Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

у меня в клубнике ещё прошлой весной-летом был чеснок " натыкан", ну как-то не убирала его, а сейчас посмотрела, много росточков повылазило, зелененькие-хорошенькие... их можно употреблять будет?

Конечно. У меня тоже есть пропуски в сборе. И сейчас всходит то тут, то там. И зелень можно будет, и головка вырастит, если оставить до конца.

 

Саш, полирам 2,5 г на 10 л? А то я уже и 2, и 3, и 5 нашла...

 

25 г/10 л воды. Можно больше.

 

Я тоже сегодня обработал. Стартовый пролив практически всего на участке с упором на косточковые и виноград, но досталось всему.

 

50 г БлуБордо+25 г Полирам + 10 мл НьюФилм.

Последний прилипатель, по заявлениям американских виноградарей задерживает раскрытие почек на 10-12 дней.

38da35c8412f55e8e7d6df0a2d8a1685.jpg

 

Не забывайте о средствах защиты;)

720b70f05e980d28d735f85c87d794f9.jpg

  • Лайк 15
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не забывайте о средствах защиты;)

720b70f05e980d28d735f85c87d794f9.jpg

Усегда!Ж-):D

 

 

 

Днепр к бою готов!

 

i.piccy.info/i9/3d765f32e4aa5945210745445ec4d42a/1522935707/59579/1234949/DSC04229_800.jpg' alt='DSC04229_800.jpg'>i.gif[/img]

 

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Комплект ждет с осени :flag1:

 

_IKOYQnDS3iT6XX5KVjwcg.png

 

 

Только вот весна пока медленно идет, приходится пользоваться другим комплектом :lol:

 

txR7c-IeQUqJdLlvJv7zzg.png

 

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Санях привет. С началом сезона тебя (затянулось начало весны) но значит так тому и быть. Зато теперь все активно и быстро распускается. Не заходил больше года на форум. Вот пытаюсь как говориться вернуться в семью. Успел только 3 недели назад обрезать сад. Буду в субботу раскрывать виноград и хочу обработать железным купорос все деревья 3% или 5% раствором взависимости семечковые и косточковые. Или посоветуешь что то другое. Кстати ранние сорта смородины и агруса (кусты) распустили почки буквально за 2 последние ночи наверное уже не стоит могу обжечь?

 

Добавлено через 7 минут

Саша и еще вопрос в догонку. Препаратом в-30 ты лично обрабатывает деревья? Помниться пару лет назад мы активно обсуждали что он очень термоядерный (но мнения помню разделились)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сашенька, я , наверное чемпион по дурацким вопросам! Скажи, пожалуйста, у меня в клубнике ещё прошлой весной-летом был чеснок " натыкан", ну как-то не убирала его, а сейчас посмотрела, много росточков повылазило, зелененькие-хорошенькие... их можно употреблять будет?

Саш, полирам 2,5 г на 10 л? А то я уже и 2, и 3, и 5 нашла...

Я вже в цьому році відкрив сезон збору врожаю.:D До снігу пару штук порею, для різото взяв. А сьогодні часничок в діло пішов.

Так що на Пасху в кошик вже маєте часник.;)

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саша и еще вопрос в догонку. Препаратом в-30 ты лично обрабатывает деревья?

Никогда, Влад. И не собираюсь.:beer:

 

Добавлено через 2 минуты

Буду в субботу раскрывать виноград и хочу обработать железным купорос все деревья 3% или 5% раствором взависимости семечковые и косточковые. Или посоветуешь что то другое. Кстати ранние сорта смородины и агруса (кусты) распустили почки буквально за 2 последние ночи наверное уже не стоит могу обжечь?

 

Смородина и крыжовник 100% нет, вишня тоже к тому времени уже раскроется.

Остальное смотри сам.

Лучше, конечно, только виноград открытый.

А еще лучше забудь вообще за ЖК.

Особенно в субботу;)

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну тогда опять же вопрос. Если не железным купоросом то тогда чем ты сейчас обрабатываешь деревья? Я имею ввиду первоначальную обработку до того момента пока не распустяться почки. ?:beer:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну тогда опять же вопрос. Если не железным купоросом то тогда чем ты сейчас обрабатываешь деревья? Я имею ввиду первоначальную обработку до того момента пока не распустяться почки. ?:beer:

 

 

 

 

50 г БлуБордо+25 г Полирам + 10 мл НьюФилм.

Последний прилипатель, по заявлениям американских виноградарей задерживает раскрытие почек на 10-12 дней.

Чуть выше было :)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну тогда опять же вопрос. Если не железным купоросом то тогда чем ты сейчас обрабатываешь деревья? Я имею ввиду первоначальную обработку до того момента пока не распустяться почки. ?:beer:

 

Медью какой-нить. Самое простое - медный купорос.

Но уже максимально 1%.

Но в обработке использовал Блу Бордо, гранулированный заменитель бардосски по сути.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Помогите разобраться с этим безобразием. Дереву уже больше 10 лет, стабильно родит 3-4 яблока и все. Обрезал в позапрошлом году все волчки, за 2 года заросло окончательно. Один срезаешь, два вырастает.

IMG_20180405_081335.jpg.02d3a83de64e9f1b382ea00f9e0c2697.jpg

IMG_20180405_081405.jpg.c5efa0a9e1cb14932e40a93333fae41f.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Помогите разобраться с этим безобразием. Дереву уже больше 10 лет, стабильно родит 3-4 яблока и все. Обрезал в позапрошлом году все волчки, за 2 года заросло окончательно. Один срезаешь, два вырастает.

 

Жирует однако....

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Помогите разобраться с этим безобразием. Дереву уже больше 10 лет, стабильно родит 3-4 яблока и все. Обрезал в позапрошлом году все волчки, за 2 года заросло окончательно. Один срезаешь, два вырастает.

 

Ну, если надо удержать его в таких размерах, перерубите часть корней.

На год успокоится.

Скорее всего, у Вас был саженец не на карликовом либо полукарликовом подвое, поэтому дерево пытается набрать свою сортовую высоту в 4-6 м и усиленно наращивает крону.

 

Добавлено через 1 минуту

И как-то все прёт не по-яблочному. Такой густой лес строго вертикальных побегов, больше смахивает на какую-то сливу:D

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Помогите разобраться с этим безобразием. Дереву уже больше 10 лет, стабильно родит 3-4 яблока и все. Обрезал в позапрошлом году все волчки, за 2 года заросло окончательно. Один срезаешь, два вырастает.

Я б на сокиру подивився. 3-4 яблука явно не наш варіант. Можна зараз біля Рути подивитись і купити інший саджанець. Так втрачено 10 років. Але на моє імхо краще зараз змиритись з втратою тих 10 років, а ніж втратити ще пару, а потім таки щось вирішувати. Судячи з приросту толку не буде, в мене такий приріст на сливі, але ж то слива. До речі це одна яблуня таке витворяє?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, если надо удержать его в таких размерах, перерубите часть корней.

На год успокоится.

Скорее всего, у Вас был саженец не на карликовом либо полукарликовом подвое, поэтому дерево пытается набрать свою сортовую высоту в 4-6 м и усиленно наращивает крону.

 

Добавлено через 1 минуту

И как-то все прёт не по-яблочному. Такой густой лес строго вертикальных побегов, больше смахивает на какую-то сливу:D

 

Там с двух сторон на расстоянии до 1 м находятся бетонные стенки, корням развиваться не куда. Яблоки вкусные.

 

Добавлено через 1 минуту

До речі це одна яблуня таке витворяє?

Только эта яблоня.

 

 

Хочу в этом году дать последний шанс, а там посмотрим.

Обрезать нещадно все жирующие побеги?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Яблоки вкусные.

 

 

 

Понятно, если их 3 шт:D

 

 

Обрезать нещадно все жирующие побеги?

 

И забить 3-4 сотки(гвоздя) ну или там по диаметру ствола выбрать на высоте 50 см от земли по кругу.;)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прошу подсказки, почему такая зелень на стволах деревьев (это абрикос, но зелень имеется и на яблонях) и что с этим делать?

1949599057_.thumb.jpg.7db54a78f346b64c5331475ce68f1396.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прошу подсказки, почему такая зелень на стволах деревьев (это абрикос, но зелень имеется и на яблонях) и что с этим делать?

 

Повышенная влажность по какой то причине и благоприятные условия для развития мха.

Его как раз и должны убирать ЖК и мк в искореняющих концентрациях.

Вроде бы и Фундазол его должен брать.

Ну или поискать какие то другие препараты от мхов и лишайников.

 

Добавлено через 2 минуты

И ещё одна проблема с абрикосом:

 

Морозобоина. Сорвало кору при регулярных переходах с дневного солнечного тепла в ночной холод зимой.

У меня тоже на абрикоса под южной стороной дома такое есть.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Морозобоина. Сорвало кору при регулярных переходах с дневного солнечного тепла в ночной холод зимой. У меня тоже на абрикоса под южной стороной дома такое есть.

 

Что посоветуете сделать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...

 

Морозобоина. Сорвало кору при регулярных переходах с дневного солнечного тепла в ночной холод зимой.

У меня тоже на абрикоса под южной стороной дома такое есть.

 

А побелка?? :o

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А побелка??

 

Белили осенью. Но ствол был не гладкий, поэтому сплошного прокраса не получилось.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всех с Праздником!!!

Саш, а если я осенью длинные ветки на винограде оставила, сейчас уже можно обрезать?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всех с Праздником!!!

Саш, а если я осенью длинные ветки на винограде оставила, сейчас уже можно обрезать?

 

Плач сильный у нас сейчас.

Резать то можно, но лучше подождать 2 недельки.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нарешті я перечитав усі 515!!! сторінок цього посту:Yahoo!::Yahoo!:

З осені почав, коли й висадив свої перші саджанці.

Дякую за Вашу тему, своїм прикладом Ви надихнули мене з дружиною на створення свого саду (висадили вже 14 фруктових саджанців).

Також в минулу п'ятницю посадили саджанці винограду: велес і благовест (мій вибір) та атос і віва айка (по рекомендації продавця). На черзі ще юпітер.

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...