AlexDoc Опубліковано: 5 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2014 На всякий случай: я не адвокат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Janeva Опубліковано: 5 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2014 На всякий случай: я не адвокат я аккурат хотела спросить та мы же вроде выяснили, что лично я к столбам никакого отношения не имею. Или все-таки что-то мне может грозить в такой ситуации? А, и еще. За нами же следующий участок тоже подключен к этом столбам - к хозяйке тоже прибегала соседка, предупреждала, что могут отключить и их. Получила такой же ответ - отключат, пойдем в суд на вас, у нас все законно и по документам. мне в сельсовет подъехать или в РЭС? И что мне говорить? Помогите соседям столбы перенести? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 5 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2014 ИМХО, имеет смысл не спускать проблему на тормозах, а потратить ещё времени, и может быть, денег и решить вопрос официально. Давайте по полной: заказать новый проект, согласовать во всех инстанциях, оплатить всё с чистого листа, протянуть новую линию на 10 м от фасада назойливого соседа, организовать банкет для РЭСовцев и т.д. и т.п. А иначе, мне кажется, есть шанс остаться виноватой, да ещё и без света. Себя самого назначить виновным проще всего. Ещё раз позволю себе порекомендовать нанять адвоката.. А ещё лучше адвокатскую контору. Добавлено через 1 минуту та мы же вроде выяснили, что лично я к столбам никакого отношения не имею. мне в сельсовет подъехать или в РЭС? Не замечаете противоречия? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexDoc Опубліковано: 5 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2014 Ну Вы-же сами не знаете, что делать? Так? А что мешает получить хотя-бы разовую консультацию спеца? Можно Вам спать спокойно, или нет? Желательно письменную. ИМХО, я представил себе ситуацию, что соседка Вам таки срезала столбы.. Куда Вам? Если законным путём-то в суд. Без адвоката-это гиблое дело. Правильно? И всё равно мы пришли к необходимости адвоката Так не лучше-ли это сделать сейчас? Может,и суд не понадобится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 5 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2014 ИМХО, я представил себе ситуацию, что соседка Вам таки срезала столбы.. Столбы - собственность РЭСа. После этого сосед будет смотреть футбол при лучине. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexDoc Опубліковано: 5 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2014 Пока писал-меня уже забанили текстом:D Игорь&Ира я так понимаю-Вы максималист? Где я писал про контору, проект и поляну? Я просто выразил ИМХО, что разовая консультация спеца-оптимальный вариант. А уже от того, что он посоветует-дальше действовать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 5 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2014 я так понимаю-Вы максималист? Называйте меня просто: правдоруб. Где я писал про контору, проект и поляну? Я просто выразил ИМХО, что разовая консультация спеца-оптимальный вариант. У меня есть тема про поверку счётчиков, где также перетирают, кому платить за это действо. Так мне проконсультироваться по этому вопросу со спецом юриспруденции или достаточно глянуть в закон о метрологии, где прямо сказано, что поверка - это проблема поставщика услуг? А уже от того, что он посоветует-дальше действовать На сайте Киевэнерго висело предложение поверять счётчики за свой счёт. А ведь у них нехилый юридический департамент. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 Интересно, чем дело кончилось? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
moto.k Опубліковано: 4 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 Интересно, чем дело кончилось? Вы "подняли" эту тему. С интересом её прочитал, мне в этом месяце РЭС тоже должен подключить участок по стандартному. Прочитал вот эту историю и "ахерел". Вроде ж стандартное подключение по законодательству - это услуга "под ключ" (и землеотвод под столбы, и деревья и т.д) Это что, меня через неделю может вызвать РЭС с требованием обеспечить вынос в натуру всех участков вдоль будущей трассы, "а иначе линию не поведём!". Еще у кого-то такие требования были??? О боги :rolleyes: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 4 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 Вы "подняли" эту тему. С интересом её прочитал, мне в этом месяце РЭС тоже должен подключить участок по стандартному. Прочитал вот эту историю и "ахерел". Вроде ж стандартное подключение по законодательству - это услуга "под ключ" (и землеотвод под столбы, и деревья и т.д) Это что, меня через неделю может вызвать РЭС с требованием обеспечить вынос в натуру всех участков вдоль будущей трассы, "а иначе линию не поведём!". Еще у кого-то такие требования были??? О боги :rolleyes: Мне тоже интересно, чем дело кончилось, по этому и "подняла" тему Мы подключились пару лет назад, по стандартному, вынос мозга был со стороны РЭС с затягиванием сроков, подрядчики тоже были те еще, но у нас столб ставился на участке, так что все что до него, мне не интересно что и зафиксировано договором. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Janeva Опубліковано: 6 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2017 Я вам расскажу чем закончилось Дергали-дергали нас соседи по улице, поняли, что мы неконфликтные да и сделали все по закону. И отстали от нас. Через какое-то время приехала бригада, подошли к нам спросили не против ли мы, если на час-два отключат электричество, т.к. переносят столбы. Мы не против - пожалуйста. Перенесли, подключили линию, уехали. Всем спасибо, все свободны. Благополучно по сей день пользуемся электричеством. Такая захватывающая история. С соседями этими здороваемся при встрече, все нормально. П.С. А я уже и забыла, что у нас были такие сложности П.П.С. Еще один сосед по этой же новой улице активно склонял нас вести газ. Просил порядка 25 тысяч грн - документы, сам провод... Мы наотрез отказались. Сейчас понимаем, что совершенно правильно поступили с нынешними тарифами. Скоро предстоит общаться с соседями по поводу укладки асфальта по улице. Обожаю своих соседей ))))) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 6 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2017 ... спросили не против ли мы, если на час-два отключат электричество, т.к. переносят столбы. Интересно, сколько столбов и за какое время? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Janeva Опубліковано: 7 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2017 Интересно, сколько столбов и за какое время? там всего два столба, за час справились на все про все. Насколько я поняла, у соседей участок не был приватизирован и на карте был нарезан косо относительно дороги. По проекту установки столбов все было сделано правильно. После этого, сосед "выровнял" участок в сельраде (границу подвинули ближе к дороге), и таким образом, два столба на его территории. Но виноватым не получилось никого сделать (ни нас - мы к столбам не относимся никак - собственность РЭС, ни подрядную организацию - они все сделали относительно проекта, ни проектантов - нарезан участок был в сельраде), поэтому просто сам договорился с подрядчиками о переносе столбов. Я еще забыла рассказать. После этого переноса развивалась новая история, но уже без нашего участия. Другой сосед (2) который строится напротив упомянутого соседа (1), устроил невидимую войну трем новопостройкам на улице - мол, давайте объединяться против соседа (1) - у нас же теперь узкая дорога! Т.к. один в поле не воин, он решил присоединить к конфликту три дома, включая нас. Свой вездеход ставит поперек дороги носом в свои ворота. Чтобы проехать - нужно объехать впритык под забором соседа 1. Что, конечно же вызовет негативную реакцию соседа 1, и он "одумается" и перенесет столбы обратно. П.С. Уезжать жить в Киев из этой "Виктория Лейн"? (девушки меня пойдут)))), такие душевные соседи, романтика. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 7 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2017 Интересно, соседи хоть поняли, что "не туда" ходили? Вот просто интересно, как они себе представляли перенос столбов Вами? Вы с лопатами, где-то отключили рубильник и кран переставил столбы лишь бы куда? Я еще забыла рассказать. После этого переноса развивалась новая история, но уже без нашего участия. Другой сосед (2) который строится напротив упомянутого соседа (1), устроил невидимую войну трем новопостройкам на улице - мол, давайте объединяться против соседа (1) - у нас же теперь узкая дорога! Т.к. один в поле не воин, он решил присоединить к конфликту три дома, включая нас. Свой вездеход ставит поперек дороги носом в свои ворота. Чтобы проехать - нужно объехать впритык под забором соседа 1. Что, конечно же вызовет негативную реакцию соседа 1, и он "одумается" и перенесет столбы обратно. П.С. Уезжать жить в Киев из этой "Виктория Лейн"? (девушки меня пойдут)))), такие душевные соседи, романтика. У нас тоже есть "уникум", пока идут стройки, дорога грунтовка, столбы с двух сторон по дороге идут, как бы уже обозначая её ширину (кстати есть проект где точно указана ширина дороги и самой улицы), сосед перед воротами паркует машину, как и в Вашем случае, поперек дороги, при том, что у нас две полосы, его свободно можно объехать, но ему этого мало он посадил вдоль фасада сосны! типа чтоб возле его забора не ездили, напомню, почти под столбами (проводами) к которым и он подключен, в два! ряда, короче он посадил сосны на дороге под проводами благо, они предпочли не выжить теперь вот думаю, это наглость или тупость? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Janeva Опубліковано: 7 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2017 Интересно, соседи хоть поняли, что "не туда" ходили? Вот просто интересно, как они себе представляли перенос столбов Вами? Вы с лопатами, где-то отключили рубильник и кран переставил столбы лишь бы куда? ну, видимо, мы "просто" сами должны были решить вопрос с подрядчиками. У нас тоже есть "уникум"... он посадил вдоль фасада сосны! типа чтоб возле его забора не ездили хм, так, я еще не все рассказала. Сосед 2 вкопал колеса вдоль своего забора. Тоесть, когда он на месте - машина поперек, когда нету - колеса не дают приближаться к его границе. Колеса в одну из ночей повыдергивали, кто-то из шустрых местных, это не мы )))) теперь вот думаю, это наглость или тупость? менталитет. Мне еще, наверное, много лет здесь жить (муж все-таки против возврата в киевскую среду), но, простите, украинский сельский менталитет - это нечто. Есть много факторов, влияющих на сознание таких людей - в нашем случае я понимаю, что близость столицы в купе с низким уровнем жизни самих жителей дают такой результат. Особенно зимой, когда многим местным нечем заняться (т.к. очень многие живут с теплиц-огородов), особо изощренное развлечение - интриги, слухи, сплетни. Я прям социопат какой-то в последнее время Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 7 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2017 Вы "подняли" эту тему. С интересом её прочитал, мне в этом месяце РЭС тоже должен подключить участок по стандартному. Прочитал вот эту историю и "ахерел". Вроде ж стандартное подключение по законодательству - это услуга "под ключ" (и землеотвод под столбы, и деревья и т.д) Это что, меня через неделю может вызвать РЭС с требованием обеспечить вынос в натуру всех участков вдоль будущей трассы, "а иначе линию не поведём!". Еще у кого-то такие требования были??? О боги :rolleyes: Если б лично не сталкивался с этим облэнерго, пожалуй, думал бы как и Вы. Однако сейчас понимаю - эта история - вполне стандартная практика облэнерго. Ну в смысле отношения к людям. У них это нормально посылать на три "кабинета" иди туда хз куда делай то хз что, в итоге чтобы решить элементарный вопрос надо пол года мозги себе и всем остальным полоскать. Как и в случае автора темы - реально почти любой вопрос решается за 1 час, а мозги полоскать будут долго и с извратом. Все сделано так, чтобы Вы не дай бог, не смогли просто решить вопрос, в итоге все содится к тому что официальным, законным способом никто ничего сделать не сможет вообще никак, или же реально прийдется задолбывать всех и каждого в ихних кабинетах месяцами. Мне все больше и больше хочется поставить свою солнечную батарею, даже при наличии ихнего электричества.... И я таки это когда то сделаю. Ибо тошнит от этих организаций Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 7 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2017 ну, видимо, мы "просто" сами должны были решить вопрос с подрядчиками. хм, так, я еще не все рассказала. Сосед 2 вкопал колеса вдоль своего забора. Тоесть, когда он на месте - машина поперек, когда нету - колеса не дают приближаться к его границе. Колеса в одну из ночей повыдергивали, кто-то из шустрых местных, это не мы )))) менталитет. Мне еще, наверное, много лет здесь жить (муж все-таки против возврата в киевскую среду), но, простите, украинский сельский менталитет - это нечто. Есть много факторов, влияющих на сознание таких людей - в нашем случае я понимаю, что близость столицы в купе с низким уровнем жизни самих жителей дают такой результат. Особенно зимой, когда многим местным нечем заняться (т.к. очень многие живут с теплиц-огородов), особо изощренное развлечение - интриги, слухи, сплетни. Я прям социопат какой-то в последнее время Да, нет, село тут ни при чем, у нас новая застройка, все из города, сосед в том числе... скорее это Г в самих людях Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 13 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2017 Насколько я поняла, у соседей участок не был приватизирован и на карте был нарезан косо относительно дороги. По проекту установки столбов все было сделано правильно. Я это и предполагала. Ни РЕС ни землеустроитель не будут подставляться. Добавлено через 3 минуты Интересно, соседи хоть поняли, что "не туда" ходили? Что значит "поняли" - знали!!! Просто искали "слабое звено". Таких наглых - очень много. У меня напротив батюшка- сосед. Никогда бы не подумала плохого на служителя церкви. Но поступает аналогично. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Janeva Опубліковано: 13 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2017 Я это и предполагала. Ни РЕС ни землеустроитель не будут подставляться. Добавлено через 3 минуты Что значит "поняли" - знали!!! Просто искали "слабое звено". Таких наглых - очень много. У меня напротив батюшка- сосед. Никогда бы не подумала плохого на служителя церкви. Но поступает аналогично. Печальное положение вещей. Жлобье и невоспитанность есть везде - вне зависимости от положения дел в стране и местожительства. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 13 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2017 Никогда бы не подумала плохого на служителя церкви. небось и участок ему прихожане подарили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 14 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2017 небось и участок ему прихожане подарили __________________ За участок - нет. У нас таких цен и близко нет, как в Киеве. То была как раз бесплатная приватизация - нарезали 2 улицы по 100 участков. Но зато как интересно наблюдать, когда он привозит теток-бабок прихожанок в длинных юбках и платочках на прополку бурьяна - еще та картина. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 15 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2017 Но зато как интересно наблюдать, когда он привозит теток-бабок прихожанок в длинных юбках и платочках на прополку бурьяна - еще та картина. :crazy: а, я думала, рабство отменили 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз