Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кулинария

Soyka

Рекомендовані повідомлення

Простите, :oops: если Вас обидела! :rolleyes: Конечно, чем больше рецептов - тем лучше!!! :beer:

Ага, и мне не понятно! сколько соли на 1 литр воды?

 

На огурцы 80 гр соли на 1л, на помидоры 70 гр на литр.

 

Добавлено через 2 минуты

А сколько помидоры-огурцы должны "бродить" в тепле?

У меня сутки постояли в тепле,а потом поставила в холодильник. Было это недели 2 назад, сейчас пробую огурцы - пока просто малосольные и никакие не квашеные. Как спасти ситуацию и превратить их в квашеные? Снова в тепло? Или уже не спасешь?

 

Квашеными в холоде они становятся через 1,5-2 месяца, поэтому ждите. либо если к спеху вынимайте в тепло.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Квашеными в холоде они становятся через 1,5-2 месяца

О, спасибо, Соечка, мне не к спеху, главное, чтобы к сезону зимних винегретов поспели:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Когда мы жили в квартире, на ша Соседка научила солить огурцы которые хранились в кладовке вместе с консервацией. Огурцы забрасываем в банку по рецепту приведено у выше но закрываем обычной пластиковой крышкой и ставим в глубокий тазик и оставляем в любом удобном месте. В банке начнётся брожение, они начнут течь , для этого тазик, выливаем, а банку не трогаем. Постепенно брожение закончится, это недели две. Когда брожение закончено убираем к кладовку. Огурцы получаются хрустящие , но ядреные, хороши для росольников под рюмочку.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А кто-то делает из хрена на зиму :oops: .... э :oops: .... вкуснятину оту? :D

 

Типа тертый хрен с буряком или хреновуху?:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Типа тертый хрен с буряком или хреновуху?:D

 

Рассказывайте все!!!!!

Хотела с буряком, но и второе название .... интригует:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Рассказывайте все!!!!!

Хотела с буряком, но и второе название .... интригует:beer:

 

1000.menu/cooking/11848-domashnii-xren-so-svekloi

www.djurenko.com/cooking/hren.html

 

Когда-то, в далекой юности, когда не было эл.мясорубок и прочего, готовила его вручную. Ну и нарыдалась я тогда:D

onwomen.ru/hrenovuha.html

А вообще, спросите у Крышника - он в этом спец!:beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Ну скажу так. Название этого блюда, лакомства, я не знаю. Тут уж каждый проявит фантазию и назовет как ему нравиться. Собственно рецепт простой, много писать не буду, сразу перейду к рецепту.

 

Ингредиенты:

 

Сок лимона — опционально

Яблоки — опционально

Абрикосовый джем — опционально

Слоеное тесто — опционально

Вода — опционально

Корица (по желанию) — опционально

Пудра сахарная — опционально

 

Приготовление:

 

1. Выжать сок пол-лимона, разбавить с водой пополам.

2. Нарезать яблоки.

3. Яблоки смешать с соком лимона и водой и нагреть в микроволновке на 3 мин.

4. Яблоки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.

5. Отдельно смешать 3 ложки абрикосового джема и 2 ложки воды. Нагреть в микроволновке 1 мин и хорошенько перемешать.

6. Раскатываем тесто, нарезаем полосками, смазываем джемом, раскладываем яблоки, можно присыпать корицей. И скручиваем.

7. Раскладываем в формочки и ставим выпекать.

 

Чуть детальнее по рецепту.

Яблоки вымыть, обсушить и разрезав на две половины, удалить сердцевину с семечками.

Далее порезать на дольки шириной в 1-2 мм

В кастрюльку вылить 2 ст.воды, довести до кипения, добавить сахар. Получаем сахарный сироп, в который опускаем наши порезанные на дольки яблоки.

Варим максимум 2-3 минутки, чтобы яблоки стали гибкими, но, ни в коем случае не разварились.

Сироп сливаем, яблоки остужаем.

Тесто раскатываем толщиной 1-1,5 мм. Разрезаем на полоски длиной 25-30 см и шириной 3 см.

Яблоки выкладываем на полоску теста чуть-чуть внахлест, примерно по 5-6 долек. Дольки должны выступать на 1/3 над верхним краем полосочки теста.

Аккуратно заворачиваем полосочку с яблоками в трубочку.

Защипываем нижние края теста

Выстилаем пергаментом противень и выставляем наши прекрасные розочки из слоеного теста с яблоками.

Отправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Примерное время выпечки около 30 минут. Вынимаем запеченные розочки из духовки.

Ждем, пока розочки полностью остынут. Посыпаем их обильно сахарной пудрой через ситечко.

 

Приятного аппетита!

7170655497ae.jpg

XirS1jrr54I.jpg.1066b28c392f0322d85b1bde5d0a36a4.jpg

q-EMnc-jtnw.jpg.b0a01e6cfcf1d391e067e9affff9fb96.jpg

JjcZ78gPTGw.jpg.1f223f698037ecae0d347b5070852610.jpg

99MihYoR5Ws.jpg.12ef29b933afeeb91174c795fe2bbfcf.jpg

Aj4_OGBHigQ.jpg.95943c1b64eb5d66219b88d1bb64fae6.jpg

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Не хочу отдельную тему создавать для одного вопросика.

Итак, пастила. Ее можно во всех сушках сделать? или только Изидри )мож чуть не так обозвала) для этого пригодна?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как раз читаю эту темку. Но смущают отзывы про вонь олии и пр.

Маслом можно не смазывать. "Вонь" слишком приувеличена. Нет там вони, если масло не базарное. Если не смазывать, к пергаменту тоже не прилипнет, если масса хорошо проварена и в ней мало жидкости

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"Вонь" слишком приувеличена.

Пишет же дама: выбросила все...

вот и хотелось бы форумских хозяюшек послушать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пишет же дама: выбросила все...

Не знаю, уже 2 года чуть смазываю, и мама смазывала в этом году - никакого неприятного запаха нет. В этом году даже пробовала не смазывать, все легко снялось.

Подождите, Сойка "подлетит", она в этом деле гуру:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подождите, Сойка "подлетит", она в этом деле гуру

Ждем, ждем пока в Зимнем Саду достигают плоды.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не хочу отдельную тему создавать для одного вопросика.

Итак, пастила. Ее можно во всех сушках сделать? или только Изидри )мож чуть не так обозвала) для этого пригодна?

 

Можно во всех сушках, НО! Мой личный опыт. Делала на пергаменте. И маслом смазывала, и тонкий слой лила, но практически большинство пастилы (зависит от фруктов) не могла отодрать от пергамента хоть и водой сбрызгивала. но не помогло. После такого эксперимента пропало желание ее делать. Затем наткнулась на поддоны для пастилы для Изидры и они мне подошли. Сейчас делаю только на них. У подружки сушка шестиугольная, ей я предлагала попробовать силиконовый коврик, но по-моему она его не пробовала.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Затем наткнулась на поддоны для пастилы для Изидры и они мне подошли.

Оооооо, спасибо за наводку! Цена Изидри пугает, а вот поддончик такой можно и прикупить.

 

Добавлено через 1 минуту

Мой личный опыт

Соечка, какая у вас сушка? выбираю между Горенье и Зелмер.

Только что подчитала, что еще белорусскую Беломо хвалят.

Змінено користувачем belosnezka
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Соечка, какая у вас сушка? выбираю между Горенье и Зелмер.

Только что подчитала, что еще белорусскую Беломо хвалят.

 

У меня Ветерок-2

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня Ветерок-2

Соечка, спасибо за инфо:rolleyes:. Почитала. Очень вместительная, понравилась.

Вам, как хозяюшке, доверяю:rolleyes:.

Вот гарантия на Ветерка не большая.

Или он крепок и прост?:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот гарантия на Ветерка не большая.

Или он крепок и прост?:)

 

Он прост как угол. У меня он с 2013 года, поломок не было.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Он прост как угол. У меня он с 2013 года, поломок не было.

 

Страна-производитель Россия. :(

 

 

PS: У нас Otto Shtekker (был такой бренд у Fozzy Group) года 4 уже, модель не вспомню, такого вида. Тоже простая как угол дома, много поддонов, нормально сушит. Правда, не нахожу по ним предложений, возможно, уже и нет таких на рынке.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...