EDLC-фил Опубліковано: 22 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2016 надёжно и не дорого восстановить синусоидуХоть словами можно было написать - диапазон входного U, I и разброс (худшие сочетания) выходных параметров при этом. 700В при 1мА на выходе бывает или варисторами зарезано? Ещё слово "вес" некорректное, надо писать масса. Нерды избегать будут так плохо написанной док-ции. А у релейного стаба Ресанта АСЦ 2кВт тороидальный автотрансформатор. Пассивное охлаждение сквозь щели, тонкий металлич. корпус, 16 шурупов его стягивают от дребезжания. Буду перематывать в обычный двухобмоточный излированный транс. Кто бы число витков на вольт подсказал оптимальное? Учитесь писать паспорта: www.resanta.ru/production/autostab/1faz1/54-asn-20001c.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 22 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2016 Переделывать ресанту? Зря потраченное время и деньги. Из дерьма пулю не отлить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bob540 Опубліковано: 22 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2016 Буду перематывать в обычный двухобмоточный излированный транс. Кто бы число витков на вольт подсказал оптимальное? Когда-то давно, мотал мощные торы примерно из расчета виток на вольт первичной. А вообще старался замерять ток хх и догонял его до 50 мА, после чего заканчивал мотать первичную. Потом делал контрольные 10 витков вторичной и рассчитывал остальные обмотки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexlo13 Опубліковано: 24 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2016 Их выложенные на офиц. сайте демо-платы (проекты) рассчитаны только на 24В, 1000 Вт в случае БЖТ. Остальное скорее всего будет отсебятина, "колхоз" повышенной горючести. Столько написал, и ту все глюкнуло и пропало. Буду краток 1000 Вт, обусловлено тем, что прошивка сделана именно под 1кВт, при другой мощности возможно одно из двух, или уход платы в защиту по току или не верные показания тока на дисплее 8010. Для 2110 есть аналог, только в 6 ампер. Дорожки на платах усиливаются, там даже места для этого есть. Схема ДС-ДС=>ДС-АС не подвержена большому ХХ, в трансформаторной схеме есть такой косяк. Но тут же возникает вопрос, а бывает ли в доме так что в розетку не чего не включено? Если есть еще вопросы по поводу ЕГ8010, с удовольствием отвечу. Есть конечно в ней пару моментов, нужно было добавить всего три функции и тогда бы были решены все проблемы, которые только с ней могут возникнуть. Две из них решаемы с помощью внешнего обвеса. Есть только два варианта получения синуса, нарезкой его с помощью ШИМа или усилитель класса-Д! - какую-то фигню я написал! Получение синуса с помощью резонанса? - читаем того же В. Володина :D Дмитрий, почитайте Володина, у него есть описание резонанса и связанные с ним косяки. P.S. Ко мне едет плата под трансформаторную схему, на 24 полевика в ТО-220. Если все будет нормально, то я ее сфоткаю и выложу тут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 25 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2016 ...... Но тут же возникает вопрос, а бывает ли в доме так что в розетку не чего не включено? ....... Если в розетку включена куча вилок, то это не говорит о том , что там бежит ток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexlo13 Опубліковано: 26 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2016 Если в розетку включена куча вилок, то это не говорит о том , что там бежит ток. А Вы в этом уверенны? Да потребление не киловатты, но как минимум у нас всегда в розетку включен телевизор, системный блок и монитор, так же фактически у всех стоит WI-FI. Если это частный дом то обычно еще и декодер от спутника. Продолжение, стиральная машинка, принтер, микроволновка, не выключенные зарядки. Все они потребляют от сети постоянно, даже когда не работают. Да потребление очень маленькое у каждого устройства, но когда их уже десяток, то это уже нагрузка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EDLC-фил Опубліковано: 26 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2016 1000 Вт, обусловлено тем, что прошивка сделана именно под 1кВт, при другой мощности возможно одно из двух, или уход платы в защиту по току или не верные показания тока на дисплее 8010.Это плата EGP1000W сделана под такой макс. ток (лимит сечения дорожек). А защиту и показания тока можно сопротивлением шунтовых резисторов R17-R20 отрегулировать, лишь бы 0,65В пиковые падали. Самой EG8010 пофигу, на какой она плате. Работающие самодельные проекты на 3-10 кВт из 48В это подтверждают. Для 2110 есть аналог, только в 6 ампер.как называется, по выводам совместим? нужно было добавить всего три функции и тогда бы были решены все проблемы, которые только с ней могут возникнуть. Две из них решаемы с помощью внешнего обвеса. так расскажите, многих спасёте от сжигания деталей. Ко мне едет плата под трансформаторную схему, на 24 полевика в ТО-220.На сколько квт? Страницу магазина покажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexlo13 Опубліковано: 26 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2016 Это плата EGP1000W сделана под такой макс. ток (лимит сечения дорожек). А защиту и показания тока можно сопротивлением шунтовых резисторов R17-R20 отрегулировать, лишь бы 0,65В пиковые падали. На всех китайских платах, есть места для усиления дорожек. Так в том то и дело, что работать будет, только показания на дисплее будут не соответствовать с настоящими! как называется, по выводам совместим? Один в один)) IX6R11 так расскажите, многих спасёте от сжигания деталей. Горят детали не от кривизны самой платы, а из-за косяков самих собирающих. Просто можно было добавить нужные нам функции. Есть только один явный косяк, плохая ОС по напряжению. Но с этим можно мирится, особенно если схема собрана по ДС-ДС технологии, тогда все ложится как раз на них. Если они не просядут то и на выходе будет все хорошо. На сколько квт? Страницу магазина покажете? Зависит на прямую от напряжения питания и установленных ключей. Больше не чем не ограничено. Есть места для усиления дорожек, если покажется мало, всегда можно содрать маску с платы и положить проводники хоть арматурой. Пока сам ее не получу и не испытаю, не кому не буду советовать продавца. Покупать придется на прямую у китайского продавца, я их нашел случайно, больше не у кого не видел таких. У него их в наличии нет, он их сам откуда то заказывает, по факту получения денег. Он мне еще их даже не выслал. По этому рекомендовать не могу. Единственно что смущает - это бустрепное питание 2110. После 2110 я поставил оптику 3120, но многие рекомендуют 250-ю, вроде как более устойчивые к помехам. После оптики повторитель, на биполярах 5А, с отрицательным смещением -5В. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EDLC-фил Опубліковано: 27 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2016 работать будет, только показания на дисплее будут не соответствовать с настоящими! А вы уже дисплей к EG8010 подключали, смотрели показания? Не попадали на несовместимость экрана и чипа? Какой режим "роднее" для платы EGP1000W - с НЧ трансом или с 320-400В постоянкой на входе? В даташите оба случая расчёта токовых резисторов расписаны, может в иероглифах ещё что-то кроется, а я их не понимаю. В одном из режимов (не совсем правильном), экранчик будет систематически врать по току (в фиксированные разы) и ещё прибавлять величину потерь транса (непостоянную). Это обходится внешним амперметром на выходе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 28 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2016 Кто бы число витков на вольт подсказал оптимальное?42 ____________________________ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexlo13 Опубліковано: 28 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2016 А вы уже дисплей к EG8010 подключали, смотрели показания? Не попадали на несовместимость экрана и чипа? Я подключал китайский дисплей, тот что именно для этих плат. Есть и другие платки, под дисплей 128*32, но у меня нет такого дисплея в наличии, так что не чего сказать не могу. Какой режим "роднее" для платы EGP1000W - с НЧ трансом или с 320-400В постоянкой на входе? В даташите оба случая расчёта токовых резисторов расписаны, может в иероглифах ещё что-то кроется, а я их не понимаю. Если имеется в виду платы ЕГ8010+ИР2110, то для них роднее 320-400В. Потому что драйвер всего на 2А, это приблизительно 8нан затворной емкости на канал. То есть через 8 ключиков, можно спокойно прокачать 4кВт энергии в постоянной нагрузке. В то же время чрез 8-шт ИРФ3808, даже при 48В, это будет максимальная нагрузка которые они смогут качнуть да и то не долго. Ну а если не обращать внимание на драйвер, то самой 8010, все равно, у нее задача нарезать синус, с чем она справляется на все 100. Трансформаторная схема больше подходит для тех кто будет использовать нагрузку в виде двигателя, так как транс может дать хороший импульс для старта, потому что имеет запас энергии накопленной в железе. Но вес такого преобразователя, намного выше чем с ДС-ДС. Тут так сказать свобода творчества, в обеих схемах используется повышение напряжения, только на разных частотах!))) Если делать на 1-2кВт, то можно делать трансовую схему, если выше то я бы рекомендовал нарезать синус с 350 вольт. Но это лично мое мнение, а делать можно как угодно. Что бы разобраться в этом для себя, лучше собрать схему на трансе и только если вдруг она не понравится переделывать на безтрансовую схему. В датащите в трансовой схеме, нет дросселя между схемой и трансом, но его желательно ставить, особенно если мощность будет выше 1кВт! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДмиртийВ Опубліковано: 2 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2016 alexlo13, вы когда то заикались о схеме МК с тиристорами. Я как раз дошел к этому, может есть ссылка чоб не изобретать велосипед? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexlo13 Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 alexlo13, вы когда то заикались о схеме МК с тиристорами. Я как раз дошел к этому, может есть ссылка чоб не изобретать велосипед? Я не помню как там с МК, но вроде у Володина видел схему и описание. Уже точно и не скажу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз