Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

Появилось желание добавить немного пафоса в тему:). В прошлом году добавил к участку 10 соток, начал смотреть как можно использовать правильно ... попал сюда. Опыта - 0, желание появилось благодаря "вкусным", информативным, тонкоироничным и т.д. постам нашего уважаемого МЭТРА...поставил 3 теплицы, автополив, складчины и все такое... получил и результат... перечислять не буду. Этим постом хотел выразить огромную благодарность Саше, благодаря которому 10 (а потом еще 25) соток украинской земли превратились из свалки в цветущий сад. Жалею только что в нашей стране социальные лифты выносят наверх всякое лайно а не таких людей как Саша. Еще раз искреннее огромное спасибо за все общественные и личные консультации, удачи и терпения:).
  • Лайк 29
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Появилось желание добавить немного пафоса в тему:). В прошлом году добавил к участку 10 соток, начал смотреть как можно использовать правильно ... попал сюда. Опыта - 0, желание появилось благодаря "вкусным", информативным, тонкоироничным и т.д. постам нашего уважаемого МЭТРА...поставил 3 теплицы, автополив, складчины и все такое... получил и результат... перечислять не буду. Этим постом хотел выразить огромную благодарность Саше, благодаря которому 10 (а потом еще 25) соток украинской земли превратились из свалки в цветущий сад. Жалею только что в нашей стране социальные лифты выносят наверх всякое лайно а не таких людей как Саша. Еще раз искреннее огромное спасибо за все общественные и личные консультации, удачи и терпения:).

 

Общество - не молоко. И всплывают в нем обычно не сливки, а кое-что другое. Например, пена... Пусть лучше такие люди будут с людьми, а кто всплыл - тот пусть себе плывет. :D

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Купил у селян, что возят нам молочку, прицеп навоза. Смотрю на кучу, она смотрит на меня. У бабули (царствие ей) всю жизнь все удобрялось именно им, да только науку не постиг. Интернет сломал мозг, но не помог понять, когда его закидывать под деревья - сейчас и заделать, или переспать золой и укрыть до весны?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Температуру выставил 23-24. В сусле, в основном, красные сорта, немного розовых и совсем чуть белых.

Подключил, все работает, поставил бочку, закрыл, температура начала набираться.

Жду:beer:

 

Забулькало ароматно:rolleyes:

Процесс пошёл:razz:

У кого есть проверенные рецепты чачи?:beer:

 

Добавлено через 2 минуты

Интернет сломал мозг, но не помог понять, когда его закидывать под деревья - сейчас и заделать, или переспать золой и укрыть до весны?

 

Вокруг дерева траншею и туда загружайте, наверх землю.

Траншею по проекции кроны.

По винограду вдоль ряда, отступив 50-60 см.

Глубина траншеи на штык-полтора.

По малине, смородине и другим - рассыпаете поверху, как мульчу.

По грядкам, огороду - под перекопку.

:beer:

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Купил как-то заводскую бутылку чачи от Шустова. Ну и гадость. Самогон самогоном. А чача бывает хорошей? А то я разуверился.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вокруг дерева траншею и туда загружайте, наверх землю.

Траншею по проекции кроны.

По винограду вдоль ряда, отступив 50-60 см.

Глубина траншеи на штык-полтора.

По малине, смородине и другим - рассыпаете поверху, как мульчу.

По грядкам, огороду - под перекопку.

:beer:

 

Нда, работенка не из легких(приятных)...

 

Но надо признать что когда мой сосед сделал эту процедуру сидераты у него поперли до полтора метра в высоту..

 

 

Блуждающий ТВЭЛ, мотоблок есть?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Забулькало ароматно:rolleyes:

Процесс пошёл:razz:

У кого есть проверенные рецепты чачи?:beer:

 

Чача это не рецепт,это сырье и вода :)(жмых винограда,шкурки мандарина-апельсина ну и кристальной чистоты вода)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чача это не рецепт,это сырье и вода :)(жмых винограда,шкурки мандарина-апельсина ну и кристальной чистоты вода)

 

Обычный самогон

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%87%D0%B0_(%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Купил как-то заводскую бутылку чачи от Шустова. Ну и гадость. Самогон самогоном. А чача бывает хорошей? А то я разуверился.

 

Чача требует двойной перегонки.

Ну и сравнивать заводской порошок с натурпродуктом я бы не стал.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Совершенно верно!

 

Чача требует двойной перегонки.

Ну и сравнивать заводской порошок с натурпродуктом я бы не стал.

Не только чача но и любой другой продукт требует двойной перегонки.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Забулькало ароматно:rolleyes:

Процесс пошёл:razz:

У кого есть проверенные рецепты чачи?:beer:

 

Я все рецепты беру отсюда.

forum.homedistiller.ru/

Но чачу пока не делал из-за отсутствия сырья.

Некоторые покупают недорогое вино в пакетах и перегоняют. :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В этой старинке только процесс изготовления сусла.

Можно ногами если много, можно просто руками пожамкать, а можно механически миксером, главное таким, который не подробно косточки, ина будет горечь.

За сюжетом фільму, Барнаба змагався з чудом інженерної думки на предмет хто скоріше таки відіжме сік.

 

з 14,37 говорять про віджимання соку на вино.:beer:

 

До речі в п'ятницю майже вночі віджав руками добряче перем'явши вся ягоди мезгу. Поставили 40 літрів щоб грало. В суботу ще 40+120 перебили дробилкою.

В неділю давили. Те що пройшло через мої руці має темний насичений колір. А те що через дробилку не таке насичене. Але те що через дробилку має купу цілих ягід.

Зберегти

Зберегти

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Совершенно верно!

 

 

Не только чача но и любой другой продукт требует двойной перегонки.

 

При правильных термодинамических режимах и с доочисткой активированным углем, если уж на то пошло. Ж-)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При правильных термодинамических режимах и с доочисткой активированным углем, если уж на то пошло. Ж-)

 

Если на то пошло то это базисные требования.Для тех кто в теме.Это не опции,это по умолчанию.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саша, на грядках осталось куча недозрелых перцев и совсем зеленых томатов...

Что с ними делать?

Срывать и пусть дозревают в помещении?

Ждать дозревания (замерзания)на ветках?

Что посоветуешь?

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саша, на грядках осталось куча недозрелых перцев и совсем зеленых томатов...

Что с ними делать?

Срывать и пусть дозревают в помещении?

Ждать дозревания (замерзания)на ветках?

Что посоветуешь?

 

Если перцы только чуть начали подкрашиваться, самую каплю.

То их можно сорвать и уложить в пп пакет и в погреб.

Таким образом за 2-3 недели дойдут.

Полностью зеленые, скорее всего, не дойдут уже.

Если надо ускорить дозревание, в пакет закладывают также 1-2 яблока.

С томатами та же петрушка.

Но зеленые томаты можно конервировать, рецептов в интернете полно.

На выходе шикарная вещь выходит.

Кто служил - тот знает;)

 

В принципе, можно попробовать все перебить на аджику.

Томаты, перец, чеснок, зелень(я использую базилик), соль, сахар, уксус, масло.

Как вариант, хотя зеленый перец - не сильный ингредиент.

Надо пробовать.

 

Добавлено через 2 минуты

если уж на то пошло. Ж-)

 

Если на то пошло то

 

Разберёмся:beer:

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

....

Вокруг дерева траншею и туда загружайте, наверх землю.

Траншею по проекции кроны.

По винограду вдоль ряда, отступив 50-60 см.

Глубина траншеи на штык-полтора.

По малине, смородине и другим - рассыпаете поверху, как мульчу.

По грядкам, огороду - под перекопку.

:beer:

 

О! Вот этого как раз не хватало. Кстати, в хранилище насобиралось около 30 литров (объемных) золы, и за зиму будт втрое больше. Сад уже пролит и настоем, и МФК, может, вмешать то что есть в навоз или лишнее? ps. Навоз перепревший, не этого года, хорошо парил при выгрузке. pps По-детски удивился, когда обнаружил, что плотность распушенной золы примерно равна плотности воды т.е. можно водным стаканом отмерять весовые доли.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

насобиралось около 30 литров (объемных) золы...может, вмешать то что есть в навоз или лишнее?

 

Нельзя смешивать навоз с золой.

37468345321_9a8d0493ed_c.jpg

 

Но можно и нужно вносить раздельно. Золу тоже заделывать в грунт.

 

Пару слов о золе.

 

Древесная зола не содержит хлора, поэтому её хорошо применять под растения, негативно реагирующие на хлор: землянику, малину, смородину, картофель.

Капусту различных видов зола предохранит от таких заболеваний как кила и чёрная ножка.

Отзывчивы на её внесение и огурцы, кабачки, патиссоны. Достаточно добавить по 1-2 столовых ложки золы в лунку при высадке рассады или один стакан на квадратный метр при перекопке грядки.

При высадке рассады сладкого перца, баклажанов и томатов добавляют 3 столовые ложки золы в лунку и перемешивают с почвой, либо вносят при обработке грунта 3 стакана на квадратный метр.

Очень благоприятно сказывается внесение золы в посадочные ямы и приствольные круги вишен и слив. Раз в 3-4 года полезно подкармливать их золой. Для этого по периметру кроны делают канавку глубиной 10-15 см, в которую насыпают золу или заливают зольный раствор (2 стакана золы на ведро воды). Канавку сразу же заделывают землей. На взрослое дерево дают около 2 кг золы (Однако во многих англоязычных источниках рекомендуется максимально допустимое количество золы: 86 г (меньше граненого стакана) на кв. метр грунта в год. ОД).

Хорошо реагируют на золу кусты черной смородины: под каждый куст вносят по три стакана золы и сразу же заделывают в почву.

 

Для приготовления жидкого удобрения из золы берут 100-150 г на ведро воды. Раствор, непрерывно перемешивая, осторожно вливают в бороздки и сразу заделывают почвой. Под томаты, огурцы, капусту вносят примерно по пол-литра раствора на растение.

 

Используют древесную золу и для опудривания и опрыскивания растений от вредителей и болезней. Опудривают растения золой рано утром, по росе, или предварительно опрыскав их чистой водой. Раствор для обработки растений готовят следующим образом. Заливают кипятком 300 г просеянной золы и кипятят 20-30 минут. Отвар отстаивают, процеживают, разводят водой до 10 литров и добавляют 40-50 г мыла. Растения опрыскивают вечером в сухую погоду. Для отпугивания слизней и улиток рассыпьте сухую золу у стеблей и вокруг их излюбленных растений.

 

На тяжёлых почвах вносят золу под перекопку осенью и весной, а на лёгких супесчаных – только весной. Норма внесения – по 100-200 г на квадратный метр*. зола удобряет и ощелачивает почву, создаёт благоприятные условия для жизнедеятельности почвенных микроорганизмов, особенно азотфиксирующих бактерий. Внесение в почву золы повышает жизнестойкость растений, они быстрее приживаются при пересадке и меньше болеют.

Действие золы продолжается до 2-4 лет после внесения в почву.

 

В 1 столовой ложке содержится 6 г золы, в гранёном стакане – 100 г, в пол-литровой банке – 250 г, в литровой банке – 500 г золы. Хранить собранную золу нужно в сухом месте, так как влага приводит к потере калия и микроэлементов.

...

Используйте золу вместо извести для ощелачивания компоста, пересыпая ей слои органики. Зола помогает поддерживать благоприятную для микроорганизмов среду.

Химический состав золы отличается в зависимости от сорта древесины. зола увеличивает щелочную реакцию почвы, затрудняя для растений доступ к полезным веществам.

Не вносите золу на щелочные почвы (pH 7 и выше), а также под растения-ацидофилы (азалии, камелии, рододендроны, чернику, клюкву, верески и др.).

Не используйте золу вместе с азотными удобрениями (свежим навозом, сульфатом аммония, аммиачной селитрой, мочевиной), так как они утратят свое действие. Азотные удобрения следует вносить в почву как минимум через месяц после внесения золы.

Не используйте золу от мусора, окрашенной или обработанной древесины, угля. Такая зола может содержать потенциально опасные химикаты и тяжелые металлы.

 

  • Лайк 11
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я летом проерю Ж-):D

 

 

Выстаиваешь на орешках или на перепонках гречкого ореха?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нельзя смешивать навоз с золой.

..

 

Но можно и нужно вносить раздельно. Золу тоже заделывать в грунт.

 

Пару слов о золе.

 

Древесная зола не содержит хлора, поэтому её хорошо применять под растения, негативно реагирующие на хлор: землянику, малину, смородину, картофель.

Капусту различных видов зола предохранит от таких заболеваний как кила и чёрная ножка.

Отзывчивы на её внесение и огурцы, кабачки, патиссоны. Достаточно добавить по 1-2 столовых ложки золы в лунку при высадке рассады или один стакан на квадратный метр при перекопке грядки.

При высадке рассады сладкого перца, баклажанов и томатов добавляют 3 столовые ложки золы в лунку и перемешивают с почвой, либо вносят при обработке грунта 3 стакана на квадратный метр.

Очень благоприятно сказывается внесение золы в посадочные ямы и приствольные круги вишен и слив. Раз в 3-4 года полезно подкармливать их золой. Для этого по периметру кроны делают канавку глубиной 10-15 см, в которую насыпают золу или заливают зольный раствор (2 стакана золы на ведро воды). Канавку сразу же заделывают землей. На взрослое дерево дают около 2 кг золы (Однако во многих англоязычных источниках рекомендуется максимально допустимое количество золы: 86 г (меньше граненого стакана) на кв. метр грунта в год. ОД).

Хорошо реагируют на золу кусты черной смородины: под каждый куст вносят по три стакана золы и сразу же заделывают в почву.

 

Для приготовления жидкого удобрения из золы берут 100-150 г на ведро воды. Раствор, непрерывно перемешивая, осторожно вливают в бороздки и сразу заделывают почвой. Под томаты, огурцы, капусту вносят примерно по пол-литра раствора на растение.

 

Используют древесную золу и для опудривания и опрыскивания растений от вредителей и болезней. Опудривают растения золой рано утром, по росе, или предварительно опрыскав их чистой водой. Раствор для обработки растений готовят следующим образом. Заливают кипятком 300 г просеянной золы и кипятят 20-30 минут. Отвар отстаивают, процеживают, разводят водой до 10 литров и добавляют 40-50 г мыла. Растения опрыскивают вечером в сухую погоду. Для отпугивания слизней и улиток рассыпьте сухую золу у стеблей и вокруг их излюбленных растений.

 

На тяжёлых почвах вносят золу под перекопку осенью и весной, а на лёгких супесчаных – только весной. Норма внесения – по 100-200 г на квадратный метр*. зола удобряет и ощелачивает почву, создаёт благоприятные условия для жизнедеятельности почвенных микроорганизмов, особенно азотфиксирующих бактерий. Внесение в почву золы повышает жизнестойкость растений, они быстрее приживаются при пересадке и меньше болеют.

Действие золы продолжается до 2-4 лет после внесения в почву.

 

В 1 столовой ложке содержится 6 г золы, в гранёном стакане – 100 г, в пол-литровой банке – 250 г, в литровой банке – 500 г золы. Хранить собранную золу нужно в сухом месте, так как влага приводит к потере калия и микроэлементов.

...

Используйте золу вместо извести для ощелачивания компоста, пересыпая ей слои органики. Зола помогает поддерживать благоприятную для микроорганизмов среду.

Химический состав золы отличается в зависимости от сорта древесины. зола увеличивает щелочную реакцию почвы, затрудняя для растений доступ к полезным веществам.

Не вносите золу на щелочные почвы (pH 7 и выше), а также под растения-ацидофилы (азалии, камелии, рододендроны, чернику, клюкву, верески и др.).

Не используйте золу вместе с азотными удобрениями (свежим навозом, сульфатом аммония, аммиачной селитрой, мочевиной), так как они утратят свое действие. Азотные удобрения следует вносить в почву как минимум через месяц после внесения золы.

Не используйте золу от мусора, окрашенной или обработанной древесины, угля. Такая зола может содержать потенциально опасные химикаты и тяжелые металлы.

 

....а еще можно подобие теплой грядки сделать. У нас так и стоит остов для высокой грядки под клубнику, пожалуй, уже не будем в этом году пересаживать. Только засыпем слой бурьянов, навоза и сверху землю, и так под зиму отпустим. Делать по полной технологии нема коли.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Совершенно верно!

 

 

Не только чача но и любой другой продукт требует двойной перегонки.

 

Это забобоны , недостаток опыта и плохое оборудование.

 

Кроме того существует авторитетные мнения про обрезание ароматики фруктовых и зерновых дистилятов на многократных перегонах.

Каждый выбирает свой рецепт.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...