blin09 Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 Если верить калькулятору на сайте Кабинета Минстров Украины по ссылке www.kmu.gov.ua/control/calculator, то получается, что размер субсидии в данной ситуации составит: 3021,22 грн. То есть, к оплате за газ с бюджета семьи всего: 573,98 грн. что по сегодняшнему курсу составит 24,95 $, что в свою очередь в получается в разы дешевле чем было до повышения. Может я чего-то не понял. Поправьте, если где не прав ) Ну вот скажите и будет он економить? Конечно нет. У меня сосед похожая ситуация 4 чел, дом 100м2,300-400 потребление газа, по норме должны дать 600 на субсидию. Так он и говорит буду все 600 палить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 Вот цитата из закона Про спрощення порядку надання населенню субсидій.. п12 абзац 6 То есть если человек не работает или получает меньше, то все равно считают по прож. минимуму.Где в этой цитате про безработных? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 Где в этой цитате про безработных? Если человек працездатный но не имеет работы, считай его заработок 0 грн, то есть ниже прож. минимума, то для расчета субсидий берут прож.минимум. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigbro Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 Ну вот скажите и будет он економить? Конечно нет. У меня сосед похожая ситуация 4 чел, дом 100м2,300-400 потребление газа, по норме должны дать 600 на субсидию. Так он и говорит буду все 600 палить. Нет, разумеется. Будут пользовать скорее всего в аккурат до 628,74 м3, подпадаемых под субсидию, так как кубик газа во "второй группе" по 90 копеек при долларе в 23 грн. это бал невиданной щедрости. Им даже утепляться нету смысла... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
амбусадор Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 Поймите, намахаловка идет всей страны, а Вы утепляйтесь да утепляйтесь, надо утепляться 100%, но и держать всю страну за идиотов тоже не надо... это не Вам лично... С утеплением это действительно очередная афера и кампанейщина, уровня «заменим газ соломой». Посмотрите на опыт той же России. В Москве R стен снизили с 3.13 до 1.68. Они что дураки? Или таки что-то знают после пятнадцатилетнего опыта повального утепления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigbro Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 С утеплением это действительно очередная афера и кампанейщина, уровня «заменим газ соломой». Посмотрите на опыт той же России. В Москве R стен снизили с 3.13 до 1.68. Они что дураки? Или таки что-то знают после пятнадцатилетнего опыта повального утепления. Ога... с кондиционерами тоже афера ) Те кто преют удушаясь в жаре и высокой влажности явно что-то знают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
амбусадор Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 В Габоне кондиционерами особо не заморачиваются. У них иные проблемы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigbro Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 чето в последнее время ваты налетело, не ушто на фх банить начали за подпевание царю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fasad2 Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 Узнайте, потому что я заметил все говорят о субсидии ДО ее оформления, а вот после оформления уже не пишут. там умышленные камни ставятся, с количеством людей и тд.; ua-reporter.com/novosti/178290 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
амбусадор Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 Как только я слышу слово патриотизм энергоэффективность, значит что-то где-то украли. Или собираются украсть. (Салтыков-Щедрин) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 С утеплением это действительно очередная афера В Москве R стен снизили с 3.13 до 1.68. Они что дураки? Или таки что-то знают после пятнадцатилетнего опыта повального утепления.И грибок не дурак, знает своё дело туго. Стены то не сохнут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avtovas Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 Думаю що тарифи ніхто вже не знизить бо є тиск від мвф, а от збільшення ліміту з 200 куб. хоча б до 300-400куб. думаю реально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KoxiC Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 Думаю що тарифи ніхто вже не знизить бо є тиск від мвф, а от збільшення ліміту з 200 куб. хоча б до 300-400куб. думаю реально. в документах соглашения с МВФ нету рекомендации поднять тарифы в 7 раз сразу, там прописано, что на конец 2017 года Нафтогаз должен убытков не иметь, а мы сами должны решить, как это делать и когда, у нас решили все и сразу по газу, по электрике повышение каждые пол-года и в 2017 году выходим на ту цену, которая как бы должна быть... Хотя, если даже увеличат норму до 300-400 кубов, это реально даст эффект, хотя 400 наверное не дадут, жадные они 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 если даже увеличат норму до 300-400 кубов, это реально даст эффектТа да, я в 300 кубов укладываюсь легко, а вот в 200 - нет, даже для утепленного дома площадью 80 кв.м. на четверых. Но интересен другой вопрос: они ведь считали тарифы, когда и доллар был выше и цена на газ. А теперь оказывается, что даже при падении и доллара и цены ихние тарифы по-прежнему обоснованы? По-моему кто-то слишком много ест, как говорил Кролик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 Хотя, если даже увеличат норму до 300-400 кубов, это реально даст эффект, хотя 400 наверное не дадут, жадные ониВот я тоже думал(наивный) когда комиссию создали для проверки цены газа, думал скажут цена ок, лимит можно увеличить до 300-400. Но на деле ничего так и не изменилось. Посмотрим когда начнется отопительный сезон,что будет через 1-2мес. отопительного сезона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avtovas Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 На форумі 11000 активних учасників пропоную спочатку написати від СД петицію до президента щоб збільшити ліміт з 200куб до 300-400куб думаю що за місяць 25000 тис назбираєм. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KoxiC Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 На форумі 11000 активних учасників пропоную спочатку написати від СД петицію до президента щоб збільшити ліміт з 200куб до 300-400куб думаю що за місяць 25000 тис назбираєм. я только ЗА, а если будет лимит 400 кубов в месяц, тогда и проблем у большинства людей не будет, в основном Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 На форумі 11000 активних учасників пропоную спочатку написати від СД петицію до президента щоб збільшити лімітМне это напоминает бодания на местном форуме по поводу повышения цены на проезд в маршрутках. Я лично для себя вопрос решил радикально - езжу на машине. Надо будет что-то такое сделать в плане отопления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KoxiC Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 Мне это напоминает бодания на местном форуме по поводу повышения цены на проезд в маршрутках. Я лично для себя вопрос решил радикально - езжу на машине. Надо будет что-то такое сделать в плане отопления. пока полностью сделать дом, который полностью энергонезависим стоит около 50000у.е., когда-то показывали по телеку такой дом... пока для всех оно дорого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бесшумные окна Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 Или платите только по старым ценам: сопротивление неплатежом лучше любых митингов! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avtovas Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 Или платите только по старым ценам: сопротивление неплатежом лучше любых митингов! В квартирах з центральним опаленням таке пройде а з газовою таке не проходить, вони тільки чекають щоб ви не заплатили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KoxiC Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 Или платите только по старым ценам: сопротивление неплатежом лучше любых митингов! В квартирах з центральним опаленням таке пройде а з газовою таке не проходить, вони тільки чекають щоб ви не заплатили. 100%, отключить газ просто... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 19 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2015 Наши апологеты "евроцен" оказались "святее папы", даже "рехформаторы" поняли, что есть предел наглости "иметь" свой народ: "Тарифы на газ определенно могут быть пересмотрены, - Демчишин" hronika.info/ekonomika/86526-tarify-na-gaz-opredelenno-mogut-byt-peresmotreny-demchishin.html Лицо формально будет сохранено - как же снижение цены газа на 30 дол! То, что тут утверждали с пеной у рта, что все правильно и считалось при цене 400, просто забудем. "Тарифы правильные, правительство не ошибается!". Хотя кто сомневался, что к выборам найдут причину кинуть кость. Благодетели... Это к "обоснованности" тарифов. ЗЫ. Еще одно ИМХО, Было сказано про Россию, но и к нам применительно: "страна, покусанная телевизором", ну может с поправкой - не телевизором, а интернентом и рехворм-ботами 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 19 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2015 Та да, я в 300 кубов укладываюсь легко, а вот в 200 - нет, даже для утепленного дома площадью 80 кв.м. на четверых. Но интересен другой вопрос: они ведь считали тарифы, когда и доллар был выше и цена на газ. А теперь оказывается, что даже при падении и доллара и цены ихние тарифы по-прежнему обоснованы? По-моему кто-то слишком много ест, как говорил Кролик. Я колись писав, що не розумію нафіга ці танці з бубном? Чому було не залишити стару систему з річним споживанням газу і просто не підняти в цій сітці ціну? З вказанням що до такого то року ціна буде от така для всіх. Але то таке, рехворми штука специфічна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 19 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2015 Наши апологеты "евроцен" оказались "святее папы", даже "рехформаторы" поняли, что есть предел наглости "иметь" свой народ: "Тарифы на газ определенно могут быть пересмотрены, - Демчишин" hronika.info/ekonomika/86526-tarify-na-gaz-opredelenno-mogut-byt-peresmotreny-demchishin.html Лицо формально будет сохранено - как же снижение цены газа на 30 дол! То, что тут утверждали с пеной у рта, что все правильно и считалось при цене 400, просто забудем. "Тарифы правильные, правительство не ошибается!". Хотя кто сомневался, что к выборам найдут причину кинуть кость. Благодетели... Это к "обоснованности" тарифов. ЗЫ. Еще одно ИМХО, Было сказано про Россию, но и к нам применительно: "страна, покусанная телевизором", ну может с поправкой - не телевизором, а интернентом и рехворм-ботами А ну ША!!!! Идет война... Страна агрессор... Внутренние враги... Борьба с коррупцией... Люстрация... А Вы тут демагогию разводите про какие то цены, когда на востоке ребята гибнут... и под парламентом гибнут... и в закарпатье гибнут... Играете на Хутина? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз