sn-g Опубліковано: 30 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2013 діатомова глина не промивається Вот это самый главный недостаток этого грунта, еще и производительность слабая... А в остальном, это супер - химии вообще минимум... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VolchOk10 Опубліковано: 30 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2013 Ни разу. Вода водопроводная, неплохого качества. Наполняю через фильтр- колбу, уходит два фильтра. Пластины без налёта, но непонятного тёмного цвета. Они такие и есть?! Добавлено через 33 минуты Ага! Металлическую сеточку перед ним, от пуха и т.д.:D Кароче, ложная тревога- всё работает! Хмм, у меня из скважины напрямую без фильтров. Пластины скорей серовато светлые. Налет накапливается, снимаю или керхером или кислотой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vofka Опубліковано: 30 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2013 Третий день читаю тему с самого начала(!). Пока "ниасилил". Нуждаюсь в советах практиков: 1. Где покупать стекловолоконную чашу? 2. Где прикупить оборудование? 3. Грабли при установке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sn-g Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Третий день читаю тему с самого начала(!). Пока "ниасилил". Нуждаюсь в советах практиков: 1. Где покупать стекловолоконную чашу? 2. Где прикупить оборудование? 3. Грабли при установке Мы давно уже брали чашу в Водном мире, в прошлом году помогал с выбором бассейна и самые приемлемые по цене оказались в Эталоне в Гребенках - можно сильно торговаться Оборудование можно купить там где покупаете бассейн, а можно поискать на просторах и-нета и получится дешевле. Установку лучше заказывать у продавца чаши, тогда с гарантией проблем не будет. А вообще, выбор сейчас огромный, интернет поможет. Совет, не нужно покупать сразу все: нагрев, фонтанчики, противотоки, водопады и прочее - пройдет немного времени и Вы поймете что Вам нужно, а что нет. Может оказаться очень дорогой игрушкой - поиграетесь и надоест. Но, коммуникации для них предусмотрите сразу, это не дорого и если захотите докупите и установите, а если не предусмотрите - все, потом отрывать, копать, а может и вообще не получиться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Ну скажите у кого каркасный бассейн, по уезду можно снять насос? Там есть пробки в комплекте? Или кто как делает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ливси Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Скиньте модель фильтровалки. Попробую посмотреть что с ней может быть INTEX 56686 Добавлено через 14 минут Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда..... 17 кубов, 18 кг песка - это где-то 4,5 куба в час и соответственно диаметр фильтра 300-350 мм - подобран правильно, хотя, я бы поставил больше. Я куму подарил на 40 кг песка под меньший объем, просто супер, но речь не о том... PH - 7,6, тоже допустимо, хотя я стараюсь держать не более 7,4. У меня осталось только пару вариантов: - трещина в клапане или в трубке поднимающей воду к клапану и при давлении вода просачивается и смешивается, но Вы разбирали и смотрели; - трубка поднимающая воду к клапану плохо соединена с самим клапаном. Включаем после чистки, вода проходит сквозь песок и возвращается чистой, затем давление передавливает плохое соединение и грязная вода сразу поступает обратно в клапан; - плохо прикручены лепестки ромашки к трубке и песок попадает в трубку; - мелкий песок для этого фильтра и он проходит сквозь сетку лепестков. Сам склоняюсь ко второму варианту Спасибо что так подробно описали я в принципе после нескольких дней раздумий пришел к таким же вариантам но все равнор спасибо. Вчера снял клапан и еще раз проверил. При режиме фильтрация дул в впуск закрывая выход в трубку что уходит в песок, ничего не пропускает. Возможна только утечка на соединении трубки с клапаном. Там нет никакой резинки, просто туго находит клапан на трубку - врядли причина в этом. Песок не попадает в клапан, клапан чист и в трубке песка не видел. Может наоборот песок слишком крупный? Остается один вариант - то ли что то с трубкой то ли с лепестками. Вобщем на выходных снова вытрясу песок, разберу трубку с форсунками(она не вытягивается без разборки), соберу ее вне бака и подключу посмотрю как она будет работать, если гдето перепускать будет, явно увижу закрыв рукой выход при снятых форсунках. Другого выхода нет. Если с этим все в порядке - остается только песок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sn-g Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Если с этим все в порядке - остается только песок. Тогда, да - только песок или высшие силы... Добавлено через 4 минуты Там есть пробки в комплекте? Или кто как делает? __________________ Позвонил куму и узнал, есть там пробка (резинка), вставляется со стороны бассейна, а потом отсоединяется насос. Предлагаю подъехать например в Эпицентр (на окружной возле Ашана видел), там есть собранный каркасник и все досконально посмотреть - отпадет масса вопросов... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Позвонил куму и узнал, есть там пробка (резинка), вставляется со стороны бассейна, а потом отсоединяется насос. Предлагаю подъехать например в Эпицентр (на окружной возле Ашана видел), там есть собранный каркасник и все досконально посмотреть - отпадет масса вопросов... Спасибо большое , я был в эпицентре и в метро и в практикере. Самый дешевый оказался в практикере, есть он там с водой я его стоял разглядывал. А вот про пробки спросить забыл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sn-g Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Самый дешевый оказался в практикере Посмотрите в и-нете, может оказаться существенно дешевле. Кум недавно купил на дачу батут с ограждением для ребенка за 1900 грн., он до 150 кг и мы уже опробовали на майские , подъезжаю к Эпицентру и вижу на улице такой-же батут, решил глянуть - батут 3000, ограждение 1500 - я был в шоке - вот это разброс цен??????? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Посмотрите в и-нете, может оказаться существенно дешевле. Кум недавно купил на дачу батут с ограждением для ребенка за 1900 грн., он до 150 кг и мы уже опробовали на майские , подъезжаю к Эпицентру и вижу на улице такой-же батут, решил глянуть - батут 3000, ограждение 1500 - я был в шоке - вот это разброс цен??????? Та я уже искал чегото дешевле чем 1200грн найти не могу а в практикере типа акция. Блин 2дня назад был 1099грн сейчас 1199грн (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sn-g Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Блин 2дня назад был 1099грн сейчас 1199грн Такое бывает, но ничего - 100грн. это зеленый чай с эклерами, например, считайте что покупая бассейн выпили и съели. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Такое бывает, но ничего - 100грн. это зеленый чай с эклерами, например, считайте что покупая бассейн выпили и съели. Это точно! Я тоже думаю не заморачиватся куплю да и все... 100грн погоды воше не делают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sn-g Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Там нет никакой резинки, просто туго находит клапан на трубку Резинка есть, она в клапане внутри где посадочное место. Могут быть конечно варианты, но я не встречал. На рисунке я показал его... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ливси Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Блин, у меня как раз этого кольца нет. Надо поискать схему интекса Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sn-g Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Блин, у меня как раз этого кольца нет. Не думаю, что будет большая проблема подобрать что-то подобное... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Блин, у меня как раз этого кольца нет. Надо поискать схему интекса Обратите внимание, что это кольцо не идет съемным, оно находится в пазу, что на 5-7 см вглубь, от дна клапана. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sn-g Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Обратите внимание, что это кольцо не идет съемным, оно находится в пазу, что на 5-7 см вглубь, от дна клапана. Оно съемное, только имеет свое посадочное место, чтобы не оставалось на трубке... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
orel Опубліковано: 1 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2013 Ну скажите у кого каркасный бассейн, по уезду можно снять насос? Там есть пробки в комплекте? Или кто как делает? На входном и выходном штуцере есть запорные краны, закрыли шланги отсоеденили и спрятали нассос/станцию... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 1 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2013 Друзі не сприймайте як рекламу,чес слово не маю з цією конторою нічого спільного.Просто знайомі ставили і враження непогані,тай при нинішньому економічному положенні з"екномити на противотоці якусь копійку буде багатьом приємно.Ціна у них наче 4500грн,докупивши насос, два крани,пару фітінгів,і зібравши простий електрощиток ви за 11-12 тис грн маєте цяцьку яка зовсім не дуже поступається аналогічним буржуйським за 30-35 тис грн. t-t.kharkov.ua/page/page24.html П.С. Я так зрозумів що він підходить і в бетон,і на лайнер,і в скловолоконні чаші. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 1 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2013 На входном и выходном штуцере есть запорные краны, закрыли шланги отсоеденили и спрятали нассос/станцию... Чета я их не видел, может это у бассейнов подороже а не за 1200грн? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 1 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2013 Чета я их не видел, может это у бассейнов подороже а не за 1200грн? У дешевих бассах є резинові заглушки,при потребі вставляються з середини(там де вода),і можна фільтр із шлангами відключати. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 1 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2013 У дешевих бассах є резинові заглушки,при потребі вставляються з середини(там де вода),і можна фільтр із шлангами відключати. От про це мені і писали. Дякую ще раз, велике... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ливси Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 INTEX 56686 Добавлено через 14 минут Спасибо что так подробно описали я в принципе после нескольких дней раздумий пришел к таким же вариантам но все равнор спасибо. Вчера снял клапан и еще раз проверил. При режиме фильтрация дул в впуск закрывая выход в трубку что уходит в песок, ничего не пропускает. Возможна только утечка на соединении трубки с клапаном. Там нет никакой резинки, просто туго находит клапан на трубку - врядли причина в этом. Песок не попадает в клапан, клапан чист и в трубке песка не видел. Может наоборот песок слишком крупный? Остается один вариант - то ли что то с трубкой то ли с лепестками. Вобщем на выходных снова вытрясу песок, разберу трубку с форсунками(она не вытягивается без разборки), соберу ее вне бака и подключу посмотрю как она будет работать, если гдето перепускать будет, явно увижу закрыв рукой выход при снятых форсунках. Другого выхода нет. Если с этим все в порядке - остается только песок. На выходных вытряс песок снова, разобрал полностью трубку с форсунками. Визуально все нормально, подсоединил к клапану, включил насос, нигде не пропускает. Разбирал клапан - в данной моделе не предусмотрено кольцо уплотнительного - его там нет и места для установки тоже нет. Собрал все снова. Осадок вроде бы задерживает при пылесосывании. Но вода все рано мутная. Попробую снизить PH, может быть поможет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sn-g Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Попробую снизить PH, может быть поможет. И как PH, снизили? Советую порошок разводить порциями, тогда легче размешать без остатка. И поставить режим циркуляции воды на пару часов, быстрей перемешивается вода и соответственно падает PH, а затем уже фильтровать. Я еще после этого шоковое хлорирование делаю, в вашем случае шоковая обработка активным кислородом. Удачи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qwerty33 Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 Пользователи перекиси - поделитесь личным опытом! (неохота всю ветку штудировать) Есть басс на 20 м3. "надувной". Фильтр песочный "эмаукс" + уф лампа, раньше использовал "аквалайнекс". Хочу перейти на перекись - возникли вопросы 1. уф лампу оставить или убрать? ( у вас с лампой или нет?) 2. дозировка перекиси (( выше писали- Около 500 грм. на м3, вливать вдоль кромки бассейна, раз в 3 недели, ( там по ссылке 35% пергидроль )) я так понял, что это (500грм. для 35%) Все такую процентность используют? или есть нюансы? (% больше или меньше?) 3. PH - поддерживаете в норме препаратами или нет? Спасибо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз