Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

и начала возить деток, одеваться в робу и сажать шпинаты.

пиар, ставший традицией.

 

У Меланки результат не очень, кстати.

Ну оно и понятно, она ж в складчине по Мивене не принимала участиеЖ-)

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У Меланки результат не очень, кстати.

Ну оно и понятно, она ж в складчине по Мивене не принимала участиеЖ-)

Дональд скряга,говорят лимит поставил на карту :D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дональд скряга,говорят лимит поставил на карту :D

 

Меланке выдадим под запись:D

 

Добавлено через 50 секунд

Та і розмітка сторінок теж не фонтан. Особливо з телефону. В панелі видає пів екрана всього.

 

И фото перестало вставляться из flickra, кстати...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И фото перестало вставляться из flickra, кстати...

Из piccy.info тоже не могу вставить.Накрівается форум как старый таз,не хотят админы развивать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Из piccy.info тоже не могу вставить.Накрівается форум как старый таз,не хотят админы развивать.

 

Тю, и старые фотки уже пропали по теме:(

Только ссылки по ним остались...

Надеюсь, что-то временное.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тю, и старые фотки уже пропали по теме:(

Только ссылки по ним остались...

Надеюсь, что-то временное.

Как говорил Маэстро-все нормально,падаем!

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тю, и старые фотки уже пропали по теме:(

Только ссылки по ним остались...

Надеюсь, что-то временное.

 

я уже описывал пробелму по фото)

 

только загрузка сюда на сервак спасет

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тю, и старые фотки уже пропали по теме:(

Только ссылки по ним остались...

Надеюсь, что-то временное.

 

А я вас предупреждал, что эти сторонние ресурсы от лукавого :D

Так шо не ленитесь заливайте напрямую;)

 

Добавлено через 1 минуту

Дональд скряга,говорят лимит поставил на карту :D

 

Дональды видать все скряги,я это точно по диснеевским мультикам запомнил:D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

только загрузка сюда на сервак спасет

 

А я вас предупреждал, что эти сторонние ресурсы от лукавого :D

Так шо не ленитесь заливайте напрямую;)

 

 

Я бы и рад, но уже давно исчерпал лимит.:beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы и рад, но уже давно исчерпал лимит.:beer:

Первый раз про лимит слышу :p

Но с твоим авторитетом, я думаю его можно " немного" повысить;) Надо просто попросить кого надо...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Господа садоводы, в киевской области сегодня температура коснулась дна, оттолкнулась, и..... По земле был иней, стекла машины пришлось отскребать.

graph-9257.png.81ab965a4988b9d72ea15e1ae7fbb7e6.png

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Господа садоводы, в киевской области сегодня температура коснулась дна, оттолкнулась, и..... По земле был иней, стекла машины пришлось отскребать.

 

Время покажет прибился виноград или нет.

У меня еще много недозревшего и немного дозревшего.

Под дозревший уже бочка помыта.

Но жалко лист, если опадёт. Еще лоза не вызрела достаточно для обычной веерной формировки на следующий год.

 

Добавлено через 2 минуты

Первый раз про лимит слышу :p

Но с твоим авторитетом, я думаю его можно " немного" повысить;) Надо просто попросить кого надо...

600 фоток вроде изначально было.

Я некоторые поудалял сейчас, в основном те фото, где мне присылали с просьбой помочь в обрезке.

На текущий момент лимит 5 фото и всё:D

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Время покажет прибился виноград или нет.

У меня еще много недозревшего и немного дозревшего.

Под дозревший уже бочка помыта.

Но жалко лист, если опадёт. Еще лоза не вызрела достаточно для обычной веерной формировки на следующий год.

 

...

 

Глядя на текущую погодную модель вангую пробивание дна в пригороде сегодня ночью. Проще говоря - будут заморозки. А вот сама модель.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а як давить будете? пресом?

 

Як для першого разу для бочки на 30 л якось обійдусь без пресу.

Можна купити свіжу насадку для замішування на перфоратор можна и прес зробити в майбутньому.

Але на перший раз обійдусь руками:beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

там история такая: на заднем дворе Белого дома всегда был раньше как у нормальных пасанов теннисный корт.

его распахала Мишель Обама.

и начала возить деток, одеваться в робу и сажать шпинаты.

пиар, ставший традицией.

Блін не тямлять вони в піарі нічого.

Немає щоб взяти і знятись в студії новин. Розказати який Обама (в Мішель) і Трамп (в Меланії) класні пацани. Скільки всього хорошого зробили. І як вони (дружини) люблять панів президентів. :lol:

 

Добавлено через 5 минут

Як для першого разу для бочки на 30 л якось обійдусь без пресу.

Можна купити свіжу насадку для замішування на перфоратор можна и прес зробити в майбутньому.

Але на перший раз обійдусь руками:beer:

Я також малі об'єми руцями давив. А от коли їду до тестя, то на 60-100 літрів соку перебиваємо на терці для буряка. Терка з газового балона, в ній диск з ножем. І давимо пресом. Тут це дійство намічається. ПРи чому раніше давали мені 30-40 літрів соку, з решти сам вино робив. А тут кажуть що все віддадуть. Тому треба бутлі купувати для бродіння. Раніще в 3 літрових банках тримав.

Зберегти

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тому треба бутлі купувати для бродіння. Раніще в 3 літрових банках тримав.

Зберегти

 

Перші пару днів-тиждень треба щоб пограло разом з мізгою.

Там куча бактерій та грибів винних.

Для цього тре мати якусь посудину із широким верхом.

Щоб раз-два на день все те діло перемішувати.

Через тиждень шапку знімають. Тоді можна перелити в бутлі під водяний затвор.

Далі пару раз знімаюсь з осаду, обережно переливають відстояний напівфабрикат. Цукор за бажанням.

В кінці кінців, як дродіння повністью зупиниться, розливають по пляшках для довготривалого зберігання.

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

без сахара как нам делать тут не знаю, сложно.

была кадрянка вызревшая бродила весело, а вино такой уже сухарь, что даже в ушах закладывает:D

 

а Молдова та вообще не хотела бродить пока сахар не попал в него.

 

давлю струмком от кухонной машины, пока жена не видит что я с ним делаю ее ждет сюрприз:), а ягоды снимаю с веточек, веточки могут подпортить кино.

 

Согласен полностью.

Все эти мелочи влияют на конечный результат.

Первоначальное отделение гребней, доступ воздуха, долив воды, добавление сахара, сорта винограда и их вызревание, мускат и тд.

Столовые сорта в полтора раза менее сахаристее, чем технические.

К ним по любому необходимо добавлять сахар.

000116.jpg

Сегодня забираю на почте рефрактометр, чтобы хоть и в первый раз, но поменьше напартачить.

Вчера дали ящик Изабеллы, буду к ней добавлять Юпитер и малочисленные остатки других сортов. Купаж выйдет тот еще:razz:

Единственный момент, который я не знаю как выдержать - температуру.

20-21 градус. У меня в дома на сегодня 18. Может на чердаке выше, но, в любом случае, месяц-полтора я такую температуру не удержу.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Глядя на текущую погодную модель вангую пробивание дна в пригороде сегодня ночью. Проще говоря - будут заморозки. А вот сама модель.

 

Дно пробито. Ночью были заморозки. Осень пришла.

graph-7747.png.da46fdf102a732f832221cfbb9b758ea.png

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может на чердаке выше, но, в любом случае, месяц-полтора я такую температуру не удержу.

Если температура не очень,для брожения можно кинуть ЧКД и за неделю процесс пройдет очень бурно.Но в идеале конечно 25-28С.

Еще я пиросульфит использовал.Вот здесь подробней.

 

www.zaika.in.ua/magazin/tovary-dlya-vinodeliya/pirosulfit-kaliya/

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Единственный момент, который я не знаю как выдержать - температуру.

Уверен что для вас не составит труда смастерить что то подобное термосу с подогревом по типу инкубатора. Бутыль в термос и включить "инкубатор". Постоянная температура даст стабильное брожение. Расходом электроэнергии в предвкушении своего вина можно проигнорировать. Имхо.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уверен что для вас не составит труда смастерить что то подобное термосу с подогревом по типу инкубатора. Бутыль в термос и включить "инкубатор". Постоянная температура даст стабильное брожение. Расходом электроэнергии в предвкушении своего вина можно проигнорировать. Имхо.

 

Можно и так, кстати.

Вся комплектуха есть в наличии, кроме тэнов.

Термореле не даст уйти температуре из заданных параметров.

Всё никак не найду подходящий тэн для коптилки.

Заодно и под это дело можно использовать.:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А по старинке? :D

 

med_1428103804_00025.jpg

Це інша технологія просто.

Вино роблять з соку.

Не таке насичене виходить.

Я тримати буду 3 дні всього. Більше в селі не буду сидіти. Фасадники заходять.

П.С. З відати мені весь сік то був коварний план тещі. Її задовбало що тесть вино весь час робить. І захотіла мені всю сировину сплавити, щоб мати спокій. Але по ходу тесть про цей план дізнався.:lol: І мені доведеться ділитись.

Зберегти

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вся комплектуха есть в наличии, кроме тэнов.
Для вина можно и банальной лампой накаливания 20-25*С держать. Только через жалюзи что бы свет на виноматериал не попадал.
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...