и прочей гадости, или это уже тоже как мертвому припарки?

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

POSITIFF, Спасибо за подробную инструкцию для "чайника".

Единственный момент -это то, что они не по 1,5 м., а см 50-60, не выше. Обрезать рано, листья оборву все равно.

А имеет смысл сейчас провести обработку от милдью и прочей гадости, или это уже тоже как мертвому припарки?

 

50-60 см - это очень мало.

По листу-два на каждой лозе внизу оборвите.

Смысл обработать есть. Если грибок поселится внутри древесины основательно, выводить его надо будет усиленно еще не один год.

С таким приростом и толщина лозы не может быть достаточной. Готовьтесь обрезать поздно осенью на обратный рост.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Готовьтесь обрезать поздно осенью на обратный рост.

у меня такая же история, осенью три куста посадила, они максимум по метру дали от одной до трех лоз, тоненькие как по мне. На обратный рост это как? можно еще раз для особо чайника

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На обратный рост это как?

 

Обрезка на обратный рост - это обрезка всей выросшей лозы за этой год осенью до уровня земли и даже ниже. На побеге оставляют 2-3 почки всего, чтобы весной следующего года из них сначала начали расти 2-3 лозы.

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пора книгу писать - "лоза для чайников".

Тут на форуме пример был Гашик - дом построил - книгу написал.

:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саша, спасибо Вам огромное за советы и подсказки.:)

С меня рецепт "аджики на скорую руку". Ее едим свежей, храню в холодильнике.

В блендере перетираем помидоры из расчета, чтоб заполнить 0,5 л банку, зубчиков 5 чеснока, жменю базилика, чуть зелени петрушки, 1-2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. рафинированного раст. масла, 1 ч. л. соли.

Вид получается такой из-за фиолетового базилика. Зеленый базилик у меня с лимонным привкусом, что мне не нравится, поэтому я его никуда не использую.

22082015462-1.thumb.jpg.1c2966d2cea74e856a7289dabf2f17fe.jpg

22082015463.thumb.jpg.7cba89a71325717a3c0df92963ae4090.jpg

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С меня рецепт "аджики на скорую руку". Ее едим свежей, храню в холодильнике.

 

Как раз кстати, мерси за рецепт.

Начал снимать Бифмастер с куста.

picture.php?albumid=6708&pictureid=77238

 

Гроздь дозрела, плоды окрасились.

picture.php?albumid=6708&pictureid=77237

 

Есть только одна проблемка, если готовить из расчета на 0,5 л баночкуЖ-)

picture.php?albumid=6708&pictureid=77239

 

И перец, кстати, можно добавить в рецепт.

picture.php?albumid=6708&pictureid=77240

 

picture.php?albumid=6708&pictureid=77243

 

Сегодня у нас плов. В казане на тандыре. Рис от пакистанцев, купленный на базаре. Магазинный отдыхает.

Заодно и приправа на развес. Правильная. Вкус поменялся. Как и цвет. Плов вышел с красноватым оттенком.

picture.php?albumid=6708&pictureid=77242

 

Тарелочка плова, пару долек свежего перца, огурца и томата. Поза лотоса в тени виноградной шпалеры.

Сиди, кушай и созерцай созревание сигнальной грозди Преображения.

picture.php?albumid=6708&pictureid=77241

  • Лайк 21
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дайте пожалуйста рецепт плова или №поста где писали, не могу найти в Вашей теме.

bon appetit!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дайте пожалуйста рецепт плова или №поста где писали, не могу найти в Вашей теме.

bon appetit!

 

Я рецепт плова не писал, это было в теме Кирилла с Днепропетровска.

Я брал за основу его рецепт, добавляя некоторые ингредиенты от себя - розмарин, сладкий перец и пр.

В этот раз пошаговку не фотографировал, как с казан кебабом. Если надо, в следующий раз сделаю.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Плов у Вас красивенный получился, и, похоже,вкуснющий. Да и гроздь винограда выглядит аппетитно.:)

Кстати, Саш, подскажите, пожалуйста, как правильно размножить виноград. Есть неукрывной сорт Ананасного, росшего у моих родителей, правда, в более теплом регионе, и перекочевавшего в Киевскую область. Отец привозил отросток свекрови, отец умер, спросить не у кого, как он делал. Смотрю, что этот сорт не капризный, ухода не требует, и очень вкусный.

Вдогонку еще один рецепт аджики, которую мастерски делает моя мами. Эту аджику тоже не варят, но можно хранить всю зиму в погребе, закрыв пластмассовой крышкой.

На 3-х литровую банку: 2 кг помидор, уксус - 1 стакан, чеснок 200 гр., 10 шт. сладкого перца, 10 шт. горького, 3 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара.

Получается достаточно острая, но можно варьировать кол-во перца.

Иногда зимой я подливаю 2-3- ложки в зажарку для борща. ;)

Ну и все остальные помидоры просто перекручиваем и консервируем, томатную пасту не покупаю уже лет 7-8.:)

В этом году посадила Черри, Де Барао, ЮбилейныйТарасенко и Черный Принц.

Два сорта еще можно опознать, остальные неизвестно кто и что,но, главное, что они выросли и их можно есть:D.

IMG_7473.JPG.c6243d6d91738c6ac14da15700cde144.JPG

IMG_7474.thumb.JPG.9f982444bbe70183becb99757b1403ff.JPG

IMG_7475.thumb.JPG.31d3ab58afa0843c7c8b73d4ffd9a06b.JPG

IMG_7476.thumb.JPG.3ab9ce5a0faa4ea71ae9a5a977731254.JPG

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обрезка на обратный рост - это обрезка всей выросшей лозы за этой год осенью до уровня земли и даже ниже. На побеге оставляют 2-3 почки всего, чтобы весной следующего года из них сначала начали расти 2-3 лозы.

 

Что то у меня мысль такая

- если с 1 года ПМЖ не вытянул 2-3 лозы,

то на следующий год ( после осеней обрезки под ноль этого года ) из всех проклюнувшихся побегов оставить один ( как можно ниже к земле ) и растить из него один рукав ( улучшив агротехнику )

 

И это если Вам дорог этот куст, а так заменить на новый ( всё равно как бы с нуля )

 

Добавлено через 3 минуты

Плов вышел с красноватым оттенком.

 

Можно добавлять сушенный томат и цвет классный и вкус добавляет

 

Добавлено через 2 минуты

И перец, кстати, можно добавить в рецепт

 

Я думаю что очень даже нужно, как аджика и без перца

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати, Саш, подскажите, пожалуйста, как правильно размножить виноград.

 

Осенью после листопада нарезают лозу черенками обычно по 5 междоузлий. Либо по 3 междоузлия. Лоза должна быть вызревшая - при аккуратном изгибе хрустеть.

Такие черенки хранят либо в погребе, либо в холодильнике, либо прикапывают, либо просто под кустом.

Весной их проращивают, пытаясь получить корни. Потом при благоприятной температуре высаживают на ПМЖ.

Проращивание черенков - та еще морока, так что можете попробовать ленивый вариант, даже 2 ленивых варианта предложу.

1. Посадка чубуками под лом. Нарезаете черенки подлинее. В необходимом месте посадке ломом просите своих мужчин пробить дыру под углом глубиной 50 см и более. Вставляете туда подготовленный черенок, проливаете хорошо и присыпаете землей. Всё. Выход 50%, так что можете в нужное место таким образом садить 2-3 черенка. Не в одну лунку, а рядом. Какой-то да и пойдёт в рост.

2. Гарантированный метод получения саженца.

Рядом с кустом прокапывается траншея глубиной 15-20 см, в нее, не обрезая от куста, кладется лоза, проливается хорошо, прикапывается и конец ее выводится наверх. Междоузлия пустят корни и побеги.

Получите несколько, в зависимости от длины лозы, саженцев, которые в конце сезона выкопаете и пересадите на нужное место.

 

Добавлено через 6 минут

- если с 1 года ПМЖ не вытянул 2-3 лозы,

то на следующий год ( после осеней обрезки под ноль этого года ) из всех проклюнувшихся побегов оставить один ( как можно ниже к земле ) и растить из него один рукав ( улучшив агротехнику )

 

И это если Вам дорог этот куст, а так заменить на новый ( всё равно как бы с нуля )

 

 

Как правило, на следующий год после обрезки на обратный рост, весенний рост проходит намного активнее - корень то за прошлый год рос, рос он и зимой. Так что 2-3 лозы саженец гонит уже без проблем.

И поскольку корень рос, то это уж никак как бы с нуля. Обрезанный на обратный рост обгоняет рядом посаженный новый саженец в развитии.

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо! Да, 2-ой ленивый способ похоже тот, которым отец прикапывал. Попробую этот метод по осени.

Хотела спросить Ваше мнение относительно сбора семян тех сортов, что высаживались.

Например, томаты. Имеет смысл их собирать с вызревших плодов или лучше купить, например, в пакетиках от компаний, которые этим профессионально занимаются? Возможно, "компанейские" обработаны или еще есть какие нюансы?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хотела спросить Ваше мнение относительно сбора семян тех сортов, что высаживались.

 

Если это сорта, то можно с уверенностью 100% собирать семена и высаживать их.

Если же это гибриды F1, то лучше конечно покупать. И покупать у проверенных источников, а не абыгде. Семена там обработаны конечно и гарантирован качественный материал.

Хотя у меня в этом году проросли томаты самосевы с прошлого года. Пару штук в виде эксперимента разсадил - не заметил видимых изменений в урожайности, устойчивости к болезням и во внешнем виде.

В этом году выбрал семена с перцев, буду в следующем году экспериментировать;) Так что и Вы можете попробовать.:beer:

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Рядом с кустом прокапывается траншея глубиной 15-20 см, в нее, не обрезая от куста, кладется лоза, проливается хорошо, прикапывается и конец ее выводится наверх. Междоузлия пустят корни и побеги.

Когда это нужно делать? Какую лозу использовать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...