Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Сантехническая арматура и комплектующие

B.S.V.

Рекомендовані повідомлення

У коллеги сегодня. Треснули установочные уголки при монтаже кранов для полотенчика.

PPSU от КАN опять показал свою ущербность при завышенной цене.

Я так понял, что 9 из 10 поломок любых фитингов из PPSU приходится именно на КАN, но ёжики продолжают лезть на кактус...

• Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Че-то я не уверен, что лидирует КАН. Но косяков с ППРом все равно больше.

P.S. адептов ппра, прошу мне не напоминать о криворукостях монтажников и плохом кипятильнике. Я эти отмазки читаю после каждого очередного косяка.

Посилання на коментар

Че-то я не уверен, что лидирует КАН.

Ни слово о ППр, на кой нам гвалт на Пасху?

• Лайк 2
Посилання на коментар

Сейчас тоже работаю металлопластиком на объекте. От застройщика КАН, залитый в стяжку без утеплителя. Я остановил свой выбор на допиливании всего этого на GF (другого просто в нашем селе нет :) и то под заказ частично.

Понравилось. Думаю над покупкой пресса (когда долги все раздам).

Посилання на коментар

Ни слово о ППр, на кой нам гвалт на Пасху?

https://www.stroimdom.com.ua/forum/picture.php?albumid=6637&pictureid=95680' alt='picture.php?albumid=6637&pictureid=95680'>

[/img]

А ну ка адепты ТЕСЕ/ REHAU и пр. "узкодырочных" пластиков покажите подобное применение вашего материала. НетУ? Съели?!))) ППР - это СИЛА!!! (особенно ценный для "очумелых ручек!"):)

• Лайк 3
Посилання на коментар

НетУ? Съели?!))) ППР - это СИЛА!!!

Сила согласен, только на солнце оставлять ни-зя.

Посилання на коментар

Сила согласен, только на солнце оставлять ни-зя.

тА скокА таМ тавО летА?:D

Посилання на коментар

И то правда. (фото из моих запасов)

Страшно даже подумать сколько денег сэкономили!)

• Лайк 2
Посилання на коментар

Глядя на такое мозг заворачивается....

Вот вот... Не знаю насколько необходима такая сложная обвязка, может можно было сделать и проще. Но то что ни один из местных "прохфессионалов", оставляющих здесь постоянно за собой "мокрый след" по вопросам использования полипропилена, даже близко технически такого бы не спаял, это точно. Оттого и кидают свой "прохфессионализм" на вентилятор.. ППР ругают потому что шланги ведь крутить проще - отрезал-всунул-обжал-управился. Даже плохая гидродинамика и лопающиеся со временем фитинги у них вписываются в пределы нормы :o. Главное чтоб не полипропилен, материал то ведь не простой и с ним нужно уметь хорошо работать..

Посилання на коментар

Главное чтоб не полипропилен, материал то ведь не простой и с ним нужно уметь хорошо работать..

За все время ни разу не видел фото Вашей работы из ППр.

Предполагаю 3 варианта почему Вы не показываете свою уникальную работу.

1. Вы не умеете паять ППр.

2. Ваш метод пайки уникален и тем самым секретен.

3. У Вас нечем сфотографировать свою работу.

Если проблема с вариантом №3, я готов в честь праздника купить Вам телефон с камерой.

Посилання на коментар

За все время ни разу не видел фото Вашей работы из ППр.

Предполагаю 3 варианта почему Вы не показываете свою уникальную работу.

1. Вы не умеете паять ППр.

2. Ваш метод пайки уникален и тем самым секретен.

3. У Вас нечем сфотографировать свою работу.

Если проблема с вариантом №3, я готов в честь праздника купить Вам телефон с камерой.

Уже писал с десяток раз. Но напишу еще, мне не жалко :)

Я не умею паять полипропилен на профессиональном уровне.. И не работаю с этим материалом. Дома - да, за деньги - нет. Но знаю не мало людей которые работают с ним на высоко профессиональном уровне, постоянно вижу результаты их работы, довольно часто прослужившие более 10 лет, причём на объектах НЕдоступных для вашего уровня, а именно центральных системах отопления и водоснабжения и прекрасно могу дать оценку этому материалу. Ваши шланги Рехау/Тесе так нелюбимый вами ППР обошёл по гидродинамике и безаварийности "как стоячих".. Так что основной закон современной гибридной реальности - "чем дороже тем хуже" здесь очень даже явно просматривается.

П.С. Судя по тому каким инструментом вы работаете, от вашего фотоаппарата я пожалуй откажусь, вам похоже и самому там не просто приходится..:D

• Лайк 1
Посилання на коментар

Уже писал с десяток раз. Но напишу еще, мне не жалко :)

Я не умею паять полипропилен на профессиональном уровне.. И не работаю с этим материалом. Дома - да, за деньги - нет. Но знаю не мало людей которые работают с ним на высоко профессиональном уровне, постоянно вижу результаты их работы,

Понятно. Значит телефон Вам не нужен.

Будите в Киеве, заходите, научу Вас паять ППр на профессиональном уровне.

Посилання на коментар

Будите в Киеве, заходите, научу Вас паять ППр на профессиональном уровне.

"Спасибо, уж лучше вы к нам"(С) :D

По фотографиям и постам что вы здесь выкладываете, будучи специалистом, могу судить что работаете вы исключительно на любительском уровне и в любительском сегменте сантехники (отсутствие высокого давления, нет особых требований к гидродинамике, эффективности работы систем, не компетентные заказчики). Профессионалы (реальные) в сантехнике работают со всеми видами материалов и могут выполнить работы любой сложности. Для них нет хороших или плохих труб. Для них есть вопрос целесообразности применения определённого вида труб в конкретной данной ситуации.

Добавлено через 2 минуты

Не надо злости и плохих эмоций... тем более в такой день...
Никакой злости и плохих эмоций. Это дискуссия. Всё от чистого сердца и с наилучшими пожеланиями, как в этот день, так и во все другие :beer:
  • Лайк 1
Посилання на коментар

" Для них есть вопрос целесообразности применения определённого вида труб в конкретной данной ситуации.

А откуда Вам это знать если Вы не в теме? Сами выше об этом писали.

Посилання на коментар

А откуда Вам это знать если Вы не в теме? Сами выше об этом писали.

Нигде я об этом не писал, показалось может.. Я, в отличии от вас, как раз в теме. Есть диплом инженера-сантехника и стаж не один десяток лет в сантехнике.

А ППР я не паяю, его коллеги по цеху паяют. Я только вижу как он работает. Работает он хорошо. На центральном водопроводе он вне конкуренции. На центральном отоплении слабее стали на сварке, но лучше всего остального.

И ещё я вижу (чаще "видел", так как на ЦО их давно повырезали) как работает труба типа Рехау/Тесе. Очень плохо работает.

Посилання на коментар

Есть диплом инженера-сантехника и стаж не один десяток лет в сантехнике.

А что заканчивали, если не секрет?

Посилання на коментар

Почему вас это удивляет..?

Не так выразился, хотел спросить какой ВУЗ?

Посилання на коментар

Не так выразился, хотел спросить какой ВУЗ?
utm.md/ru/podrazdeleniya-tum/fakultety/fakultet-gradostroeniya-i-arhitektury/
Посилання на коментар

Профессионалы (реальные) в сантехнике работают со всеми видами материалов и могут выполнить работы любой сложности.:

в будівництві таких професіоналів зустрічається багато))

Працюють з усім і можуть виконати будь-які роботи.

• Лайк 2
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...