Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как заработать с помощью приусадебного хозяйства? Делимся опытом.

Communica

Рекомендовані повідомлення

по ранней клубнике есть отзывы? покупал пару дней тому, 60 грн/кг, один продавец на весь базар был..

Крайне не рекомендую. Сплошная химия. С вечера поливают зеленую клубнику раствором, утром собирают красную. Тоже кстати и помидоры. После этого оно лежит месяцами.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

по ранней клубнике есть отзывы? покупал пару дней тому, 60 грн/кг, один продавец на весь базар был..

По 55 грн. / кг. Херсон / Одесса. на базаре чел. 10 с ней было.

Но я не брала еще. Жду селянской.

Своей кустов 10 есть. Цветет, пару зеленых ягодок.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мы тут с женой слегка офигели прозрели от цен на рынке, особенно на чеснок. 100 грн за кило. Поневоле закратываеся мыслишка насадить его хотя бы на паре соток и продавать, продавать... Ж-)

 

Эта мысль пришла не только Вам. После обвала курса гривны импортный чеснок подорожал в три раза. Сейчас многие кинулись его выращивать (я тоже планирую на следующий год посадить 1 - 2 сотки).

 

Правда, есть угроза перепроизводства. Уж очень много сейчас желающих заняться чесноком.

 

Так что цены на следующий год вполне вероятно могут рухнуть. Это постоянная угроза в нашем овощеводстве - например, в этом сезоне дорогая капуста - все кидаются ее выращивать. В результате на следующий год капусты валом и цена демпингует.

 

Вот такие у нас постоянно ценовые качели...

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

belosnezka, при лёгком затенении ещё растёт. При сильном — нет. Желателен полив (у лилейных поверхностная корневая, потому в сильную засуху лук/чеснок может пересохнуть в начале июня, не дав никакого урожая). Посадка в сентябре.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В результате на следующий год капусты валом и цена демпингует.

 

у меня мама сеет капусту постоянно.сорт "каменная голова" при любом раскладе имеет прибыль.Особенно в марте есть спрос на капусту. Капуста сохраняется до весны(май) без проблем.сам в шоке был.Сдаёт в кафе на ура...сами приезжают и забирают.Живём с ней(мамой) в 1км друг от друга...у меня капуста не растёт хоть убей.у меня клубника и смородина.Хочу посадить сад карликовых яблонь и груш на 20 сотках.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

belosnezka, при лёгком затенении ещё растёт. При сильном — нет. Желателен полив (у лилейных поверхностная корневая, потому в сильную засуху лук/чеснок может пересохнуть в начале июня, не дав никакого урожая). Посадка в сентябре.

 

Ранней весной увидела что нарциссы проросли в неположенном месте. Аккуратно пересадила на клумбу. Когда они почему-то не зацвели решила пересадить и поняла что это чеснок :fool::D:D

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У них вроде листья слегка отличаются. Хотя да, пока маленькие, можно спутать.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Эта мысль пришла не только Вам. После обвала курса гривны импортный чеснок подорожал в три раза. Сейчас многие кинулись его выращивать..

 

Как заработать...как заработать...

Сценка из жизни. Подольский Житний рынок.

Колоритная продавщица восточной наружности продает зелень внутри рынка. Жена покупает. Спрашивает:

-А откуда Ваш укроп и петрушка?

-Из Грузии, дочка. В Аджарии живем. Муж на самолете пересылает каждый день. Вах, имеем немного огорода в горах, зелень выращиваем. Бери - не пожалеешь! Вах, как пахнет! Без химии совсем! Свэжий совсем!

Жена купила.

Дальше можно не продолжать.

Конечно же эта грузинка тут же покупает укроп и петрушку у наших бабулек, которых постоянно гоняет милиция с тротуара возле рынка.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У них вроде листья слегка отличаются. Хотя да, пока маленькие, можно спутать.

 

Совсем немного отличаются. В марте пересаживала)))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ведь вкусный бульон из "Нашей рябы" не сваришь, для этого настоящая птица нужна.

Вы бы удивились. Но еще как сваришь! У поваров очень много секретов. Погуглите что такое "демиглас", продается дорого в сухом виде, так вот он в хороших ресторанах очень даже в ходу.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы бы удивились. Но еще как сваришь! У поваров очень много секретов. Погуглите что такое "демиглас", продается дорого в сухом виде, так вот он в хороших ресторанах очень даже в ходу.

 

Я бы не удивился. Я не питаюсь в ресторанах именно потому что там кормят не тем что я хотел бы кушать. У меня собственное подворье, и я выращиваю для своей семьи и птицу, и свинину.

 

Естественно и овощи с фруктами тоже.

 

Вот даже подумываю немного собственной пшеницы посеять, чтобы свой хлеб иметь, но пока не придумал как это правильно сделать, надо прочитать как две сотни лет назад это делали.

20150523_161034.thumb.jpg.7aa434df39cfb1abb1b96459d74b311c.jpg

20150403_102033.thumb.jpg.d43491e2620cc8535d479506f0fb6cb9.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы не удивился. Я не питаюсь в ресторанах именно потому что там кормят не тем что я хотел бы кушать. У меня собственное подворье, и я выращиваю для своей семьи и птицу, и свинину.

 

Естественно и овощи с фруктами тоже.

 

Вот даже подумываю немного собственной пшеницы посеять, чтобы свой хлеб иметь, но пока не придумал как это правильно сделать, надо прочитать как две сотни лет назад это делали.

 

В демигласе нет ничего не натурального. "Он готовится из говяжьих костей, мяса, овощей (лук, морковь, томаты, корни сельдерея и петрушки), трав и специй."

Просто его приготовление очень длительное и проще его покупать готовым в сухом виде. Я для себя так и делаю.

Вы писали про ресторан, но, к сожалению мало что о них знаете...

 

К вашим желаниям отношусь с уважением, но не могу со всем согласится.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы писали про ресторан, но, к сожалению мало что о них знаете...

 

К вашим желаниям отношусь с уважением, но не могу со всем согласится.

 

Я писал о ресторанах то что знаю. Есть что оспорить - вперед... :)

Но я вам могу показать подсобные хозяйства ресторанов в Киевской области лично. Больше о ресторанах я вроде ничего и не писал.

 

В отношении желаний, конечно у каждого свой взгляд, спасибо за уважение, я тоже с уважением отношусь к вашим желаниям и взглядам. А так ведь помните: "о вкусах не спорят", что, где, и как кушать это очень персонально и лично. Вы ведь о отношении к качеству продуктов сейчас говорите?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы ведь о отношении к качеству продуктов сейчас говорите?

Первый пост был относительно что из чего можно приготовить в ресторане.

 

В отношении качества продуктов, тут к сожалению везде по разному.

Один мой знакомый имеет теорию что в рестораны, любого уровня, можно ходить только по пятницам. Т.к. именно в этот день только самое свежее. В остальные, по его мнению - подают то что не съели ранее.

Это его мнение, возможно где-то они имеет право на жизнь.

 

ЗЫ что-то мы сильно отклонились от темы... предлагаю завязывать.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Вишни и абрикосы - задолбались собирать ))))

Вишня - 100грн за ведро. Кафе забирают в неограниченных кол-вах на компот.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Воскресенье, утро.

5.45 - подъем.

7.00 - уже на рынке.

8.00 - покупателей мало, абрикос много.

9.00 - узнаем, что вчера абрикосы были по 8 грн. / кг в конце базара. Расстраиваемся. Планировали по 15 грн. / кг или хоть по 10 грн.

10.00 - покупатели спрашивают, но не покупают.

11.00 - абрикосы продают по 5 грн. / кг. И то неохотно кто берет.

12.00 - понимаем, что не продадим абрикосы. Нести домой - тяжело, не планируем. Выбросить - жалко. Отдали по 2 грн. / кг.

Выторг - 20 грн.

Абрикос хороший, крупнее среднего. Одно ведро - твердый, дольками, идеально на сушку.

Второе ведро - очень сладкий ананасовый. Весь не битый, без царапин и пр. дефектов.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Белоснежка, Вам надо на наш рынок. По 8 чахлики зеленые, по 15-20 грн. средние и выше среднего. Причем везде по городу все в 2 раза дешевле:D
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Белоснежка, Вам надо на наш рынок.

Ноу, ноу. Мне уже не надо на рынок:D, первый блин клином, хватит. Не базаровитая я пани:D.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот жеж, как сложно встретиться продавцу и покупателю.

По 2 грн. я б кг. 50 забрала

Где Вы были, когда я по 15 брала?:D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:crazy:

Вы ж по секрету брали, не объявляли нам тут.

Пролетела я,все баснословно дорогооо:confused:

 

Добавлено через 56 секунд

Когда соберусь брать сливы, яблоки и груши во всех темах настрочу

А то опять задорого получится

я мастер на такое попадать:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

11.00 - абрикосы продают по 5 грн. / кг. И то неохотно кто берет.
вчера жена заслала ничейную абрикосу оборвать на выпечку и компот, говорю ей: та в облом, воскресение, пивка бы... давай на базаре куплю, они ж копейки стоят.. А она: ну ну купи дешевле 10 грн (!!!). Я не поверил. Проверил.. ШОК. по 10 грн. собранные (то есть упавшие и слегка битые) обычные мелкие, по 15 средние, аккуратные.. В итоге пошел обрывать.

 

И еще, не знаю совпадение ли, но по городу бигборды "Скупаем вишни", потом "Скупаем абрикос". Везде сидят приемщики с ящиками. Говорят старый плодик кто-то запустил, или еще что-то. Выкупают за копейки (вишня вроде по 5 грн.), но народ несет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Живя в городе больше 3-х лет я заказывала продукты из деревни с доставкой на дом: козье молоко, сыр, яйца, мясо, овощи. Знаю, что очень многие киевлянки так делают. Наверное, здесь ключевое "с доставкой на дом". Потому что в селе даже под Киевом и летом, но без доставки, это вряд ли кому надо.

 

По существу. Есть у нас коза(ы). Есть излишки молока (нам много). Дала объявку на олх, домашнее козье молочко, но без доставки, самовывоз. Через наше село проходит какая-никакая, но трасса на Киев. Цену поставила стандартную для Киевской области 35 грн/л. За неделю ни одного звонка :( Вот так.

 

Аналогично дала объявление про уроки верховой езды. Ни одного звонка.

 

Это все так, прощупать рынок. Бизнес на этом строить не планирую, но думала хоть какая-то копейка...

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Живя в городе больше 3-х лет я заказывала продукты из деревни с доставкой на дом: козье молоко, сыр, яйца, мясо, овощи. Знаю, что очень многие киевлянки так делают. Наверное, здесь ключевое "с доставкой на дом". Потому что в селе даже под Киевом и летом, но без доставки, это вряд ли кому надо.

 

По существу. Есть у нас коза(ы). Есть излишки молока (нам много). Дала объявку на олх, домашнее козье молочко, но без доставки, самовывоз. Через наше село проходит какая-никакая, но трасса на Киев. Цену поставила стандартную для Киевской области 35 грн/л. За неделю ни одного звонка :( Вот так.

 

Аналогично дала объявление про уроки верховой езды. Ни одного звонка.

 

Это все так, прощупать рынок. Бизнес на этом строить не планирую, но думала хоть какая-то копейка...

 

 

А если с доставкой,

от киевлян отбоя не будет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...