Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Гидроизоляция готового фундамента забора

Слободарий

Рекомендовані повідомлення

Есть фундамент забора. На нем регулярно высолы. О гидроизоляции, когда его делали, не думали. Доступ к нижней части фундамента сейчас затруднен. Можно ли исправить положение.

Поверхностная гидроизоляция надземной части успеха не принесла. Высолы продолжились. Как понимаю, влага подтягивается из земли.

Пробовал инъекционный способ. В отверстие вклеена герметиком игла шприца, в нее закачивался гидрофобизирующий состав Силикон фасад 4.

Сложность - много не входит.

 

Вопросы:

1. Имеет ли право на жизнь такой способ гидроизоляции?

2. Есть ли составы, которые подходят для такого способа гидроизоляции?

3. Есть ли гидрофобизаторы, которые впитываются глубже (легче)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Весь фундамент (подземная и надземная часть) бетонный и по нем идут высолы ?

2. Фундамент в грунте бетонный, выходит из грунта и начинается кирпичный (как стена дома)? Высолы на кирпиче?

3. Другое. Если да, то какое?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фундамент бетонный весь. (1.)

Залит на месте.

Над землей полметра, под землей чуть меньше.

Когда-то читал у Вас, что есть полисилоксаны в органическом растворителе.

Есть ли сейчас и подходят ли для моей ситуации?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Инъекция в бетон требует давления не менее 100 атм. Для этого есть специальные насосы и пакеры (уплотнители, которые не дают инъекту при подаче в тело бетона выходить обратно через инъекционные отверстия). Кроме того инъекция будет боль-мень зрячей, если заполнять шов, трещину. То есть, пустоту. Инъекция просто в тело бетона "на угад" не применяется по причине её неэффективности. Да и опасности просто сломать конструкцию (у нас есть насосы до 500 атм).

2. Вы применяли наружную ГИ и неудачно. Поэтому опять наносить гидрофоб н поверхность не вижу смысла.

3. Могу вам предложить 2 варианта :

- обработать поверхность бетона кислотой КЛ-КЛИН. Он не только снимет высолы, но и откроет поры в бетоне для того, чтобы эффективней сработала гидроизоляция проникающего действия Аквамат Пенетрат.

- после удаления высолов обработать поверхность бетона пропиткой- блокиратором солей. У нас это Изомат СТ-1 www.ekco.com.ua/uploads/site_structure/pdf/0759/79.pdf

Правда по этому варианту я еще проконсультируюсь с производителем.

Возможно ли нанесение просто на бетон.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за консультации.

Как понял, легкого пути, о котором я не знаю нет.

Идея не просто устранить высолы, а сделать бетон "сухим" для плитки или покраски.

 

Правильно ли я понимаю, что если бы бетон был изначально с гидрофобной добавкой, то он был бы сухим?

 

Водой бетон смачивается. И при достаточном усердии смочить его можно весь, во всем объеме. (Вода из земли через него ведь как-то поднимается?)

 

Как понимаю, мне осталось найти гидрофобизирущий состав, который будет впитываться так же легко как и вода.

Для инъекции использую медицинскую капельницу. Давление 0,15атм.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как понял, легкого пути, о котором я не знаю нет.

Идея не просто устранить высолы, а сделать бетон "сухим" для плитки или покраски.

 

Видите : уже нужно сделать из бетона сухое основание под дальнейшую отделку.

 

Правильно ли я понимаю, что если бы бетон был изначально с гидрофобной добавкой, то он был бы сухим?

 

Или так или просто сделать прочный (плотный) бетон. В бетоне М200 и выше вода поднимается на 10 мм от уровня зеркала воды. И то в основном по поверхностному слою конструкции.

 

Водой бетон смачивается. И при достаточном усердии смочить его можно весь, во всем объеме. (Вода из земли через него ведь как-то поднимается?)

 

Как вы это проверили? Вы сверлили шурфы в бетоне перфоратором и он выгребал по всему объему не бетонную пыль, а пульпу?

 

Как понимаю, мне осталось найти гидрофобизирущий состав, который будет впитываться так же легко как и вода.

Для инъекции использую медицинскую капельницу. Давление 0,15атм.

 

Я вам дал вариант по проникающей ГИ. Рабочий вариант решения проблемы.

Но я вижу вас не столкнуть с выбранного пути. :)

Если планируете продолжать "терапию", то ищите гидрофоб на основе органического растворителя. Для пропитки, к примеру куба бетона вам понадобится около (пусть у вас допустимое содержание воздуха в бетоне около 5%) 50 л гидрофоба.

Если планируете бетон декорировать плиткой или покраской, то водоотталкивающая поверхность бетона не приветсвуется. И клей для плитки и краски для наружных работ обычно на водной основе.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно и я немного спрошу ?

 

тоже есть под забор фундамент, 30см в земле и 10-40см сверху

нужно его чемто обрабатывать, чтобы продлить жизнь и предотвратить разрушение после зимы ?

марка 300 бетона

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Водой бетон смачивается. И при достаточном усердии смочить его можно весь, во всем объеме. (Вода из земли через него ведь как-то поднимается?)

Как вы это проверили? Вы сверлили шурфы в бетоне перфоратором и он выгребал по всему объему не бетонную пыль, а пульпу?

 

Мой "путь" построен на умозрительных заключениях.

Предположил, что высолы случаются от капиллярных явлений в бетоне.

Вода подымается из земли через бетон, попутно собирая из бетона соли, которые вырастают на поверхности.

Правильно ли я понимаю?

Если мое предположение насчет смачивания бетона неверно - то выбранный путь может оказаться ошибочным.

Спасибо за консультации.

Если не раскритиковали идею гидрофоба с органическим растворителем - попробую ее.

Если не получится и с ним - оставлю все как есть.

По результатам гидрофобизации поверхности - через пару лет после гидрофобизации тротуарной плитки видимая смачиваемость поверхности почти сравнялась с негидрофобизированной. Но в швах при высыхании вода не остается. Т.е. вода смачивает поверхность, но в плитку не проникает. Рассчитываю, если все получится, а бетон будет излишне гидрофобным, то через пару лет гидрофобность поверхности уменьшится сама собой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Предположил, что высолы случаются от капиллярных явлений в бетоне.

Вода подымается из земли через бетон, попутно собирая из бетона соли, которые вырастают на поверхности.

 

...которые остаются в поверхностном слое в капиллярах и на поверхности бетон после того как вода с поверхности бетона испарилась.

 

Правильно ли я понимаю?

 

Да.

 

Если мое предположение насчет смачивания бетона неверно - то выбранный путь может оказаться ошибочным.

Спасибо за консультации.

Если не раскритиковали идею гидрофоба с органическим растворителем - попробую ее.

 

Я не могу раскритиковать теоретическую возможность. Пропитать гидрофобом все тело бетона медицинской капельницей теоретически возможно.

Когда-то кажется Эдисон сказал : "Теоретически по проводам можно передать и человека, но технические трудности, с которыми сталкиваешься при её реализации делают эту затею невыполнимой".

Вы настроены на "подвиг". Возможно вы естествоиспытатель и вам это просто интересно. Тут я вас поддерживаю. Сам такой.

 

Это я пишу больше не для Вас, а для тех, кто будет читать Вашу ветку.Что я предложил?

Я предложил после некоторой подготовки поверхности бетона нанести на него гидроизоляцию проникающего действия Аквамат Пенетрат (АП). Почему его? Потому, что я им торгую, я его знаю. Продаван, как тут некоторые говорят. Теперь техническая сторона дела.

АП - хоть он и наносится на поверхность , но на самом деле он модификатор (уплотнитель бетона). По сути дело - это раствор с высокой концентрацией активных химических веществ (АХВ). Когда материал нанесен на поверхность, то цемент и песок в нем выполняют роль каркаса, удерживающего на поверхности бетона концентрат из АХВ. Если поверхность бетона влажная, то вода подходя к слою АП и смачивая его начинает "высосавать" из него АВХ. То же происходит с таранкой, опущенной в банку с пресной водой. Таранка становится менее соленой, а вода соленой. Просто- диффузия. Так вот вода в бетоне является проводником (рекой),по которой АВХ плавут в тело бетона и работая там со свободной известью формируют уже водонерастворимые кристаллы, которые просто закупоривают те каналы, по которым в бетоне "течет" вода.

В случае, если бетон на момент нанесения АП сухой, то нужно просто периодически смачивать поверхность АП. При этом вода будет проходить через слой АП, растворять АВХ и заносить их в бетон. Это хорошо видно, когда на слой АП попшикать водой она сразу впитывается в его поверхность. Делать это нужно в течение минимум недели. Если идут дожди или по утрам туман, роса, то это только в помощь.

По сути дела получается пассивная гидрофобизация. Почему пассивная ? Потому что для гидрофобизации бетона нужно применять не пропитку- гидрофоб, а воду

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Аквамат использовали у жены в офисе в подвале, в котором после дождя текли стены. Результат был получен.

Остается вопрос, если сейчас из бетона влага высыхает естественным образом, то после поверхностной гидроизоляции не останется ли она внутри надземной части и при замерзании не порвет ли бетон. Подвал всегда отапливался и такой опасности не было.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Аквамат использовали у жены в офисе в подвале, в котором после дождя текли стены. Результат был получен.

Остается вопрос, если сейчас из бетона влага высыхает естественным образом, то после поверхностной гидроизоляции не останется ли она внутри надземной части и при замерзании не порвет ли бетон. Подвал всегда отапливался и такой опасности не было.

 

АП более паропроницаемый материал , чем полимерцементная гидроизоляция, так как он полностью минеральный. Там нет полимеров, которые могут препятствовать испарению влаги из тела бетона. Он более пористый, чем сам бетон так как он не есть поверхностная гидроизоляция. Если решитесь на этот вариант, то нанести материал нужно будет как минимум на две вертикальные плоскости фундамента.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно и я немного спрошу ?

 

тоже есть под забор фундамент, 30см в земле и 10-40см сверху

нужно его чемто обрабатывать, чтобы продлить жизнь и предотвратить разрушение после зимы ?

марка 300 бетона

 

Дружище, уверенная М300 - это очень хороший бетон для надземной жизни. Думаю как-то его дополнительно защищать нет смысла.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как на счёт отмостки вдоль забора? Если влага только атмосферная (дождь, снег) - должна помочь в комбинации с уже сказанным при отсутствии очень высокого УГВ.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть фундамент забора. На нем регулярно высолы. О гидроизоляции, когда его делали, не думали. Доступ к нижней части фундамента сейчас затруднен. Можно ли исправить положение.

А почему так испугались высолов, чего опасаетесь?

Поверхностная гидроизоляция надземной части успеха не принесла. Высолы продолжились. Как понимаю, влага подтягивается из земли.

Пробовал инъекционный способ. В отверстие вклеена герметиком игла шприца, в нее закачивался гидрофобизирующий состав Силикон фасад 4.

Сложность - много не входит.

:o к чему такие муки? Вы фундамент чем планируете отделывать?

Вопросы:

1. Имеет ли право на жизнь такой способ гидроизоляции?

2. Есть ли составы, которые подходят для такого способа гидроизоляции?

3. Есть ли гидрофобизаторы, которые впитываются глубже (легче)?

Можете уточнить , у вас фундамент забора или фундамент здания охраняемого ЮНЕСКО?

 

Добавлено через 5 минут

Можно и я немного спрошу ?

 

тоже есть под забор фундамент, 30см в земле и 10-40см сверху

нужно его чемто обрабатывать, чтобы продлить жизнь и предотвратить разрушение после зимы ?

марка 300 бетона

Вообще то это не фундамент, даже если под забор......

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вообще то это не фундамент, даже если под забор......

 

как вы такой вывод сделали без всех данных ? :)

 

под столбы глубина 1.2м, 30х30см, сверху просто балка/лента, армировка 4 прута + поперечины, выпуски с ям под столбиками.

22м3 бетона. Такой вариант можно назвать фундаментом под забор?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

как вы такой вывод сделали без всех данных ? :)

 

под столбы глубина 1.2м, 30х30см, сверху просто балка/лента, армировка 4 прута + поперечины, выпуски с ям под столбиками.

22м3 бетона. Такой вариант можно назвать фундаментом под забор?

И сейчас не все данные, из чего и какой высоты забор? но тем не менее, и это не фундамент под забор а хорошо(хотя, смотря из чего забор, но для многих и это перебор:o) забетонированные столбики для забора.

У меня для двухметрового евро, столбики забетонированы 1,2м.х 45х45см. с расширением к низу 60х60см.:oops:.

п.с. а фундамент , это когда вся сплошная лента 1,2м.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А почему так испугались высолов, чего опасаетесь?

 

:o к чему такие муки? Вы фундамент чем планируете отделывать?.

 

Плитка или краска.

Сосед положил сланец с сеткой.

Через два года половина отпала.

предполагаю, что там где высолы ничего держаться не будет.

Да и бетон потихоньку сыплется.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мое мнение не из-за высолов. По моему опыту..... Хотя не факт, что я прав))) у меня тож были высолы, поклали камень на сетку и на смесь цемента, песка, ферозита супер- 5 лет и не оторвешь
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Возможно мою пробл сняла грунтовка.... Но камень не сыпется. И вообще Пропеллер- Професор. Я у него тоже закупался и для себя и для друзей, все довольны. Если хотите сделать качественную гидроизол- к нему!!!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Плитка или краска.

Сосед положил сланец с сеткой.

Через два года половина отпала.

предполагаю, что там где высолы ничего держаться не будет.

Да и бетон потихоньку сыплется.

В подобных ситуациях высолы из за плохого цемента.

О том что надо делать гидроизоляцию фундамента забора я впервые слышу, если потом будете забор делать из кирпича и тому подобного, то делается гидроизоляция между фундаментом и кладкой.

 

Имхо, если бетон сыпется то пропитки-химия не помогут...., я бы сделал так , пооббивал шо отваливается,потом хорошим напором воды помыл ваш фундамент, выбрал грунт вглубь сантиметров на десять ,выставил опалубку из расчёта чтобы доливка получилась толщиной сантиметров 5 по бокам и сверху и залил бетоном из гарантированно хорошего цемента и если есть желание отделал песчаником на клею Mira.

Песчаник отваливается из за кривых рук ........ , это очень трудоёмкая и щепетильная работа, сначала надо в проточной воде помыть каждый камень а не сетку лепить для понтов.......

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 10 місяців потому...

Спрошу здесь

Каким материалом сделать гидроизоляцию под*****й стенки со стороны грунта

Думаю о обмазочной гидроизоляции ( морозостойкой) не дорогой

Спасибо

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спрошу здесь

Каким материалом сделать гидроизоляцию под*****й стенки со стороны грунта

Думаю о обмазочной гидроизоляции ( морозостойкой) не дорогой

Спасибо

 

Давайте начнем с "не дорогой".

Какую максимальную стоимость 1 м кв подпорки Вы готовы потянуть?

Не без удовольствия, конечно.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Давайте начнем с "не дорогой".

Какую максимальную стоимость 1 м кв подпорки Вы готовы потянуть?

Не без удовольствия, конечно.

 

Стена готова

Выглядит так

Основная стена бетон с объемным арматурным каркасом, заглублена в землю на 0,5м и над поверхностью 0,5м толщиной 20-25 см без гидроизоляции, в эксплуатации год - все нормально

На ней ( сверху) в два ряда ( 40см) выложины блоки по типу не съмной опалубки и залиты бетоном с арматурой ( вертикальная арматура заанкерина в старую стенку)

 

Есть мысль гидроизолировать эти блоки от грунта( уж очень они хорошо впитывают воду)

Грунт песок ( не чистый, с примесями, дренирует хорошо)

До грунтовых вод далеко

 

Гидроизоляций выбор огромный, поэтому ищу совет какую выбрать для моих условий

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Стена готова

Выглядит так

Основная стена бетон с объемным арматурным каркасом, заглублена в землю на 0,5м и над поверхностью 0,5м толщиной 20-25 см без гидроизоляции, в эксплуатации год - все нормально

На ней ( сверху) в два ряда ( 40см) выложины блоки по типу не съмной опалубки и залиты бетоном с арматурой ( вертикальная арматура заанкерина в старую стенку)

 

Есть мысль гидроизолировать эти блоки от грунта( уж очень они хорошо впитывают воду)

Грунт песок ( не чистый, с примесями, дренирует хорошо)

До грунтовых вод далеко

 

Гидроизоляций выбор огромный, поэтому ищу совет какую выбрать для моих условий

 

Смотрите в сторону полимерцементной ГИ.

Учитывая то, что стена будет работать "на улице" и будет расширяться-сжиматься летом-зимой, то эта ГИ должна быть гибкой (ограниченно эластичной).

Поищите аналоги вот этой ГИ : ekco.uaprom.net/p98507120-akvamat-elastichnaya-polimertsementnaya.html

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...