Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Перспективы с/х Украины

marusya

Рекомендовані повідомлення

При пастеризации разве эта проблема не решается?

 

Есть такой показатель - плотность молока. За нее заводы доплачивают как и за жиры. Так вот добавление в молоко урины - повышает плотность первого.

 

Дальше рассказывать ?

 

Добавлено через 54 минуты

наверное потому что у крупного подогнал молоковоз и уехал , а к неселению нужно к каждому заехать и у каждого отдельно взять , потратить кучу времени .

 

PS. Ничего не знаю о молоке .

 

Если бы "частное" молоко в массе было лучше - оно бы стоило дороже. Как птица. Домашнюю утку и куру супермаркеты закупают дороже фабричных. Объемы пр-ва у частника небольшие - поэтому нормальный "частник" потихоньку создает себе "ИМЯ" и продает свою продукцию дороже.

 

НО !!! В своей жизни я видел всего ОДНОГО " частника ", который заходит в сарай в халате, без "чернозема" под ногтями и злобного перегара. При этом пол в сарае не устлан новозом. Правда у него в "крольчатне" и система регулироемого микроклимата устроена.

 

Добавлено через 9 минут

Мелкие производители - это бабушки, подмешивающие левомицетин в молоко; .

 

Если не секрет - для чего подмешивать левомицетин ? Какой показатель молока улучшается ? А то мои селянки до этого пока не "доперли".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дальше рассказывать ?

Угу. Просто нам возят молоко домашнее, дороже магазинного. Мы его кипятим и на мороженко с маслом сливки отбираем, а остальное - на йогурт. Поэтому и интересно, что там выживает после кипячения.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дело даже не в бактериологии. То, что сдают селяне, молоком можно назвать только условно.

Чтобы с литра молока сделать, например, полтора, изобретательные сдатчики разбавляют его. водой. Впрочем, особой изобретательности здесь не нужно, этот способ повышения молокоотдачи прост как дважды два. Но разбавленное молоко теряет свои главные показатели: плотность и жирность, следовательно, сделать из него сливочное масло, сыр и другие продукты - тяжело. Кроме того, нет гарантии, что вода была кипяченая и не содержала вредной микрофлоры.

 

Еще одна прихоть недобросовестных сдатчиков - предварительное сбор сливок. Сливки имеют не такую уж и большую долю в общем объеме молока, поэтому их "исчезновения" легко можно исправить, прилив воду или молочные видвийкы - видсепароване молоко. При этом плотность молока снижается несущественно или даже повышается (так видвийкы плотнее за цельное молоко, а вот жирность - существенно падает: ведь сливки - это без пяти минут сливочное масло, то есть молочный жир.

 

Что же может противопоставить этому молокозавод? Прежде всего, контроль молока при приемке. Надо сказать, дело это хлопотное, потому что проверять молоко нужно от каждого сдатчика, а их много. Вот представьте: на маршрут запускают молоковоз-пьятитонник, сопровождающий приемщицей. Даже если предположить, что каждый сдатчика принесет по 10 л (а это совсем не обязательно), то приемщицей должен сделать 500 замеров. И что же она замеряет? Как водится, в ее арсенале есть только один прибор - аерометр, что дает возможность устанавливать плотность молока. Если этот параметр ниже нормы - молоко разбавленное водой. Если выше, - видвийкамы, или же это просто молоко после сбора сливок.

 

Из сказанного выше напрашивается логический вывод: если плотность в норме, воды в молоке нет. Но не будем спешить выдавать желаемое за действительное! Народные химики докумекалы, что "договориться" с аерометром можно с помощью простого добавления в разведенное молоко ... соли: и цифра снова исправна! Вот вам и простой рецепт "плодотворного" сотрудничества с молокозаводом: с выдоена молока снимаете сливки (лучше с вечернего - оно жирнее), разбавляют водой, добавляете соль и несете к молоковоза. При этом выражение лица должно быть открыт и приветлив, как в рекламе "Наш молочник" или "Дядя Ваня - наш человек!"

 

А теперь о второй группе махлювальникив. Как известно, молоко - продукт быстрой порче. Если вы купили корову, но не имеете холодильника, тогда придется немного покрутиться, чтобы спасти нажитое непосильным трудом, всякими праведными и неправедными методами. Хорошо, когда на дворе зима. Тогда, даже если молоко и пидкисло, - не беда. Молоковоз обычно приезжает рано утром, задолго до рассвета, поэтому приемщицей может обмакнуть в ваше молоко лакмусовая бумажка, но разобрать в темноте его оттенок - вряд ли.

 

Надо сказать, что, кроме лакмусовых бумажек, приемщицей имеет еще одно замечательное средство для определения кислотности молока - собственный язык. Действительно, молоко можно пробовать на вкус, но злоупотреблять этим методом экспресс-анализа нежелательно, ибо так недолго и сорвать желудок или поджелудочную. И такие примеры есть. Может, не все знают, что для снижения кислотности некоторые ловкачи добавляют в него соду и даже ... стиральный порошок. Оказывается, что этот стиральный средство имеет еще одну "чудодейственную" свойство: повышает жирность молока - по крайней мере, об этом свидетельствуют приборы ... Как сказала лаборант одного из молокозаводов, собирающий сырье в Кировоградской, Николаевской, Одесской и Полтавской областях, "всех уловок населения мы не знаем. Бывает, что в молока очень высокая жирность, и все остальные показатели тоже вполне приличные, но вкус - какой не такой. И в чем тут дело - непонятно. Был даже случай, когда в молоке плавала тертая морковь: есть его подкрашивали, чтобы после сепарации добиться естественного оттенка.

Ну и на закуску:

www.milkua.info/ru/hottopic/24/

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как известно, молоко - продукт быстрой порче. Если вы купили корову, но не имеете холодильника,

А разве тетрациклин не спасает?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

 

Если не секрет - для чего подмешивать левомицетин ? Какой показатель молока улучшается ? А то мои селянки до этого пока не "доперли".

 

Левомицетин - антибиотик, поэтому предотвращает скисание молока, что актуально для плохо организованного молочного производства (отсутствие достаточного объема холодильников, избыточное обсеменение микроорганизмами как результат инфекционных заболеваний или просто грязного вымени коровы, разведение сырой водой, транспортировка молока к переработчику в неохлажденном виде и т.д.).

 

Кроме левомицетина подойдет любой другой антибиотик широкого спектра действия.

Собственно, описанные проблемы у нас носят системный характер, для их преодоления необходимы инвестиции и, главное, изменение производственной культуры производителей молочного сырья. А без этого отечественная молочка на экспорт может идти только в виде сухого молока в беднейшие страны. потому и молоко такое дешевое.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Угу. Просто нам возят молоко домашнее, дороже магазинного. Мы его кипятим и на мороженко с маслом сливки отбираем, а остальное - на йогурт. Поэтому и интересно, что там выживает после кипячения.

 

Ушлые негодяи обычно добавляют процентов 10 воды и стакан "ссак" на бидон молока. Итого их молоко получается самое качественное для завода.

 

После кипячения такого молока - вы получаете прокипяченным данную смесь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дело даже не в бактериологии. То, что сдают селяне, молоком можно назвать только условно.

....

Ну и на закуску:

www.milkua.info/ru/hottopic/24/

:D если распечатать пост - в моих краях можно торговать бумажками по 5 грн. за шт.

:\"\":;)

 

Добавлено через 2 минуты

Кстати, объездил область, классных полей кукурузы ( с возможной урожайностью более 8 тн/га в зачете ) видел полей 8-10ть. Т.е. не более 1000 га. Все остальное процентов 30 от увиденного - неравномерные всходы, суперзабурьяненые - 3-4 тн в зачете с га, 60 процентов - максимум 5-6 тн в зачете.

В нашей Африканской Трудовой Колонии все пучком.

Поверхностное мнение непрофессионала - 100-90 % от прошлого года.

При том, что видел не более 2000 га "краями".

 

Добавлено через 5 минут

Нет. Эт я про вялотекущее обсуждение проблем сх в теме, что наверное связано с уборочной. ))) Но вот вижу - оживился народ ! Не закрывайте ! Делитесь инфой !

Картофан ранний (Ривьера) 12-14 июля улетал на УРА по 2,8-3 грн.

На след. неделе основная копка/продажа.

Стартовая цена для обсуждения - 2 грн./кг. Партии - от 20т.

"Домашники" сдают перекупам и по 1,7 грн.

ЗЫ. Картошки много не будет т.к.:

- холдинги снизили кол-во площадей

- у населения фитофтора все сожрала еще в июле :shock:

- дожди подпортили качество всем, кто западнее Житомира

 

Добавлено через 5 минут

Покажите мне хоть один "колхоз" на который нельзя "навесить хвостов" !!!

 

Единой, именно Единой, вертикали власти НЕТ !!! Есть много вертикальных "параллек " !!! Работать там некому, посему- это просто попытка сбора бабла в бюджет.:good::good::good:

"Навесить хвостов" нельзя на "колхоз", которого НЕТ.;)

Чему пока радуюсь :\"\":

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"Навесить хвостов" нельзя на "колхоз", которого НЕТ.;)

Чему пока радуюсь :\"\":

 

Когда мне особо докучают фермера у которых "колхоза нет", я с несколькими депутатами сельсовета актирую - " что и где у них посеяно " приглашаю сельхозинспекцию для определения возможного урожаЯ и приложив эти бумажки со справкой из ТПП о ценах на урожай пишу запрос в ГНИ - сколько этот фермер заплатил в прошлом году подоходного с продаж ? Заодно информирую о текущем состоянии дел.

 

Докучать после этого обычно перестают. Зато начинают платить подоходный со штрафами. Ибо неКуй докучать.

 

Это я к тому, что навесить "хвостов" можно всем, а тяжелее всего тому - кто очень коммуникабельный и безэмоциональный человек. В этом плане образец для подражания - Андрей Веревский.

Змінено користувачем AFR
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

AFR, а вы самодур еще тот.

 

И вам доброй ночи ! :) Вы думаете я унижаю фермеров ? Нет. Чистая конкуренция. Если просят о помощи - никогда не отказываю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И вам доброй ночи ! :) Вы думаете я унижаю фермеров ? Нет. Чистая конкуренция. Если просят о помощи - никогда не отказываю.

 

Я не знаю как оно там в реальности, но по вашим сообщениям на форуме у вас все мерзавцы - может кого пропустил:

- фермеры

- селяне, которые не сдают вам землю

- селяне, которые сдают вам землю

- все, кто растит коров и сдает молоко

- люди, которые проезжают на своих авто возле ваших полей

Как-то слишком много плохих людей, я не говорю, что их мало, но как-то у вас все получаются плохими.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да нет. Просто когда спрашивают - хорошее ли молоко у частников, я - как человек " в теме " по честному говорю - бывает, но редко. И маме своей когда с работы банку молока приносит и говорит - купила домашнее у медсестры - говорю тож самое. Она обижается, а я делаю тест на аммиак. Глаза у нее округляются.

 

А про крестьян - да, утверждаю - большая часть - негодяи. Это вам подтвердит любой бизнесмен, чьи интересы в сфере сх. Это подтверждает тот факт, что бизнес по "отъему/перерегистрации земли/перепродаже" сх ОООшек процветает. Ибо он был бы невозможен - выполняй крестьяне условия договора аренды.

 

Фермеры - скоро, очень скоро перестанут существовать. День на третий после начала работы Земельного банка. Останутся только полностью легальные, платящие все налоги, да еще и грамотные юридически. А много вы таких знаете ?

 

А плохие люди или хорошие - это оценки для каждого конкретного случая. Сегодня ссак в молоко добавил - плохой, а завтра ребенка из пожара вынес - очень хороший.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

маме своей когда с работы банку молока приносит и говорит - купила домашнее у медсестры - говорю тож самое. Она обижается, а я делаю тест на аммиак. Глаза у нее округляются.

А есть смысл что-то добавлять в молоко, если нам приносят утреннее утром? Тетка живет метрах в 500 от нас. Или стоит сделать какой-то тест?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Когда мне особо докучают фермера у которых "колхоза нет", я с несколькими депутатами сельсовета актирую - " что и где у них посеяно " приглашаю сельхозинспекцию для определения возможного урожаЯ и приложив эти бумажки со справкой из ТПП о ценах на урожай пишу запрос в ГНИ - сколько этот фермер заплатил в прошлом году подоходного с продаж ? Заодно информирую о текущем состоянии дел.

 

Докучать после этого обычно перестают. Зато начинают платить подоходный со штрафами. Ибо неКуй докучать.

 

Это я к тому, что навесить "хвостов" можно всем, а тяжелее всего тому - кто очень коммуникабельный и безэмоциональный человек. В этом плане образец для подражания - Андрей Веревский.

Объясните, плиз, как Вам "докучают".

С моей "колокольни" - эти фермера либо без мозгов вобще, либо я ничерта не понимаю в логике...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да нет. Просто когда спрашивают - хорошее ли молоко у частников, я - как человек " в теме " по честному говорю - бывает, но редко.

 

Не хочу включаться в бесмысленный спор о молоке, но скажу действительно качественное молоко можно купить только у частника, но в очень небольших количествах и далеко не по 2 грн. А те, кто ищут молоко по 2 грн, находят, но не совсем молоко. Наверное потому, что его невозможно произвести экономически выгодно частнику. А молокозаводу хочется...денег.

 

Обычно подмешивают все эту гадость приемщики, которым нужно заработать и у которых з/п обычно фиксированна, а возможности есть. Но тут проблема молокозаводов у которых нет понимания как организовать сам процесс. Но что поделаешь их собственники "Гарвардов" не заканчивали, а проходили школу жизни в других местах, подходы тоже соответсвуют.

 

Добавлено через 4 минуты

А про крестьян - да, утверждаю - большая часть - негодяи. Это вам подтвердит любой бизнесмен, чьи интересы в сфере сх. Это подтверждает тот факт, что бизнес по "отъему/перерегистрации земли/перепродаже" сх ОООшек процветает. Ибо он был бы невозможен - выполняй крестьяне условия договора аренды.

 

 

Проблема опять же не в них - они просто играют по правилам установленной системы - а в том, что нету рынка земли. И большие холдинги его и не хотят, потому что нужно быдет вкладывать в землю, и тогда эти все холдинги посыпятся как карточные домики.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А есть смысл что-то добавлять в молоко, если нам приносят утреннее утром? Тетка живет метрах в 500 от нас. Или стоит сделать какой-то тест?

 

Купите тест на аммиак на фирме, торгующей лабораторными инструментами и расходниками. Сделайте и будете спокойны. Доверяй - но проверяй.:)

 

Добавлено через 2 минуты

А те, кто ищут молоко по 2 грн, находят, но не совсем молоко.

 

Добавлено через 4 минуты

 

 

Проблема опять же не в них - они просто играют по правилам установленной системы - а в том, что нету рынка земли. И большие холдинги его и не хотят, потому что нужно быдет вкладывать в землю, и тогда эти все холдинги посыпятся как карточные домики.

 

Таки с Вами согласен во всем. Я, кстати, и не говорил, что крестьяне в чем-то виноваты. Просто подумайте - почему их при царях пороли,а не казнили ?

Тогда, как и сейчас был дефицит кадров.

 

Хотелось бы добавить, что и цена молока от частника не есть гарантией качества.

 

 

Добавлено через 9 минут

Объясните, плиз, как Вам "докучают".

С моей "колокольни" - эти фермера либо без мозгов вобще, либо я ничерта не понимаю в логике...

 

1. Фермера всегда имеют возможность более гибко подходить к людям. Просто чаще оказываются в нужном месте. Кому-то на бутылку вовремя дал, чьего-то родственника на своем ГАЗоне в последний путь провел и тд. Самые ушлые пытаются потом договориться с собственниками земли - а давай я на ней поработаю. Потом приходят ко мне и говорят - Иванова пай щас я сеять буду. А то что этот пай обработан с осени и удобрения внесены - о компенсации молчок. С арендодателями я не сужусь. Сеет такой фермер пару лет подсолнечник " без ничего " и говорит хозяину - все, больше не могу обрабатывать. Тот опять ко мне идет.

 

2. Есть особо налгые, тупо пытаются украсть. Или купить украденное.

 

Вот как-то так.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Фермера всегда имеют возможность более гибко подходить к людям. Просто чаще оказываются в нужном месте. Кому-то на бутылку вовремя дал, чьего-то родственника на своем ГАЗоне в последний путь провел и тд. Самые ушлые пытаются потом договориться с собственниками земли - а давай я на ней поработаю. Потом приходят ко мне и говорят - Иванова пай щас я сеять буду. А то что этот пай обработан с осени и удобрения внесены - о компенсации молчок. С арендодателями я не сужусь. Сеет такой фермер пару лет подсолнечник " без ничего " и говорит хозяину - все, больше не могу обрабатывать. Тот опять ко мне идет.

 

2. Есть особо налгые, тупо пытаются украсть. Или купить украденное.

 

Вот как-то так.

1. "У нас" подготовленную с осени землю без суда не отдадут. И суд будет идти, пока с этой же земли урожай не соберут. (ЗЫ. В стандартном договоре аренды пая есть пару слов об этом моменте). Нормальные люди (и я в т.ч. :oops:) разговоры о паях ведут с лета.

2. Воровство у нас везде :twisted: Но когда оказываешься "по ту сторону баррикад", т.е. производителем, начинаешь тихо ненавидеть местное население. И встаешь на сторону таких же производителей, только гораздо крупнее. В-общем - возле меня кукурузу холдинга не тырят )))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. "У нас" подготовленную с осени землю без суда не отдадут. И суд будет идти, пока с этой же земли урожай не соберут. (ЗЫ. В стандартном договоре аренды пая есть пару слов об этом моменте). Нормальные люди (и я в т.ч. :oops:) разговоры о паях ведут с лета.)

 

И что выиграет от этого тот кто инициирует суд ? В данной ситуации просто обозлит крестьян. Проходили. Как вариант напоследок поиметь денег с крестьян. Но не более. Захотевший уйти - уйдет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Купите тест на аммиак на фирме, торгующей лабораторными инструментами и расходниками. Сделайте и будете спокойны. Доверяй - но проверяй.

Не подскажите контакты хоть одной такой фирмы в Киеве? Человеку не в теме найти правильную фирмы очень не просто.

Какие еще тесты посоветуете сделать в домашних условиях.

 

Добавлено через 8 минут

Поэтому молоко мелкотоварника априори должно считаться продуктом более низкого качества. Естественно, мы говорим об экономических категориях, а не о детской ностальгие о "бабушкином парном молоке в деревне".

Почему в продаже нет молока с нормальной жирностью как у бабушкиного парного? Почему молокозаводы не продают бабушкиное парное молоко, а только рекламируют типа "домик в деревне" а по факту там срок годности полгода!? Конечно ищутся способы купить нормальное молоко из-под коровы.

 

И еще есть подозрение что селяне относятся к молокозаготовителям более наплевательски чем к частным покупателям. Молокозавод для них это другой колхоз где все обманывают, это государство которое их обидело, это бизнесмены которые их раздражают и т.д. и т.п. Обмануть молокозавод это святое дело - как принести свеклу или солому с колхозного поля.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И еще есть подозрение что селяне относятся к молокозаготовителям более наплевательски чем к частным покупателям. Молокозавод для них это другой колхоз где все обманывают, это государство которое их обидело, это бизнесмены которые их раздражают и т.д. и т.п. Обмануть молокозавод это святое дело - как принести свеклу или солому с колхозного поля.

ага

а городских покупателей они обожают:D

если вы постоянный клиент то маловероятно что вас обманывают

успокойтесь и наслаждайтесь молоком:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Може хтось чув які прогнозовано ціни будуть на соняшник цього року?

У нас ходять чутки, що з поля будуть брати по 2800.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Почему в продаже нет молока с нормальной жирностью как у бабушкиного парного?

 

Потому что корова не всегда дает стандартное молоко.

Жирность (как и белок впрочем) свободно могут плавать в пределах 0,5% в зависимости от рациона кормления, достаточности воды, наличия стрессов и тп

Поэтому молокозаводы при продаже приводят молоко к стандартным значениям жирности.

Всегда ли они это делают по всем канонам молочного производства - это другой вопрос.

 

Добавлено через 2 минуты

Цена на кукурузу в Штатах - 180 дол/т.

Пшеница - 237 дол/т

bin.ua/news/economics/aic/144615-ceny-na-zernovye-na-mirovyx-rynkax-obrushilis-iz.html

Интересно почем у нас трейдеры будут брать...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

И еще есть подозрение что селяне относятся к молокозаготовителям более наплевательски чем к частным покупателям. Молокозавод для них это другой колхоз где все обманывают, это государство которое их обидело, это бизнесмены которые их раздражают и т.д. и т.п. Обмануть молокозавод это святое дело - как принести свеклу или солому с колхозного поля.

 

по-моему селянам глубоко по барабану кого на..бывать. Процессы деградации, характерные для всего общества, наиболее затронули село. Все, кто чего-то по жизни стоил, свалили в большие города или Польшу/Италию. Осталась только инфантильные лентяи и алкоголики. 60 лет назад сельские жители самостоятельно организовали УПА - мощнейшее идеологически мотивированное движение сопротивления. Сложно представить как сегодняшние селяне смогли бы создать хотя бы бледное подобие такой сложной структуры. Таке-то...

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И еще есть подозрение что селяне относятся к молокозаготовителям более наплевательски чем к частным покупателям.

Потому что вилка цен на молоко "бабушкино" и "в магазине" бъет по мозгам нИпадеЦЦки :fool::D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Потому что корова не всегда дает стандартное молоко.

Жирность (как и белок впрочем) свободно могут плавать в пределах 0,5% в зависимости от рациона кормления, достаточности воды, наличия стрессов и тп

Поэтому молокозаводы при продаже приводят молоко к стандартным значениям жирности.

Всегда ли они это делают по всем канонам молочного производства - это другой вопрос.

Я понимаю если бы привели к усредненему значению, или на 0,5% меньше. Но ведь максимальная жирность в магазине 3,2%, а это на вкус в разы меньше бабушкиного.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...