Пий Опубліковано: 9 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 И парковку поблизости хрен найдешь. Ненавижу по ним таскаться... О,да,я за парковку забыл-в три ряда машины,хрен выедешь-вьедешь. А тележки,опять жеж?Два кулька кг по 15 тягать до авто-да на кой ляд? И,кстати,в АТБ и Сильпо мало чего купить можно-возят только бюджетное. Нормальную колбасу,сыр-нужно в Фоззи и Варус пхатся. Алколголь,опять же.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 9 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 В магазине охлаждаемые помещения. Вентиляция. Нормальное освещение, при котором не составит труда рассмотреть качество. Реальные проверки. На базаре - вонь, темнота, и температура окружающей среды. Справки давно покупаются без контроля, поскольку с контролем антисанитария выползет полюбому У нас, если ликвидировать рынки и ларьки- все окончательно заграбастают крупные сети. Договорятся и цены тут же вверх. Посмотрите на топливо - все, конкуренция закончилась. Теперь только беготня с карточками за 5% скидкой. Обменники - перед кризисом их все прибрали к одним рукам и тут же повысили маржу. Ну и т д. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deemage Опубліковано: 9 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 Есть тут у нас точка, называется "Евробазар".Огромная парковка, тележки, яркий свет, кондиционирование, холодильники. Такой вот базар в Киеве на Осокорках, не сочтите за рекламу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пий Опубліковано: 9 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 Уберите еще слово "базар" вообще хорошо будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 9 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 а кто, че скажет за Бесарабку, Владимирский ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deemage Опубліковано: 9 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 а кто, че скажет за Бесарабку, Владимирский ?На Бесарабке жена любит мясо покупать. Вечером там большие скидки, что бы не нести его в холодильник, но ехать не удобно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 9 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 На Бесарабке жена любит мясо покупать А цена 300 грн. кило? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 9 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 У нас, если ликвидировать рынки и ларьки- все окончательно заграбастают крупные сети. Договорятся и цены тут же вверх. Посмотрите на топливо - все, конкуренция закончилась. Здравая мысль в этом есть, но. Как защитили рынки от повышения цен на картошку пару лет назад, или на гречку в этом году? На мой взгляд аж никак. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 9 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 а кто, че скажет за Бесарабку, Владимирский ? То для мажоров :D. Вроде дорого там все подеякують. Если я на Оболоне живу, то нахиба мне та Бесарабка? Преимущества супермаркетов перед рынками неоспоримы. К парковкам, тележкам, тепло/прохладно, не дует и на голову не капает добавлю экономию времени, что довольно актуально в наше время. Все готовое, расфасованное лежит, в корзинку покидал, поехал на кассу. На базаре за каждым очередь постой, поторгуйся, подожди пока отвесят и проч. То у пенсионеров времени свободного много, им не жалко по бесплатному билету на тралике через весь город туда-обратно сгонять шоб шо-та хде-та подешевле купить. Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deemage Опубліковано: 9 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 А цена 300 грн. кило?Попробуйте вечером зайти и поторговаться. Уверен, что возьмёте за нормальную цену. Добавлено через 2 минуты Все готовое, расфасованное лежит, в корзинку покидал, поехал на кассу.Позвольте не согласиться. В супермаркете овощи, фрукты лежат насыпом. Их ещё надо самому в кульки запихать. Попробовать нельзя. Меня, например, это бесит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 9 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 Просто смотрите на людей у которых покупаете.... Психология блин... Если на месте продавца будет стоять блондинка с модельной внешностью и наращенными ногтями - Вы поверите что она сама лично выростила свинку? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пий Опубліковано: 9 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 Когда покупаеш свинину,нужно думать о свинине,а не о психологии продавца. Вот чем маркеты и хороши-нормальный корректный персонал,без дурацких шуточек и попыток навязать. Напрягает,когда просишь,к примеру кило,а тебе режут полтора,и так-"ничего,что больше?" И дело не в деньгах-напуркуа мне больше,если все обдуманно? Колхоз,короче.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 9 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 ,в АТБ и Сильпо мало чего купить можно-возят только бюджетное. Не знаю, как в Днепре, а в Виннице АТБ и Сильпо сравнивать... ну, эээ... ))) Я в двух Сильпо тарюсь. 7-10 видов хамона, прошутто, балыки, сыров с плесенью и прочими грибками куча видов - это бюджетное? В АТБ - да, там максимум можно нарезку вакуумированную от "Глобино" купить) Добавлено через 37 секунд Когда покупаеш свинину, нужно думать о... Нужно думать о говядине :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пий Опубліковано: 9 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 Не знаю, как в Днепре, а в Виннице Вот здесь и ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 9 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 блин, ну покупается у проверенных, постоянных продавцов. а то, что под видом мяса продается стерилизованная покрышка от москвича (со всеми нормами и справками из СЭС безвредного производства) - это так и должно быть ))) Проверенные, постоянные продавцы - это перекупы. Они ездят и скупают живым весом. Чем свинку кормили и чем она болела никто и не узнает;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 9 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 ... Позвольте не согласиться. В супермаркете овощи, фрукты лежат насыпом. Их ещё надо самому в кульки запихать. Попробовать нельзя. Меня, например, это бесит. Пробовать нельзя, согласен. Но регулярно проходят всякие акции дегустации. Овощи фрукты, да, сам выбираешь, сам взвешиваешь. С другой стороны гарантия что не обвесят, да и быстро в общем все это происходит. Но в супермаркете, если все съесть до кассы, можно вообще не платить . Цой ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 9 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 Но в супермаркете, если все съесть до кассы, можно вообще не платить . Цой ) Логично. Угля взял, решетку взял, мясо взял, в центре зала приготовил, съел и ушел:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 9 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 Логично. Угля взял, решетку взял, мясо взял, в центре зала приготовил, съел и ушел:D Ну да. А к мясу еще есть всякого в супермаркете :D. Цой ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 9 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2016 А цена 300 грн. кило? не уж то все так подорожало ? были времена на Бесарабке было дешевле чем в селах... Добавлено через 5 минут Проверенные, постоянные продавцы - это перекупы. Они ездят и скупают живым весом. Чем свинку кормили и чем она болела никто и не узнает;) именно, скупают у местного населения, вы много видели в селе забойщиков в каждом дворе, в отличии от двух-трех хрюшек в загонах ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 10 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2016 именно, скупают у местного населения, вы много видели в селе забойщиков в каждом дворе, в отличии от двух-трех хрюшек в загонах ? Я видела хрюшек, которых выращивают для себя и для продажи, а так же чем их кормят. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 10 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2016 Я видела хрюшек, которых выращивают для себя и для продажи, а так же чем их кормят. я надеюсь для продажи их не кормят покрышками от москвича ? ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 10 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2016 я надеюсь для продажи их не кормят покрышками от москвича ? ))) Лучше бы их кормили покрышками чем тем чем их кормят. Есть очень мало людей, которые кормят свинок на продажу как для себя. Так что я бы не обольщалась на счет мяса у проверенных продавцов. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 10 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2016 Лучше бы их кормили покрышками чем тем чем их кормят. Есть очень мало людей, которые кормят свинок на продажу как для себя. Так что я бы не обольщалась на счет мяса у проверенных продавцов. Мало того, на ферме всех вредных присадок нахреначат сколько нужно для макс. привеса. А бабка в селе могут и з пакетика сыпануть на глазок, "шоб краще сало наросло". И концентрация этой химии может получиться выше крыши. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stas05 Опубліковано: 10 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2016 Мало того, на ферме всех вредных присадок нахреначат сколько нужно для макс. привеса. А бабка в селе могут и з пакетика сыпануть на глазок, "шоб краще сало наросло". И концентрация этой химии может получиться выше крыши. Сейчас в селах ооочень редко можно встретить людей, которые "выращивают для себя" и кормят свинок очистками, овощами и т.д. 98% и для себя и на продажу кормят специальными комбикормами, в которые добавляют белок (соя), и остальные растительные компоненты. В виде химии выступает опять таки белок, только не растительный (вроде бы правильно пишу). Именно поэтому свинки растут не по 1,5 года (как на овощах), а по 6-8 месяцев до 100-120 кг (навскидку). Так что вы сейчас сможете поесть "нормальное без химии" только у своих родственников, которые выращивают сами для себя 1-2, может 3, свинок. ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 10 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2016 Сейчас в селах ооочень редко можно встретить людей, которые "выращивают для себя" и кормят свинок очистками, овощами и т.д. 98% и для себя и на продажу кормят специальными комбикормами, в которые добавляют белок (соя), и остальные растительные компоненты. В виде химии выступает опять таки белок, только не растительный (вроде бы правильно пишу). Именно поэтому свинки растут не по 1,5 года (как на овощах), а по 6-8 месяцев до 100-120 кг (навскидку). Так что вы сейчас сможете поесть "нормальное без химии" только у своих родственников, которые выращивают сами для себя 1-2, может 3, свинок. ;) Если бы только белок, там еще полно лекарств в комбикорма добавляют для улучшения обмена веществ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз