Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Индукционная плита: стоит / не стоит?

belosnezka

Рекомендовані повідомлення

Скачки частоты стаб не лечит. Ну, может, Иголкин такой уже придумал.;)

 

Еще раз повторю - все работает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Качество еды не отличается от обычной плиты

Ну я точно отличаю приготовленное или подогретое в чугунной посуде, от приготовленного в нерже или подогретого в микроволновке, даже отличаю жареное в чугунной сковородке и тефлоновых и картоха в tefal или rondall тоже отличается, но не понимаю из-за чего именно... А в лучшую ли сторону отличается, хз...? В общем после 10 лет использования микроволновки, последние лет 5 она нужна только раз в неделю для пачки попкорна и на дом я даже не собираюсь её покупать. Не хочется так выкинуть плиту...

закипает намного быстрее чем на газу

Это я в курсе, меня газовый чайник заколепал, наверное лучше отдельный электрочайник, но я ещё не решил и интересуют именно минусы индукционки

разлил - пофигу - не реагирует

Т.е. там стекло от излучения горячей посуды не греется? Жена сказала поверность четко НЕРЖА и все, как её уболтать и стоит ли? За 10 лет она проблем с ней не знала :unknown:

сходите к друзьям у кого есть

И близко нету, у нас в райцентре на 50к всего 70 электроотопленцев, остальные на газу и ничего менять не собираются

 

Добавлено через 21 минуту

У меня раньше была газовая плита

Я спросил у кого сейчас есть газ, а в новом доме без газа конечно выбор остается обычно только за электроплитой...

Индукция отлично, только надо понимать что это очень мощнее ,чем газ или обычная электрика

Если прибор мощнее, то снаружи может пригореть, а внутри окажутся сырые бациллы, а прогревает ли глубоко индукционка вообще или как в микроволновке середина сырая?

Какой то сбор бреда (кроме звука)

В общем ни одного минуса на плюс вы не перевели...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

@normal, отопление газовое, плиты индукционные.

Большая мощность нужна только для быстрого нагревания. Дальше вся готовка у меня идёт на минимуме. Только 6-7л кастрюлям надо на ступень больше. Все-таки это не микроволновка, она, как и любая плита, греет посуду.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

она, как и любая плита, греет посуду

Читал там нужна посуда точного диаметра или нет? Какие-то проблемы если посуда меньше или больше, есть такое?

 

Добавлено через 1 минуту

Я в армии мивину варил двумя лезвиями, мне такое в новом доме даже близко не надо! Если плюсов нету то тема для меня закрыта, все...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если диаметр посудины сильно большой - плохо прогревать по краям будет. Но так у всех. Минимальный диаметр обычно 12см.

Плюсы - мгновенный старт, пролитое не пригорает (её вообще можно листом бумаги накрыть, а после готовки тот лист выкинуть). Не знаю, я на другие типы поверхностей переходить не хочу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я спросил у кого сейчас есть газ, а в новом доме без газа конечно выбор остается обычно только за электроплитой...

 

У меня есть газ. Варочная поверхность комбинированная - 2 индукции и 2 газовых горелки. За 1 год эксплуатации газ поджигался считанные разы, когда тупо нужна была 3-я горелка. Если бы сейчас выбирал варочную - купил бы чистую индукцию. Все ваши страхи из области "щось десь чув, але це не точно". Индукция - это очень удобно.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

За 1 год эксплуатации

Ну вот выбираю между bt.rozetka.com.ua/157394497/p157394497/ и в 3 раза дешевле bt.rozetka.com.ua/gunter_hauer_gl_641_ix/p88685703/ определиться не могу!

 

Добавлено через 4 минуты

1 год это вообще не срок, можно выбирать любую технику и она год пропашет, я не готов менять раз в год индукционку на газовую, точнее тогда мне и советы не нужны, за 2 года я точно сам определюсь...

 

Добавлено через 5 минут

Если индукция, то вы довольны комбинированной? Их всего-то 1 модель и та не ахти, по отзывам там газовые комфорки через жопу сделанные и перегреваются, может потому вы и не пользуетесь? Практически отсутствие комбинированных и вызывает у меня неопределенность, нужно выбрать что-то одно...

 

Добавлено через 15 минут

Индукция - это очень удобно

А газовая не удобно? Вот ещё вычитал минус: в индукционке быстро снизить нагрев нельзя, это правда?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А газовая не удобно? Вот ещё вычитал минус: в индукционке быстро снизить нагрев нельзя, это правда?

 

Газовая менее удобно. Долго разогревает и воняет. Я за год уже отвык от этой специфичной "отдушки". Про остальное - очередной бред. Вы, наверное, индукционный нагреватель с инфракрасным путаете.

 

Добавлено через 2 минуты

Вот вам еще один минус, в на индукционке нельзя готовить в стеклянной посуде.

 

Да, да! И в керамической низзя, и в алюминиевой :pozor: Даже не знаю как мы без нее обходимся :unknown:

Змінено користувачем yurriy
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я спросил у кого сейчас есть газ, а в новом доме без газа конечно выбор остается обычно только за электроплитой...

В доме газовый котел. Сознательно установил индукцию.

Плюсы:

- быстро нагревает, быстрее газа намного

- точнее регулируется степень нагрева

- таймер

- не греется сама поверхность и поэтому не пригорает сбежавшее молоко, и жир который вылетает из сковородки. Мойка плиты - отдно удовлольствие, пшикнул, губкой помыл, протер бумажным полотенцем и супер!

- нет запаха и нагара от газа.

 

Но, я сейчас живу в квартире с инжукцией 5ть лет, до этого два года стояла Хайлайт (инфракрасная) плита со стеклокерамической поверхностью - и мы ее так да разбили. :)

К индукции нстолько привык что не хочу никакого газа. Вся посуда кроме турки для кофе уже и так под индукцию.

На случай отключения электричества в доме правда я таки установил (дополнительно к индукции на четыре комфорки) газовую поверхность на две комфорки, но тоже стеклянную, так что поинт насчет разбить с ней тоже работает.

Индукция греет не еду, а посуду. Чугун кстати на индукции работает..

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот ещё вычитал минус: в индукционке быстро снизить нагрев нельзя, это правда?

 

Нагрев регулируется очень отзывчиво. В меньшую сторону примерно как и на газе (хотя наверное всетаки быстрее на индукции) в большую однозначно индукция быстрее

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В индукции изменение нагрева замедляется только теплоёмкостью посуды, в которой идёт готовка. И больше ничем.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот вообще не понимаю зачем этот газ нужен...в предыдущей квартире был газ на стекле...задолбалась чистить эти чугунные решетки. о плюсах индукции здесь уже написали.для меня ее минус-сковородок хватает на 6-8 мес. чугун таскать не хочу,а все эти алюминии выдувает по тихоньку посередине.остальное-одни плюсы.каких у меня за 4 года уже сковородок не было.нержавейка-норм...но ручками мыть лень,а после ПММ ее надо прокаливать)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не всё то чугунок,что "тяжелое".

Точно блин, оказывается наши чугунки для котлет и солянки все люминиевые, нифига магнит не берет, я ж то их в руки беру полные с котлетами (думал тяжелые), т.ч. пардон :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Точно блин, оказывается наши чугунки для котлет и солянки все люминиевые

Если сковорода 20см (маленькая, я на такой блины в детстве жарил) весит меньше 2-3кг — она точно не чугунявая. Ситоновский чугунявый казан 3л с крышкой — 4кг. Кроче, если жена не швыряет Вам посудину на ноги (потому что швырнуть в морду лица нет сил) с воплем «Сам будешь на этом готовить!» — это точно не чугун. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На случай отключения электричества в доме правда я таки установил (дополнительно к индукции на четыре комфорки) газовую поверхность на две комфорки

А вытяжка как? Хорошая идея, но я таки почти пришел к выводу: поставлю обычную газовую поверхность под вытяжкой, причины:

- жена общалась с дочерью, которая на разных квартирах пользовалась и той и той плитой, в целом сказала ей пофигу: может готовить там или там, назвала каких-то пару плюсов с быстрым закипанием и авто-выключением нагрева после снятия посуды, я жене озвучил, что нормальная индукционка будет стоить в три раза дороже, короче она стала на рога - её газовая нержа устраивает и она ничего не хочет менять ещё и обучаться новой готовке, если устраивает старое, то я лично тоже не вижу причины испытывать все новое на себе

 

Добавлено через 4 минуты

И ещё: когда-то мы все готовили на балонном газе - там говорит и эмаль коптилась и те наши чугунки были черные, а на природном ничего такого нет, ни вони газа ничего такого я сам уже лет 10 не чувствую

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

что нормальная индукционка будет стоить в три раза дороже

У меня «ненормальная» 9,5 лет до отказа проработала. Так ей цена 360грн. была.

там говорит и эмаль коптилась

Запросто, если не менять форсунки на пропановые. Копоти — просто офигительно.

ни вони газа ничего

Я — чувствую.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я — чувствую

А это как раз самый важный момент (безопасность), может я просто привык, но даже зимой не чувствую избыток CO2 или что-то подобное, есть вонь только во время выключения газ.комфорки буквально 3 секунды если стоять над чайником, но блин все эти +- там и там не дают точно прийти к окончательному решению...

 

И там есть плюсы и там, НО нету комбинированных поверхностей нормальных, а глупо делать две вытяжки и две варочные на кухне и нету накладных индукционок (на газовую) хотя я и такое искал, в общем задача выбрать одно,а рейтинг то 50\60, то 60\50...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Именно избыток СО2 не почувствовать. Он запаха не имеет, совсем. А вот специфический духан недожжёной органики, причём именно от газа,— таки-да.

Запах меркаптанчика, пока горелка не зажглась, или течи в системе — отдельная тема. У мну в кухне бешеная вентиляция (газовый котёл + колонка + вытяжка в доме, плита + колонка + естественная вытяжка в квартире), но течи в районе 5л газа в сутки(!) я очень даже хорошо чувствую. Ни о какой пожарной опасности с такой микроскопической утечкой речи нет, заткнуть её тоже не удаётся, хотя даже примерное место выяснено...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если течь есть, то эта да: что с водой, что с газом, что утечка электрики, это все понятно и должно немедленно решаться. Это уже глобальный вопрос и отопления в т.ч., но одно дело пережить поломку электрики на газу, а другое дело на дровах: там 5л утечки CO2 вы чувствуете, а там CO будет посмертной дозой....

Хотя я себе уже и камин и газ котел и электрокотел почти все наставил, только ещё не хочется 3 вида плит вместе с печкой добавлять :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Заработать СО на дровяной печи — надо совсем мышей не ловить. Хинт: все случаи угара — преждевременно закрытая заслонка/вьюшка на отопительной печи. Я потому никогда заслонку плотно не закрываю: выстуженная к утру печь лучше угоревшего/окоченевшего меня.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Автору:

мой вам совет - купите портативную индукционку на ОЛХ за 500-1000 грн. Попробуйте технологию лично, не внося глобальных изменений в свой быт.

 

У меня такая есть. Я в восторге.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, безусловно, газ выключают почти никогда а электрика может пропадать часто.

 

Для этих случаев желательно иметь вот такую походную газовую плиту в кейсе.

 

Баллончики на неё стоят копейки, хватает их надолго, продаются в любом хозмаге.

 

Резерв нужен всегда, какая бы у вас плита ни была

Screenshot_13.jpg.c50b1a57e7312bd900d37fac22e7ef26.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...