Никол 80 Опубліковано: 23 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2016 Я собрал полностью функционирующую систему отопления на базе воздушного теплового насоса : - Воздушный тепловой насос 15,8 кВт тепловой мощности - Два бака аккумулятора 750 литров - Циркуляционный насос DAB Как работает система ? Воздушный тепловой насос 15,8 кВт тепловой мощности вырабатывает тепло, автоматически включаясь в ночное время ( электроэнергия используется по «зелёному» тарифу ). Система управления теплового насоса позволяет точно запрограммировать параметры нагрева теплоносителя и время его включения и выключения. Теплоноситель нагревает аккумулирующие баки ёмкостью 750 литров. Нагретый теплоноситель из бака-аккумулятора используется для поддержки отопления — стандартная система отопления с радиаторами ( и системой теплых полов ). Отапливается 250 м3 площади. Температура в помещении всю зиму - около 20-21°С. Тепловой насос китайского производства. Нахожусь в Киеве. Готов ответить на любые вопросы. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 23 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2016 Какие стоимостные параметры: Инвестиции Потребление электроэнергии СОР Как работало в лютые морозы? Не приходилось чем-то дотапливать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-k-y-w-a-l-k-e-r Опубліковано: 23 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2016 электроэнергия используется по «зелёному» тарифу Наверное все-таки по ночному тарифу. ЗТ - это из другой области. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 23 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2016 Просто большой кондер? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Никол 80 Опубліковано: 23 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2016 Да, по ночному тарифу... СОР зависит от температуры воздуха - в среднем около 3,8 - 4,2 этой зимой. Ещё заметно, как влияет влажность воздуха на количество конденсата. Это при размораживании теплообменника ( происходит автоматически ). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 23 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2016 Самый интересный вопрос: насколько сильно эта система шумит? Я понимаю, что ночью ее никто не слушает, но все-равно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 23 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2016 Да, по ночному тарифу... СОР зависит от температуры воздуха - в среднем около 3,8 - 4,2 этой зимой. Ещё заметно, как влияет влажность воздуха на количество конденсата. Это при размораживании теплообменника ( происходит автоматически ). Т.е. не смотря на то, что ночью СОР ниже, с учетом ночного тарифа выходит дешевле? Ну если сравнивать, например, с обычным тарифом, но работой в дневное время? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Никол 80 Опубліковано: 24 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2016 Ну конечно дешевле ! Собственно сама идея использования бака накопителя вызвана желанием экономить на работе ТН днем. Зачем платить за электричество больше ? А так он работает ночью, накапливает тепло в баке, а днем оно расходуется. Что до снижения коэффициента СОР в ночное время... Это не сильно заметно зимой было. И дело даже не в перепаде температур. Я так подозреваю, что большинство людей не сильно обращают внимание на то, что потребление электроэнергии зависит ещё и от циклов работы, количества разморозок, влажности воздуха и т.д. То есть при снижении потребления электричества и одновременном снижении выработки тепловой энергии, СОР может не сильно падать. А потребление электричества не всегда одинаково. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GeoTeplo Опубліковано: 27 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2016 Да, по ночному тарифу... СОР зависит от температуры воздуха - в среднем около 3,8 - 4,2 этой зимой. Ещё заметно, как влияет влажность воздуха на количество конденсата. Это при размораживании теплообменника ( происходит автоматически ). До каких температур нагревались баки ТА? Какая t подачи и обратки на систему СО днем? До какой t охлаждались баки ТА под вечер? Чем и как производили замеры СОР? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mlyki Опубліковано: 27 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2016 Яка ціна такого опалення? Які витрати при експлуатаціі і термін експлуатаціі? Я так розумію взимку грієте будинок а влітку можете охолоджувати? Чи можна Вашу систему подружити з сонячними колекторами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 28 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2016 мАлАдой мАнагер не успевает обрабатывать вопросы , ждет товарищей с техотдела чтобы рассказали что ото за коробка с двумя вентиляторами :D 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Никол 80 Опубліковано: 28 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2016 До каких температур нагревались баки ТА? Какая t подачи и обратки на систему СО днем? До какой t охлаждались баки ТА под вечер? Чем и как производили замеры СОР? Баки нагревались до 50°С за 3,5 - 4 часа работы теплового насоса ночью. Вечером температура снижается до 23-25°С ( в баках ) - это зимой. СОР определяется затратами эл. энергии к произведенной тепловой энергии. Делим и получаем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
docent Опубліковано: 28 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2016 если ота каробка двуХступенчатая, то до 50 поверю . законы физики еще никто не отменял ;) если таки двухступенчатая - то по определению должна быть "золотой" / не бюджетной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Никол 80 Опубліковано: 29 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2016 если ота каробка двуХступенчатая, то до 50 поверю . законы физики еще никто не отменял ;) если таки двухступенчатая - то по определению должна быть "золотой" / не бюджетной Настенная выносная панель управления. Сегодня, 7-30 утра. Слева - максимальная запрограмированная температура нагрева теплоносителя. Справа - показания температуры в баке-аккумуляторе ( реальная температура ). Реальная температура снимается комплектным термодатчиком. i.piccy.info/i9/ace7204a3760913dcc6b9c41bba96e9f/1459231038/56110/1019382/29_03_2016_TN_800.jpg' alt='29_03_2016_TN_800.jpg'>[/img] К моменту фото - тепловой насос уже 3 часа как выключился. Что касается веры - я в чужую религию не вмешиваюсь. Добавлено через 31 минуту Самый интересный вопрос: насколько сильно эта система шумит? Я понимаю, что ночью ее никто не слушает, но все-равно. На удивление малошумный. На расстоянии 4-5 метров шум мало различим, к стене дома он не касается, стоит на металлической подставке, поэтому вибрация на стену не передаётся. Диаметр каждого вентилятора 52 см. Скорость вращения меняется. В доме вообще не слышно - работает или нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ilil Опубліковано: 29 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2016 когда уже будет ссылка на магазин ? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-k-y-w-a-l-k-e-r Опубліковано: 29 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2016 (змінено) когда уже будет ссылка на магазин ? ;) Можно я отвечу?:D www.himteks.net/novosti Змінено 1 квітня 2016 користувачем Dr.Yura 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Никол 80 Опубліковано: 30 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2016 Какие стоимостные параметры: Инвестиции Потребление электроэнергии СОР Все "инвестиции" при установке ВОЗДУШНОГО теплового насоса - это сам тепловой насос. Особых затрат при его монтаже и подключении нет. А по сути, потребовалось : 1. 3 метра кабеля для подключения к электросети 2. 4 метра кабеля для подключения циркуляционного насоса к плате управления ТН ( насос включается автоматически при старте ТО ) 3. 9 метров гибкой н/ж трубы для подключения к системе отопления. 4. 6 фитингов для н/ж трубы 5. Насос циркуляционный - любой (3-4 м3/час, напор 4 ) Вот и всё... Ну, понятно, что должна быть сама по себе готовая система отопления с трубной разводкой и радиаторами ( теплыми полами ), бак. Подключение - 1 час. Вкрутить фитинги, разрезать трубу и подсоединить, зажать, кинуть кабель на клеммник, всунуть термодатчик в гильзу бака. Все. Потребление эл энергии - 3,6 -4,1 кВт/час но только в режиме активной работы. При разморозке - вентилятор 90 Вт/час. Дежурный режим 0,5 Вт/час. СОР около 3,8 - 4,2 ( зависит от погоды - температуры и влажности воздуха ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bisoffice Опубліковано: 30 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2016 Так отдел маркетинга молчит? Или цену сложить еще не могут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Никол 80 Опубліковано: 30 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2016 (змінено) Можно я отвечу?:D www.himteks.net/novosti Для Вас - правила форума : www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=2466387#post2466387 цитата : "- если Вы хотите человеку посоветовать где и что купить, то пишите ему личное сообщение. Сообщения в его теме формата "Фирма Одуванчик 060 456 83 89 звоните" нарушают правила форума" Лично я стараюсь их соблюдать. Вне зависимости от того, где именно смонтирован тепловой насос, он реально существует, его можно увидеть, "пощупать" и дать по нему информацию. Как и где - для этого есть система личных сообщений. Никаких рекламно-ценовых объявлений с моей стороны не будет. Провокаторов и троллей пусть наказывают модераторы. Другое дело, что любая простая в установке и эксплуатации система, требующая в два раза меньше вложений средств будет вызывать яростное противодействие тех, кто привык зарабатывать на монтажах-ремонтах-бурениях скважин. И рассказывать сказки о японии/швеции/америке/зубадане+коллекторах. С наценкой в 500%. Ну так такие индивиды и светятся сразу. А те люди, которые захотят что-то узнать о цене, или поднять вообще коммерческую тему - напишут в личку. Я лично демонтировать и продавать уже установленный ТН не собираюсь. Змінено 1 квітня 2016 користувачем Dr.Yura Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-k-y-w-a-l-k-e-r Опубліковано: 30 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2016 Как говорится "вечер перстал быть томным". Вы писали (у меня все хода записаны): Я собрал полностью функционирующую систему отопления на базе воздушного теплового насоса Нахожусь в Киеве. Готов ответить на любые вопросы. Однако рискну выразить общее мнение, что либо не Вы лично собрали, либо Вы лично не готовы ответить на вопросы. А может быть и то и другое. Не обижайтесь. Таков Ваш стиль ведения темы. У меня в разделе "Альтернативная энергетика" тоже есть своя тема - я сам для своего личного пользования собрал солнечную электростанцию. почитайте если хотите и сравните. Там живое общение. А из Вас всю информацию клещами вытягивать приходится. Ну а ссылка, которую я привел выше в Вашей теме, чудесным образом содержит абсолютно те же фотографии, которые Вы выложили для обсуждения. Значит можно сделать логичный вывод, что Ваша тема и тот ресурс в интернете каким-то образом пересекаются. Нет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Никол 80 Опубліковано: 30 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2016 s-k-y-w-a-l-k-e-r, То есть, Вы хотите сказать, что рекламируете ПП Химтекс на Кировоградской, 64 в Киеве - по собственной инициативе, не являясь штатным работником компании. Так сказать по наивности... Бесплатно. Принято. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 30 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2016 s-k-y-w-a-l-k-e-r, То есть, Вы хотите сказать, что рекламируете ПП Химтекс на Кировоградской, 64 в Киеве - по собственной инициативе, не являясь штатным работником компании. Так сказать по наивности... Бесплатно. Принято. Ихтамнет.:D:D:D Пошел за попкорном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
docent Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Настенная выносная панель управления. Сегодня, 7-30 утра. Слева - максимальная запрограмированная температура нагрева теплоносителя. Справа - показания температуры в баке-аккумуляторе ( реальная температура ). Реальная температура снимается комплектным термодатчиком. Добавлено через 31 минуту На удивление малошумный. На расстоянии 4-5 метров шум мало различим, к стене дома он не касается, стоит на металлической подставке, поэтому вибрация на стену не передаётся. Диаметр каждого вентилятора 52 см. Скорость вращения меняется. В доме вообще не слышно - работает или нет. при +7+10 так и должно быть, а при -20 дай бог чтоб до +15 дотянул это кажись его параметры и COP при -7 вроде как около 2-х Heat output/Power consumption at 7/35℃ kW 14.0/3.7 Heat output/Power consumption at 7/45℃ kW 13.5/4.3 Heat output/Power consumption at 7/55℃ kW 13.2/5.5 Heat output/Power consumption at 2/35℃ kW 12.0/3.6 Heat output/Power consumption at 2/45℃ kW 11.8/4.3 Heat output/Power consumption at -7/35℃ kW 9.0/3.6 Heat output/Power consumption at -7/45℃ kW 8.9/4.4 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Никол 80 Опубліковано: 1 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 это кажись его параметры Нет, Вы немного ошиблись. Это копия из описания Хайсир ( а они производят под разными марками ТО ) мощностью 13 кВт и с фреоном 410. А у меня - 15/18 кВт ( зависит от питания 220/380 в ), не Хайсир, да и фреон R407C. Но в целом - верное замечание. При -10°С СОР будет около 2 и будет снижаться при снижении температуры окружающего воздуха. Что будет при -20 или -40°С лично меня абсолютно не интересует. В Киеве и области -40°С не бывает. -20°С - раз в два года на три-пять дней. Этой зимой было -19°С только два дня 3 и 4 января. -10°С подержалось дней 10. СОР 2,0 ? На десять дней ? А на 170 дней отопительного сезона СОР 3,0 - 4,0 и выше ? Меня полностью устраивает ! Вопрос стоит так - нужно ли платить за газ бешеные деньги. Нужно ли платить за геотерм системы двойную ( тройную ) цену. Нужно ли оплачивать сложный монтаж. Нужно ли морочиться с коллекторами на крыше. Не нужно думать, что эти вопросы не имеют ответа. Я для себя ответ нашел. Этим опытом и делюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-k-y-w-a-l-k-e-r Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Вопрос стоит так - нужно ли платить за газ бешеные деньги. Нужно ли платить за геотерм системы двойную ( тройную ) цену. Нужно ли оплачивать сложный монтаж. Нужно ли морочиться с коллекторами на крыше. Вопрос стоит по другому - сколько децибел шума производит наружный блок? Я для себя ответ нашел. Этим опытом и делюсь. Я для себя тоже знаю ответ. Но он Вас не порадует. ИМХО - загородный дом для меня это близость к природе: тишина, пение птиц, возможность спокойно посидеть на лужайке компанией и пообщаться. Слушать 55+ дБ у себя на участке как то не хочется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз