laritus Опубліковано: 27 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2016 Нет, речь не о клапане в окне. Речь об этом Я у финов такое же видел . Странно, что в комплекте не идет вентилятор (летом то, понадобится). Впринципе у автора есть возможность вместе с окнами (если они не глухие) заказать опцию микропроветривания (помойму у большинства она идет в комплекте) створки и стены дырявить не обязательно и проветривать можно не боясь попадения дождя. Добавлено через 3 минуты Вы забыли адрес указать, - куда иТТи??? Вы бы по делу хоть написали что-то ценное (логики даже в цитировании нет) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 27 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2016 заказать опцию микропроветривания я пока так и решил сделать а если результат не порадует то поставлю такие вот штуки кив125.com.ua/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 27 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2016 3 % утечки (из заявленного опыта использования производителями) за 30 лет - это 90 %, стеклопакет где-то заправляют на 90 % (если контора не рога и копыта)... 30 лет!!! Ну и где те стеклопакеты сегодня которые ставили 30 лет назад (во-первых)?!? И предположим газ выходит за один год (нонсенс) сколько денег сэкономит за отопительный период стеклопакет (во-вторых. По сути главный вопрос т.к. я думаю окно себя окупит. И в чем тогда выражается переплата?)? Мне тяжело вам сейчас объяснить , чем отличается АТОМНАЯ МАССА от РАЗМЕРА АТОМА Продолжайте в том-же духе, и будет вам счастье Добавлено через 2 минуты Вы бы по делу хоть написали что-то ценное Так это было по делу? Или как? Прежде,чем парить всякую ...уйню, ИМХО, займитесь изучением основ ( физика, математика, химия, и прочие науки) Удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 27 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2016 Мне тяжело вам сейчас объяснить , чем отличается АТОМНАЯ МАССА от РАЗМЕРА АТОМА Конечно тяжело, если сами в этом не разбираетесь как не сравнивайте главное что ни при каких условиях он не будет равным (иначе вообще не было бы смысла заполнять однородными элементами стеклопакет) Так по делу? Как и ранее ни о чем (слышали звон да не знаете где он) Добавлено через 5 минут я пока так и решил сделать а если результат не порадует то поставлю такие вот штуки кив125.com.ua/ А разве у Вентса не дешевле? Там доплатив даже рекуператор купить можно (имхо гарантированный приток и отток). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 27 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2016 Ух. Я как раз делал домашнее задание после тренинга по переговорам, а тут прям таки живой случай :D Не ссортесь, господа. На счет микропроветривания - я против этого. В чем тогда смысл ставить герметичные окна? Имхо это уж совсем по безнадеге. Кстати очень странно, что мало кто озадачивается вопросом правильной вентиляции в доме/квартире. Стараются пить хорошую воду, есть правильные продукты, заниматься спортом - а основу всех основ игнорируют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 27 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2016 На счет микропроветривания - я против этого. В чем тогда смысл ставить герметичные окна? В этом и есть смысл. Контролированный приток воздуха тогда когда он вам нужен и его полное прекращение (если закрыть створку) в случае если он вам не нужен. Микропроветривание позволяет (условно) обеспечить необходиую норму воздухообмена при этом не позволяя попадать дождю в помещение (визуально окно кажется закрытым). Кстати очень странно, что мало кто озадачивается вопросом правильной вентиляции в доме/квартире. Стараются пить хорошую воду, есть правильные продукты, заниматься спортом - а основу всех основ игнорируют. Сейчас вопросами вентиляции озадачены многие (судя по ценам за которые предлагают свои услуги) , а в старину например все строения были сами по себе не герметичные (избы) + естественный притко был через печь. Пару десятков лет назад врядли кто-то мог предположить, что воду будут заказывать на дом, а теперь - это в порядке вещей , скоро и воздух будем фильтровать/завозить/покупать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ko$tya Опубліковано: 27 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2016 скоро и воздух будем фильтровать/завозить/покупать Сорри за офф Поздно Вы спохватились Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 2 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2016 На счет теплого кредита - спасибо, забыл о нем. Спрошу у своего оконщика работает ли он по такой схеме. Я ж так понял что можно кредит взять, получить компенсацию, а потом сразу закрыть, верно? Посмотрите думаю вас это заинтересует. На днях уточнял по поводу гос. программы энергоэффективности оконщики сказали, что пока еще приостановлена. А европейская действует (при любом варианте можите сэкономить 20 %). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 2 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2016 Посмотрите думаю вас это заинтересует. На днях уточнял по поводу гос. программы энергоэффективности оконщики сказали, что пока еще приостановлена. А европейская действует (при любом варианте можите сэкономить 20 %). Спасибо, интересно. Ибо по части финансовых сбережений - дно уже виднеется :D Так что скорее всего буду рассматривать такие программы очень серьезно. В любом случае у меня на данном этапе почти все подпадает и под гос программу и под iqenergy. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 3 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2016 Итак, продолжаем серию тупых вопросов: 1) Какой софт порекомендуете для проектирования разводки коммуникаций? Желательно под мак и бесплатный :D 2) Отопление. Я тут подумал... Отопление у меня планирует быть электрическим, т.к. газа нет и не предвидится. Для этого было подключено 30квт (ну так, что б с запасом). На первом этаже будет водяной теплый пол, а на втором думал ставить радиаторы. НО, а что если на первом этаже оставить водяной теплый пол, а на втором втулить конвекторы? Провод кинуть это не трубы разводить - тяп-ляп и готово. Единственный вопрос который меня немного волнует в данном случае - как быть при отключении электричества? Если с водяным ТП все понятно - запуск резервного ТТ котла (как вариант пелетного), то достаточно ли теплого пола на первом этаже, что бы на втором было хотя бы комфортно спать (ну т.е. градусов 16)... По идее ж весь теплый воздух идет вверх, по этому вроде как должно быть нормально. Как бы больших проблем со светом не наблюдается там, но прошлой зимой около недели небыло после сильного снегопада. И вот получается стою на развилке - идти по пути, который попроще, или по тому, который гибче? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 3 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2016 И вот получается стою на развилке - идти по пути, который попроще, или по тому, который гибче? Исходя из опыта своей стройки, когда тоже пытался искать более дешевые варианты строительства и сэкономить, как мне казалось на тот момент, достаточную сумму, то по прошествии времени, эта экономия на фоне затрат по строительству дома в целом оказалась мизерной, а о многих принятых решениях в целях экономии сейчас жалею, как о нестоящих того. Поэтому для себя сделал вывод, что делать надо так, как надо и как считаешь для себя правильным, а не так, чтобы полегче, подешевле и сэкономить пару копеек. Решение принимать Вам, но подобное чувство через пару лет посетит и Вас, если решение будет принято неправильное, а время уже уйдет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 3 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2016 Исходя из опыта своей стройки, когда тоже пытался искать более дешевые варианты строительства и сэкономить, как мне казалось на тот момент, достаточную сумму, то по прошествии времени, эта экономия на фоне затрат по строительству дома в целом оказалась мизерной, а о многих принятых решениях в целях экономии сейчас жалею, как о нестоящих того. Поэтому для себя сделал вывод, что делать надо так, как надо и как считаешь для себя правильным, а не так, чтобы полегче, подешевле и сэкономить пару копеек. Решение принимать Вам, но подобное чувство через пару лет посетит и Вас, если решение будет принято неправильное, а время уже уйдет. Да, я в принципе согласен с этим, ну и с народной мудростью "кроилово ведет к попадалову" :D Спасибо за мнение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 3 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2016 2) Отопление. Я тут подумал... Мы при строительстве каркасников такого типа с отоплением решали вопрос так: - 1й этаж - ТП в толстой стяжке (работает как ТА) - 2й этаж электрорадиаторы с термостатами - резерв - камин закрытого типа с рубашкой для воздушного отопления и разводкой теплого воздуха гофрами по дому,- Йотул для этого вне конкуренции 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 4 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2016 1) Какой софт порекомендуете для проектирования разводки коммуникаций? Желательно под мак и бесплатный 1). sketchup - универсальный инструмент. 2). По отоплению ТП на 1-ом, на втором желательно кондей работающий при минусовых температурах (марка Мидеа - цена/качество) с двухтарифным учетом (любой электроотопительный прибор с 23.00-7.00 будет на половину менее затратен, а уж кондей который по сути явл. тепловым насосом и подавно). Посмотрите статью, по межаэтажному утеплению (тоже в тему). Если электричество часто у вас отключают, тогда вариантов не много твердотопливный котел либо камин. Да, я в принципе согласен с этим, ну и с народной мудростью "кроилово ведет к попадалову" Спасибо за мнение У человека странная логика (точнее полное ее отсутствие), надо руководствоваться механизмами которые позволяют сделать ТОЖЕ самое, что необходимо, НО за меньшии деньги. Программа кредитования позволяет: 1). Сыкономить на покупки того, что необходимо (например окна приорести на четверть дешевле). 2). На сыкономленную разницу приобрести что-то более лучшее. 3). Остаток вырученных средств опять пустить в стройку (например увеличить толщину утепления). Глупо не пользоватся тем, что позволяет сэкономить (жалеть будете если выйдет недострой из-за отсутствие финансов) и переплачивать за то, что можно не переплачивать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 4 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2016 1). sketchup - универсальный инструмент. Благодарю 2). По отоплению ТП на 1-ом, на втором желательно кондей работающий при минусовых температурах (марка Мидеа - цена/качество) с двухтарифным учетом (любой электроотопительный прибор с 23.00-7.00 будет на половину менее затратен, а уж кондей который по сути явл. тепловым насосом и подавно). Посмотрите статью, по межаэтажному утеплению (тоже в тему). Если электричество часто у вас отключают, тогда вариантов не много твердотопливный котел либо камин. Двухтарифный счетчик как и тариф на отопление буду оформлять в любом случае. На счет кондиционера - думал. Долго думал, но есть 2 НО: 1) Если это сплит системы - то придется тянуть много магистрали, что бы вывести кондиционеры на северную стену 2) Конкретно мне не очень комфортно воздушное отопление Свет отключают редко, и только из-за каких-то природных явлений. Камин отпадает по той причине, что изначально не был сделан приток воздуха для него и неохота заморачиваться дымоходом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 4 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2016 Двухтарифный счетчик как и тариф на отопление буду оформлять в любом случае. На счет кондиционера - думал. Долго думал, но есть 2 НО: 1) Если это сплит системы - то придется тянуть много магистрали, что бы вывести кондиционеры на северную стену 2) Конкретно мне не очень комфортно воздушное отопление1). Вам виднее, но почему именно на северную и почему именно "много" магистралей, а не одну? 2). при наличии ТП на первом этаже разница температур со вторым будет 2-4 С (т.к. есть проем под лестинцу и потери тепла через перекрытие), т.е. любой отопительный прибор будет использоваться в качестве донагревателя этой разницы (можно обойтись только ТП на 1-ом этаже. Всеравно 2-ой этаж восновном для спален). Я предложил самый экономный вариант - кондей, который имеет 2-ое назначение донагрев разницы в холодный период и охлаждение в теплый (думаете конвекторы работают иначе чем блок у кондея?). Поскольку у некоторых кондеев работающих при минусовых температурах заявлен высокий КПД около 4,6 (по факту при -15С наверное около 2-х будет) проще будет получить тариф на отопление электричеством 3600 кВт (для обычных конвекторов от вас могут потребовать повышения мощности т.е. сложнее) в отопительный период (а это аж 7 месяцев!). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 4 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2016 1). Вам виднее, но почему именно на северную и почему именно "много" магистралей, а не одну? эээ, я думал что в каждую комнату по кондиционеру. Или ваше изначальное предложение было один кондиционер, но мощный и где-то в холе 2-го этажа? А на счет северной - все просто. Эта стена самая обделенная вниманием и там кроме котельной и санузла нет окон - имхо отличное место Ну и я не любитель развешивать блоки по всему фасаду (если их нескольк). Предпочитаю все сконцетрировать в одном месте проще будет получить тариф на отопление электричеством 3600 кВт (для обычных конвекторов от вас могут потребовать повышения мощности т.е. сложнее) в отопительный период (а это аж 7 месяцев!). У меня 30 квт, так что думаю, что повышать не будет надобности. Но спасибо, еще раз обдумаю идею с кондиционером. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 5 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2016 эээ, я думал что в каждую комнату по кондиционеру.Не обязательно у вас есть возможность провести воздушные канали (на чердаке или в перекрытии между этажами) и установить канальный кондей (КПД ниже обычного). Или установить один обычный где-то в проходе на этаже (многие так делают и не жалуются на градиент температур). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 7 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2016 Не обязательно у вас есть возможность провести воздушные канали (на чердаке или в перекрытии между этажами) и установить канальный кондей (КПД ниже обычного). Или установить один обычный где-то в проходе на этаже (многие так делают и не жалуются на градиент температур). И тут круг замыкается на вопросе вентиляции :D Ставить рекуператор или канальный кондиционер :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
epic-komp Опубліковано: 7 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2016 Итак, продолжаем серию тупых вопросов: 1) Какой софт порекомендуете для проектирования разводки коммуникаций? Желательно под мак и бесплатный :D 2) Отопление. Я тут подумал... Отопление у меня планирует быть электрическим, т.к. газа нет и не предвидится. Для этого было подключено 30квт (ну так, что б с запасом). На первом этаже будет водяной теплый пол, а на втором думал ставить радиаторы. НО, а что если на первом этаже оставить водяной теплый пол, а на втором втулить конвекторы? Провод кинуть это не трубы разводить - тяп-ляп и готово. Единственный вопрос который меня немного волнует в данном случае - как быть при отключении электричества? Если с водяным ТП все понятно - запуск резервного ТТ котла (как вариант пелетного), то достаточно ли теплого пола на первом этаже, что бы на втором было хотя бы комфортно спать (ну т.е. градусов 16)... По идее ж весь теплый воздух идет вверх, по этому вроде как должно быть нормально. Как бы больших проблем со светом не наблюдается там, но прошлой зимой около недели небыло после сильного снегопада. И вот получается стою на развилке - идти по пути, который попроще, или по тому, который гибче? Привет. а что в проекте по отоплению? это раз. добавлю тебе сомнений: теплый пол не должен быть больше 24 градусов примерно. ноги обжигать будет т.е. будет ли хватать тепла от него для второго этажа - тот еще вопрос. второе - ТТ хорошо, только как будет по теплому полу циркулировать жидкость? нужен насос. света нет. насос не работает, ТТ накрывается от перегрева. (приезжай за генератором, короче:D;) ) принципиальной разницы, правильно тебе написали, нет между конвектором и кондером - воздух что то, что то греет напрямую. только кпд конвектора почти 1, у кондера около 1 будет после -15, до этого больше. т.е. эффективней он деньги тратит. рекуператор можно совместить с канальником. если правильно помню. и канальник подмешивает свежий воздух. надо освежить в памяти, может он и просто на вентиляцию работать может, тогда ты его установкой решишь и подогрев в межсезонье. и охлаждение и вентиляцию. заодно и внутренних блоков не будет по комнатам висеть. поки все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 7 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2016 а что в проекте по отоплению? это раз. В самом проекте - конвекторы. Ну и коммуникации в типовом проекте - имхо это "такое", ибо все равно переделывать под себя. второе - ТТ хорошо, только как будет по теплому полу циркулировать жидкость? нужен насос. света нет. насос не работает, ТТ накрывается от перегрева. (приезжай за генератором, короче ) Гена полюбасу будет Только всему свое время рекуператор можно совместить с канальником. В идеале может и так, но как-то дороговато. 50 канальник, рекуператор вроде как около 30... P.S. Привет. И спасибо за инструмент. Ненарадуюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Деревянщик Опубліковано: 7 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2016 Я не знаю кто такой Володя, но подозреваю что очень уважаемый форумчанин и живет и строит дома в Северной Америке. Только реальность тут и там разная. Меня, как инженера, интересуют цифры. Буду благодарен если дадите направление где искать Вот ответы на Ваш вопрос Сохранить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
epic-komp Опубліковано: 7 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2016 (змінено) В идеале может и так, но как-то дороговато. 50 канальник, рекуператор вроде как около 30... P.S. Привет. И спасибо за инструмент. Ненарадуюсь Нема за що Рекуператор в системе 30? Сами они были по 200 баксов. Надо поискать, может тебе подойдет вариант типа:вентиляция приточная, в нее фильтр, после фильтра теплообменник-рекуператор с 2ным подключением. Водяной. Зимой ты его подключаешь краник повернув к системе отопления, летом от насоса в скважине к холодной. Нужно решить вопрос только или со сбросом воды летом или емкость в землю закопать, чтоб пост холодная вода была. Типа теплового насоса. Рекуператоры сейчас гляну. ;) vents.ua/cat/pr-for-round-ducts/#description стоит 12500. Думаю, можно и дешевле;) к нему каналы и фильтр, с вентиляторами, думаю с монтажем в 20 уложишься, а то и меньше. Остается вопрос кондиционирования-подогрева, его можно решить, поставив теплообменник водяной, например. Или просто сплит. Трасса до 15 метров позволяет, а конденсат можешь хоть напрямую через стену, или в каналью, перед отделкой завести. Но один на все помещения не пойдет. Змінено 7 серпня 2016 користувачем epic-komp Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 7 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2016 Я не знаю кто такой Володя, но подозреваю что очень уважаемый форумчанин и живет и строит дома в Северной Америке. Только реальность тут и там разная. Меня, как инженера, интересуют цифры. Буду благодарен если дадите направление где искать Вот ответы на Ваш вопрос Сохранить Ну судя по табличке - все норм. Спасибо А вот на картинке с текстом - как-то странно. ДМ в скобочках это дюймы? Тогда как 38х140 получается 2х6 дюймов? Если 2 дюйма это 50.8? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
epic-komp Опубліковано: 7 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2016 Ну судя по табличке - все норм. Спасибо А вот на картинке с текстом - как-то странно. ДМ в скобочках это дюймы? Тогда как 38х140 получается 2х6 дюймов? Если 2 дюйма это 50.8? Я тебе еще один умный вещь скажу, ти не обижайся только,(с) Даже если система вентиляции и кондиционирования станут в 100 120 тысяч, это по итогу будет 4-5% от общего бюджета на весь твой проект. Что не так уж и много(в процентах) вот только можно поменять унитаз, или ванну поставить модную со временем, переклеить обои, или переложить ламинат. А систему вентиляции не полезешь никогда, разве что фильтры поменять, если они там будут. А чистый воздух в доме настолько же важен как вода. ПС умолкаю, а то щас в ухо получу и подвиг свой несовершу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз