Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Бассейн

FLASH

Рекомендовані повідомлення

Планирую делать стяжки...

Надо заложить закладные под бассейн 22м3.

Обогрев воды планируется от газового котла - он в котельне.

Планирую противоток - 3ф в гараже.

Где лучше ставить оборудование для очистки в гараже или в котельне?

Какие закладные оставить для бассейна из котельни?

Спасибо!

811448466_.thumb.jpg.cb1f87668c12fd41aee2b28dea8b3f0d.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Где лучше ставить оборудование для очистки в гараже или в котельне?

Конечно, в котельной. Ближе тянуть трубы. Нужен приямок, в гараже. Для оборудования. И, наверное, отгородить ту часть, с оборудованием, простенком от гаража.

Какие закладные оставить для бассейна из котельни?
Подача/обратка гор. воды. Хорошо утепленная. Подача хол. воды. Предусмотреть возможность слива бассейна и воды с прочистки фильтра. Т.е., подвести канализационную трубу.

Кстати, я бы еще вокруг бассейна намотал ТП. Точней, я и намотал. Очень удобно.

Посилання на коментар

Конечно, в котельной. Ближе тянуть трубы. Нужен приямок, в гараже. Для оборудования. И, наверное, отгородить ту часть, с оборудованием, простенком от гаража.

Подача/обратка гор. воды. Хорошо утепленная. Подача хол. воды. Предусмотреть возможность слива бассейна и воды с прочистки фильтра. Т.е., подвести канализационную трубу.

Кстати, я бы еще вокруг бассейна намотал ТП. Точней, я и намотал. Очень удобно.

Котельня - ОК.

У меня между чашей и цоколем есть растояние до полу-метра - ТП сейчас не получатся

По закладным

- подача гор.воды

- обратка гор.воды

- подача хол.воды

Какие трубы надо на мой объем? 20, 26, 32мм?

Посилання на коментар

Принял волевое решение ставить песчаный фильтр к своему каркаснику 27м3.

Ув. спецы, посоветуйте оптимальную модель.

Посилання на коментар

Если подешевле возьмите бочку emaux и насос kripsol. Если в среднем то бочку iml и тот же насос, либо насос pentair. Цена не будет сильно отличаться. Я бы лучше взял iml бочку там засыпка песка будет больше. Змінено користувачем Ajj
  • Лайк 1
Посилання на коментар

Если подешевле возьмите бочку emaux и насос kripsol. Если в среднем то бочку iml и тот же насос, либо насос pentair. Цена не будет сильно отличаться. Я бы лучше взял iml бочку там засыпка песка будет больше.

Ух-ты! А теперь для тех "кто в танке"..... или как в анекдоте - "ты не зюйд-вест, ты пальцем покажи...". Мне бы ссылочку на конкретную модель и к кому идти ;-)

Посилання на коментар

Если подешевле возьмите бочку emaux и насос kripsol. Если в среднем то бочку iml и тот же насос, либо насос pentair. Цена не будет сильно отличаться. Я бы лучше взял iml бочку там засыпка песка будет больше.

Спасибо за развернутый ответ в личке. Но повторю тут следующее:

У меня все просто - каркасник Интекс 27 кубов. Один скимер, одна форсунка. Сейчас стоит насос с картриджем. Скажите пожалуйста. Могу я использовать старый насос с купленной бочкой?

И что Вы можете сказать о фильтровальных станциях от Интекса, что на 50кг песка?

Посилання на коментар

Вмешаюсь и я со своими вопросами, по этой темке. Смотрю тоже в сторону каркасного. Какой взять? Приглянулась модель Интекс 54968. Вот она intex-best.com.ua/p3733988-karkasnye-bassejny-intex.html

Нравится, что и с наружи более приемлемый внешний вид и система фильтрации состоит из песчаного фильтра с хлоргенератором!!!

Что скажете за штатную систему фильтрации???

Начитавшись форума, я понял, что даже с хлоргенератором без химии не обойтись. Будет жить такой каркасник с базовой системой фильтрации или надо (желательно) добавить уф-лампу+озонатор?:beer:

И ещё вопрос, подогреватель воды нужен или нет??? Поделитесь опытом. Хотя из тех, что есть у Интекса или Бествея, мощностью (электрика) 3квт., греть 30 тон воды это:lol::lol::lol: скажем утопия ИМХО!!!

Посилання на коментар

Вмешаюсь и я со своими вопросами, по этой темке. Смотрю тоже в сторону каркасного. Какой взять? Приглянулась модель Интекс 54968. Вот она intex-best.com.ua/p3733988-karkasnye-bassejny-intex.html

Нравится, что и с наружи более приемлемый внешний вид и система фильтрации состоит из песчаного фильтра с хлоргенератором!!!

Что скажете за штатную систему фильтрации???

Начитавшись форума, я понял, что даже с хлоргенератором без химии не обойтись. Будет жить такой каркасник с базовой системой фильтрации или надо (желательно) добавить уф-лампу+озонатор?:beer:

И ещё вопрос, подогреватель воды нужен или нет??? Поделитесь опытом. Хотя из тех, что есть у Интекса или Бествея, мощностью (электрика) 3квт., греть 30 тон воды это:lol::lol::lol: скажем утопия ИМХО!!!

Леонид, почему отказались от стационарного, того аукционного за 80к Грн?

Посилання на коментар

Начитавшись форума, я понял, что даже с хлоргенератором без химии не обойтись. Будет жить такой каркасник с базовой системой фильтрации или надо (желательно)

Как мне нравился вначале хлор-генератор, так же я его потом и возненавидел.

Все прекрасно в начале сезона, когда ночи прохладные, а флора "не закаленная".

Потом пластины начинают забиваться кальцием. Почистил раз, почистил два, пропустил. И начинается точка невозврата, когда штатными средствами не получится вернуть воду к нормальному состоянию.

Посилання на коментар

Начитавшись форума, я понял, что даже с хлоргенератором без химии не обойтись. Будет жить такой каркасник с базовой системой фильтрации или надо (желательно)

Как мне нравился вначале хлор-генератор, так же я его потом и возненавидел.

Все прекрасно в начале сезона, когда ночи прохладные, а флора "не закаленная".

Потом пластины начинают забиваться кальцием. Почистил раз, почистил два, пропустил. И начинается точка невозврата, когда штатными средствами не получится вернуть воду к нормальному состоянию.

Просветите новичка (меня:D). Пластины хлоргенератора забиваются?

Поможет с точкой невозврата, если таковое случилось, химия или замена воды. И то и то не проблема.:beer:

Но хлоргенератор - вещь полезная или всё равно что водка без пива???:lol::lol:

Посилання на коментар

с хлоргенератором без химии не обойтись

Ничье мнение не отстаиваю - просто выскажусь для статистики и для пользы читателей. Как оно у меня было в прошлом году. Засыпал на свои 50 кубов наружного бассейна под павильоном в середине апреля 25 кг натрия химического чистого и до слива в ноябре так и не добавил больше. Старался придерживаться уровня хлора 0,3. Один раз после толпы в бассейне, пива, водки и соленых огурцов было шоковое хлорирование, т. к. утром застал вместо воды "молоко". И раз после цветения сосен с таким же молоком боролся 2 недели не отключением на ночь песочного фильтра. Все. Альгицид не знаю зачем, но навеное по книжке - просто добавлял раз в 2 недели в кол-ве 0,5 л. Ну и станция автоматического дозирования пэашминус че-то там капала в воду. Кстати, в позапрошлом году она надозировала гораздо больше. А в прошлом - вода поменяла свою щелочность (представляете???) и я остался в конце сезона как лох с кучей неиспользоваанного в канистрах пэашминус... Добавляемая вода сама была как это вещество! Так что ее почти хватало на то, чтоб демфировать рост пэаш из-за работы хлоринатора.

Что еще добавить? Ну пару раз в неделю запускал робот-пылесосо. Фара раз перегорела... Раз в неделю чистить ватерлинию надо антижиром. Большого долива воды летом не производилось, а с сентября нагретая до 33-х градусов вода, конечно же, испарялась. Раз в неделю долив - железно! А ближе к минусовым температурам - раз в 2-3 дня.

• Лайк 2
Посилання на коментар

Леонид, почему отказались от стационарного, того аукционного за 80к Грн?

Попытаюсь ответить в двух словах. У меня долго были муки выбора:lol: и я не уверен, что они уже подошли к концу, но...

Сперва я хотел бассейн не космической цены, и чтобы он обязательно был заглублен в землю. Помощь форумчан завела меня сюда www.koronapool.com.ua/nebivalie-tseni-na-nemetskie-sbornie-basseyni-mth

Надо сказать, что цена довольно приятная за такой комплект. Кстати, есть тут кто то из форумчан то ли с этой конторы, то ли конкуренты, которые предлагают к этой цене партнёрскую скидку. Более того, нашёл сайт производителя в Германии, но там цены выше.:lol::lol: Этот бассейн надо (желательно) заглублять в землю. Под него надо делать бетонную армированную плиту, куда то девать пару десятков кубов земли, отделка по верху бассейна и так далее... Учитывая все эти затраты, получается не маленькая сумма, + срач возле дома на момент монтажных работ, но за всё тот же каркасный бассейн, которому рано или поздно придёт северный пушной зверёк. Производитель говорит что 30-60 лет. Но меня терзают смутные сомнения, что метал в сырой земле столько выдержит, учитывая ещё летне-зимние циклы замораживания и размораживания. ИМХО. Учитывая все эти затраты + остальные нюансы уже имеет смысл посмотреть в сторону капитального бассейна.

Итак настоящий бетонный бассейн с мозаикой и тому подобное мне не по карману. Бетонный бассейн с плёнкой мне не нравится, не вижу огромной разницы между каркасным и этим. Плюс, плёнка-лайнер, не внушает мне чувства долговечности.:D:) Так я пришёл к выбору этому www.albion.ua/akciaeconom.html

Заманчивое предложение. Я был в ихней конторе, пообщался с менеджером и в ходе беседы выяснилось, что хоть и написано "под ключ", но работы и материалы, по копке котлована, бетонирования и всякого такого, тоже ложится на плечи заказчика, или эти же услуги эта же фирма готова оказать за 47тыс. грн. (бассейн + фильтр+павильон 86100, а котлован с плитой 47:lol::lol::lol:) Установка павильона + 400евро. Базовая модель из фильтрации имеет только насос:) Начали его тюнинговать, лень идти за листочком с их предложением, но по памяти +уф-лампа + озонатор + обогреватель + прожектор + противоток+ (водопады и гейзеры я не считал, но...) Короче говоря получается то же лихо, хотя надо признать, на сегодняшний день это самое приемлемое предложения на стационарный бассейн с павильоном из тех, что мне попадались.

В итоге почесал репу и на данный момент решил взять на пробу Интекс такой intex-best.com.ua/p3733988-karkasnye-bassejny-intex.html

Этот сезон постоит,и поможет мне и моей семье решить, нужен нам вообще бассейн или это всего лишь каприз. И если это удовольствие понравится, то на следующий сезон буду смотреть в сторону капитального!!! Пока у меня ситуация складывается так.:beer:

• Лайк 5
Посилання на коментар

Альгицид - для уничтожения и предотвращения роста водорослей.

Ph не выбрасывайте, в этом году ситуация может и поменяться, такое иногда бывает.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Я про альгицид с той точки зрения, что бывали моменты, когда я о нем надолго забывал и это к водорослям не приводил. Это в моей ситуации.

Еще скажу, что альгицид альгициду рознь. Некоторые вступают в каую-то хим. реакцию и возникает в бассейне осадок в виде хлопьев, предполагаю что чистого кальция. В результате мешок робота-пылесоса собирает такую себе желеобразную слизь зеленоватого цвета и больше с этим никаких хлопот. Разьве что еще при ночном купании с открытыми глазами поднимающиеся со дна хлопья как-то смущают))

Посилання на коментар

Я про альгицид с той точки зрения, что бывали моменты, когда я о нем надолго забывал и это к водорослям не приводил. Это в моей ситуации.

Еще скажу, что альгицид альгициду рознь. Некоторые вступают в каую-то хим. реакцию и возникает в бассейне осадок в виде хлопьев, предполагаю что чистого кальция. В результате мешок робота-пылесоса собирает такую себе желеобразную слизь зеленоватого цвета и больше с этим никаких хлопот. Разьве что еще при ночном купании с открытыми глазами поднимающиеся со дна хлопья как-то смущают))

хлопья - это вообще-то результат "работы" флокера, который собирает мелкие частицы в более крупные.

а вот желеобразной слизи при применении альгекса вообще не должно быть.

вообще рост "зелени" обусловлен водой, солцем - при опрделенных случаях она размножается быстрее, при определенных медленнее.

Посилання на коментар

О! Точно. Про картуши с флокулянтом я забыл... Раз в 2 недели в один из скимеров бросал, да.

Через 2 недели скоро все вспоминить прийдется)))

Посилання на коментар

О! Точно. Про картуши с флокулянтом я забыл... Раз в 2 недели в один из скимеров бросал, да.

Через 2 недели скоро все вспоминить прийдется)))

для себя отработал алгоритм, так чтобы не забыть:

при запуске бассейна сразу же регулирую уровень РН

затем раз в две недели альгекс и флоккер. количество в соответствии с инструкцией. проверяю уровень РН

хлор вообще не добавлял, вода не цвела и не гнила.

• Лайк 1
Посилання на коментар

хлор вообще не добавлял, вода не цвела и не гнила.

Не сравнивай не сравнимое. Как минимум, вытащи свой басс на солнце..:)

Посилання на коментар

Не сравнивай не сравнимое. Как минимум, вытащи свой басс на солнце..:)

а я здесьwww.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1489661&postcount=1240 вообще то упомянул:

"зависит от солнца"

у меня полутень, поэтому всякая флора размножается медленнее

Посилання на коментар

у меня полутень, поэтому всякая флора размножается медленнее

Ты пАнимаИш... Бассейн, это нечто другое. Следить за нормальным бассом и за твоим, две большие разницы, как говорят в Одессе.;-)

Как сравнивать куб воды и 40-50 кубов с зеркалом воды квадратов 25-30?

Посилання на коментар

Ты пАнимаИш... Бассейн, это нечто другое. Следить за нормальным бассом и за твоим, две большие разницы, как говорят в Одессе.;-)

Как сравнивать куб воды и 40-50 кубов с зеркалом воды квадратов 25-30?

нет, Валера, это ты не понимаешь

даже если в тазик воду налить и поставить его летом во дворе, через месяц из него будет вонять.

я получил навыки работы с пятью кубами воды, теперь закопаю чашу на тридцать, где алгоритм работы с химией будет абсолютно аналогичный

Посилання на коментар

я получил навыки работы с пятью кубами воды, теперь закопаю чашу на тридцать, где алгоритм работы с химией будет абсолютно аналогичный

хлор вообще не добавлял

Добавь статистику посещения своего басса. Два раза (условно), с пивом посидеть, за сезон. Это эксплуатация?;)

Я спорить не буду. Наспорился уже. Без шока, ничего не получится. Лет через несколько продолжим беседу. Только не исчезай с результатами. Ок?:)

Посилання на коментар

Добавь статистику посещения своего басса. Два раза (условно), с пивом посидеть, за сезон. Это эксплуатация?;)

Я спорить не буду. Наспорился уже. Без шока, ничего не получится. Лет через несколько продолжим беседу. Только не исчезай с результатами. Ок?:)

тю,я шо спорю, что не нужен хлор?:D ты меня с кем то путаешь..;)

в некоторых случаях, действительно можно обойтись(полутень, редкое использование басса итп), в некоторых - необходимо добавлять.

Посилання на коментар

У кого круглый каркасник 5м, расскажите как вы его ставите? У меня есть ровная площадка, грунт плотный, растет трава на нем. Хватит ли проложить лист линолиума, поверх него подстилку из комплекта, и собирать бассейн. Или надо покупать плотный (25 или 35) пенопласт? Если выстелить пенопластом, то какую толщину пенопласта заказывать? Ножки бассейна его проткнут, конечно, и просядут на толщину пенопласта. Как быть? Или нужно под каждую ножку что-то подкладывать?

Просветите, спасибо

Посилання на коментар

• kvintich змінив заголовок на Бюджетний басейн 2023 початок

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...