Белая Рысь Опубліковано: 2 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2015 спасибо, девочки, мы увлеклись, я вообще удержу не знаю. Мои прошлогодние черенки своего производства уже цветут. Ирина, давайте меняться черенками -- корнесобственные растут отлично! Я хочу набрать все возможные английские -- смотрю, их у коллекционеров ограниченное количество. Но с другой стороны -- у меня почему-то Пат Остин опускает вниз цветы -- хоть и покормила пометом разведенным. Обе остинки вниз опустились. А Декор Арлекин рядом чувствует себя отлично. Помидоры растут с каждым днем. Давно уже цветут. Не хочу строить таун-хаус, на этом месте разбили розарий. Надоела эта стройка! Хоть бы скорее дорожки закончить и террасу, и завершить отделку фасада! Тогда фото будут. А вообще в доме жить хоть и приятно, но много хлопот -- то одно выходит из строя, то другое. Если бы не муж, то не знаю, что бы я делала. Скажу вам: построить легче, чем жить. Канализация у нас по дому халтурно проведена, засоряется все. В приямке насос все время что-то выдумывает. Об электричестве я уже молчу. Три стаба работают. Старый честно отработал, спасибо Вадиму Телесистемам, сейчас новый, думаем прочистить старый как запасной. В общем, мне в стройке нравятся простые вещи -- фундаменты, стены, крыша -- и внутрянка. А коммуникации не нравятся. Живут в нашем новом доме на всех этажах жильцы. Так много выдумывала с дизайном, а теперь и не бываю там вообще. Но я не жалею -- пусть молодые поживут в человеческих условиях. Я-то сама всю жизнь в тесноте и без ремонта жила. А нас и 10 метров хватит. Пусть с картинами живут. Зато я теперь имею возможность покупать розы. Впервые за всю свою взрослую жизнь купила себе новую, хоть и дешевую, одежду и обувь. Зарабатываю. На государство не рассчитываю. Работа у меня -- вроде дорогостоящего хобби. Зато для души. А аренду я не люблю -- в аренде раскрываются худшие стороны человеческой натуры. Ненавижу аренду. Но -- надо. Сейчас нам повезло -- почти все жильцы очень хорошие, да и берем мы дешево. Пусть живут, бедолашные. Они у меня все с востока. По телефону спрашивают: Вас не смутит, что у меня в паспорте донецкая прописка? Я говорю: А вы что там, прокаженные? Да нет, говорит, остальные нас не берут. А мы не ДНР вовсе. А плевать мне ДНР или нет, мне этот патриотизм в зубах навяз. Все исключительно диванные патриоты -- такие непримиримые! 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 2 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2015 Сейчас в мае была премьера нового фильма Ивана Канивця "Українська революція" по воспоминаниям Петріва. На фильм деньги собирали с миру по нитке -- сами создатели. Государство не дало ни копейки -- так нам нужна украинская история. Советская история -- не нужна, украинская история -- не нужна. Нужно только деньги воровать и вывозить за границу... Надоело как... Конечно государство не давало ни копейки, фильм же снимался тогда когда при власти были ребята от тех кому Вы теперь жилплощадь сдаете ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 3 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2015 Белая Рысь. прошел уже почти год. с того момента как сделали штукатурку фасада. Хочу узнать Ваше мнение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 3 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2015 фильм же снимался тогда когда при власти были ребята от тех кому Вы теперь жилплощадь сдаете Вот только тогда фильм был не так уж и плох, не смотря на то, что актеры слабоваты. А сейчас и актеры другие: умнее, красивее, вот только сильно много крови и горя в сериале:(. А концовка вообще неизвестна и не обещает ничего хорошего. Добавлено через 3 минуты Если бы не муж, то не знаю, что бы я делала. То, что я:D. То с плоскогубцами, то с молотком, то с триммером, то с пилой, то с топором:D:D:D. Добавлено через 1 минуту купила себе новую, хоть и дешевую, одежду и обувь. Вот это здорово! Носите на здоровье, сколько той жизни. Добавлено через 3 минуты Я новости перестала смотреть, правду все равно не узнаем. А я смотрю. Когда начинают про политику - иду стирку вешать или кашу мешать:D. Зато с интересом смотрю всякие житейские истории: кто кого и где спас и пр. Добавлено через 1 минуту сегодня так цветут Розы у вас восхитительные! Где покупали? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 4 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2015 Вот только тогда фильм был не так уж и плох, не смотря на то, что актеры слабоваты. А сейчас и актеры другие: умнее, красивее, вот только сильно много крови и горя в сериале:(. А концовка вообще неизвестна и не обещает ничего хорошего. Извините, а Вы вообще о чем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 4 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2015 Вы вообще о чем? О реалиях нашей жизни. А вы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 4 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2015 О реалиях нашей жизни. А вы? Перечитайте выше... Я комментировал вполне конкретный фильм про момент в украинской истории, а не абстрактные реалии жизни, на который естественно не выделялись деньги от государства при януковиче. Поэтому мне совершенно непонятно как может этот фильм "тогда был не так уж и плох" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 4 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2015 Я комментировал Давайте не будем засорять ветку Белой Рыси всякой нечистью, типа укр. политики. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 4 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2015 Давайте не будем засорять ветку Белой Рыси всякой нечистью, типа укр. политики. Если Б.Р. попросит - без проблем. Ваше мнение на этот счет меня откровенно говоря мало интересует 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 5 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2015 Конечно государство не давало ни копейки, фильм же снимался тогда когда при власти были ребята от тех кому Вы теперь жилплощадь сдаете ;) Всех людей нельзя стричь под одну гребенку. И говорить, что на Донбассе живут одни ватники -- это примитивно и оскорбительно для украинского народа. Мой покойный отец родился в 1909 году в селе Еленовка Луганской области, его отец, мой дед, был горным инженером на шахтах Донбасса, а мать была украинской крестьянкой. Село это было и есть украинское. По украинской статистике, на Донбассе проживало больше украинцев, чем русских, в 1930-е годы украинцев заменяли на русских. Молодежь, которой я сдаю дом, в основном внуки и дети от смешанных браков украинцев и русских. Молодежь в возрасте до 25 лет бежит оттуда, там нет работы и невозможно жить. Они трудятся с утра до ночи, и я их очень уважаю за трудолюбие. Проблема у нас есть с Донбассом, и проблема очень большая, ее наскоком не решишь. Я не имею в виду войну -- с войной проблем нет, ее просто нужно прекратить -- и все. Проблема с людьми... Я никогда не возражала и не возражаю против того, чтобы в моей ветке высказывались разные мнения, именно это и интересно. В том числе, и политические мнения. Я не считаю, что сегодня в Украине тема войны является офф-топом в любой ветке. И никогда никого отсюда не прогоняла, даже в случаях прямого хамства. В данном случае просто было высказано мнение, которое я не считаю лишним. Все прекрасно знают, что я великолепно справляюсь с модерацией собственной ветки и всегда могу ответить так, что больше не захочется, не прибегая к услугам посторонних. В фейсбук есть функция собственной модерации -- кого не хочу видеть, того баню. Я считаю это очень правильным устройством социальной сети. Так вот, за два года пребывания в ФБ я забанила всего четверых: двоих за спам, далее -- свою высокоученую коллегу, которая посмела написать мне, что я ненавижу украинский язык и украинскую культуру, и -- одного молодого человека, с которым возилась больше года и доказывала ему, что русская культура в Украине -- это культура коренных жителей. После того, как мой друг пообещал сообщить о моих взглядах в СБУ, я его, наконец, забанила. То есть я прибегаю к модерации в самых крайних случаях, полагаю, что люди всегда могут наладить между собой диалог. Спасибо тем, кто заходит в мою ветку и пишет здесь. Я рада. Добавлено через 2 минуты Только вот Белоснежку, пожалуйста, не надо обижать. Она мой друг. Добавлено через 9 минут Белая Рысь. прошел уже почти год. с того момента как сделали штукатурку фасада. Хочу узнать Ваше мнение. Все великолепно, белый цвет не потемнел, блоки слегка видны, больше вырезать нельзя было -- тонкий слой штукатурки. Отделку плиткой еще не завершили, остался главный центральный фронтон. Потом будем той же плиткой отделывать цоколь, -- и из тротуарной плитки, которая на дорожках, делать отмостку. Мне не терпится все сфотографировать, но жду Олега для завершения этого этапа работ. Он с детьми на Волыни у родителей. Да и мне надо 15 выступить в Москве по Скайпу, так что не до того. Наши многие отказываются выступать в Москве, но не понимают, что это ведь тоже своеобразное противостояние. Только без "градов". Так что я уж после 15 все размещу здесь. Штукатурка все же самый дешевый вид отделки газобетона из допустимых. Навесной фасад дороже. У нас в округе все дома сейчас строят из газобетона, напрактиковались бригады, кладут ровненько, даже завидно. Когда мы начинали, опыта еще не было, положили плохо, поотбивали куски... А сейчас такие картинки на стройках вокруг, приятно смотреть. Только потом, когда начинают на газобетон лепить пенопласт, уже не так красиво мне кажется 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 5 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2015 Все великолепно, белый цвет не потемнел, блоки слегка видны, больше вырезать нельзя было -- тонкий слой штукатурки. Отделку плиткой еще не завершили, остался главный центральный фронтон. Потом будем той же плиткой отделывать цоколь, -- и из тротуарной плитки, которая на дорожках, делать отмостку. Мне не терпится все сфотографировать, но жду Олега для завершения этого этапа работ. Он с детьми на Волыни у родителей. Да и мне надо 15 выступить в Москве по Скайпу, так что не до того. Наши многие отказываются выступать в Москве, но не понимают, что это ведь тоже своеобразное противостояние. Только без "градов". Так что я уж после 15 все размещу здесь. Штукатурка все же самый дешевый вид отделки газобетона из допустимых. Навесной фасад дороже. У нас в округе все дома сейчас строят из газобетона, напрактиковались бригады, кладут ровненько, даже завидно. Когда мы начинали, опыта еще не было, положили плохо, поотбивали куски... А сейчас такие картинки на стройках вокруг, приятно смотреть. Только потом, когда начинают на газобетон лепить пенопласт, уже не так красиво мне кажется __________________ Ждем фото. Я так понимаю Белая Рысь, Вы не на секунду не пожалели что не добавили, так Вами ненавистного утеплителя или мин ваты? Я сторонница Ваших взглядов и считаю пенопласт на газовом блоке, плохой тон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 5 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2015 Розі покупала по интернету в разных питомниках. Лучше всего с закрытой корневой системой. Вот сегодняшние фото: Добавлено через 3 минуты 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 5 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2015 Террасу будущую тоже засадили розами, английскими -- они сильно пахнут. Добавлено через 4 минуты Белка, конечно, газобетон вообще не нуждается в утеплении при толщине блока 40 см и плотности 400-500, а уж пенопласт -- это вообще конец света. Он закрывает поры дышащего материала. Зачем тогда газобетон покупать? Сразу бы заливали бетон между двумя слоями пенопласта! Быстрее и дешевле. Сейчас все стаарются уже если и утеплять, то хоть матами минваты... Хоть это тоже не подарок, но уже не пенопласт... Брали бы дорогой базальт и утепляли, раз смысл в том, чтобы купить тонкий газобетон и потом потратить вдвое больше денег на качественное утепление... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 5 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2015 Всех людей нельзя стричь под одну гребенку. А Вы спросите у них как-нибудь за кого они голосовали на президентских выборах ) Но собственно речь не о ватниках, а том что совершенно неудивительно когда государство под руководством пророссийских сил не финансировало съемки фильма явно проукраинского характера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 6 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2015 Розы шикарные! И глициния тоже 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2015 А Вы спросите у них как-нибудь за кого они голосовали на президентских выборах ) Но собственно речь не о ватниках, а том что совершенно неудивительно когда государство под руководством пророссийских сил не финансировало съемки фильма явно проукраинского характера. Они не голосовали. Находились на госслужбе -- нельзя было. Потом госслужба стала ДНР... Разве они виноваты? Мне больше нравится слово "вышиватники", а Вам? А государство под руководством старых хорошо известных у нас олигархов -- разве финансирует какие-либо фильмы, вообще, культуру, образование, науку? Такое уже не пророссийское государство? Уже хорошее, не плохое, избранное большинством народа? Антинародное и антинациональное правительство??? Ваш пафос устарел ровно на полтора года. Во времена Евромайдана еще можно было списывать все наши негаразды за счет плохого Яника. Сейчас уже и война их не спишет. Потому что олигархи продолжают обогащаться, коррупция еще сильнее, чем при Янике, а войне конца нет. Ни одно предвыборное обещание президента не было выполнено, начиная с продажи собственных активов и окончания войны в 2 недели. Блицкриг провалился по всем фронтам -- экономическому, финансовому, социальному. И в этом, поверьте, виноват не Путлер! На нем много грехов, но коррупция украинской власти -- это не он, господин учитель! Добавлено через 5 минут Сумчанка, спасибо, но это не глициния, я ее еще не сажала. Это первый лилейник распустился. Я увлеклась лилейниками, потому что это растение для ленивого садовода :D Как раз для меня! Но в них есть одна трагическая черта: они живут ровно один день. Один цветок -- один день. Потом распускается следующий в связке. Так и жизнь человеческая-однодневка... В Красном и черном Стендаля герой рассуждает перед казнью: Если бы мушка-однодневка жила больше одного дня, она, возможно, смогла бы понять, в чем смысл жизни. А так она просто не успевает... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 6 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2015 Так и жизнь человеческая-однодневка... В Красном и черном Стендаля герой рассуждает перед казнью: Если бы мушка-однодневка жила больше одного дня, она, возможно, смогла бы понять, в чем смысл жизни. А так она просто не успевает... __________________ Так и человек, как та мушка, не может понять... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 6 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2015 Они не голосовали. Находились на госслужбе -- нельзя было. Потом госслужба стала ДНР... Разве они виноваты? Конечно они нифчемниванаваты (с) Втч не виноваты и во вранье Вам. Они ведь получается или дети или недееспособные, а что с них взять? Остальным голосовать у нас можно. Мне больше нравится слово "вышиватники", а Вам? Мне не нравятся ни ватники ни вышиватники, ни #зрада, ни #нассливают. Все эти категории на мой взгляд имеют общую черту - глупость в суждениях... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 6 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2015 Сумчанка, спасибо, но это не глициния, я ее еще не сажала. Это первый лилейник распустился. Я увлеклась лилейниками, потому что это растение для ленивого садовода :D Как раз для меня! Но в них есть одна трагическая черта: они живут ровно один день. Один цветок -- один день. Потом распускается следующий в связке. Так и жизнь человеческая-однодневка... В Красном и черном Стендаля герой рассуждает перед казнью: Если бы мушка-однодневка жила больше одного дня, она, возможно, смогла бы понять, в чем смысл жизни. А так она просто не успевает... Лилейник тоже красивый. Я пока к ним "ровно " дышу, но вот у мамы много сортовых разной высоты и махровости. А я про цветок, напоминающий ромашку в посте 5874. У мамы есть такая глициния,почему и подумала на нее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 6 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2015 У мамы есть такая глициния,почему и подумала на нее газ(ц)ания 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Organza Опубліковано: 6 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2015 Конечно они нифчемниванаваты (с) Втч не виноваты и во вранье Вам. Они ведь получается или дети или недееспособные, а что с них взять? Остальным голосовать у нас можн Ваша настойчивость найти виноватого и потыкать в него палочкой достойна восхищения. Если Донбасс виновен потомучто Янукович, то Вы виноваты в сегодняшнем ухудшении жизни, потому что Порошенко, так? Следуя Вашей логике Мне не нравятся ни ватники ни вышиватники, ни #зрада, ни #нассливают. Все эти категории на мой взгляд имеют общую черту - глупость в суждениях. Самокритично 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2015 Конечно они нифчемниванаваты (с) Втч не виноваты и во вранье Вам. Они ведь получается или дети или недееспособные, а что с них взять? Остальным голосовать у нас можно. Ну и что, что можно голосовать? Разве все, кому можно, голосуют??? Кто хочет и может -- тот голосует. Что толку, что я третий микроинсульт получила в прошлом году ради того, чтобы проголосовать за Яроша, то есть против Порошенко??? Могла на участок и не ходить по жаре и не стоять там в очереди 4 часа. Захотела -- и пошла. Не хотела бы -- не пошла. Кстати сказать, у меня живет участник АТО с удостоверением и якобы льготами, которых на самом деле не добьешься. Донецкий милиционер, который не перешел на сторону ДНР, а работал с украинской властью, за что и награды имеет. Так-то! Люди там самые разные, и всех огульно обвинять не следует. Кто-то хотел в Россию, а кто-то хочет с Украиной. По-разному. Кто хотел в Россию, уже давно уехал. Мне не нравятся ни ватники ни вышиватники, ни #зрада, ни #нассливают. Все эти категории на мой взгляд имеют общую черту - глупость в суждениях... Да слили нас давно, Вы еще не поняли??? Добавлено через 1 минуту газ(ц)ания Ах, да, это газания. Лилейник на другом фото здесь же. Но моей заслуги нет -- купила цветущую, посадила в горшок -- и все... Красивый цветок, но к августу высыхает -- ничего сделать нельзя... А говорят, он многолетний, если его в подвале держать, чтобы не вымерз. Добавлено через 6 минут Ваша настойчивость найти виноватого и потыкать в него палочкой достойна восхищения. Если Донбасс виновен потомучто Янукович, то Вы виноваты в сегодняшнем ухудшении жизни, потому что Порошенко, так? Следуя Вашей логике Самокритично Украинцев погубит не Путин, а стремление всюду искать врага. У меня была французская овчарка-бриар, больная девочка с нарушенной психикой, на всех подряд кидалась. Так вот, у нее всюду были враги. Идет по улице -- всюду враги. В парке гуляем -- всюду враги. Если где заслышит издали драку -- несется сломя голову и кусает всех подряд за задние ноги и попы. Хозяева потом удивляются: "Ну я понимаю, у моего кобеля шея прокушена, он дрался. НО почему у него вся попа покусана???":D:D Всюду враги! Нужно на всех огрызаться и ширяться. И сколько раз ее били -- она слабенькая была -- ничего не помогало! Боевая и все! У нее везде враги! Не будем уподобляться моей покойной больной бриарке! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 6 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2015 Да слили нас давно, Вы еще не поняли??? Вопросов больше не имею, причитать - это к белоснежке ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 7 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2015 причитать - это к белоснежке ) Та-а-а-а-а-а-к, уважаемый, Белая Рысь просила Белоснежку не обижать:D:D:D. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 7 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2015 Да, Белоснежку не обижать! Она ранимая. Я сегодня услышала очень понравившееся мне определение: Есть ватники, есть вышиватники, а есть адекватники. Мы с Белоснежкой -- адекватники. Я думаю, все больше и больше украинцев будет становится адекватниками. Это как с газобетоном: 10 лет назад все кричали, что нельзя строить из газобетона, и я была в одиночестве. А сейчас все строят именно из газобетона, и я, наконец, в большинстве. Через 10 лет украинцы, если до того времени еще останется такая нация, поголовно поймут, что адекватники были правы. Таков неумолимый ход истории... Танцевали, веселились, -- подсчитали -- прослезились... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз