Игорь&Ира Опубліковано: 12 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2017 На днях должен заглянуть мастер от провайдера. Мастер заглянул. С меня причитается форумчанину под ником ISR за самое точное попадание: У Вас цифровое кабельное FTA (открытое не кодированное) телевидение в формате DVB-C. Проблема в кабеле, разветвителе. Действительно, ситуация следующая: у меня оплата идёт за порядка 70 каналов в аналоге; провайдер цифру не кодирует; в телевизорах имеются встроенные декодеры; при замере показало достаточный уровень сигнала; мастер настроил порядка 145 каналов в цифре на двух телевизорах; глюк был из-за плохой вилки на одном из телевизоров, которую мастер заменил на свою; сейчас показывают отлично; трижды стучу по дереву. Всем откликнувшимся спасибо за консультации. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 12 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2017 Що би не сталося - хтось скаже "Я так і знав!" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 12 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2017 Що би не сталося - хтось скаже "Я так і знав!" По пам'яті: майже у всіх було або тепло, або гаряче. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 13 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2017 Прошу помощи в выборе тюнера DVB-T2 для ЭЛТ Samsung. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ProTV Опубліковано: 14 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2017 Прошу помощи в выборе тюнера DVB-T2 для ЭЛТ Samsung. А критерии выбора? На чём акцент(ы), так сказать (расширенный функционал, размеры, удобный пульт, крупный шрифт меню, видеовыход SCART-RCA, стоимость)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 14 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2017 А критерии выбора? На чём акцент(ы), так сказать (расширенный функционал, размеры, удобный пульт, крупный шрифт меню, видеовыход SCART-RCA, стоимость)? Я даже растерялся и не знаю с чего начать. Изучить возможные характеристики и выбрать желаемые? Навскидку, интересуют качество картинки, безаварийность и стоимость. Дальше будем думать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ProTV Опубліковано: 14 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2017 Я даже растерялся и не знаю с чего начать. Изучить возможные характеристики и выбрать желаемые? Навскидку, интересуют качество картинки, безаварийность и стоимость. Дальше будем думать. При условии просмотра на ЭЛТ, разницы в качестве изображения между моделями Вы не заметите . Безаварийность - для "китайской" техники дело довольно не однозначное . Стоимость у всех бюджетных моделей приблизительно одинаковая от 300 грн.. Перед выбором тюнера, я бы лучше обратил внимание на условия приёма (достаточно комнатной антенны, или возможно нужна наружная). В принципе все они работают адекватно, менюшки и доп. функции можете посмотреть в обзорах. Например мне понравилась эта модель 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 15 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 Подтверждаю, хорошая модель, и очень бюджетная, а если в доме есть достаточно быстрый интернет и роутер с вайфаем, то можно через "свисток" айпитиви подключить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 15 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 а если в доме есть достаточно быстрый интернет и роутер с вайфаем, то можно через "свисток" айпитиви подключить Можете понятнее рассказать про "свисток" и айпитиви:D не силен в терминологии..у меня есть и интернет и роутер,что я могу получить в итоге.Блин,стыдно признатся я да же не знаю что это за девайс на видео Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 15 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 Можете понятнее рассказать про "свисток" и айпитиви:D не силен в терминологии..у меня есть и интернет и роутер,что я могу получить в итоге.Блин,стыдно признатся я да же не знаю что это за девайс на видео "свисток" это usb wifi адаптер на видео это приемник цифрового наземного тв стандарта DVB-T2, они часто в телевизорах уже встроены, поройтесь в своем может оно вам и не надо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 15 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 Есть две комнаты где телевизоры еще кинескопные так что DVB-T2 там точно нету.Отдаленность дома от города 15 км,есть интернет 10 мегабит,внешняя ентена "ворона" с усилителем...скажите мне поможет этот приемник?Я вообще не могу врубится как он работает,там и интернет и внешняя антена нужна??Шо за внешняя антена?Извините за глупые вопросы:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal1975 Опубліковано: 15 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 Есть две комнаты где телевизоры еще кинескопные так что DVB-T2 там точно нету.Отдаленность дома от города 15 км,есть интернет 10 мегабит,внешняя ентена "ворона" с усилителем...скажите мне поможет этот приемник?Я вообще не могу врубится как он работает,там и интернет и внешняя антена нужна??Шо за внешняя антена?Извините за глупые вопросы:D Т2 ловится на обычную антенну (32 канала у відмінній якості) Интернет не нужен, покупаете тюнер, подключаете как в рекламе, если будет ловить-ок, если не будет, ставите новую антенну с усилителем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 Т2 ловится на обычную антенну (32 канала у відмінній якості) На "рогатку", которая идёт с телевизором? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 15 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 там и интернет и внешняя антена нужна??Шо за внешняя антена? ДМВ каналы ловятся на вашу антенну? Значит подойдет. Подключаете и получите более 3-ех десятков эфирных каналов. А интернет это уже дополнительно по желанию. Для этого нужен юсб вай-фай адаптер на чипе рекомендованном производителем данной приставки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal1975 Опубліковано: 15 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 На "рогатку", которая идёт с телевизором? На рогатку у меня в Киеве 16 каналов Нужна или антенна помощнее или с усилителем. Все можно купить на радиорынке 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 15 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 ДМВ каналы ловятся на вашу антенну? Значит подойдет. Подключаете и получите более 3-ех десятков эфирных каналов. А интернет это уже дополнительно по желанию. Для этого нужен юсб вай-фай адаптер на чипе рекомендованном производителем данной приставки ловит ictv,нтн,новый,м1,...Я не знаю они дециметровые или нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 16 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2017 (змінено) ловит ictv,нтн,новый,м1,...Я не знаю они дециметровые или нет Да. Подключите к антенне, отсканируете, и пользуйтесь. Проблем быть не должно. А если надумаете смотреть айпитв, стучите в личку, подскажу как подключить и настроить Змінено 16 квітня 2017 користувачем Label 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2017 А критерии выбора? На чём акцент(ы), так сказать (расширенный функционал, размеры, удобный пульт, крупный шрифт меню, видеовыход SCART-RCA, стоимость)? Решил выбирать из серии Romsat. Все основные функции (HD, запись, пауза, отстроченная запись, гид и пр.) однотипные. Дополнительные функции (размеры, удобный пульт, крупный шрифт меню) не столь существенны и до покупки не сравнишь. Цены от 400 до 700 грн. Что же всё-таки взять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
feLex Опубліковано: 24 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2017 В свое время взял Ромсат...как оказалось позже там очень хитрый пульт (есть программированный кнопки) очень удобно!! сейчас пользуюсь одним пультом, включение/выключение, а также режим сон телевизора настроил на пульте тюнера. Еще одно полезное свойство которое мне нравится в нем так это то что он через час выключается сам (а за ним и телевизор) если нет команд с пульта 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2017 В свое время взял Ромсат... Просмотрел руководства 8 аппаратов Romsat: у всех текст руководства и техническая спецификация единообразные и однотипные. Нашёл 4 отличия: 1) внешний дизайн; 2) наличие LED дисплея; 3) наличие клавиши перехода к предыдущему/следующему каналу и режиму ожидания; 4) цена. В чём подвох? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
feLex Опубліковано: 24 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2017 моя модель RS-300 вроде снят с производства...мне окромя ТВ больше от него ничего не надо...хотя и есть вход ЮСБ. Чуствительность тюнера нормальная...км 30 от вышки , антенна на подоконнике Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ProTV Опубліковано: 24 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2017 Просмотрел руководства 8 аппаратов Romsat: у всех текст руководства и техническая спецификация единообразные и однотипные. Нашёл 4 отличия: 1) внешний дизайн; 2) наличие LED дисплея; 3) наличие клавиши перехода к предыдущему/следующему каналу и режиму ожидания; 4) цена. В чём подвох? Одна конфета в разных обёртках . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2017 Одна конфета в разных обёртках. Разная цена это маркетинговый ход или может там разного качества детали или разные страны производства? Насколько необходима "Розширена підтримка кодеків забезпечує перегляд відеофільмів в HD якості з цифровим звуком в форматі АС-3 (Dolby Digital)", так как у Romsat совершенно нет моделей с поддержкой АС-3? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ProTV Опубліковано: 25 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2017 Разная цена это маркетинговый ход или может там разного качества детали или разные страны производства? Об этом можно только догадываться. Для предварительной оценки, есть обзоры по технике и её обсуждение на форумах, отзывы в интернет магазинах. Но если нужно "шоб було кіно" то я бы не заморачивался . Насколько необходима "Розширена підтримка кодеків забезпечує перегляд відеофільмів в HD якості з цифровим звуком в форматі АС-3 (Dolby Digital)", так как у Romsat совершенно нет моделей с поддержкой АС-3? Если планируете просматривать видео с носителей с аудио дорожками AC3 то необходим. PS: по сути уже была рекомендация по оптимальной модели тюнера, хотите копать глубже - выясните на каких процессорах (и ВЧ блоках) собраны интересующие вас модели и проведите анализ возможностей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 26 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2017 (змінено) Для предварительной оценки, есть обзоры по технике и её обсуждение на форумах, отзывы в интернет магазинах. Интересовался, читал, сравнивал. Но если нужно "шоб було кіно" то я бы не заморачивался ... по сути уже была рекомендация по оптимальной модели тюнера Решил следовать совету и купил U2C T2 HD. По дороге домой бегло просмотрел инструкцию и понял, что недобдел: имеется модель U2C T2 HD Plus, которая отличается поддержкой многоканального звука Dolby Digital (AC-3). Кстати, я спрашивал об этой опции. Теперь надо будет в течение 14 дней попытаться заменить. По ходу вопрос: поддержка многоканального звука Dolby Digital (AC-3) как-то связана с типом ТВ (ЭЛТ или LCD) и наличием разьёма HDMI, так как прочитал, что "Т2 ресивер U2C T2 HD Plus можно подключить к любому телевизору, как к старому аналоговому телевизору, так и к современным цифровым телевизорам или плазменным панелям используя цифровой видео/аудио выход высокого разрешения картинки HDMI и кабель HDMI"? Также "модернизирован пульт ДУ, теперь он тонкий и легкий" и есть цифровой индикатор канала на лицевой панели. Пока U2C T2 HD Plus нашёл в Харькове и Черновцах. И ещё вопрос: "Антенный кабель должен быть заземлён". Это как? А если у меня прямая видимость на вышку, простого провода вместо антенны будет недостаточно? Змінено 26 квітня 2017 користувачем Игорь&Ира Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз