REYDER Опубліковано: 14 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2015 по отзывам людей этого не требуется правильные отзывы))) ничего не требуется. Растете! Принимайте похвалы и уважения)) хоть кто-то решился. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andr.ey Опубліковано: 17 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2015 получив бесплатное охлаждение, с практически нулевыми счетами за электроэненгию, возможно, придется еще потратиться на осушитель, если сильно першит в горле ;) Хотя по отзывам людей этого не требуется. короче дешевый сыр... понял и заканчивая про охлаждение полами, хотелось бы вспомнить о том, шо виссман вставляет там еще теплообменник. ну, например, для гидравлической развязки и незачем имхо в со делать -15С гликоль - это раз и два - у остальных известных производителей, представленных более менее в Украине (нибе, окснер) не видел схем с охлаждением полами, тока фанкойлы, дурни однако зы Entheos, Вам может показаться, шо я банный лист, но поверьте я хочу в какой-то степени повысить если не Ваш уровень культуры производства, то хотя бы уровень культуры потребления пользователей. ну например, площади теплообменника бойлера, по моему маловато у Вас. а то общался недавно с буравиками, так они жалуются, шо в последнее время идут тока скважины под гтн, а им хочется на воду, т.к. там навар поболее. т.е. народ ставит таки гтн, а культура хромает имхо. зы2 как говорит известный Вам/нам Александр "бэз обид"(с) все пошел я... спать со своими фанкойлами 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Entheos Опубліковано: 17 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2015 короче дешевый сыр... понял и заканчивая про охлаждение полами, хотелось бы вспомнить о том, шо виссман вставляет там еще теплообменник. ну, например, для гидравлической развязки и незачем имхо в со делать -15С гликоль - это раз и два - у остальных известных производителей, представленных более менее в Украине (нибе, окснер) не видел схем с охлаждением полами, тока фанкойлы, дурни однако зы Entheos, Вам может показаться, шо я банный лист, но поверьте я хочу в какой-то степени повысить если не Ваш уровень культуры производства, то хотя бы уровень культуры потребления пользователей. ну например, площади теплообменника бойлера, по моему маловато у Вас. а то общался недавно с буравиками, так они жалуются, шо в последнее время идут тока скважины под гтн, а им хочется на воду, т.к. там навар поболее. т.е. народ ставит таки гтн, а культура хромает имхо. зы2 как говорит известный Вам/нам Александр "бэз обид"(с) все пошел я... спать со своими фанкойлами Ок. Я хотел бы увидеть ВАШЕ производство тепловых насосов и бойлеров косвенного нагрева из нержавеющей стали с большими и правильными теплообменниками, и также пожалуйста продемонстрируйте ВАШ уровень культуры бурения скважин и монтажа котельных. Также не забудьте культуру Вашей ценовой политики упомянуть. После этого я буду готов к дальнейшему обсуждению того, где мне нужно повысить культуру. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andr.ey Опубліковано: 1 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2015 Ок. Я хотел бы увидеть ВАШЕ производство тепловых насосов и бойлеров косвенного нагрева из нержавеющей стали с большими и правильными теплообменниками, и также пожалуйста продемонстрируйте ВАШ уровень культуры бурения скважин и монтажа котельных. Также не забудьте культуру Вашей ценовой политики упомянуть. спасибо насмешили не торгую и не произвожу гтн... пока... может быть а если вы имели ввиду другую культуру, то думаю/надеюсь шо их есть у меня или вы считаете шо простой обыватель не может увидеть детали определяющие суть? После этого я буду готов к дальнейшему обсуждению того, где мне нужно повысить культуру.о вы уже достигли своего максимума и критика не нужна? поздравляю имхо как-то нужно определиться или вы бесплатно себя рекламируете и критика лишняя, или вы выкладываете качество своей работы для критики в т.ч. я обеими руками за отечественного производителя, НО не в ущерб потребителей, понимаете? и да, хоть золотой бойлер, но площадь теплообменника должна быть 0,25-0,3м2 на 1квт тепловой мощности гтн, если компрессор не жалко зы «Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав»(с) Преимущество прохладного свойства пола из плитки проявляется в жаркую погоду, тогда очень приятно ходить по прохладному полу. еще хорошо посидеть попой на холодном бетоне попить в жару молока из холодильника а если серьезно, давно (лет 20 назад), как меня не уговаривали старшие товарищи по работе, шо мол ай-ай-ай ходить босиком по холодному/прохладному бетонному полу (плитка по бетону, бетон по грунту) в жару... иии спустя время имею не тошо проблемы, но определенные вопросы с ногами так шо ноги в тепле, а голову... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Entheos Опубліковано: 1 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2015 (змінено) спасибо насмешили не торгую и не произвожу гтн... пока... может быть а если вы имели ввиду другую культуру, то думаю/надеюсь шо их есть у меня [ATTACH]457935[/ATTACH] или вы считаете шо простой обыватель не может увидеть детали определяющие суть? о вы уже достигли своего максимума и критика не нужна? поздравляю имхо как-то нужно определиться или вы бесплатно себя рекламируете и критика лишняя, или вы выкладываете качество своей работы для критики в т.ч. я обеими руками за отечественного производителя, НО не в ущерб потребителей, понимаете? и да, хоть золотой бойлер, но площадь теплообменника должна быть 0,25-0,3м2 на 1квт тепловой мощности гтн, если компрессор не жалко зы «Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав»(с) еще хорошо посидеть попой на холодном бетоне попить в жару молока из холодильника а если серьезно, давно (лет 20 назад), как меня не уговаривали старшие товарищи по работе, шо мол ай-ай-ай ходить босиком по холодному/прохладному бетонному полу (плитка по бетону, бетон по грунту) в жару... иии спустя время имею не тошо проблемы, но определенные вопросы с ногами так шо ноги в тепле, а голову... Вот так, значит, просто: 0,25-0,3 на. Киловат мощности. А как же материал теплообменника? Медь, сталь, нержавейка? Толщина стенки теплообменника? Количество потоков, площадь поперечного сечения? Его расположение, форма профиля? Это все никак не влияет на теплообмен? Дайте, пожалуйста, информацию и по этим пунктам. А то следующий раз сделаем пластиковый очень большой площади ;) Мы далеко не достигли своего максимума. Просто я подумал, что раз Вы так самозабвенно нас критикуете, то, наверное, можете сделать лучше...за эти деньги. Вот и решил на всякий случай спросить о Вашем опыте. Или Вы сильны только критиковать, да и то без серьезных аргументов? Змінено 1 вересня 2015 користувачем Entheos 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andr.ey Опубліковано: 2 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2015 Вот так, значит, просто: 0,25-0,3 на. Киловат мощности. А как же материал теплообменника? Медь, сталь, нержавейка? Толщина стенки теплообменника? Количество потоков, площадь поперечного сечения? Его расположение, форма профиля? Это все никак не влияет на теплообмен? Дайте, пожалуйста, информацию и по этим пунктам. А то следующий раз сделаем пластиковый очень большой площади ;) бойлеры (ссылка устарела) гвс для гтн "Отличие от ряда других бойлеров косвенного нагрева в площади теплообменника, который имеет мощность в два раза выше по сравнению с стандартным водонагревателем" бойлеры для тепловых насосов (ссылка устарела) ссылки на мануалы и схемы профильных производителей гтн потрудитесь сами поискать мне, как дилетанту, как-то не с руки пояснять вам причину такой площади теплообменника и вываливание компрессора по высокому, при заниженной площади. ну или греть до 45С материал (нержавейка, черная труба или медь) не есть определяющими в данном моменте, а вот те теплообменники которые вы ставите в сам насос, вот там есть моменты, которые не позволят приблизиться к сору европейских брендов Мы далеко не достигли своего максимума. Просто я подумал, что раз Вы так самозабвенно нас критикуете, то, наверное, можете сделать лучше...за эти деньги. зачем мне шо-то делать только потому, шо вам так хочется в Украине есть производители баков за разумные деньги и в соответствии с моими требованиями и требованиями европейских производителей тн мне дело не было до вас, когда делали для себя, я для себя еще и не такие эксперименты ставлю (не с холодилками), НО когда вы стали это продавать... извините, я стал на сторону потребителя а так-как себе ставлю насос, то кое-чего уже знаю по этой теме 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Entheos Опубліковано: 2 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2015 бойлеры материал (нержавейка, черная труба или медь) не есть определяющими в данном моменте, а вот те теплообменники которые вы ставите в сам насос, вот там есть моменты Это контрольный в голову вобщем, главное площадь, а из чего сделано неважно. :D Пощадите меня и окружающих;) Какие конкретно у Вас вопросы к нашим теплообменникам в гтн? Show must go on Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andr.ey Опубліковано: 2 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2015 Это контрольный в голову вобщем, главное площадь, а из чего сделано неважно. :D Общий коэффициент теплообмена вода - медь - вода 60 - 80 БТЕ/фут2 час oF или 340 - 455 Вт/м2К вода - углеродистая сталь - вода 60 - 70 БТЕ/фут2 час oF или 340 - 400 Вт/м2К вода - нержавейка - вода в два раза меньше, судя по пар - нержавейка - вода Какие конкретно у Вас вопросы к нашим теплообменникам в гтн? вы спрашиваете в чем отличие пто от темлообменников таго типа? позже, если вы того пожелаете а пока история разговаривал с профильными ребятами, которых кстати уже не мало, а на форуме их единицы. рассказывают, шо один мужик с харькова, который торгует всей продукцией т.е. компрессора, пто, клапана и пр. решил в виде хобби собрать по образу и подобию гтн (зонды вертикальные из расчета 35вт/м) И главное поставил задачу посчитать для себя объективно сор, а для этого у него все есть. так вот больше 3 не получил, плюнул, забил короче на планируемое производство история - за шо купил... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 2 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2015 а пока история разговаривал с профильными ребятами, которых кстати уже не мало, а на форуме их единицы. рассказывают, шо один мужик с харькова, который торгует всей продукцией т.е. компрессора, пто, клапана и пр. решил в виде хобби собрать по образу и подобию гтн (зонды вертикальные из расчета 35вт/м) И главное поставил задачу посчитать для себя объективно сор, а для этого у него все есть. так вот больше 3 не получил, плюнул, забил короче на планируемое производство история - за шо купил... Я как то разговаривал с одним врачом, так он мне сказал что все люди которые ели морепродукты потом умирали. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andr.ey Опубліковано: 2 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2015 Я как то разговаривал с одним врачом, так он мне сказал что все люди которые ели морепродукты потом умирали. такое... это ведь форум. Хотите - верьте, хотите - нет. ваш врач ел те морепродукты? ребята о которых говорю ставят гтн постоянно - их работа (на ставке официалов), а чел из Харькова их хороший знакомый, повторяю за шо купил 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Entheos Опубліковано: 3 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 (змінено) Общий коэффициент теплообмена вода - медь - вода 60 - 80 БТЕ/фут2 час oF или 340 - 455 Вт/м2К вода - углеродистая сталь - вода 60 - 70 БТЕ/фут2 час oF или 340 - 400 Вт/м2К вода - нержавейка - вода в два раза меньше, судя по пар - нержавейка - вода вы спрашиваете в чем отличие пто от темлообменников таго типа? [ATTACH]458091[/ATTACH] позже, если вы того пожелаете а пока история разговаривал с профильными ребятами, которых кстати уже не мало, а на форуме их единицы. рассказывают, шо один мужик с харькова, который торгует всей продукцией т.е. компрессора, пто, клапана и пр. решил в виде хобби собрать по образу и подобию гтн (зонды вертикальные из расчета 35вт/м) И главное поставил задачу посчитать для себя объективно сор, а для этого у него все есть. так вот больше 3 не получил, плюнул, забил короче на планируемое производство история - за шо купил... Вы считаете, что Сор зависит только от агрегата и количества метров зонда? ;) При всем уважении, в каждом посте Вы подчеркиваете свою некомпетентность в обсуждаемом вопросе и невнимание в деталям, по Вашему выражению "определяющим суть" А ничего, что в одних грунтах можно получить 60 вт с метра, а вдругих и 30 много? А какая годовая тепловая нагрузка на контур была у "этого мужика"? Вы считаете, что гтн работает одинаково в начале сезона и в конце? Как он подбирал то? И наконец самое важное: при каких Т гликоля и Со он измерял Сор? Я бы мог задать еще много вопросов, но, думаю Вы и на сии не ответите. Змінено 3 вересня 2015 користувачем Entheos 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GeoTeplo Опубліковано: 3 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 Вы считаете, что Сор зависит только от агрегата и количества метров зонда? ;) При всем уважении, в каждом посте Вы подчеркиваете свою некомпетентность в обсуждаемом вопросе и невнимание в деталям, по Вашему выражению "определяющим суть" А ничего, что в одних грунтах можно получить 60 вт с метра, а вдругих и 30 много? А какая годовая тепловая нагрузка на контур была у "этого мужика"? Вы считаете, что гтн работает одинаково в начале сезона и в конце? Как он подбирал то? И наконец самое важное: при каких Т гликоля и Со он измерял Сор? Я бы мог задать еще много вопросов, но, думаю Вы и на сии не ответите. Теплосьем с грунта на СОР не влияет. Он влияет на расчетную длину всего геоконтура. Может быть вы сами ответите на свои вопросы? Есть стандартные точки, которые прописаны в европейских нормах и которые стали догмой. Для ГТН это: S0/W35 S0/W50 S0/W60 Как вы определяете свой СОР? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Entheos Опубліковано: 3 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 Теплосьем с грунта на СОР не влияет. Он влияет на расчетную длину всего геоконтура. Может быть вы сами ответите на свои вопросы? Есть стандартные точки, которые прописаны в европейских нормах и которые стали догмой. Для ГТН это: S0/W35 S0/W50 S0/W60 Как вы определяете свой СОР? Кажется, я задавал вопросы не Вам ;) Как я могу ответить на вопросы о чужой системе? Человек пытается убедить меня в том, что получить сор выше трех невозможно самостоятельно. Это меня рассмешило, вот я и интересуюсь деталями, пока тщетно. Сор определяем соотношением потребления электронагревателя и тн при прочих равных условиях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andr.ey Опубліковано: 3 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 Вы подчеркиваете свою некомпетентность в обсуждаемом вопросе и невнимание в деталям, по Вашему выражению "определяющим суть" А ничего, что в одних грунтах можно получить 60 вт с метра, а вдругих и 30 много? А какая годовая тепловая нагрузка на контур была у "этого мужика"? Вы считаете, что гтн работает одинаково в начале сезона и в конце? Как он подбирал то? И наконец самое важное: при каких Т гликоля и Со он измерял Сор? Я бы мог задать еще много вопросов, но, думаю Вы и на сии не ответите. товарищ экзаменатор вы с баками гвс разобрались? viessmann: "Емкостный водонагреватель должен соответствовать определенным требованиям, чтобы соответствовать схеме системы отопления с тепловым насосом: во-первых, поверхность теплообмена должна быть расчитана таким образом, чтобы вся тепловая мощность теплового насоса могла быть использована. Так как тепловые наосы работают с более низкой температурой подачи, чем традиционные котлы, то и теплопередача из-за небольшой разницы температур тоже не высока. Установленно, что: для передачи одного киловатта мощности поверхность теплообменика должна быть равна 0,25 м2." обвязка пассивного охлаждения в поверхности (с осушением) зы и прекратите "брать на понты" - это не наш метод Человек пытается убедить меня в том, что получить сор выше трех невозможно самостоятельно. Это меня рассмешило, вот я и интересуюсь деталями, пока тщетно. та ну и где? делают больше 3 "самостоятельно", получают подтверждающие документы скиньте ваш посмотрим сколько у вас получилось можно по EN14511, ну или EN255 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Роман7 Опубліковано: 3 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 Тепловой насос штука конечно хорошая, но дорогая. Если б кредиты давали на 10лет безпроцентный, то точно окупился бы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 3 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 Тепловой насос штука конечно хорошая, но дорогая. Если б кредиты давали на 10лет безпроцентный, то точно окупился бы. Так а вы гляньте новые тарифы по электричеству и прозреете 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Entheos Опубліковано: 3 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 (змінено) товарищ экзаменатор вы с баками гвс разобрались? viessmann: "Емкостный водонагреватель должен соответствовать определенным требованиям, чтобы соответствовать схеме системы отопления с тепловым насосом: во-первых, поверхность теплообмена должна быть расчитана таким образом, чтобы вся тепловая мощность теплового насоса могла быть использована. Так как тепловые наосы работают с более низкой температурой подачи, чем традиционные котлы, то и теплопередача из-за небольшой разницы температур тоже не высока. Установленно, что: для передачи одного киловатта мощности поверхность теплообменика должна быть равна 0,25 м2." обвязка пассивного охлаждения в поверхности (с осушением) [ATTACH]458331[/ATTACH] зы и прекратите "брать на понты" - это не наш метод та ну и где? делают больше 3 "самостоятельно", получают подтверждающие документы скиньте ваш посмотрим сколько у вас получилось можно по EN14511, ну или EN255 Полагаю, что у Висмана речь о стальных теплообменниках. Мы используем медные, 2 штуки. Подтверждающие документы а зачем мне что-то Вам доказывать? Вы не верите, ну и ладно. Не думаю, что Вас убедили бы и документы, если бы даже они были, (безусловно, скоро будут) что наша продукция хорошего качества. Тот, кто на самом деле хочет убедиться, скорее придет и пощупает и увидит своими глазами, чем будет требовать какие-то бумажки, особенно в нашей стране, где все продается. Официальные результаты испытаний тн в стационарных условиях в различных режимах скоро выложим на сайте. Платите за тепловой насос другого производителя и наслаждайтесь. Уверен, там все будет как Вам нравится, кроме стоимости ) А за потребителя не волнуйтесь - люди не дураки, особенно те, кто ставит себе тепловые насосы. Если Вам кажется, что вы задали какие-то сложные вопросы, то Вы не общались с нашими клиентами. Уверен, Вы не продержались бы и минуты. Абсолютно каждый наш клиент перед принятием решения внимательно изучает предложения на украинском рынке, затем интересуется как и из чего мы делаем оборудование и почему у нас минимум в три раза дешевле, чем у всех. Нам скрывать нечего. В итоге все довольны результатом. А если бы мы где-то оказались недобросовестны, поверьте, Вы бы уже об этом знали. Потому что есть такая вещь, как форум. Змінено 3 вересня 2015 користувачем Entheos 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
admn Опубліковано: 5 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2015 Здравствуйте. Интересует тепловой насос. Дом из сип панелей 16 см, размер дома 120 м2. Утеплен 5 см пенопласта. Утепленные стеклопакеты. Если можно напишите пожалуйста в личку какие есть варианты и стоимость. Спасибо заранее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexAT Опубліковано: 5 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2015 Наверное и мне напишите. Можно даже здесь, а не в личку. СИП, 16, ~200 кв.м. внутренней площади. Этой зимой ежемесячные показатели выше 6 кВтч не поднимались (с учётом 2х бойлеров и прочего). УГВ - высокий, от 0.5-1 метра - участок на месте, где ранее была речка, геология на 6 метров показала немного подсыпки и далее пара слоёв водонасыщенного песка внизу. Какой мощности ТН надо брать ? И, 2й вопрос - сейчас стоит эл. котёл, на него много чего завязано - как ТН интегрируется в текущую СО ? Спасибо! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
admn Опубліковано: 6 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2015 Наверное и мне напишите. Можно даже здесь, а не в личку. СИП, 16, ~200 кв.м. внутренней площади. Этой зимой ежемесячные показатели выше 6 кВтч не поднимались (с учётом 2х бойлеров и прочего). УГВ - высокий, от 0.5-1 метра - участок на месте, где ранее была речка, геология на 6 метров показала немного подсыпки и далее пара слоёв водонасыщенного песка внизу. Какой мощности ТН надо брать ? И, 2й вопрос - сейчас стоит эл. котёл, на него много чего завязано - как ТН интегрируется в текущую СО ? Спасибо! Здравствуйте. Я так понял сейчас вы отапливаете дом только электрокотлом? У вас радиаторы или теплый пол? Сколько вы платили в месяц за прошлую зиму за электричество? Спрашиваю потому что сейчас построил дом и как раз выбираю систему отопления. Никак не могу определится что нужно делать. Спасибо за ответ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Entheos Опубліковано: 6 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2015 Здравствуйте. Интересует тепловой насос. Дом из сип панелей 16 см, размер дома 120 м2. Утеплен 5 см пенопласта. Утепленные стеклопакеты. Если можно напишите пожалуйста в личку какие есть варианты и стоимость. Спасибо заранее. Добрый день! Спасибо за вопрос. Похоже, Вам будет достаточно,системы 8 квт, 4 скважины по 40 метров. Актуальные цены есть на нашем сайте, см. мою подпись. Пожалуйста, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на сайие , спасибо. Добавлено через 3 минуты Наверное и мне напишите. Можно даже здесь, а не в личку. СИП, 16, ~200 кв.м. внутренней площади. Этой зимой ежемесячные показатели выше 6 кВтч не поднимались (с учётом 2х бойлеров и прочего). УГВ - высокий, от 0.5-1 метра - участок на месте, где ранее была речка, геология на 6 метров показала немного подсыпки и далее пара слоёв водонасыщенного песка внизу. Какой мощности ТН надо брать ? И, 2й вопрос - сейчас стоит эл. котёл, на него много чего завязано - как ТН интегрируется в текущую СО ? Спасибо! Добрый день! Спасибо за Ваш интерес. Мощность системы Вам необходима 12 либо 16 квт. Тепловой насос элементарно подключается параллельно электрокотлу. По показателям не совсем понял 6 квтч за какой период? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexAT Опубліковано: 6 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2015 Здравствуйте. Я так понял сейчас вы отапливаете дом только электрокотлом? У вас радиаторы или теплый пол? Сколько вы платили в месяц за прошлую зиму за электричество? Спрашиваю потому что сейчас построил дом и как раз выбираю систему отопления. Никак не могу определится что нужно делать. Спасибо за ответ. Котёл + радиаторы. За сезон вышло ~21000 кВт. Пользовался полным тарифом по электрике - это дорого. Но вам мои цифры ничего не дадут, разве что только у вас сильно похожий на мой дом. Если же нет, то вам надо подбирать "под себя". Надо считать стоимость установки СО, а также стоимость ежемесячную её пользования. Добавлено через 4 минуты Добрый день! Спасибо за Ваш интерес. Мощность системы Вам необходима 12 либо 16 квт. Тепловой насос элементарно подключается параллельно электрокотлу. По показателям не совсем понял 6 квтч за какой период? По счётчику зимой уходило до 6 кВт - это показатель в час. Т.е. за месяц вилка 2500-3500 кВт. И это общий показатель. Т.е. отдельно котёл выедал в среднем до 5кВт каждый час. А вы пишете мощность необходима 12 или 16. Я просто не понимаю как сопоставить. Не излишне ли - 3х кратное резервирование, почему ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Entheos Опубліковано: 6 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2015 Котёл + радиаторы. За сезон вышло ~21000 кВт. Пользовался полным тарифом по электрике - это дорого. Но вам мои цифры ничего не дадут, разве что только у вас сильно похожий на мой дом. Если же нет, то вам надо подбирать "под себя". Надо считать стоимость установки СО, а также стоимость ежемесячную её пользования. Добавлено через 4 минуты По счётчику зимой уходило до 6 кВт - это показатель в час. Т.е. за месяц вилка 2500-3500 кВт. И это общий показатель. Т.е. отдельно котёл выедал в среднем до 5кВт каждый час. А вы пишете мощность необходима 12 или 16. Я просто не понимаю как сопоставить. Не излишне ли - 3х кратное резервирование, почему ? Что ж, тогда 8 киловатт тепловой мощности ( до 2,5 электрической) Вам хватит. При такой площади это отличный показатель, поздравляю! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexAT Опубліковано: 6 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2015 Что ж, тогда 8 киловатт тепловой мощности ( до 2,5 электрической) Вам хватит. При такой площади это отличный показатель, поздравляю! Спасибо. Я правильно понимаю, что такой ТН будет греть воду как электрический котёл на 8кВт, только потребляя электрики менее? А что если мне потребуется догреться? Вот, допустим у меня параллельно ЭК и ТН. Оба подключены в одну магистраль. Т.е. я всегда имею ЭК выключенным, а ТН включенным. И вот бац, в доме 19 градусов, а ТН на максимуме. А я хочу 21 градус. Какие мои действия ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Entheos Опубліковано: 6 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2015 Спасибо. Я правильно понимаю, что такой ТН будет греть воду как электрический котёл на 8кВт, только потребляя электрики менее? А что если мне потребуется догреться? Вот, допустим у меня параллельно ЭК и ТН. Оба подключены в одну магистраль. Т.е. я всегда имею ЭК выключенным, а ТН включенным. И вот бац, в доме 19 градусов, а ТН на максимуме. А я хочу 21 градус. Какие мои действия ? Включаете эк одновременно с тн и получаете желаемую температуру. Хотя мы придерживаемся подхода подбора мощности с запасом, чтоб эк не нужен был вообще. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз