Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

"ЭГОИСТ" в Белогородке

Igor_M

Рекомендовані повідомлення

 

Ага. Забейте. На углах загнутая арматура нахрен вообще нужна. Никто и никогда ее в углах не гнет. На какие-такие усилия? А перехлест в разрывах арматуры должен быть не меньше 10ти её диаметров - чтоб включить арматуру в работу. И всё. Ну, можете еще проволочкой связать. 8)

А вот не слушайте этого дядю.

Какие такие усилия ??- да самые что есть макимальные! -как раз при такой схеме будут в углах.

И там если не делать перехлест -не будет обеспечена анкеровка ар-ры.

Анкеровка должна быть не менее 40-50Ø

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ага. Забейте. На углах загнутая арматура нахрен вообще нужна. Никто и никогда ее в углах не гнет. На какие-такие усилия? А перехлест в разрывах арматуры должен быть не меньше 10ти её диаметров - чтоб включить арматуру в работу. И всё. Ну, можете еще проволочкой связать.

Да... Не ожидал я от вас такого... что значит не нужна а перехлест 10 диаметров вы это откуда взяли з головы или потому что арматура на дбн западный перешла да поменяла "елочку" на "серпики"... или сцепление ктото отменил арматуры с бетоном или бетон стал на растяжение хорошо работать... БРррр:(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прикладываете щиты и сверлите перфом сразу через щит в ФСБ. Потом забиваем быстрый монтаж...

 

Дело в том, что архитектор так и предлагал с самого начала (они с братом и отцом уже 7 лет дома строят и 5 лет назад перешли на эту технологию), НО я хочу максимально облегчить строителям работу, разбить на отдельные техпроцессы (один сверлит дырки, со вторым подносит щиты к месту монтажа, остальные двое принимают и дальше сверлят уже бетон и т.д.)

Совмещение считаю неудобным, поскольку на весу сверлом по бетону сверлить дерево думается будет не очень удобно...

Да и бригадир меня поддержал, что бывает редко и я должен пользоваться каждой возможность показать ему, что мы мыслим одинаково...

 

Еще хохму рассказать? Не зря я писал ... см. п.5 в технологии забивки дюбелей. Они пытались гвозди в дюбеля ЗАКРУЧИВАТЬ... пипец полный:D

Ну архитектор подъехал (потом расскажу почему) и тут-то все и прояснилось... Как они после этого обрадовались! Это ж теперь им понятно стало, что так намного быстрее получается!!!

И ведь так они и называются - БЫСТРОГО МОНТАЖА...

И почему производители этих дюбелей инструкцию не вкладывают в коробки? Нужно будет пожаловаться на них в общество защиты прав потребителей!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте Игорь!

Ваша педантичность в мелочах мне хорошо знакома, потому как сам такой. Моим близким она уже в печенках сидит, да и мне иногда мысли приходят "ну на кой здесь ровнять" - но это наверно где-то в мозгах завихрения, не могу я по другому! Однако если сравнивать с Вами, то я просто ребенок в этих вопросах.

На мой взгляд Вы перебарщиваете закладывая десятикратный запас прочности (плита 40см!) и расстраиваясь по поводу косо положенного по горизонтали блока (при такой-то толщине армопояса) - поберегите нервы они Вам еще пригодятся!

Позволю себе дать несколько советов

Когда я заливал фундамент - рассуждал как и Вы - выставить опалубку строго по уровню и по ней заливать. Однако в реальности уровень будет довольно здорово гулять, обусловлено это неровностями доски и ее смещениями во время установки.

Посему для ускорения процесса и получения более ровной поверхности применил у себя следующий принцип:

1.Установка и закрепление опалубки выше проектного уровня армопояса

2. Отбиваю по водяному углы на необходимой высоте, засверлюю с внутренней стороны опалубки шурупы и туго натягиваю леску

3. С шагом 1,5 м вкручиваю дополнительные шурупы, чтобы леска меньше гуляла.

4. Заливаем бетон по полученному уровню

Результат - отклонение от горизонтали не более 5 мм

Закреплял опалубку на стене при помощи проволки 3,5 мм, которую пропускал в отверстиях просверленных в опалубке и стягивал при помощи скрутки, таким образом проволка фиксирует опалубку по высоте и стягивает опалубку между собой. Получается дешево быстро и сердитою

Надеюсь не утомил своим постом, удачи!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ФБС на клинышки - это неправильно. Но что им было делать, если вы требуете точности от укладки блоков такой же, как для кирпича? Вот они и подкладывают клинья. Обычно блок просто роняется на подушку из раствора. Почему все, собственно, балдеют здесь от Вашей укладки. А бетон потом можно просто "проштопать" под блоком между клиньями, чтоб плотно лежал.

 

 

На вопрос - "что им было делать?" есть ответ - "делать все по технологии" (см. аттач).

Я им не обязан это рассказывать, это -функция прораба... но я думаю (почти уверен на 100 процентов), что он этого не читал, потому что первым делом когда приехал на объект, сразу скомандовал готовить клинышки... когда я увидел их количество, то "мне это сразу не понравилось..."

ТИПОВАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА УСТАНОВКА ФУНДАМЕНТНЫХ БЛОКОВ.doc

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте Игорь!

 

На мой взгляд Вы перебарщиваете закладывая десятикратный запас прочности (плита 40см!) и расстраиваясь по поводу косо положенного по горизонтали блока (при такой-то толщине армопояса) - поберегите нервы они Вам еще пригодятся!

Позволю себе дать несколько советов

............

Получается дешево быстро и сердитою

Надеюсь не утомил своим постом, удачи!

 

Спасибо на добром слове, но плита у меня 30 (тридцать) сантиметров...

Покажите мне, где я писал про 40см и я исправлю (просто вы уже не первый про 40см пишете) - может где-то случайно проскочила неточность.

 

А по поводу проволоки я думал, но это если бы я САМ делал, то тогда да, а так с этими хлопцами мне не удалось бы им внятно пояснить, что нужно делать это так, чтобы при "посадке" опалубки сверху было бы столько, сколько нужно... При этом, поскольку они наделали косяков (перепад по высоте 35-40-50мм местами), то пришлось бы засверливаться по месту, причем с обеих сторон, а меня высота 2,4м... т.е. леса по периметру ставить (с обеих сторон) и все такое прочее...

В-общем, при описанной методе возможен односторонний монтаж...

 

ЗЫ один из примеров перепадов можно посмотреть на фото внизу...

1147102903_090921-6.thumb.jpg.88594d319ec87e41e2ce96b11fbee390.jpg

230387328_090921-7.thumb.jpg.e5f7742d0d469ebe7b824d46d0dc5baf.jpg

Змінено користувачем Igor_M
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Выкладываю фото "завершенного" арматурного каркаса под железобетонный пояс.... логика и физика процесса работы этого узла в законченном виде, а также конструктивный расчет диктует необходимость, чтобы нижняя арматура была как можно ниже - на уровне 2см от верха фундаментных блоков... вопрос в том, что арматура должна быть уложена ГОРИЗОНТАЛЬНО, а не повторять все провалы, подъемы и выбоины верха того, что называется 4-й ряд ФБС...

Однако выхода нет и решили примеряться к верху (об этом уже писали)...

Теперь еще одна вопросина - по идее ширина армопояса должна быть 40см, проектное расстояние в осях между крайними нитками арматуры - 33см, итого как раз по 3см должно было бы оставаться по бокам (защитный слой). На практике получилось, что зазор остается практически 1,5-2см, при этом "рамки", которые погнуты вокруг прутьев и установлены с шагом 30см, имеют не идеально прямоугольную форму, а выпуклую, из-за чего боюсь, что будут вообще упираться в опалубку, либо слой там будет 0,5-1см... Это отчетливо видно на предложенных снимках... такая ситуация практически по всей длине...

ЗАБИТЬ на ЭТО?

Если НЕТ, то что делать???

Может, сделать пояс не 40см, а 42 (сместить вовнутрь)???

 

Добавлено - вот наткнулся на ссылку (www.mixstroi.ru/betonnyiy-i-zhelezobetonnyiy-monolit/montazh-armaturnyih-konstruktsiy.html), из которой следует, что толщина защитного слоя для данной конструкции может быть не менее диаметра арматуры...

В нашем случае ф12 (снизу), ф10 (сверху), но к краю подходят собственно рамки, которые согнуты из катанки ф6...

Т.е. формально, если слой будет 10мм, то это вроде бы допустимо...

 

Так все-таки ЗАБИТЬ или что-то предпринимать?

1198352241_090921-2.thumb.jpg.e95007a207d0a60cc7eb2b3dff846a73.jpg

1349314476_090921-3.thumb.jpg.c582306a82cb84b549ea512ab726e7e7.jpg

801404171_090921-4.thumb.jpg.a449983795f742714f639033c05996e6.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вот не слушайте этого дядю.

Какие такие усилия ??- да самые что есть макимальные! -как раз при такой схеме будут в углах.

И там если не делать перехлест -не будет обеспечена анкеровка ар-ры.

Анкеровка должна быть не менее 40-50Ø

 

Значится так.

На фото1 специально сфотографировал крупняком те самые углы (у меня их ....цать). На фото четко видно, что нет никакой перевязки между разрозненными отрезками практически совершенно независимых каркасов по каждому из отрезков стен.

На втором фото я дорисовал красным то, о чем мы с архитектором толковали бригадиру... показана только верхняя сетка..

Т.е. мы гнем эдакий зигзаг (типа буквы Z), запускаем за углы на 40-50см, а потом к этим выпускам подвязываем арматуру прямых участков стен...

НИ хрена не сделано...

 

Теперь, я так понял, чтобы исправить хоть как-то ситуацию, нужно погнуть Г-образные детали и привязать их к пруткам арматуры в углах (как показано на фото 3 синим цветом).

ВСЕ ПРАВИЛЬНО МЫ РЕШИЛИ???

910633033_090921-5.thumb.jpg.b68cc72417d620783cfc14e078b721b2.jpg

1263338674_090921-5.1.thumb.JPG.2149c940a96ef8e69ff8fd41bcb7285c.JPG

2066735566_090921-5.2.thumb.JPG.e35dd69a0f3b6a228bfeebe5e48e48dd.JPG

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вот не слушайте этого дядю.

Какие такие усилия ??- да самые что есть макимальные! -как раз при такой схеме будут в углах.

И там если не делать перехлест -не будет обеспечена анкеровка ар-ры.

Анкеровка должна быть не менее 40-50Ø

 

 

Прошу пардону - опечатка. :( Видите: иногда даже я ошибаюсь ;)

 

День был сложный. 10ф - это при сварке. Мы обычно варим все. Но сейчас опасно рекомендовать сварку - далеко не всякую арматуру по нынешним временам можно варить.

 

Если имеются усилия в углах, то они армируются совершенно по другой схеме. Пожалуйста, сделайте две вещи: а) объясните, почему именно такая схема вызывает максимальные усилия в углах. Какая особенность этой схемы, что Вы употребили "как раз при такой схеме"? б) При какой схеме этих усилий не будет?

Змінено користувачем S.A.Y.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

он этого не читал, потому что первым делом когда приехал на объект, сразу скомандовал готовить клинышки... когда я увидел их количество, то "мне это сразу не понравилось..."

 

Секрет ровной укладки блоков (как и кирпича) - в равномерном нанесении подкладочного слоя бетона (раствора)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Значится так.

На фото1 специально сфотографировал крупняком те самые углы (у меня их ....цать). На фото четко видно, что нет никакой перевязки между разрозненными отрезками практически совершенно независимых каркасов по каждому из отрезков стен.

На втором фото я дорисовал красным то, о чем мы с архитектором толковали бригадиру... показана только верхняя сетка..

Т.е. мы гнем эдакий зигзаг (типа буквы Z), запускаем за углы на 40-50см, а потом к этим выпускам подвязываем арматуру прямых участков стен...

НИ хрена не сделано...

 

Послушайте, мне трудно объяснять это все словами без возможности почиркать карандашом. Но я утверждаю, что арматура на углах заведена правильно. Если всё Ваше шаманство нацелено на то, чтоб компенсировать момент, действующий в плоскости армопояса, то Z-образная арматура его не воспримет. Разве только в наружном углу. Во внутреннем углу арматура заведена на всю глубину и полностью включена в работу.

 

Теперь смоделируйте мне, пожалуйста, ситуацию, когда армопояс в углу будет работать на момент в плоскости пояса?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На практике получилось, что зазор остается практически 1,5-2см, при этом "рамки", которые погнуты вокруг прутьев и установлены с шагом 30см, имеют не идеально прямоугольную форму, а выпуклую, из-за чего боюсь, что будут вообще упираться в опалубку, либо слой там будет 0,5-1см... Это отчетливо видно на предложенных снимках... такая ситуация практически по всей длине...

ЗАБИТЬ на ЭТО?

Если НЕТ, то что делать???

Может, сделать пояс не 40см, а 42 (сместить вовнутрь)???

 

Добавлено - вот наткнулся на ссылку (www.mixstroi.ru/betonnyiy-i-zhelezobetonnyiy-monolit/montazh-armaturnyih-konstruktsiy.html), из которой следует, что толщина защитного слоя для данной конструкции может быть не менее диаметра арматуры...

В нашем случае ф12 (снизу), ф10 (сверху), но к краю подходят собственно рамки, которые согнуты из катанки ф6...

Т.е. формально, если слой будет 10мм, то это вроде бы допустимо...

 

Так все-таки ЗАБИТЬ или что-то предпринимать?

 

ЗАБИТЬ!

 

Защитный слой арматуры - это минимально-необходимая толщина бетона для того, чтоб включить арматуру в работу. Рамочки из катанки - это монтажный элемент, назначение которого только удержать рабочую (продольную) арматуру в проектном положении. Для неё будет вполне достаточно, если она будет попросту прикрыта бетоном, чтоб не корродировала. А рабочая арматура у Вас находится внутри рамки, что и гарантирует требуемый защитный слой.

 

Если рамка где-то сильно выгнута и подходит к опалубке слишком близко - отрихтуйте её молотком ;)

 

ЗЫ. А почему внизу арматура толще? Типа Ваша плита треснула, расходится и вся надежда на нижнюю, страшно нагруженную арматуру армопояса? ;) Бгг

 

Или плита, опять же, раскололась и проседает? Так тогда и в верхнем поясе ничего себе нагрузка.

 

Если у Вас будет скол плиты на углу, что маловероятно, но, всё же, более вероятно, чем скол по центру, то тогда более нагруженной будет верхняя арматура. Но это бред.

 

Армопояс в Вашем случае работает совместно с плитой основания: я не вижу модели, когда ему придется работать на срез. И в таком случае он будет работать либо на сжатие, либо на растяжение по всему сечению если рассматривать плоскость стены. А в плоскости самого пояса на что он будет работать? На подпор грунта? И сколько его там? И что в этой схеме будет делать плита перекрытия?

 

Кстати, пока не поздно. Если будете перекрывать сборным железобетоном, обратите внимание на забивку промежутка между плитами раствором: там есть специальные выемки для того, чтоб плиты не смещались друг относительно друга. Иначе трещины по потолку гарантированы.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо на добром слове, но плита у меня 30 (тридцать) сантиметров...

Покажите мне, где я писал про 40см и я исправлю (просто вы уже не первый про 40см пишете) - может где-то случайно проскочила неточность.

 

 

Вот здесь:

Добавлено - 9а. Поскольку у нас блоки попадаются неформатные (ширина гуляет от 38 до 42см),

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пожалуйста, сделайте две вещи: а) объясните, почему именно такая схема вызывает максимальные усилия в углах. Какая особенность этой схемы, что Вы употребили "как раз при такой схеме"? б) При какой схеме этих усилий не будет?

Как раз при схеме с гор. давлением грунта - с подвалом -углы и поперечные стены служат упорами.

Горизонт. сила на пояс передается равномерно.

Но у пояса разная жесткость. Сечение пояса -вообщето одинаковое - но жесткость угла пояса отностельно локальной оси пояса - выше (потому как там упор).

Из-за одинаковой нагрузки - но разной жесткости пояса - он деформируется неодинаково. В пролете - максимально - а на углах почти не деформируется - из -за того что жесткость угла выше в разы или десятки раз (по разному бывает).

Из за разных деформаций возникает My - воспринять который и должна ар-ра.

 

To Igor M - ото ставьте угловые хомуты

(как показано на фото 3 синим цветом).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добавлено - вот наткнулся на ссылку (www.mixstroi.ru/betonnyiy-i-zhelezobetonnyiy-monolit/montazh-armaturnyih-konstruktsiy.html), из которой следует, что толщина защитного слоя для данной конструкции может быть не менее диаметра арматуры...

В нашем случае ф12 (снизу), ф10 (сверху), но к краю подходят собственно рамки, которые согнуты из катанки ф6...

Т.е. формально, если слой будет 10мм, то это вроде бы допустимо...

 

Так все-таки ЗАБИТЬ или что-то предпринимать?

 

Толщина защитного слоя должна быть не менее 15 мм от наиболее выступающей части арматуры, а это обычно бывает хомут или поперечные стержни... так что не менее 15 а более можно но если более 70 мм то надо мелкую сетку ставить чтобы предотвратить выкол бетона (случайный) "Библия Застройщика (где-то в начале)"

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ЗАБИТЬ на ЭТО?

Если НЕТ, то что делать???

Может, сделать пояс не 40см, а 42 (сместить вовнутрь)???

 

На 30см плиту???:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Послушайте, мне трудно объяснять это все словами без возможности почиркать карандашом. Но я утверждаю, что арматура на углах заведена правильно. Если всё Ваше шаманство нацелено на то, чтоб компенсировать момент, действующий в плоскости армопояса, то Z-образная арматура его не воспримет. Разве только в наружном углу. Во внутреннем углу арматура заведена на всю глубину и полностью включена в работу.

 

Теперь смоделируйте мне, пожалуйста, ситуацию, когда армопояс в углу будет работать на момент в плоскости пояса?

 

То, что я писал про эти загнутые элементы (то, что изображено красными линиями на втором фото), уже пропало - ведь они уложили цельными кусками... т.е. какрас получился "кусковой", а не сплошной...

Теперь нам остается только сделать так, как на третьем фото синими линиями изображено...

Теперь по поводу внутренних углов.

Вот тут я согласен с вами... на внутренние углы можно забить... наверное... физику процесса понять сложно, но интуитивно воспринимается, что внутренние углы вроде как можно и не укреплять дополнительной перевязкой...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо на добром слове, но плита у меня 30 (тридцать) сантиметров...

Покажите мне, где я писал про 40см и я исправлю (просто вы уже не первый про 40см пишете) - может где-то случайно проскочила неточность.

 

 

Вот здесь:

Добавлено - 9а. Поскольку у нас блоки попадаются неформатные (ширина гуляет от 38 до 42см),

 

Это ширина фундаментных блоков 40см - пару штук попалось неформатных, но в целом очень даже геометрия неплохая - там на некоторых фотках видно внутренние стены, а я позже специально сфотографирую и выложу как они выглядят... Вопрос опять же к производству работ - если по уму, то нужно было отобрать на верхний ряд САМЫЕ РОВНЫЕ блоки - и по высоте и по ширине, тогда бы всем было хорошо...

А плита фундаментная у меня под ними, и ее высота 30см... выкладывю фотку с разрезом, где все понятно по плите и по блокам и по взаимному расположению... там только "фасочки" нет по верхней кромке плиты - я ее позже придумал и в последних чертежах она уже отображена...

969493495__01.JPG.5670b1e9025e75a063a9e0052eee6acc.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ЗАБИТЬ на ЭТО?

Если НЕТ, то что делать???

Может, сделать пояс не 40см, а 42 (сместить вовнутрь)???

 

На 30см плиту???:)

 

Дык я не понял комментария - плита тут не причем... у меня получается, что ои навязали такой каркас, что он от проектной ширины (340-345мм) отличается... в разных местах по-разному, есть участки, где его ширина (в самых выступающих частях, а это рамки) составляет 360-370мм. Получается, что при проектной ширине армопояса в 400мм у меня по бокам может оказаться защитный слой в 15мм...

Т.е. вопрос был в том: достаточно ли этого?

Если нет, то тогда было предложение сделать армопояс шириной 420мм за счет установки внутренней опалубки не вплотную к блокам, а отступить еще 2см (подложить реечки)...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот я все так подробно описываю не потому, чтобы хочу, чтоб меня пожалели, а потому что я потом все это забуду...

А вдруг кто-то прочитает про фолты и у себя не будет так делать?

Осознание этого будет для меня хоть какой-то моральной компенсацией.

 

Тут копался по разным темам и набрел на интересную фразу, выложенную Опытным форумчанином datsko (кстати, давненько она не заглядывала к нам в гости)... Вот эта фраза:

"В народе говорят: первый дом для врага, второй для друга, а третий для себя!"

... а "содрал" отсюда - www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=15161 (пост 16)...

 

И тут я понял, что все это - про меня...

Потому что уже столько всего сделано не так, как я хотел, что и не знаю - как буду в этом доме жить...

Но я бы уже второй строил сразу для себя, потому как до третьего могу не дотянуть (нервы ни к черту...)

 

ЗЫ Кто подскажет - как дать ссылку сразу на номер ПОСТА, а не на номер СТРАНИЦЫ в какой-то теме???

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в правом углу каждого сообщения есть номер... нажимаете на номер и это и есть ссылка на пост.
  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот я все так подробно описываю не потому, чтобы хочу, чтоб меня пожалели, а потому что я потом все это забуду...

А вдруг кто-то прочитает про фолты и у себя не будет так делать?

Осознание этого будет для меня хоть какой-то моральной компенсацией.

 

Тут копался по разным темам и набрел на интересную фразу, выложенную Опытным форумчанином datsko (кстати, давненько она не заглядывала к нам в гости)... Вот эта фраза:

"В народе говорят: первый дом для врага, второй для друга, а третий для себя!"

... а "содрал" отсюда - www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=15161 (пост 16)...

 

И тут я понял, что все это - про меня...

Потому что уже столько всего сделано не так, как я хотел, что и не знаю - как буду в этом доме жить...

Но я бы уже второй строил сразу для себя, потому как до третьего могу не дотянуть (нервы ни к черту...)

 

ЗЫ Кто подскажет - как дать ссылку сразу на номер ПОСТА, а не на номер СТРАНИЦЫ в какой-то теме???

 

Вот так www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=218331&postcount=16

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если по уму, то нужно было отобрать на верхний ряд САМЫЕ РОВНЫЕ блоки - и по высоте и по ширине, тогда бы всем было хорошо...

ты опять за свое... Отобрать самые лучше блоки? А это, извините, как? Краном перекладывать туда-сюда, сортировать, проходить локальный ОТК? Это ведь не кучка кирпичей, из которой выбрать десяток лучших...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Где такие фиксаторы раздобыли - поделитесь инфой, пожалуйста.

 

Вот нашел контакты фирмы:

ООО "Ульма Опалубка Украина" тел. 255-1493, 255-1494.

Адрес 03148, Киев, ул. Гната Юры 9, к.414.

Адрес наверное юридический, нужно уточнять по телефону (покупала фирма, я сам не ездил).

Называются эти подставочки "Точечный фиксатор из волокнобетона".

В одной упаковке - 500 штук (думаю, что меньше не продают). Упаковка стоит 130грн...

Если кто не понял (или забыл) о чем речь - см. здесь:

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=311714&postcount=104

  • Лайк 10
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И еще выкладываю фрагмент по раскладке фундаментных блоков... по просьбам трудящихся...

Поскольку в личном сообщении приаттачить ничего нельзя, то выкладываю здесь (надеюсь, ругать меня не будут).

Аналогично все расписано по каждому участку стены, с указанием на какой оси находится этот участок и в пересечении каких поперечных осей...

В правом верхнем углу как раз та стена, к которой примыкает внутренняя несущая. Торцы обозначены буквой "Х"... из чего следует, что внутренняя несущая перевязывается с наружными капитальными стенами...

Для пущей ясности выкладываю две фотки.

Фото1 - выложены два ряда. видно, что внутренняя капитальная "заходит" во внешнюю...

Фото2 - вид с того же места - выложены все 4 ряда.

 

ЗЫ Зазоры между блоками заделываем БЕТОНОМ.

 

ЗЗЫ На самом деле при ПРАВИЛЬНОМ проектировании делаю так:

1. Рисуем планы помещений примерные

2. Подгоняем размеры пролетов под плиты перекрытий

3. Спускаемся вниз и делаем раскладку блоков.

4. Если получается множество таких узких зазоров (как у меня), то сдвигаем блоки и потом опять манипулируем с панелями...

5. В итоге получаем оптимальный вариант, в котором возможно некоторые участки перекрытия нужно будет замонолитить, но при этом фундамент будет без этих "зазорчиков"...

 

У меня так не получилось, поскольку я спешил сдать проект в архитектуру на утверждение... а развертку блоков делали уже потом...

НО если кто-то собирается проектировать себе ленточный фундамент из ФЮСок, то настоятельно рекомендую именно такой подход...

У меня есть российский проект на дом 6М-5В, так там раскладка практически идеальная...

 

ЗЗЫ И не забудьте сразу предусмотреть все отверстия для подвода воды, электричества и вывода канализации...

развертка фундаментных блоков.pdf

1869646476_090911-12.thumb.jpg.c1164f727fc9880c4b9a01df75270cc3.jpg

1768646588_090915-4-2.thumb.jpg.b3a069eb2d2e3520cc77bf5496ce4185.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...