Леонид Опубліковано: 28 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2013 а какая дозировка? (электролит/ м3 / на сколько единиц упадёт PH) У меня, на 27м3, если залил 2-2,5 литра электролита PH падает где то на 0,4-0,6 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 29 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2013 Окружная, авторынок, продавец "аккумулятного магазина" клянется, что цена 20грн за литр электролита, ему в минус. Через 500метров, Эпицентр 5л - 35 грн. Мне этих 5 литров, как раз, чтоб в 7,2 опуститься с "непонятных скважинных". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VolchOk10 Опубліковано: 30 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2013 Опустил до нормы по ph, залил потом еще альгексом. Эффект-ноль.... Ну, то есть ph привел к нейтрали, а пятна как были так и есть по прежнему, и никак не сдираются... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sn-g Опубліковано: 30 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2013 Опустил до нормы по ph, залил потом еще альгексом. Эффект-ноль.... Ну, то есть ph привел к нейтрали, а пятна как были так и есть по прежнему, и никак не сдираются... Нейтраль - это 7,2-7,4? Нужно сделать 6,8 чтобы пятна одной среды съела другая... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 А что за насадка? Одевать на всасывающую трубу насоса? И небольшое предупреждение. У меня лопнул штатный шланг. Новый. На перегибе при выходе. Предыдущие от старого бассейна прослужили три года. Кончились в тех же местах. Увидел случайно при утреннем обходе. Вреда много как бы не случилось бы, но треть воды бы ушла и насосу наверняка трындец. А вчера при замене фильтра ( насос подымаю на борт) второй. Буду переходить на садовые или армированные. Да одивается на всасываюсчую трубу а второй конец типа как насадка на пилисос с щетками. А штанг в эпицентре в большом 9грн метр я себе взял 4ри метра для пилисоса, кстати мне он как-то больше нравится чем штатный, он мягче и лучше. Ну а теперь о моем драмо: Приехал на дачу открыл бассейн и во стенки коричневые покрылись какой-то хренью, короче зацвел, пергидроль добавлял 4ри недели назад, вот на третей было еще все нормально на 4ю зацвело. Ну я не растирался сначала попилисосил дно, уже стало лучше (еще запах этот болота) (((. Короче потом поставил фильтр штатный и влупил 2250мл пергидроля, большинство водорослей отпали и всплыли на верх их я пособирал сачком, потом губкой помыл стенки, короче ночь оно там фильтровалось. На следующий день еще рас прошолся сачком и все вода стала голубая. Но не там то было дети так скакали что в дне образовалась маленькая дырочка, короче все мои усилия очистки вод коню под хвост, пришлось сливать воду, пошел дождь и я под шумок через дорогу кинул шланг просто без напора, короче ночь сливалось к обеду следующего дня слилось, все было заклеено латками за 10грн набор (кстати их надо клеить с нутри или снаружи?) я наклеил снаружи все ок нече не течет, набрал воды и во на ясный пень она желтая от железа налил сново перекиси, были пассажиры что и купались не шарю как, вода вить с скважины холоднющая о_О… Ну то такое, через недельку пилисосить снова от железа ) вот так-то … Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qwerty33 Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 Мне попадались "латки" которые можно клеить в воде. Какраз для такого случая 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 Мне попадались "латки" которые можно клеить в воде. Какраз для такого случая Ухты интересненько ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maxut Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 Басейн каркасный "Интекс" 16м3. С одной стороны из под басейна постоянно сочится вода, причем место течи определить не получается. Как найти где течет? И где купить модные латки для заклейки бассейна в воде? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
istvan1964 Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 Басейн каркасный "Интекс" 16м3. С одной стороны из под басейна постоянно сочится вода, причем место течи определить не получается. Как найти где течет? И где купить модные латки для заклейки бассейна в воде? - без слива воды - не знаю - если слить - можно увидеть даже оч. маленькие дырки - надо смотреть приподнимая дно, (засунув голову под бассейн...) желательно в яркий солнечный день клеится водостойким "Моментом", те клеи, что мне попадались, в ремонтных наборах - для заклеивания "надувной" части басс., а не дна - латка - из остатков старого басс.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 Басейн каркасный "Интекс" 16м3. С одной стороны из под басейна постоянно сочится вода, причем место течи определить не получается. Как найти где течет? И где купить модные латки для заклейки бассейна в воде? я клеил такими aquaboom.com.ua/product/remkomplekt-dlja-bassejna-62068/ дырка в дне была вроди все ок держит... А дырку я нашел так у меня маленький ручеек тек с под дна, дырка была гдето в 30см от края, если бы посредине хз тикло бы так или нет ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qwerty33 Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 В комплекте бассейна должен быть ремкомплект (латка и клей) или сейчас нет? Без воды - им. С водой - липкая прозрачная латка (там на упаковке так и написано) посмотрите в "ашане-эпицентре" где всякое барахло для басс продают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VolchOk10 Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 Нейтраль - это 7,2-7,4? Нужно сделать 6,8 чтобы пятна одной среды съела другая... Попробую еще минуснуть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 2 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2013 . А штанг в эпицентре в большом 9грн метр я себе взял 4ри метра для пилисоса, кстати мне он как-то больше нравится чем штатный, он мягче и лучше.… Большой эпицентр это какой? Берковцы? Был сегодня на Харьковском, так там кроме гунявой синей гофры 40 мм по 37 грн ничего нет. Добавлено через 3 минуты . Но не там то было дети так скакали что в дне образовалась маленькая дырочка, короче все мои усилия очистки вод коню под хвост, пришлось сливать воду, … Под дно рекомендую тонкий слой песочка. И ногам приятнее и дно целое+ у меня ПВХ шная подкладка ( с тента, а-ля камазовская) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 3 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2013 Большой эпицентр это какой? Берковцы? Был сегодня на Харьковском, так там кроме гунявой синей гофры 40 мм по 37 грн ничего нет. Добавлено через 3 минуты Под дно рекомендую тонкий слой песочка. И ногам приятнее и дно целое+ у меня ПВХ шная подкладка ( с тента, а-ля камазовская) У меня тоже такая подкладка но думаю положить на следусчий год тратуарную плитку ибо вокруг болото образуется, когда купальщики окуратно купаются все ок а когда дети то у меня пол бассейна на траве :D. Тот что на Новобеличах в других такого нет :wink: тоже искал... epicentrk.com.ua/magazyny/k6/23_karta.jpg 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 3 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2013 Вот-вот. И тоненький слой песочка. У меня площадка из песчаника по песку. Все быстренько уходит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 3 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2013 Вот-вот. И тоненький слой песочка. У меня площадка из песчаника по песку. Все быстренько уходит. А у меня глина ( думаю просто писок не поможет. А что будет если я на битон положу туже подкладку без писка думаю будет нормально... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sn-g Опубліковано: 3 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2013 А что будет если я на битон положу туже подкладку без писка думаю будет нормально... Нормально будет. Но, чтобы вода уходила, советую вокруг бассейна (бетонной плиты) прокопать на штык или два, засыпать щебнем и утрамбовать, а потом можно что угодно стелить. Даже если глина у Вас, все равно будет место для стока воды. Вы ведь тонны воды не выплескиваете... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 3 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2013 Нормально будет. Но, чтобы вода уходила, советую вокруг бассейна (бетонной плиты) прокопать на штык или два, засыпать щебнем и утрамбовать, а потом можно что угодно стелить. Даже если глина у Вас, все равно будет место для стока воды. Вы ведь тонны воды не выплескиваете... Да это все то хорошо, но я все равно вижу что дно изза травы старой горбатое земля не выровняна, я все понимаю что мне плитка тратуарная обойдется в 1500-2000грн но потом будет уже место капитальное. Причем что такое бассейн я понимать начал нидавно, как такавой мороки не очень много может потому что он всего лишь 4,5 куба , ну сам факт удовольствия больше и я решил что мне он нада, значит он там будет стоять не один год а на сколько его хватит... Так что думаю нада делать капитально ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 3 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2013 ... изза... тратуарная... нидавно..., как такавой... нада...на следусчий год..на битон... без писка... вроди... с под дна... тикло... попилисосил дно...прошолся... с нутри...сново...нече не течет...одивается на всасываюсчую трубу... Как же сложно бывает читать тексты... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 3 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2013 Как же сложно бывает читать тексты... Vo28, добавлю от модератора: считайте это за устное предупреждение по поводу внятного и грамотного изложения своих мыслей (см.п.14 Правил форума) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VolchOk10 Опубліковано: 4 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2013 Нейтраль - это 7,2-7,4? Нужно сделать 6,8 чтобы пятна одной среды съела другая... Результат -ноль.... Увы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 4 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2013 Результат -ноль.... Увы... А большие пятна? Может попробовать губкой, смоченной соляной кислотой? Прямо в воде. Соляная - не враг в малых дозах. А если быстро смоет, то уже польза. Еще и РН уменьшит. Я, после зимы, басс. мыл раствором соляной. То, что не сбилось "керхером", в секунду смылось кислотой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sn-g Опубліковано: 4 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2013 в секунду смылось кислотой Так и есть. Я тоже, когда сливаю бассейн, пятна кислотой чищу, а которые не берет кислота, то щелочью. Когда вода есть, так я пш- лью тонкой струйкой по борту, чтобы дошло до пятна при выключенном насосе. Получается почти локальное нанесение раствора и пятна практически полностью исчезают. Потом уже ставлю в режим рециркуляции для смешивания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VolchOk10 Опубліковано: 4 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2013 Так и есть. Я тоже, когда сливаю бассейн, пятна кислотой чищу, а которые не берет кислота, то щелочью. Когда вода есть, так я пш- лью тонкой струйкой по борту, чтобы дошло до пятна при выключенном насосе. Получается почти локальное нанесение раствора и пятна практически полностью исчезают. Потом уже ставлю в режим рециркуляции для смешивания. Я тоже поналивал вдоль борта, ничего не произошло. Бросил для эксперимента кусок пш- локально на пятно, результата нет. Пятен уже оч много. Практически все дно и вверх по стенкам черным -черно, бяда.... Самое непонятное для меня, это то, что бассейн у меня что ли третий или четвертый сезон. И только в этом такое приключилось. Непонятно, что это... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sn-g Опубліковано: 4 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2013 черным -черно, Так пятна черного цвета? Блин, я писал о коричневых или рыжих. Черный цвет - это другой вариант. Может быть много меди например, тогда нужно сливать воду и мыть кислотой бассейн. Или это водоросли, если много черных точек которые прощупываются (выпуклые) и могут разрастаться в размерах - тогда альгицид и шоковое хлорирование, если не поможет еще шок и еще... проще так же спустить воду и отмыть белизной например. У меня такое было, ничем не отмывались, пока не спустил.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз