Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

Саша, подскажи пожалуйста, посеял 10 дней назад рассаду(томаты, перец, зелень и т.д.) но томат с перцем и огурцами до сих пор "сидят". Местами начала проклевываться зелень. Мне продождать ждать, или лучше пересеятся?

Рассада стоит на подоконнике, днем тепло, ночью не очень. И еще, семена посеял в обычный грунт с грядок, предварительно перемешав с золой и перлитом.

 

В первые дни и сутки необходимо прикрыть пленкой сверху стаканчики или кассеты и на батарею через подставку какую-то.

+27 круглые сутки, при появлении всходов убирать с батареи.

Холодно им просто. Могут всходить и 20 дней.

Могут и не взойти совсем, если семена изначально не айс были.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В конце июля-начале августа созреет, начнет осыпаться.

В следующем году снова будет всходить.

Лучше уже, если ничего не планируется, после цветения через недельку загнать культиватор, перемолоть все, выждать недельку либо сразу же по свежей прокультивированной земле снова засеять, дождаться цветения и снова всё повторить.

Я так, на начальных этапах освоения участка 3 раза в сезон успевал провернуть посев.

Последний сев можно оставить на зиму как есть.

В итоге, будет мощная подкормка органикой участка, подъем элементов с более низких горизонтов наверх, борьба с сорняками и вредителями(проволочник).

Возможно, при такой технологии, придется пару раз пройтись инсектицидом против крестоцветной блошки.

 

преследуются цели поленивить по максимуму :D чтобы огород не заростал бурьянами

культиватором выступаю я с лопатой, поэтому культиватор не предлагать :lol: (10 соток тещиного огорода не буду копать, пока они с тестем загорают на пляже, а вернутся домой они только к осени)

 

 

 

 

Я не Саня, но выскажу свое мнение. Если на этой земле будет огород, то у вас прекрасная возможность подготовить её.

...

 

Спасибо за совет. Огород уже есть, просто пару сезонов будет пустовать. Я, по близко к описанному Вами методу, свой огород так удобряю по кусочкам)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

пока они с тестем загорают на пляже, а вернутся домой они только к осени)

 

 

Дай Бог каждому такого золотого зятя:beer:

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня первая ночь без приморозков. Прогноз вроде уже плюсовой до конца месяца.

graph-7973.png.98467c3cbd41dda4008b1195078d9cb8.png

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Имею уточняющий вопрос.

Вот если завтра по прогнозу переменная облачность, а в последующие дни грозятся небольшими дождями. то есть ли смысл завтра обработать карбамидом с купоросом?

Сколько времени необходимо, чтобы обработка произвела свое действие?

Шо робить?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сколько времени необходимо, чтобы обработка произвела свое действие?

Шо робить?

3-4 часа до дождя.

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саша, ты писал, что азотные удобрения при хранении сильно теряют свои качества т.е. если у меня с прошлого года остался карбамид, то в нем вместо 46% азота будет 25%. Правильно я понимаю?
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саша, ты писал, что азотные удобрения при хранении сильно теряют свои качества

 

Я такого никогда не писал.

Слеживаются при неправильном хранении, но в качестве не теряют.

И растворяются всегда хорошо, даже куском застывшим.

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

обработал МК

не было голубого налета на деревьях,

обработка на смарку?

Чистым МК?:(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да...................

 

Надеюсь, хоть не больше 1% клнцентрацию чистого медного купороса давали. Я бы не рискнул таким кислым раствором прыскать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Надеюсь, хоть не больше 1% клнцентрацию чистого медного купороса давали. Я бы не рискнул таким кислым раствором прыскать.

 

все пропало?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Готовьте контейнеры на урожай.

Всё будет супер:beer:

 

можно оценит ьущерб?

могу фотки коры поделать.

 

или это потом будет видно?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

можно оценит ьущерб?

могу фотки коры поделать.

 

или это потом будет видно?

Та не коре там ничего страшного. Почки и прошлогодний молодой прирост надо смотреть.

Раскрытие почек покажет.

Вы ж вроде писали, что у Вас там садовник приходящий.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы ж вроде писали, что у Вас там садовник приходящий.

 

 

он же гад и насоветовал:evil:

 

ну прийдет глянет

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саша, а по таким почкам уже поздно обрабатывать 7% карбамидом?

Это уже не почки. Это почти ветки! ;)

Думаю, что не стОит. Уже поздно.

 

ЗЫ: если шо, я тоже Саша... ;)

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почему аватарку сменил? Желтая вроде позитивней была :D

 

Желтое лого не нанесешь на изделия;)

33362242111_7133b81391.jpg

 

Добавлено через 3 минуты

Саша, а по таким почкам уже поздно обрабатывать 7% карбамидом?

На винфоруме есть такой опыт работы карбамидом+МК в пропорции 700+50. И это по голым веткам. Я бы не стал по раскрывшимся почкам такое применятьЖ-)

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

карбамидом+МК в пропорции 700+50. И это по голым веткам. Я бы не стал по раскрывшимся почкам такое применятьЖ-)

 

а когда крайний срок? по зеленому конусу еще можно?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а когда крайний срок? по зеленому конусу еще можно?

 

Голые ветки - это ветки без намека на распускание даже.

Смородина, крыжовник - уже поезд ушел.

Абрикос, персик - объявлено прибытие поезда.

Яблоки, груши, судя по моим, еще можно.

  • Лайк 13
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...