Wasabi Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Вот так проззористы прозырают страну. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Бора, дорогой, а что бензус в Украине дешевел, что ты меня датой пугаешь? Вот тебе написано Евро5. Какой контроль? Евро6 у вас еще нет. Алло! Просыпайся! Я тебя не пугаю, а говорю о том, что эту цену еще двадцать раз снизят. До 5-го вагон времени. Ой, а ты не в курсе, что ГСМ проверяют? Нежданчик? Да, дорогой друг, бумажкам нынче не очень верят. На любом нормальном предприятии таки есть лаборатория. А многие еще и в аттестованные лаборатории на анализ сдают. И посидишь подождешь, пока результата не будет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Ты знаешь, мне кажется, что вот это все оттого, что ты лично ни разу не пробовал и не пытался участвовать в подобных торгах на Прозорро. Несколько затруднительно там впердолить три цены при десятке претендентов на один лот. Ты хоть раз сам попробуй, а не в персказе дяди Васи, тогда у нас с тобой получится предметный разговор на эту тему. Я сейчас не говорю о каких-то закрытых закупках, в которых рядовой предприниматель не может участвовать по определению. А речь идет о том, что доступно любому человеку, прошедшему аккредитацию. А потом ты мне расскажешь про три цены. Договорились? . Там и другая тенденция есть, во всяком случае, по легпрому - люди просто не хотят участвовать в тендерах. Из последних 5, кот. заинтересовали - 2 вообще 0 предложений, в 2-х - выиграл как единственный участник и в одном проиграл "витчизняному" виробнику, кот. как раз и дал цену вдвое меньшую от реальной. Но я-то знаю цену этой продукции (не в деньгах, а в смысл что она собой представляет). Но бумаги- справные, типа испытания и все такое. Общаюсь с крупными коллегами - прямо говорят - пусть они на тех условиях сами участвуют - условия по ценам зачастую нереальные. Поэтому чтобы вписаться в цену покупается 10-20-30 единиц нормального качества, покупаются по-сути "бумаги" (паспорта качества, гигиена, сертификаты) а под них херачится китай. Это при напр. пошиве формы, обуви. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 в 2-х - выиграл как единственный участник и в одном проиграл. Общаюсь с крупными коллегами - прямо говорят - пусть они на тех условиях сами участвуют - условия по ценам зачастую нереальные. . За легпром не знаю, но в ГСМ тендер считается не состоявшимся если было менее трех участников. Врете про цены. Они ж там тройные! Должны быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Вассабыч, я вот и вправду не пойму- с такими знаниями и умениями и ты еще не участник торгов. Как так? Это же элементарно!. Кстати, Прозорро - система международная, к ней подключены и россияне, и поляки и многие другие. Так что возможно, что скоро не получится так - купил-привез-продал. Но это если что-то тут поменяется. А це - "хвантастика" (С) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Бора, мне кажется ты меня не слышишь. Когда в Украине последний раз дешевело топливо? Написано в прайсе Евро5. Есть белорруское, есть отечественное. И все дешевле твоих проззоров. Ты знаешь, что такое Евро5? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 За легпром не знаю, но в ГСМ тендер считается не состоявшимся если было менее трех участников. Сорри, речь шла об аукционах через Прозорро, там возможно таких жестких ограничений нет: есть ориентировочная цена закупки и требования к х-кам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Васаби, а литовский шакотис - это вкусно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slkl Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Ну, вот так вот как то день и начался Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Бора, мне кажется ты меня не слышишь. Когда в Украине последний раз дешевело топливо? Написано в прайсе Евро5. Есть белорруское, есть отечественное. И все дешевле твоих проззоров. Ты знаешь, что такое Евро5? Это ты меня не слышишь. Я не припомню, когда в Украине дешевело топливо. У меня на заборе тоже гадости пишут, но там дрова лежат. Повторяю: ты должен быть стопроцентно уверен в качестве этого топлива, оплатить, своим транспортом забрать с нефтебазы, причем проявить чудеса бдительности, чтоб минимизировать недолив (а он будет) и доставить потребителю, дождаться результата анализа, слиться (опять вспоминаем про бдительность), не забыть оплатить акциз и получить свои деньги. Дерзай! Че не набиваешь карманы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Васаби, а литовский шакотис - это вкусно? злым громким шепотом: та какой там шакотис?! ты шо не видишь, надо срочно с нашим прозорром разобраться, раскрыть всем глаза..а ты тут с какими то мелочами влазишь! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Это ты меня не слышишь. Я не припомню, когда в Украине дешевело топливо. Летом 2014 года бакс как бы был около 11 грн. Вассаби не колышит, что сейчас 25+. Цены стопудово там актуальны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 В соседней Словакии лет 15 назад все тоже продавалось через откаты. Потом ввели такую же систему закупок, какое-то время дорабатывали и закрывали лазейки, но сейчас все равно есть случаи, правда единичные, когда не совсем честно закупают. Vinka эти скандалы бывают в абсолютно всех странах мира. При закупках Пентагона такие чудеса выскакивают, что наши доморощенные корупционеры выглядят невинными плохишами в коротеньких штанишках. Я не оправдываю и не одобряю. Но, говорить, что в этом направлении один стыд и срам будет абсолютной несправедливостью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Шакотис - ну как тебе сказать? На любителя. Это елка жареная на костре там жидкое песочное тесто накапывается и тут же запекается при большой температуре. За те деньги, что его продают - не вкусно. Добавлено через 2 минуты Дерзай! Че не набиваешь карманы? Брезгую.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Вассаби гнобите, мол поливает родину грязью. Та он на фоне некоторых понауехов просто сказки малышам про родину рассказывает. Настоящие клеветники - они вон чего пишут про родину, точнее, про ее светлых керманычей: strana.ua/articles/rassledovania/42770-golos-na-million.html И от ведь подлый, его к "телу" допустили, поверили ему, а он... протягом року Онищенко записував свої розмови з президентом України на ручний годинник із диктофоном. "Ви почуєте голос гаранта, щоб всі ілюзії зникли про любов до держави і України, до народу. Я два роки щільно йшов з ним і добре його знаю", - зазначив Онищенко. Клевещет гад, не иначе, даже американцам пытается свою брехню впарить: www.pravda.com.ua/news/2016/12/1/7128526/ ЗЫ. Если что - не верю!, но пойду на всякий случай приму душ 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Шакотис - ну как тебе сказать? На любителя. Это елка жареная на костре там жидкое песочное тесто накапывается и тут же запекается при большой температуре. За те деньги, что его продают - не вкусно.. теорию я знаю на вкус как? сухое - рассыпчистое? не жирноватое? обязательна помадка сверху? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Тяжеловато вкус описывать словами, в силу того, что тут этот шакотис не делает только ленивый, и у них просто манечка какая-то напхать побольше вкусовых добавок. На вкус оно как печенье чайное, например. Но могут запердолить добавку топлёное молоко. Или кокос. Кстати, я не помню, я вроде бы уже говорил, что тут количество веусовых добавок заметно выше. Чипсы после Украины есть невозможно. Они ужасно приторные, аж до блевотины. Тоже самое с сосисками или с варено-копченой продукцией. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Брезгую.... Та да, как той лисе сыр тоже отдавал чем-то несвежим. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Чипсы после Украины есть невозможно. Они ужасно приторные, аж до блевотины. Тоже самое с сосисками или с варено-копченой продукцией. Лана, чипсы ему не везти, нехай давится тем шо есть 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vinka Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Vinka эти скандалы бывают в абсолютно всех странах мира. При закупках Пентагона такие чудеса выскакивают, что наши доморощенные корупционеры выглядят невинными плохишами в коротеньких штанишках. Я не оправдываю и не одобряю. Но, говорить, что в этом направлении один стыд и срам будет абсолютной несправедливостью. Тю, так я не об том Мне словацкий коллега, который занимался раньше поставками мед оборудования, привел это как пример, когда я ныла, что у нас хуже всех и ничего никогда не изменится. Добавлено через 1 минуту теорию я знаю на вкус как? сухое - рассыпчистое? не жирноватое? обязательна помадка сверху? Мне совсем не понравилось, по моему без помадки было 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prostokiev Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Вассаби гнобите, мол поливает родину грязью. Та он на фоне некоторых понауехов просто сказки малышам про родину рассказывает. Настоящие клеветники - они вон чего пишут про родину, точнее, про ее светлых керманычей: strana.ua/articles/rassledovania/42770-golos-na-million.html И от ведь подлый, его к "телу" допустили, поверили ему, а он... протягом року Онищенко записував свої розмови з президентом України на ручний годинник із диктофоном. "Ви почуєте голос гаранта, щоб всі ілюзії зникли про любов до держави і України, до народу. Я два роки щільно йшов з ним і добре його знаю", - зазначив Онищенко. Клевещет гад, не иначе, даже американцам пытается свою брехню впарить: www.pravda.com.ua/news/2016/12/1/7128526/ ЗЫ. Если что - не верю!, но пойду на всякий случай приму душ Мельниченко2. Если пару разговоров выложат на ютьюб, будем смтореть не группу патриотически настроенных офицеров. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Та да, как той лисе сыр тоже отдавал чем-то несвежим. Для тебя удивительно, что не все сломя голову бугут за деньгами, не взирая на их происхождение? Пойду я вареники лепить. А ты давай, олигарх, процветай. Юрий и вам, как патриоту, привет в окопы. Чао, буратины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Для тебя удивительно, что не все сломя голову бугут за деньгами, не взирая на их происхождение? Пойду я вареники лепить. А ты давай, олигарх, процветай. Юрий и вам, как патриоту, привет в окопы. Чао, буратины. Та кто б сомневался, что только деньги вареничного происхождения являются кошерными и отличаются особой чистотой. А все остальное это грязь и брезгливость. Ладно мой бизнес является некошерным (исключительно в твоем воображении) так еще и страховщиков умудрился обосрать на ровном месте. Чао, команданте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Мельниченко2. Если пару разговоров выложат на ютьюб Та скока можно выкладывать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Для тебя удивительно, что не все сломя голову бугут за деньгами, не взирая на их происхождение? Вы отслеживаете происхождение денег у Ваших посетителей? Если есть подозрение, что возможно на купи-продай заработаны, то не обслуживаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення