sov1178 Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 Спасибо за ответ! Я нечто подобное себе на ХВС/ГВС собрался ставить (правда уверяют, что Италия, но думаю Китай ), так мне интересно чего они вообще ремонта потребовали, притом после одного-двух сезонов . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 12 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 ...чего они вообще ремонта потребовали, притом после одного-двух сезонов . Х.з. чего потребовали, но текло исключительно по сальнику (там 2 резинки). Резинки менял - это помогло "дотянуть" сезон. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 14 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2013 Масло высохло, красиво окрасив доски пола. Приёмная коммиссия сказала "Дя" и детскую начали готовить к переезду. Доустановили освещение... ... устранили некоторые огрехи и завершили дизайн основного светильника Увы, но плинтуса нет и в ближайшее время не предвидится - он даже ещё не заказан 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mila_bog@list.ru Опубліковано: 15 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2013 Очень красивая детская будет! Уже сейчас она выглядит красиво, а с мебелью дизайном стен вообще будет сказочная! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 21 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2013 Переезд состоялся! О стройке (отопление). Заканчиваю перебирать систему отопления. После продолжительных "танцев с бубном" вокруг циркуляционников, их всё-таки удалось оживить - сезон ещё поработают, что спасло семейный бюджет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 24 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2013 Вчера моя ненаглядная, пока доця спит, решила начать отопительный сезон, а то как-то зябко стало в доме. Всё б ничего, но как оказалось, на котле подклинило оба обратных клапана (это единственное что я не перепроверил) и вода через него не шла ни насосным ни естественным образом. Выяснилось это тогда, когда котёл уже начал шуметь и температура ползла за 60. В это время я был на другом конце города и всё что мог - это в телефонном режиме руководить куда/что крутить, что/где проверять/брать. Естественно, ничего не помогало: помогло то, что клапана отпустило и котёл выбулькал всё в бак. Температура была около 75... хорошо что система открытая. А вечером приехал: дома тепло, пахнет манником, жена с доцей папку встречают В полчетвертого утра, правда, пришлось доразвоздушить систему - повыгоняло воздух из батарей и в стояке обратки шумел "водопад". Надо всё-таки изыскать ресурсы на теплообменники в бак, хотя тогда система будет "тормозить" при разогреве. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 5 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2013 Продолжил ремонт: теперь спальня. Повесил и подключил батареи и... спокойно отключил масляный обогреватель. Уложил лаги. Надеюсь, D3+универсальные 170е шурупы в засверленные отверстия достаточно крепко соединят конструкцию. Подставки (шабашки) тоже приклеиваю к лагам. Занес доски пола - пусть пока акклиматизируются. А заодно поподрезаю их в размеры на комнаты и коридор. Справа брус на лаги пола коридора. На "кабинет" бруса уже нет - результат перерасхода. Но и делать его буду уже ближе к весне. Добавлено через 35 минут Есть у меня в доме одно стрёмное место (правда, погреб тоже стрёмный, но только потому, что это погреб) - волнует меня опирание пустотки. Конечно, с одной стороны я понимаю, что оно больше 18 лет уже простояло (да ещё с распределенной нагрузкой в 200 "с хвостиком" кг/м2, которую благополучно убрали) и ещё простоит, но... кирпичи в "перемычке" друг с другом не соединены: двигаются. Слева опирание сантиметров 20 от проёма Справа опирание сантиметров 8 от проёма Вид снизу на "перемычку" Это один из проёмов несущей стены дома со стороны пристройки, т.е. за дверью не улица а пристройка. Вот думаю оставить как есть, или всё-таки стоит укрепить... П.С. На провода внимание не обращайте - это временно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 6 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2013 Занес доски пола - пусть пока акклиматизируются. Я какое масло используете для пола (может и было уже, но что-то не нашел)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 6 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2013 Я какое масло используете для пола... OSMO 3032. Использовал ихнюю же кисточку, но ворс (натуральный) из неё лезет - примерно одна ворсинка на 1м2, довольно неприятно. Купил в эпике кисточку с синтетическим ворсом (очень дорогую) - спальню покрывать попробую ей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasso Опубліковано: 6 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2013 Сегодня почти в пустую съездил на "мега"рынок (барабашово) - я в нем всё больше и больше разочаровываюсь: ассортимент одинаковый, цены-в зависимости от жадности, а найти даже такое вроде неэксклюзивное сложно. Не соглашусь большая часть интернет магазинов своими корнями от Барабашки. Просто на Барабане надо знать куда идти и где покупать, разница на товар может быть в два раза на точках в пяти метрах друг от друга. Поэтому я всегда изучаю ценовые предложения в инете, потом еду на барабан и торгуюсь, как правило покупаю процентов на 10-20 ниже чем находил в инете. У меня тоже стоит коллектор 1" на 6 сосок с барабана на ТП покупал за 300грн, комплект с креплениями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teta Опубліковано: 6 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2013 OSMO 3032. Использовал ихнюю же кисточку, но ворс (натуральный) из неё лезет - примерно одна ворсинка на 1м2, довольно неприятно. Купил в эпике кисточку с синтетическим ворсом (очень дорогую) - спальню покрывать попробую ей. попробуйте обыкновенным поролоновым валиком Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 6 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2013 (змінено) попробуйте обыкновенным поролоновым валиком Не, не буду: 1) масла надо наносить слой и "вмазывать", а не "покрывать как можно тоньше" 2) мне кисточкой удобнее: и расход и насыщение можно контролировать. 3) по времени кисточкой 10 м2 примерно за 10 минут. Если волокна выходят на поверхность (т.е. промасливание идёт поперек волокон), то масло впитывается лучше, чем вдоль волокон - валиком такое и не заметишь и не почуствуешь и не промажешь - он для больших поверхностей с равномерным расходом. А у меня и кисточкой норма масла на м2 не выбирается (получается где-то 70% от нормы). Добавлено через 1 час 10 минут vasso, Вы, видимо, прочли моё сообщение не полностью: я не говорю что на барике нет ширпотреба из инетмагазов (или наоборот), я говорю, что целиком девайс купить можно, а з/ч - нет (просто нет в наличии), а разица в цене между з/ч и девайсом всборе очень велика. И ведь к следующему отопительному сезону мне опять предстоит возня с коллекторами, но я приложу усилия чтобы её избежать, даже если потребуется заново "изобретать велосипед коллектор". П.С. Продавцы уплонительных резинок (колечки/шайбы и пр.) от меня уже бегают. :D Змінено 6 листопада 2013 користувачем Kostja 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 7 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 кирпичи в "перемычке" друг с другом не соединены: двигаются. Так это «пермычка», а не перемычка. Вопрос — как усилить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 7 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 Так это «пермычка», а не перемычка. Вопрос — как усилить. Именно! Причем тут важнее ненавредить. Потому как оно с довольно высокой вероятностью простоит ещё много лет, но подстраховаться надо. Пока на ум приходит только обваривание проёма уголком соткой (или ещё каким толстостенным профилированным железом - считать надо) и забивка раствором швов между кирпичами и заодно заштукатуривание цпс низа "пермычки", но последнее больше для красоты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 18 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2013 Ничего нового хорошего по ремонту/стройке нет, напишу немного статистики по бойлеру. ...Бойлер начал биться током замеры на корпусе показали 105вольт ... Опять, только теперь на корпусе при отключенных тэнах 226 (сам удивлён), при включенных 185 или 38-41 вольт в зависимости от того, где в вилке фаза. "Заводские" тэны продержались 3 года (06.2009-06.2012). Заменная "нержавейка" почти полтора (06.2012 - 12.2013). Съездил на "барабан", вспомнил, за что я так "люблю" базары, но тэны с анодами и резинками купил. 2 к-та потянули 424грн. Теперь самое "веселое" - поменять их, учитывая что из-за некоторых причин моя грузоподъёмность в ближайшее время никакая Ну ничего, как-то сделаю и это. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_deko Опубліковано: 18 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2013 Теперь самое "веселое" - поменять их, учитывая что из-за некоторых причин моя грузоподъёмность в ближайшее время никакая Ну ничего, как-то сделаю и это. В таких случаях нужно Кума звать на помощь)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 18 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2013 Увы, с этим сложности... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 22 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2013 В среду вечером заменил тэны. В этот раз решил сделать небольшой фотоотчет, на тему "как я это сделал". Перекрываю подвод "к" и "от" бойлера, подставляю ведро и отсоединяю трубы. Сливаю воду с труб. У меня обратный клапан немного пропускал, поэтому ведро стояло там постоянно. Открывая вентиль гор.воды сливаю воду через допотвод бойлера. Слив воду откручиваю обратный клапан и вентиль, немного воды ещё выливается. Снимаю цветные крышечки, откручиваю один винт и снимаю нижнюю крышку. Подставляю ведро под правый тэн. Отсоединяю от него провода и отвожу их в сторону. Ослабляю гайки, чтобы прижимная шайба начала ощутимо болтаться. Немного тяну вниз тэн за контакты. Потекла водичка. Как закончит течь, откручиваю все гайки и снимаю прижимную шайбу. Вытягиваю тэн: сам не выпадет - ему надо помогать вылезти, т.к. он зарос накипью. [Самая муторная часть.] Из бака убрираю накипь и остатки анода. У меня анод отгнил в самом низу и отпал куском длиной почти с новый. Вынимать его из колбы было очень "весело". Устанавливаю новый тэн с новым анодом и новой "резинкой", подключаю провода обратно. Также меняю левый тэн с тем отличием, что в нем ещё и 2 термодатчика в трубки вставляются. В левом баке накипи было поболее. Анод тоже отпал длинным куском... Меняю левый тэн, подключаю все провода Одеваю обратно черную крышку, декоративные шайбы, прикручиваю кран, клапан, и трубы к ним. Заполняю бойлер водой и спускаю воздух с системы. Включаю бойлер. Проверяю напряжение на корпусе - 1 вольт. Выставляю температуру, включаю нагрев - замеряю 0 вольт иногда показывает 2 вольта. Забиваю на показания (сам прибор может врать) и иду наверх. Полночь. Умываюсь ледяной водой и иду спать. Занавес. === Итого что надо бы сделать "со временем": 1. На бойлер надо найти узкие американки и поставить их сразу на выводы бойлера, а декоративные шайбы или снять или разрезать, чтобы можно было снимать нижнюю крышку без откручивания футорок американок. Попытаться найти вентиль/переход на шлангу для третьего отвода. 2. Проводить ревизию бойлера надо хотя-бы раз в год и желательно летом... 3. Провести наконец-то канализацию в топочную, а то бросать шланг на улицу неудобно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kochun Опубліковано: 5 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2014 Вы мужественный человек. Держитесь стойко. Я желаю Вам побороть все невзгоды и пусть Всевышний помогает Вам! Буду продолжать следить за этой темой. Желаю побольше сил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 22 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2014 Kochun, я польщен тем, что этим сообщением Вы начали свою активную деятельность на форуме. Благодарю! Теперь немного "новостей с полей". * В рамках создания горелки для котла был собран ооочень тихий компрессор. Бюджет составил примерно 800грн, учитывая что сам компрессор, рессивер и проводка или уже были, или обошлись мне "за спасибо". * Из-за перерасхода саморезов для доски пола, на оставшиеся комнаты уже не хватало - понадобилось докупить 1000шт. В фирме, где покупал в последний раз, ситуация поменялась значительно - теперь там только по предоплате (50% ), дорого и долго (мне насчитали 1200грн за спаксы 3.5х45 через почти месяц). В днепровской фирме тоже есть изменения, но положительные: они уже продают наложенным платежом и на следующий после заказа день я на НП получил посылку (820грн за 1000 фишеров 3,5х55). Обе коробки фишеров приехали вскрытыми и вновь заклееными скочем. Шурупов там вроде как по 500, ну да и ладно. Теперь можно сравнить фишеры и спаксы. 1) Фирменная упаковка 2) Spax предоставляет (предоставлял) к 500 саморезам ещё и фирменную биту, которой как раз на 500-900 саморезов и хватало. Fisher такими бонусами не балует. 3) Вверху Fisher 3.5х55 нарезка "резьбы" погрубее Spax-а, а фреза на головке наоборот помельче. Гипотетически должен вворачиваться быстрее но под головку фрезеровать слабее = доска будет сильнее притягиваться. Как будет на практике - узнаю позже. Головки: с "рыбкой" - Fisher. Теперь осталось попробовать как Fisher будет "работать" с лиственницей, но это будет позже. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 10 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2014 Возможно, кому-то пригодится. Вентиляционная решетка с обратным клапаном, в случае, когда вентканал - 110 пластиковая кан. труба. На фото: - удлинитель водосточной трубы. - 100мм обратный вент. клапан. - 100мм вент. удлинитель канала. - 100мм вент. решетка. Девайс всборе. Из доработок - желательно добавить фаску для облегчения монтажа в тройник 110 й раструб, но при определенном упорстве войдет и так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз