Крышник Опубліковано: 11 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2011 В вашем 5-ти этажном здании лопнул ПВХ и весит над головой огромная сосулька. Улочки - не Калининский пр-кт. Вы ищете лицензированную фирму (сами не имеете права). Эта фирма запрашивает разрешение у городских служб разрешение. в том числе и у дорожной полиции, на то. что эта фирма установит леса, изменит движение пешеходов, транспорта.......... И всё из-за куска желоба, который ... Или вызвать снайпера,сбить сосульку Шучу,Райнцинк клёвая кантора,сам тут вешал как то их фото/ссылки на сайт,в общем являюсь поклонником Райнцинка,а фото с огромного их календаря даже показываю как образец высшего пилотажа в крышах,у меня на рабочем столе даже стоит фото Гольфклуба в Чехии,покрытым радиальным фальцем Райцинка,но....бабло побеждает зло,а отсутствие бабла мешает добру стать нормой(С)Я 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NzicK Опубліковано: 11 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2011 Помогите разобраться с выбором водосточной системы. Какие водостоки лучше покупать из пластика или металлические и каких фирм-производителей? Себе поставил "PROFIL" Польша, одну зиму - ничего, на вторую потекли стыки желобов. Весной буду пересаживать на герметик, резинки слабоваты, хотя все рекомендации по монтажу были выдержаны. Ещё при перепадах температуры слышны потрескивания от движений пластика даже зимой с южной стороны при солнечной погоде в мороз, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 12 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2011 Себе поставил "PROFIL" Польша, одну зиму - ничего, на вторую потекли стыки желобов. Весной буду пересаживать на герметик, резинки слабоваты, Не поможет герметик,разве что временно(что герметик выполнит функцию резинки в плавающих/двигающихся соединениях??),всё равно в итоге поменяете систему с резинками или на ПВХ/клеевую или на металлическую приличного производителя. Скажу честно,у кровельщиков с опытом,водосточка "ПРОФИЛь" слово неприличное:D ...но,есть легенда,поддерживаемая менагерами,"шо бабло косють",что она дешёвая,но это для тех кто не умеет считать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slavos Опубліковано: 14 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2011 Себе поставил "PROFIL" Польша, одну зиму - ничего, на вторую потекли стыки желобов. Весной буду пересаживать на герметик, резинки слабоваты, хотя все рекомендации по монтажу были выдержаны. Ещё при перепадах температуры слышны потрескивания от движений пластика даже зимой с южной стороны при солнечной погоде в мороз, Справка: лет пять назад в Польше RHEINZINK предлагал и продавал "клей для желобов"(да и сейчас продает). Ну, чтобы не учиться паять. Да нет, якобы для соединения желобов в местах где пайка трудно выполнимое действие, ну и где размеры водосточки позволяют. Так вот я тоже сделал у себя на доме приклеил сначала этим чудо-клеем отлив на цементное основание, а позже - склеил 3 желоба из RZ. В 2009 делал реконструкцию кровли и немного утеплял фасад, так отлив вырывал с помощью хорошей фомки, изуродовав его (отлив). Водосток тоже менял: самодельный прямоугольный RZ - на фирменный RZ. К моменту демонтажа, клей на стыках выполнял свою функцию. А клей-герметик - производства SIKA. Не знаю, подходит ли продукция SIKA для пластика, думаю что -да. проконсультируйтесь у представителей. Но на выставках, я думаю все видели знаменитые "сикавские" образцы соединеия различных материалов? P.S. Но отлив я приклеил от безисходности за не имением другого клея, фирмы ENKE 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LesyaLR Опубліковано: 17 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 "Скажу честно,у кровельщиков с опытом,водосточка "ПРОФИЛь" слово неприличное" чего? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 26 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2011 Ребята по металическим водосточкам болие мение понятно! А если все же остановиться на пластиковой, то какую выбрать, из сообщения Николая Крышника понял что профиль не то тогда что? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
danilasss Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Ребята по металическим водосточкам болие мение понятно! А если все же остановиться на пластиковой, то какую выбрать, из сообщения Николая Крышника понял что профиль не то тогда что? Я думаю, что по цене пластика врят ли Вы найдете "то". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Двойник Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Польская водосточка Plastmo на клею молекулярная сварка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 мне предложили польскую водосточную систему Plast-Dach, меня интересует ктото занимается этой водосточкой, или у кого то она уже установленна, поделитесь пожалуста отзывами Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cheff1000 Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Польская водосточка Plastmo на клею молекулярная сварка. +1 Тоже работал с этими водостоками и на дачу такие же купил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
savvang Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Скажу честно,у кровельщиков с опытом,водосточка "ПРОФИЛь" слово неприличное:D А какое слово приличное среди кровельщиков если выбирать пластик?? судя по ветке выбор невелик: Хантер, Марли еще варианты??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 А это что за хрень? Или что-то харошее?))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimba007 Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Уважаемый Крышник. 1. всегда интересовало назначение "крышки" на компенсаторе желоба(6). Если я правильно понимаю, то при обильных осадках, вода не будет растекаться по канавке в желоб, а будет переливаться через него. Зимой там будет намерзать лед. 2. В моей практике был случай, когда заказчик очень хотел и купил у меня Пластмо. Двускатная кровля, ширина карниза 10 м.п. Монтаж производили в конце октября, в декабре он мне позвонил и заказал еще две воронки, так как они попросту были разорваны в куски. Они были смонтированы на расстоянии 500 мм от заглушки, и соответственно посажены на "клей" Так что не такая уж идеальная эта система водостоков. Bryza cellfast.com.ua/catalog/sistema-vodostochnykh-trub/не такая уж и хрень. Это сестра Профила. Только больше цветовая гамма. Дешевле цена. Больше систем (размеров) желобов. 125 желоб, самый распространенный, глубже чем 125 у Ruukki, что приводит к лучшему водоотводу. Официальная гарантия 10 лет.Возможность изготовления угла желоба под любым углом. Качественная водосточная система на свои деньги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
danilasss Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 1. Она действительно не выгорает как профил? 2. На сколько она дешевле профила? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Уважаемый Крышник. 1. всегда интересовало назначение "крышки" на компенсаторе желоба(6). Если я правильно понимаю, то при обильных осадках, вода не будет растекаться по канавке в желоб, а будет переливаться через него. Зимой там будет намерзать лед. 2. В моей практике был случай, когда заказчик очень хотел и купил у меня Пластмо. Двускатная кровля, ширина карниза 10 м.п. Монтаж производили в конце октября, в декабре он мне позвонил и заказал еще две воронки, так как они попросту были разорваны в куски. Они были смонтированы на расстоянии 500 мм от заглушки, и соответственно посажены на "клей" 1.крышка для стекания водя в жёлоб,а элемент №6 всегда ставится в высшей точке и от него вода течёт к воронкам.И вода через крышку будет переливаться только если сильный поток,но это всего 15 см из всей длины карниза. 2.Воронка НЕ КЛЕЕТСЯ НИ В КАКОМ МЕСТЕ,желоб в воронке должен перемещаться(согласно температурному расширению 1см на 3 метра погонных желоба),потому и разорвало,а не потому,что система плохая.Кроме того воронка ставится по температурной шкале,нарисованной внутри воронки,и сделаны на срезе желоба слива "носики",что бы не подсекало,что редко кто из монтажников делает. Я всегда говорил,что следования инструкциям производителя - это путь к успеху! Также считал и считаю,что клеевые системы,в сегменте ПВХ,самые технически "правильные"/надёжные,при условии их грамотного монтажа,особенно это важно для битумки,где отлетает часть камешков и попадая под "резинку" её стирает,как следствие соединения текут! П.С.Клеевая система при всех плюсах имеет один недостаток,это квалификация,аккуратность и тщательность монтажника,поэтому,перед сдачей объекта,я,или компаньон,лично ещё раз проверяем на феншуйность всех узлов,всей смонтированной нашими монтажниками системы. П.П.С.Про "Бриза"...те же яйца,только в "Профил"(С)Я...из серии,найди два/три/пять отличий. Они отличаются только тем,что у Профила надо ставить соединитель трубы между воронкой и коленом,а у Бризы не надо,в общем и все различия:D Bryza .Возможность изготовления угла желоба под любым углом. водосточная система на свои деньги. П.П.П.С.А возможность изготовления любого угла желоба есть у всех водосточных систем....опять война менеджмента с маркетингом при помощи рекламной артилерии(С)Я Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimba007 Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 1.крышка для стекания водя в жёлоб,а элемент №6 всегда ставится в высшей точке и от него вода течёт к воронкам. - так оно понятно, если мелкий дождик. А когда наоборот, вода не успевает растекаться по сторонам.... По поводу Бризы и Профила. Выгорают все водостоки, только одни немного раньше, другие немного позже. А по ценам судите сами. Только вот Бриза в гривнах, а Профил в Евро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
danilasss Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Можно для тех, кто на бронепоезде пояснить нах нужен элемент №6? и что будет, если его не поставить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Можно для тех, кто на бронепоезде пояснить нах нужен элемент №6? и что будет, если его не поставить? Что будет www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=889475&postcount=5 Поскольку в "резиновых" системах ПВХ расширяется в "прорезиненных" соединениях,постепенно вырабатывая их,то в "клеевых",что бы не порвало ставятся на замкнутых углах температурные компенсаторы,элемент №6,как дополнительный,так как в "клеевых" эту компенсирующую функцию выполняет компенсирующая воронка,элемент №15 ,которую не клеят и внутри её "гуляет" желоб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
danilasss Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Что будет www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=889475&postcount=5 Поскольку в "резиновых" системах ПВХ расширяется в "прорезиненных" соединениях,постепенно вырабатывая их,то в "клеевых",что бы не порвало ставятся на замкнутых углах температурные компенсаторы,элемент №6,как дополнительный,так как в "клеевых" эту компенсирующую функцию выполняет компенсирующая воронка,элемент №15 ,которую не клеят и внутри её "гуляет" желоб. Я так понял, что просто компнсатор состоит из двух частей непосредсно компенсатора и крышки? Ну тогда понятно, что крышка просто защищает "трущиеся" поверхности компенсатора от мусора и на слив воды в желоб особо не влияет. п.с. Хайтек,0днако.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimba007 Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Открою всем страшную тайну!!!!! Никакого компенсаторе нет вовсе, просто делается разрыв в желобе, ставятся две заглушки. А компенсатором называют две пластмассовые детальки, которые это все скрывают, по которым потом вода перетекает за желоб. А еще часто бывает, из за того, что этот компенсатор, в максимально высокой точке, в него упирается металлочерепица. Одним словом маркетинг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 А еще часто бывает, из за того, что этот компенсатор, в максимально высокой точке, в него упирается металлочерепица. И чего она в него упирается???Может опыта у монтажников маловато? Перепад крайних высот у желоба на 10 метрах максимум 3-5 см,при клеевой системе позволителен самый малый уклон желоба,вплоть до нуля. НВН радует с каждым разом всё больше и больше. На фото этот элемент №6,и куда шо упирается???длина карниза(фото2) около 17 метров! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimba007 Опубліковано: 10 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2011 (змінено) НВН радует с каждым разом всё больше и больше. Не НВН радует, а Крышник удивляет своим упрямством (битумка - Катепал, водостоки - Пластмо). Такое впечатление, что на эти товары у вас большая скидка, и их прибыльнее продавать. А НВН, все таки радует, наличием качественных товаров, и хороших цен на них. В отличии от Крышника, мы не впаривает то, что выгодно, а то что нужно заказчику. При работе с клиентом, рассказываем о всех подводных камнях, того или иного товара, а он уже сам принимает решение... А теперь еще раз вернемся к теме компенсатора. Так что Крышник, парируйте Может не в монтажниках дело. Куда девать капельник? Я так понимаю, что просто монтируете не совсем по инструкции, а так как удобно. пы.сы. Я никак не утверждаю, что Пластмо плохая водосточная система, просто тема "какая водосточная лучше", а этого никак не узнать, не рассказав о всех нюансах. Змінено 10 березня 2011 користувачем Dimba007 не правильно вложил миниатюры, ошибка в слове )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimba007 Опубліковано: 10 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2011 Почему то, в предыдущем сообщении не видны миниатюры. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
danilasss Опубліковано: 10 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2011 Не НВН радует, а Крышник удивляет своим упрямством (битумка - Катепал, водостоки - Пластмо). Такое впечатление, что на эти товары у вас большая скидка, и их прибыльнее продавать. А НВН, все таки радует, наличием качественных товаров, и хороших цен на них. В отличии от Крышника, мы не впаривает то, что выгодно, а то что нужно заказчику. При работе с клиентом, рассказываем о всех подводных камнях, того или иного товара, а он уже сам принимает решение... А теперь еще раз вернемся к теме компенсатора. Так что Крышник, парируйте Может не в монтажниках дело. Куда девать капельник? Я так понимаю, что просто монтируете не совсем по инструкции, а так как удобно. пы.сы. Я никак не утверждаю, что Пластмо плохая водосточная система, просто тема "какая водосточная лучше", а этого никак не узнать, не рассказав о всех нюансах. А что у пластмы с выгоранием и с ценой относительно профила? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Хотел, еще один аспект водосточки затронуть - переход в ливневку. У меня вот 2 разных системы стоит(см фото вчерашние). Одна вела себя лучше осенью и зимой, но вот как снег стал резко таять забилась... С другой пришлось побегать, но зато сейчас все ок. У кого какой опыт по этому воросу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз