2234424 Опубліковано: 6 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2015 Че, хороший бизнес - с каждого по полметра трубы, потом в сдачу металлолома, глядишь - у начальника новый рейндж вырисовывается... А по сути, вопрос интересный, ведь труба-то по факту действительно принадлежит владельцу дома. Или он кусок трубы актом передавал облгазу при вводе газа в эксплуатацию? Скорее всего там зона ответственности и владения после счетчика уже абонента, а до счетчика газовой службы (по типу как у РЭСа). Ну и есть юридическая коллизия - если договор расторгается в связи с неоплатой, то и обязательства исчезают, то есть со своей частью трубы газовая служба что хочет то и делает. Но мне почему-то кажется что "вырезают кусок трубы" у отмороженных абонентов которые уже срывали пломбы или что-то такого типа. Потому что у всех кого я знаю где была опломбировка например крана на газовом котле в мае месяце с "предписанием" провести техническое обслуживание и проверку дымохода. Для нормальных людей опломбированного крана достаточно как я думаю чтобы его не трогать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 То ли еще будет. А вообще сколько надо задолжать что бы приехали с отрезкой ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 9 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 То ли еще будет. А вообще сколько надо задолжать что бы приехали с отрезкой ? Первый раз за пять лет нам в селе почти всем принесли уведомления о сумме задолженности с предупреждением отключения газа в случае не погашения долга. Но такие действия должны быть прописаны в договоре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 Щас начнется суета по ходу они должны у всех абонентов сверить показы на 1 число апреля или поверить всем на слова.?:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 9 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 Щас начнется суета по ходу они должны у всех абонентов сверить показы на 1 число апреля или поверить всем на слова.?:D У нас без суеты каждый месяц уже несколько лет приходящие тётеньки переписывают показания счетчика Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 У нас без суеты каждый месяц уже несколько лет приходящие тётеньки переписывают показания счетчика А можно не пускать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 А можно не пускать? За полтора года контролер ни разу на территорию не зашел. Она оставляет записки в калитке, я ей звоню сообщаю показания) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 9 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 А можно не пускать? Счётчик на улице, боитесь, что грязи на обувке на участок принесут ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew1975 Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 За полтора года контролер ни разу на территорию не зашел. Она оставляет записки в калитке, я ей звоню сообщаю показания) Аналогично... когда дома застает, уговариваю зайти переписать показания самой... отказывается (шестой год уже )))... возможно это связано с тем, что я регулярно оплачиваю счета... доверяют Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 Счётчик на улице, боитесь, что грязи на обувке на участок принесут ? Хочу наперед заплатить по старой цене, потому данные не хочу озвучивать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
as_roma Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 Хочу наперед заплатить по старой цене, потому данные не хочу озвучивать. а смысл? разница будет зачислена на лицевой счёт и все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 а смысл? разница будет зачислена на лицевой счёт и все. +1 разница будет засчитана не в кубах а в деньгах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 а смысл? разница будет зачислена на лицевой счёт и все. А потім перерахована за новою ціною ;) Людина хоче заплатити наперед, щоб влітку не платити по 7 грн за куб. А якщо побачать переплату і перерахують за новою ціною, то який сенс переплачувати? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 10 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2015 Ну это если показания будут известны.А если нет то может и пронести.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 10 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2015 Ну это если показания будут известны.А если нет то может и пронести.:D На улице +15, трава зелёная, птицы поют, а газа намотает кубов так с три тысячи за месяц. Так? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 11 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2015 Я не имел ввиду три тысячи -понятно что это бред .Так кубов 50-100 плюсиком:D. Вчера вечером звоню на колл центр Запорожгаза (проверял режим работы -написали до 20-00 ) около 19-30 -тишина.Потом через 5мин. перезванивают ,общаемся по показам контрольным на 31 марта .Ответ мол ходить ни кто не будет бо людей нехватает.Звоните и сами подавайте.:D На вопрос какая цена -ответ все по 7,18:unknown:. Может не компетентная попалась.А где 200м3 по 3.6(ведь апрель еще топим). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 11 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2015 Может не компетентная попалась.А где 200м3 по 3.6(ведь апрель еще топим). Не компетентная. Новые правила игры с 1 апреля Добавлено через 1 минуту Я не имел ввиду три тысячи -понятно что это бред .Так кубов 50-100 плюсиком: А отопление то вообще днём не включается, тепло на улице 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeo1974 Опубліковано: 30 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2015 если я правильно понимаю--то мы (все кто живет в частном доме с котлами) с 1 апреля платим по 3,16..а с 1 мая уже по 7,16? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 30 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2015 если я правильно понимаю--то мы (все кто живет в частном доме с котлами) с 1 апреля платим по 3,16..а с 1 мая уже по 7,16? Вірно розумієте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 30 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2015 3.16 если 200м3 а перебор по 7 с копейками даже в апреле а не все по 3.16. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fasad2 Опубліковано: 30 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2015 Вірно розумієте. та вроде не верно...только первые 200м3 по3.2 грн за1м3, а все что высше 200м3 уже по 7.18грн за 1м3...ну и с 1 мая уже от 0м3 и высше по 7.18 гр..и так до 1 октября,.дальше в каждом месяце впринципе имеем как бы эти льготные 200м3 каждый месяц, а все что высше то по 7.18гр.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 30 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2015 та вроде не верно...только первые 200м3 по3.2 грн за1м3, а все что высше 200м3 уже по 7.18грн за 1м3...ну и с 1 мая уже от 0м3 и высше по 7.18 гр..и так до 1 октября,.дальше в каждом месяце впринципе имеем как бы эти льготные 200м3 каждый месяц, а все что высше то по 7.18гр.. А що цього ще хтось не знав? Блін в двух темах вже купу списів зламали на цих схемах. І виявляється що хтось не знає форми ціноутворення. Я чомусь думав, що людина запитала, коли починається життя по новому ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 30 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2015 Жизнь по новому началась с 1го апреля -день смеха и слез -день субсидий и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 30 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2015 Жизнь по новому началась с 1го апреля"Тарапицца нинада!" (с) 1-е апреля только послезавтра. Еще неизветсно, что завтра случится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fasad2 Опубліковано: 30 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2015 А що цього ще хтось не знав? не все знают, потому что по телевизору умышленно говорят лицемерно, что по 3.2 гр за 1м3, при чем умалчивают о том что это только на первые 200м3 и только зимой. Обычно у них темник, мол поднялось в два- три раза..на самом деле в 6-7 раз..примерно..Знают что большинство не утеплено и скоро и не будет утеплено, поэтому этих 200м3 сожгут аж бегом..Но по тв можно сказать что только до 3.2..и все так говорят, видимо указание такое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз