Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Що побудувати за 10 тис$

mik-olas3

Рекомендовані повідомлення

Я знаю что я говорю и пишу.

А Вы почитай рекомендацию Аэрока,

флагмана в производстве газовых блоков.

 

Дайте пожалуйста ответ Вы лично производили кладку ГБ паз гребень??? Назовите еще хоть один + (кроме экономии клея). Аэрок может рекомендацию менять каждый сезон (как пример армирования стен).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Цемент и газовый блок,

вещи не совместимые.

Вы хотите экономически выгодный дом,

что бы он и теплый был?

 

Вы о пропускании холода, тогда согласен)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Воу полехчи !!!

 

Что вы так все застращали ТС что мол только сарай или собачью будку на такие деньги можно построить…

 

Не сгущайте краски.

Кому-то в свежих машинах тошно, изгибы линий салона им не те,

а кто-то вполне успешно катается на корытах конца прошлого тысячелетия (я в том числе), и ничего… Все относительно.

У каждого свои доходы и прочие данности. Разумное планирование по своему карману творит чудеса.

 

Я построил 10*12 из ГБ одноэтажник с 4-скатной крышей из арцелоровского профлиста с бешеным цинкованием

(сделали бы 2-скатку, было бы еще дешевле, но менее красиво ИМХО)-

3 спальни по 15кв.м , гостевой туалет, большая ванная 7кв.м, кухня и гостиная 35 кв.м.

Огромный чердак. Перекрытие деревянное, 200мм ваты, пароизоляция. Армопояса и перемычки окон и двери «теплые».

 

На данный момент все стены внутри поштукатурены изогипсом и загрунтованы, осталось только поклеить обои. Потолки все натяжные матовые.

Полы бетонные по пенопласту, плиты пола «оторваны» от фундамента пенопластом, фундамент – лента, заглублен на 1,1м.

 

Закуплен кафель и вся сантехника в ванную. Сделана разводка воды и канальи, разводка света и розеток.

Окна Рехау, 2 камерный стеклопакет, 5-камерный профиль. Относительно приличная входная дверь Саган (по форумным меркам, конечно, вообще шлак) ).

Отопление будет осуществляться электроконвекторами (тариф для домов с электроотоплением+2-тарифный учет,

бойлеры большого объема будем греть ночью за пол-цены с помощью розеточных таймеров), которые мне дадут знакомые, потом постепенно купим свои новые.

 

Очень много чего делаю своими силами последние полгода почти каждый день после работы.

Половину дома поштукатурил сам, кафель сам положу, электрику развел сам, воду и каналью сварил и собрал сам.

В общем, вся внутрянка своими силами. Наемники мне делали фундамент, сложили стены, сделали крышу и поштукатрулили половину внутренних стен.

 

Осталось положить кафель в ванной и заселяемся с женой и дочерью ( живем на съеме всю жизнь).

Постепенно поклеим обои. А пока, корона не упадет пожить в штукатуренных стенах.

На пол бросим ковры, кое-где линолеум старый. Мебель и техника почти вся есть. Возьмем еще пару шкафов б/у.

Короче, через месяцок смогу с уверенностью сказать, что жилищный вопрос решили.

 

 

И да, чуть не забыл самое главное: на данный момент затрат – около 410-415 тыс грн (чуть меньше 20 куе), смету веду достаточно подробную.

 

Это я к тому, что если строить 6*8 с простой крышей и хорошо участвовать в стройке самому, то возможно уложиться в 10 куе. Есессно, речь не идет про полностью финишную отделку дорогими материалами и всю новую мебель и технику.

 

С каким курсом доллара осуществлялись основные покупки?

Вы еще забили про воду (скважина, колодец, магисталь), подключение к электричеству, септик, забор, ворота\калитка, какой то хозблок\вагончик, обои нормальные на весь дом тоже в копейку влетят. А если не дай бог еще начать красить, лакировать всякое... Потом еще окажется что свет падлюки отключают и срочно нужен генератор... Потом еще как то надоело по песку\грязи ходить - надо бы дорожку, потом земельку привезти чтоб картошку посадить....

 

Добавлено через 3 минуты

Вот и я думаю вложиться в эту сумму максимум, но размер 6х9. Также часть работ самостоятельно будет. Хотелось бы услышать от форумчан на каких пунктах стройки можно съэкономить?!

 

Наверно это не очень очевидно, но - можно сэкономить покупая качественный дорогой инструмент изначально. Потому что дешевое фуфло в 90% случаев сдохнет еще до того как принесет хоть какую то пользу, в итоге покупка более дорогого в любом случае понадобиться. Вот сэкономить можно не покупая фуфло всякое. Но это если Вы ими сами пользоваться будете, строителям дать - убьют))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пробовать построить дом за 10К стоит только тогда, когда до этого уже построил пару-тройку домов, и эти дома успешно заселены/проданы/подарены, и их новые хозяева не потеряли веру в человечество желание общаться с застройщиком. Когда ты уже знаешь на чем можно сэкономить, а на чем лучше не надо, когда знаешь какое решение удорожает дом на треть, а какое сделает его никому ненужным. Это как у скульпторов - отсечь все лишнее, чтобы получился шедевр. Так и тут - отсечь все лишнее, чтобы влезть в 10К.

И да, бойтесь своих желаний, выше Татьяна правильно сказала.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И да, чуть не забыл самое главное: на данный момент затрат – около 410-415 тыс грн (чуть меньше 20 куе), смету веду достаточно подробную.

 

Хм. Есть смутное чувство, что вы начали дом строить когда курс не был по 20+. И если вашу сумму пересчитать по курсу, скажем, 12, то будет уже 35туе, а если по 8, то вообще под 50 :D

 

Поэтому во времена скачков курса одну сумму называть нужно только с поправками на курс в каждый момент времени.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С каким курсом доллара осуществлялись основные покупки?

Вы еще забили про воду (скважина, колодец, магисталь), подключение к электричеству, септик, забор, ворота\калитка, какой то хозблок\вагончик, обои нормальные на весь дом тоже в копейку влетят. А если не дай бог еще начать красить, лакировать всякое... Потом еще окажется что свет падлюки отключают и срочно нужен генератор... Потом еще как то надоело по песку\грязи ходить - надо бы дорожку, потом земельку привезти чтоб картошку посадить....

 

Начал в апреле сего года. Фунд лента была залита прошлым сентябрем по курсу 14. Остальное - 23-24. Про воду не забыл. Городская вода, подключение со всеми работами, колодцем на участке, всеми трубами и фитингами - до 10 тыс. грн. Все эти цифры учтены. К свету подключились тысячи за 4. Каналья - выгребная яма. Забор с одной стороны из профлиста - пополам с соседом. Еще 2 стороны из сетки рабицы. Фасад буду делать попозже осенью, когда заселимся, из остатков материала залью неглубокую ленту, выложу столбики, купив б/у-шных камней... Вагончик - весной купил морской контейнер 20-футовый за 10 тыс. грн.

Насчет остального - все по мере поступления денег на обыкновенной наемной работе - и обои купим и линолеумы приличные и кафель на половину дома. Постепенно будем доводить до ума территорию возле дома (всего 5 соток).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Городская вода, подключение со всеми работами, колодцем на участке, всеми трубами и фитингами - до 10 тыс. грн. Все эти цифры учтены. К свету подключились тысячи за 4.

 

Повезло :) Мне только подключение света обошлось дороже суммы этих позиций...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дайте пожалуйста ответ Вы лично производили кладку ГБ паз гребень??? Назовите еще хоть один + (кроме экономии клея). Аэрок может рекомендацию менять каждый сезон (как пример армирования стен).

 

 

Как раз экономии клея при паз - гребне не наблюдается.

 

Уважаемый я у вас 100 руб. в долг не брала,

что бы в таком тоне общаться.

Адью.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот и я думаю вложиться в эту сумму максимум, но размер 6х9. Также часть работ самостоятельно будет. Хотелось бы услышать от форумчан на каких пунктах стройки можно съэкономить?!

Покупайте материал зимой. Много акций и услуг. Например оплата осенью с фиксированной суммой, а забирать весной. Определитесь с материалом: стен, крыши (конфигурация). Посчитайте теплопроводность (определите толщину стены), нагрузка на фундамен (выбор фундамента). Лес дешевле покупать в колоде и распускать на пилораме (экономия приличная). Я бы обсуждал все поэтапно: Фундамент, стены, перекрытие, кровля...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Насколько я понял:

Коробка = 30% от полной стоимости дома

фундамент-стены-крыша = 35%-30%-35% от стоимости коробки.

Вывод:

- на фундаменте и крыше экономить нужно очень осторожно - выйдет себе дороже

- на стенах экономить бессмысленно

- лучше всего экономить на внутренней и внешней отделке и инженерном оборудовании.

Увы, каждый шаг в сторону экономии в этом направлении приближает Дом к землянке и пещере.:(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как раз экономии клея при паз - гребне не наблюдается.

 

Уважаемый я у вас 100 руб. в долг не брала,

что бы в таком тоне общаться.

Адью.

 

Прошу прощения но я вовсе не хотел Вас каким-то образом обидеть. Просто хотел что бы вы аргументировали Ваш совет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а кто-то делал подключение воды с одной скважины на два дома? есть вариант съэкономить денег на скважине, так как есть на 78 метров готовая действующая. вот как бы на два дома распределить правильно? чтобы или один насос в земле на 2 дома или по насосу на каждый дом?.... кто сталкивался?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а кто-то делал подключение воды с одной скважины на два дома? есть вариант съэкономить денег на скважине, так как есть на 78 метров готовая действующая. вот как бы на два дома распределить правильно? чтобы или один насос в земле на 2 дома или по насосу на каждый дом?.... кто сталкивался?

 

Технически это сделать просто: счетчик электроэнергии на насос + два счетчика на воду. Считаете пропорционально потребленной воде долю в уплате за свет. Однако, этот вариант чаще всего приводит к ссоре с соседями, так как непонятки возникают когда ктото начинает не хотеть платить внезапно, или нужно чтото починить, почистить итд...

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хотелось бы услышать от форумчан на каких пунктах стройки можно съэкономить?

На цене ГБ и бетона в фундамент не сэкономишь. Наружную стену тоньше 375 мм делать глупо. Размер вашего дома вам известен. Отсюда находим объем ГБ.

 

С шириной ленты тоже ясно - 35-40 см. Глубина заложения - тут как кому религия позволит...

 

Стоимость работ по кладке ГБ и приему бетона - величина постоянная.

Огромный разброс по стоимости крыши можно получить, варьируя сложность крыши и материал кровли. 4-скатка - дороже 2-скатных - больше образков леса, чуть больше обрезков кровли. Холодная кровля - дешевле простотой - кинул пленку под кровлю и все дела. Теплая же кровля сжирает бабло своей многослойностью - добавляются дорогие мембраны, сложнее в изготовлении (добавляются возможные проблемы в будущем, если исполнитель что-то накосячит в пироге или в стыках...) Насчет материала все ясно и так - одно дело металл, другое - натуральная черепица.

 

Экономия хорошая достигается на этапе внутренней отделки, где можешь сделать что-то своими силами. Я ни копейки не заплатил за разводку воды, света и канальи по дому - только стоимость материалов (экономия на работе порядка 20 тыс.грн). Половину внутренних стен дома поштукатурил сам - это около 10 тыс экономии.

Все эти работы доступны любому человеку, имеющему относительно прямые руки и большую мотивацию в виде возможности сэкономить.

 

Основная идея - не строить дом с расчетом, что там будут жить 3 поколения твоих потомков, а строить, исходя из реальных потребностей и поменьше думать о том, что подумают соседи, или как будущий дом будет выглядеть на фоне соседских.

Многие мои соседи строят огромные дома, имея приличные доходы. Но приходит время и они мне рассказывают, что "нафиг мы на такую площадь замахнулись". Живут в долг, имея доходы в десятки раз превышающие мои.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Технически это сделать просто: счетчик электроэнергии на насос + два счетчика на воду. Считаете пропорционально потребленной воде долю в уплате за свет. Однако, этот вариант чаще всего приводит к ссоре с соседями, так как непонятки возникают когда ктото начинает не хотеть платить внезапно, или нужно чтото починить, почистить итд...

 

меня как бы не это интересует. а можно ли врезаться в трубу, поставить тройник, и второй насос поставить во втором доме?

 

Добавлено через 5 минут

 

С шириной ленты тоже ясно - 35-40 см. Глубина заложения - тут как кому религия позволит...

 

.

 

вот тут тоже вопрос. вроде у меня везде песок. причем хоть метр, хоть 4 вниз. и можно мелкозаглубленный делать фундамент, а геологию так неохота делать)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А чем хорош или плох паз-гребень?

Позволяет исключить вертикальные мостики холода.

 

Добавлено через 12 минут

можно мелкозаглубленный делать фундамент

Для газобетона - не советую.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для газобетона - не советую.

Считаете, что у ленты с небольшой высотой не хватит жесткости, чтобы нести ГБ дом, или лента неравномерно просядет и по дому пойдут трещины?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если такой фундамент предложит конструктор - нет проблем, но если без геологии, то я бы не рискнул.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

для одноєтажного г/б моджно сделать ростверк и положить плиты пустотки.. экономия на монолите и готовый пол.. сейчас в голову мысль пришла.. ))
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не сгущайте краски.

Я построил 10*12 из ГБ одноэтажник с 4-скатной крышей из арцелоровского профлиста с бешеным цинкованием

чуть меньше 20 куе

 

А теперь переполовиньте его, что на выходе? 7х8? вряд ли т.к. инженерка и все остальное будет стоить не на 50% а гдето 75% от вашего. Что получим в итоге все таки на 10куе? По факту самый простой 6х8 вариант. О чем все и говорят. Это при том что у вас сложилось много факторов - умение расчитывать свои силы, желание работать, и недорогое подключение комуникаций.

 

Добавлено через 1 минуту

для одноєтажного г/б моджно сделать ростверк и положить плиты пустотки.. экономия на монолите и готовый пол.. сейчас в голову мысль пришла.. ))

 

а по плитам утеплитель и стяжку :D на ровном месте вы попали на стоимость плит.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

267897287_.thumb.jpg.6702e18351f67ab3db0701efd05e3dd4.jpg

Ось комерційні пропозиції від різних фірм по будівництву сіп будинку. Я б уже давно когось вибрав, але як інженер-будівельник, бачу що на всіх роботах завищена вартість порядка на 25-30%, наприклад фундамент і чорнова стяжка обійдеться порядка в 30 тис. грн (60м2) а тут у всіх від 50-ти тис. виходячи з цього, я надіюсь все ж влізти в бюджет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

для одноєтажного г/б моджно сделать ростверк и положить плиты пустотки.. экономия на монолите и готовый пол.. сейчас в голову мысль пришла.. ))

 

можно подробнее касательно "плиты пустосты"?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А теперь переполовиньте его, что на выходе? 7х8? вряд ли т.к. инженерка и все остальное будет стоить не на 50% а гдето 75% от вашего. Что получим в итоге все таки на 10куе? По факту самый простой 6х8 вариант. О чем все и говорят. Это при том что у вас сложилось много факторов - умение расчитывать свои силы, желание работать, и недорогое подключение комуникаций.

 

Добавлено через 1 минуту

 

 

а по плитам утеплитель и стяжку :D на ровном месте вы попали на стоимость плит.

 

а вы сто, стяжку прямо на землю кидаете?.. а ГИ, армирование?..

отсыпка, гравийно-песчаная подушка?.. а стоимость арматуры и бетона в ленточном фундаменте вы считали?))

 

Добавлено через 1 минуту

Пустотки всегда были в разы дешевсе чем делать монолитное перекрытите.. а ростверк достаточно 6-8 столбиков под ферму - и вуаля.. к тому же можно оставить между плитами и грунтом прослойку 10 см - будет подуваться.. а сверху да - утеплитель и стяжку.. как по СНИПАМ..

 

фигассе, какая я умная))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А теперь переполовиньте его, что на выходе? 7х8? вряд ли т.к. инженерка и все остальное будет стоить не на 50% а гдето 75% от вашего. Что получим в итоге все таки на 10куе? По факту самый простой 6х8 вариант. О чем все и говорят. Это при том что у вас сложилось много факторов - умение расчитывать свои силы, желание работать, и недорогое подключение комуникаций..

Ну ок. У меня вся крыша стоила 145000 грн - включая все материалы и работу. Можно ведь сделать не 4-скатку, а 2-скатку. Высотой не 3 м в коньке, а 1,5. Покрыть ондулином. Вот и будет половина от моего варианта.

Между нами говоря, инженерка для моей хибары обошлась мне в:

4500 грн 350 м кабеля, гофра, подрозетники,

2200 грн - 24 автомата, щит и прочая фигня для щита.

2300 грн - трубы, фитинги и прочее для пайки труб и канальи по дому (это туалет и ванная комната - всего на 2 унитаза, 2 умывальника и ванную, выводы под стиралку и бойлеры)

 

Итого, аж 9000. Для дома в 2 раза меньше пусть уйдет 5000. Но монтировать все самому Ж-)

 

Думаю, когда стоит вопрос "вписаться в сумму ХХХХХ", то тут не до понтов и дизайнерских изысков. Я считаю, что если правильно подойти к вопросу и выгодно закупать материалы, плюс сделать умную планировку, то вполне можно попытаться осуществить задумку ТС.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

меня как бы не это интересует. а можно ли врезаться в трубу, поставить тройник, и второй насос поставить во втором доме?

 

Насос один, гидроаккумулятор в приямке. После гидроаккумулятора трубы к разным соседям

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...