Владимир Х. Опубліковано: 26 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2010 Я скажу по своей трубе. Подключил твердотопливный котел и нержавейку 180 мм диаметром. Нержавейка внутри дома. Пока в котел дровишки кидал я, вся труба как новенькая. Но в один прекрасный день в котел кидала дровишки моя старшая дочь. Молодо-зелено, какой нафик котел, тут по мобилке общаться надо. Вобщем, поддувало было открыто, и при таком положении очень сильная тяга. Естественно огонь вырывался еще и в трубу. Итог: первый метр пожелтел, остальные куски остались в своем первозданном виде. Вывод: если перегреете трубу, то она обязательно поменяет цвет. ПыСы: трубу брал в коминвенте Спасибо! Именно после такого иссплльзования моя оцинкованная стала менять цвет просто на глазах, как бы волнами, при каждом последующем разогреве - новая волна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Х. Опубліковано: 26 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2010 Есл труба не "сэндвич" - думаю в любом случае потеряет свой красивый вид, если хотите чтобы она была всегда красивой - ставьте сэндвич -2х слойную трубу, стоит не дешево - но если важен вид - то этот вариант гарантирует это. Спасибо за ответ! Дело в том, что сэндвич не хотелось бы ставить. Не по причине дороговизны, а по причине того, что ухудшится теплоотдача от трубы внутрь помещения, будет больше тепла улетать в трубу. Скажите пожалуйста, а есть ли такие жаростойкие краски, которыми можно было бы вскрыть дымоходную нержавейку сверху, если она поменяет цвет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pechnik1954 Опубліковано: 26 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2010 Спасибо за ответ! Дело в том, что сэндвич не хотелось бы ставить. Не по причине дороговизны, а по причине того, что ухудшится теплоотдача от трубы внутрь помещения, будет больше тепла улетать в трубу. Скажите пожалуйста, а есть ли такие жаростойкие краски, которыми можно было бы вскрыть дымоходную нержавейку сверху, если она поменяет цвет? Да такие краски есть - огнестойкий лак, до 1000 градусов, или в автомагазине есть краски для глушителей. Они вам думаю подойдут 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Х. Опубліковано: 29 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2010 Да такие краски есть - огнестойкий лак, до 1000 градусов, или в автомагазине есть краски для глушителей. Они вам думаю подойдут Спасибо! А скажите пожалуйста еще. Я хочу собрать дымоход вот в такой последовательности: 1) внутри помещения поставить одинарную трубу из нержавейки 2) через стену провести двойную (сендвич), что б стена сильно не грелась и 3) наружную трубу, не знаю, что лучше: одинарную или сэндвич? Подскажите, пожалуйста, как будет правильно? Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pechnik1954 Опубліковано: 29 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2010 Спасибо! А скажите пожалуйста еще. Я хочу собрать дымоход вот в такой последовательности: 1) внутри помещения поставить одинарную трубу из нержавейки 2) через стену провести двойную (сендвич), что б стена сильно не грелась и 3) наружную трубу, не знаю, что лучше: одинарную или сэндвич? Подскажите, пожалуйста, как будет правильно? Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответ! Наружу лучше сендвич, чтоб небыло конденсата, или бюджетный вариант - обычную трубу, которую утеплить снаружи, вид конечно не совсем эстетичный, цена вопроса. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 29 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2010 Владимир Х, мы планируем внутри помещения от каминофена пускать трубу черного цвета - они продаются там же где и каминофены. Цвет они не меняют 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Х. Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 Наружу лучше сендвич, чтоб небыло конденсата, или бюджетный вариант - обычную трубу, которую утеплить снаружи, вид конечно не совсем эстетичный, цена вопроса. Спасибо большое! Поставлю по Вашему совету сендвич. Т.к. этой зивой действительно на трубе внутри дома скапливался конденсат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Х. Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 Владимир Х, мы планируем внутри помещения от каминофена пускать трубу черного цвета - они продаются там же где и каминофены. Цвет они не меняют Спасибо за совет! Это хороший фариант. Я видел такие трубы на картинках, именно после увиденного мне пришла идея, что может быть есть возможность покраски трубы, т.к. в продаже я таких не видел. Надо поискать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Илья М Опубліковано: 12 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2010 Доброго времени суток! Нечаянно набрел на ваш форум.Есть выбор каминофенов. Это мой сайт: (ссылка устарела) Каминные принадлежности, огнеупорные стеклянные подставки. Все каминофены Германия, Австрия, Хорватия. Есть с автоматикой и водяным контуром для интеграции в отопительную систему дома. Цены от 5000грн. за Basel 7квт. Доставку по Украине производим бесплатно. Если есть вопрсы, пишите, отвечу. Либо на: kaminofen@ukr.net Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Х. Опубліковано: 13 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 Доброго времени суток! Нечаянно набрел на ваш форум.Есть выбор каминофенов. Это мой сайт: (ссылка устарела) Каминные принадлежности, огнеупорные стеклянные подставки. Все каминофены Германия, Австрия, Хорватия. Есть с автоматикой и водяным контуром для интеграции в отопительную систему дома. Цены от 5000грн. за Basel 7квт. Доставку по Украине производим бесплатно. Если есть вопрсы, пишите, отвечу. Либо на: kaminofen@ukr.net Где ж Вы раньше были?!:D Я наконец-то приобрел вчера каминофен. Определился с моделью, прозвонил в несколько интернет-магазинов, и нашел самый дешевый вариант, где бы Вы думали, господа?! В Эпицентре!!! Поскольку домик у меня в кантри-стиле, вот на какой печке я остановил свой выбор: (ссылка устарела) 7,2 Квт, 70% КПД, чугунная топка, наличие варочной поверхности (вдруг пригодится) В Эпицентре цена его составила 6754,70 грн. В интернете с пометкой "Супер распродажа" стояла цена 8200грн (и перечеркнутая 9 с чем-то). Есть в двух цветах: бежевый и бордовый. Взял в цвете Бордо. На выходных буду устанавливать, выложу фото, напишу отзыв. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Илья М Опубліковано: 13 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 Где ж Вы раньше были?!:D Я наконец-то приобрел вчера каминофен. Определился с моделью, прозвонил в несколько интернет-магазинов, и нашел самый дешевый вариант, где бы Вы думали, господа?! В Эпицентре!!! Поскольку домик у меня в кантри-стиле, вот на какой печке я остановил свой выбор: www.edilkamin.com/ru/it/stufe_a_legna/stufa_a_legna_gloria_base.aspx 7,2 Квт, 70% КПД, чугунная топка, наличие варочной поверхности (вдруг пригодится) В Эпицентре цена его составила 6754,70 грн. В интернете с пометкой "Супер распродажа" стояла цена 8200грн (и перечеркнутая 9 с чем-то). Есть в двух цветах: бежевый и бордовый. Взял в цвете Бордо. На выходных буду устанавливать, выложу фото, напишу отзыв. Поздравляю! Знал бы, объявился пораньше. А дымоход у них в комплекте идет? И как с подставкой, если конечно не кафель на полу? И как с гарантией? Веду тоже сейчас переговоры с Епицентром. Хотят наценку в 30%... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kamin777 Опубліковано: 13 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 Вот еще такие бывают 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлЮр Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 и еще такие: cgi.ebay.com/Century-Woodburning-Stove-Whistler-Fireplace-DB05152_W0QQitemZ350340186198QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item5191e70056 На ebay есть еще печи Napoleon, мне нравятся. Кто-нибудь что-то о них знает? shop.ebay.com/i.html?_trkparms=65%253A12%257C66%253A2%257C39%253A1%257C72%253A2688&_nkw=wood%20burning%20fireplace&_trksid=p3286.c0.m14&_pgn=1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Нина Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 Доброго времени суток! Нечаянно набрел на ваш форум.Есть выбор каминофенов. Это мой сайт: (ссылка устарела) Каминные принадлежности, огнеупорные стеклянные подставки. Все каминофены Германия, Австрия, Хорватия. Есть с автоматикой и водяным контуром для интеграции в отопительную систему дома. Цены от 5000грн. за Basel 7квт. Доставку по Украине производим бесплатно. Если есть вопрсы, пишите, отвечу. Либо на: kaminofen@ukr.net К сожалению, ссылка (ссылка устарела) не открывается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 Доброго времени суток! Нечаянно набрел на ваш форум.Есть выбор каминофенов. А продукцие Jotul не занимаетесь? Ибо очень хочу себе каминопечь, но с горизонтальным выводом в дымоход. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Илья М Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 К сожалению, ссылка (ссылка устарела) не открывается Пробуйте еще! Адрес правильный. Должен открыться.(ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Илья М Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 А продукцие Jotul не занимаетесь? Ибо очень хочу себе каминопечь, но с горизонтальным выводом в дымоход. В смысле, подсоединением дымохода не сверху а позади? За малым исключением,все представленные на сайте каминофены с возможностью выбора подключения. Одна просто закрыта заглушкой. И, с Jotul к сожалению, не работаем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Илья М Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 Для тех, кто ориентируется на бренды - перечень брендов, представленных у меня: THORMA, HARK, FIREPLACE, JUSTUS, WAMSLER, HAAS & SOHN, KAGO, ROYAL CLASS, LIMEX. (ссылка устарела) E-mail:kaminofen@ukr.net т.(0564)401-37-79 м.т. 067-459-31-96 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Х. Опубліковано: 19 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2010 Поздравляю! Знал бы, объявился пораньше. А дымоход у них в комплекте идет? Нет, конечно! Если честно, то нигде дымохода "в комплекте" с каминофеном не видел. Да и за такие деньги он точно в комплекте быть не может. Я насчитал, что только на дымоход мне потребуется еще приблизительно 2500 тыс. грн. И как с подставкой, если конечно не кафель на полу? И как с гарантией? Гарантия Эдилкаминовская, правда сколько, точно не скажу. Смотрел, но забыл, т.к. в этот же день еще кое-что брал. Веду тоже сейчас переговоры с Епицентром. Хотят наценку в 30%... в 30% от Ваших цен на сайте?!! Круто! Хотя мало верится, что Эпицентр такие накрутки делает. В последнее время все, что не искал, там стоило на порядок дешевле! В случае с моим камином - на 50% дешевле интренет-магазина, как ни странно!!! Даже керамическую плитку, которую я брал в Атемовском фирменном магазине, они продают дешевле, чем Атем в своем собственном!! Я когда увидел, меня жаба задавила! Вез плитку с левого берега, думал в фирменном магазине дешевле будет, а оказалось, что у себя на окружной она на 20 грн/кв.м. дешевле стоит!!!:D:lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Илья М Опубліковано: 20 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2010 Нет, не сверху 30% а вниз от моей продажной. Воюю. Не могу я 30, могу меньше, иначе, без гроша останусь. Взял бы у меня - поторговались. Дымоход у меня, если есть вывод позади печи - бесплатно, в комплекте с камином.(Стандартная работа немцев. Если вам не дали - украли наши, либо они не дилеры,в таком случае немцы сами изымают зап части, чтоб не летать чинить в Украину...)Гарантия у меня 2 года. И как же без дымохода!!! )) Я сейчас не рекламируюсь, но если дымоход "камин-стена" не из специальной стали с порошковым покрытием, то я за него бы не ручался... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Х. Опубліковано: 20 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2010 Нет, не сверху 30% а вниз от моей продажной. Воюю. Не могу я 30, могу меньше, иначе, без гроша останусь. Взял бы у меня - поторговались. Дымоход у меня, если есть вывод позади печи - бесплатно, в комплекте с камином.(Стандартная работа немцев. Если вам не дали - украли наши, либо они не дилеры,в таком случае немцы сами изымают зап части, чтоб не летать чинить в Украину...)Гарантия у меня 2 года. И как же без дымохода!!! )) Я сейчас не рекламируюсь, но если дымоход "камин-стена" не из специальной стали с порошковым покрытием, то я за него бы не ручался... Ааа, ну, тогда понятно! У меня не немецкая печь, итальянская, выход сверху. Но вот про дымоход в комплекте, честное слово впервые от Вас узнаю. Максимум, что видел, вроде Жотуль комплектует свои камины подставками и кочергами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 21 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2010 В смысле, подсоединением дымохода не сверху а позади? За малым исключением,все представленные на сайте каминофены с возможностью выбора подключения. Одна просто закрыта заглушкой. И, с Jotul к сожалению, не работаем. Илья, я где можно посмотреть больше фоток вашей продукции? Вроде нигде не увидел пример с горизонтальным выходом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Илья М Опубліковано: 22 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2010 Илья, я где можно посмотреть больше фоток вашей продукции? Вроде нигде не увидел пример с горизонтальным выходом. Каминопечи с выбором подключения в основном, начиная со среднего ценового диапазона и выше. Но есть несколько недорогих, как то:Basel,Calipso,Alosa,Olimpus, - так же с возможностью выбора. В описании ко всем печам есть пометка о подключении. (ссылка устарела). Со следующей недели добавится продукции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metis Опубліковано: 22 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2010 Каминопечи с выбором подключения в основном, начиная со среднего ценового диапазона и выше. Со следующей недели добавится продукции. О! Как вовремя я заглянул в свою ветку Уже почти оплатил каминопечь в РФ.. Интересует не занимаетесь ли случаем венграми (fireplace.de)? Если нет, то расскажите подробней о Ascoli, R3, Alta, Elbe, Ellposa. Чьи они? Сроки гарантийного обслуживания? Скидки для форумчан (мы не Эпицентр, 30% требовать не будем, но от 15% бы не отказались ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metis Опубліковано: 23 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 О.о Я нашел у вас на сайте Alicante! Правда почему-то нет варианта с белой облицовкой. Это решаемо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз