Игорь&Ира Опубліковано: 30 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2018 У нас штатный электрик на ставке 400 грн/мес. Ремонты только аварийные и сугубо 0,4 ... Совместитель? Основная работа рядом? Какой алгоритм действий, если один или несколько абонентов сообщают о обесточивании? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 30 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2018 Совместитель? Основная работа рядом? Какой алгоритм действий, если один или несколько абонентов сообщают о обесточивании? Та ясное дело что это для него хобби а не работа... Живёт он у нас, живёт. Алгоритм у меня просто - всё что после счётчика ответственность собственника, кого хочет того и зовёт на ремонт ( штатного все тел знают или у меня спрашивают), но потом всё равно мы планово осматриваем на правильность работ и сохранность пломб. Если обрыв на 0,4, в узлах по пути - ремонт осуществляется силами штатного, он всегда на связи. Ясно, если столб свалили, а такое было уже не раз, то вызываем рэсовцев с машиной Добавлено через 3 минуты Причина обесточивания какова? Выбило входной автомат от перенагрузки Оборвало 0,4? Что ещё? Добавлено через 2 минуты Разные чайники бывают, если штатный дома, как правило идёт и смотрит, потом мне докладывает. Если его нет или в отъезде или деньги работает, не могу я его вязать за 400 грн... То люди либо ждут либо приглашают своих мастеров. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 30 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2018 Живёт он у нас, живёт. Это всё обьясняет. Алгоритм у меня просто Если обрыв на 0,4, в узлах по пути - ремонт осуществляется силами штатного, он всегда на связи. Ясно, если столб свалили, а такое было уже не раз, то вызываем рэсовцев с машиной Причина обесточивания какова? Выбило входной автомат от перенагрузки Оборвало 0,4? Что ещё? Разные чайники бывают, если штатный дома, как правило идёт и смотрит, потом мне докладывает. Если его нет или в отъезде или деньги работает, не могу я его вязать за 400 грн... То люди либо ждут либо приглашают своих мастеров. Интересует объём и быстрота реакции на жалобы абонентов (пропал свет, низкое напряжение, перекос фаз и пр.) при таком окладе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 30 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2018 1.Кто-то сталкивался с попыткой РЭС отжать трансформатор? или слышали что? 2. Что у кого с разведением кур\уток на участке в СТ? от 200 голов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 31 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2018 Низкое напряжение на одной из фаз привычное дело, что в этой ситуации может сделать электрик? Генератором поднять Когда я пришёл у нас было критично, одна просаженная, другая 280-290 выдавала. Дело в том что на транс подключено 3 кооператива, в одном почти все висели на одной, угадайте что с ней было. Он это дело выровнял, стало лучше, но одна таки слегка проседает - обычно в выходные. Быстрота реакции зависит от ситуации и моих уговоров Добавлено через 1 час 14 минут Мелкие работы по линии - обслужить светильники, поджать контакты на трансе и прочее в рамках его фиксированной зарплаты. Остальные работы - почасовка и отдельные соглашения, я цену всегда с ним согласую Добавлено через 9 минут Ещё раз, я не пойму, что значит пропал свет у абонента? До счётчика провод цел, всё, это не мой гемор как председателя. Делай шо хош, сам чини, зови любых электриков, приглашай штатного (всё равно после счётчика его работы оплачивает заказчик). В бюджете нет средств на содержания электрика в режиме 24/7 и не вижу смысла в этом. Он живёт у нас, в этом повезло, конечно я всем иду на встречу и всячески его мотивирую побыстрее все сделать. Были случаи что он сам не брал с бабушек деньги за свои работы, просто помог по человечески. Бывают недовольные, которые хотят прямо щас, а он в Киеве на работе - ребята любой каприз за ваши деньги, плати и лети. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergeydnepr Опубліковано: 31 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2018 300 грн/час, это 2400 в день? Зачем тогда ставка 400? И как вы ее выплачиваете, ведь миниалка по ЗП 3723? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 31 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2018 300 грн/час, это 2400 в день? Зачем тогда ставка 400? И как вы ее выплачиваете, ведь миниалка по ЗП 3723? Какое отношение минималка имеет к СТ???!!! минималка устанавливается для основных работников, при 8 часовом рабочем дне. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 31 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2018 300 грн/час, это 2400 в день? Зачем тогда ставка 400? И как вы ее выплачиваете, ведь миниалка по ЗП 3723? Так кто 8 часов работает? Какие задачи на такое время? Ставка 400 в месяц на аварийные ремонты и обслуживание ТП. Минималка? Причём? Кто её платит Наш кооператив не хозяин транса, договор подписан с другим кооперативом, там тоже есть оклад. По выполненным работам он мне предоставляет акт, договор в 2 экземплярах с суммой, я подписываю и всё Добавлено через 3 минуты Именно, электрик у нас не есть основной работник по договору, оклад мы ему платим по доброй воле. Все отношения на основе договора на определённые работы и акта выполненных работ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 31 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2018 Максимум - с правом совещательного голоса. А что Закон говорит? Цитату в студию... Норма должна быть прописана в Уставе СТ. Если прямого описания процедуры нет - до свидания. В случае, если не в меру активные товарищи привалят на "типа общее собрание", бардак неизбежен. Норма насчет уполномоченных в законе "Про кооперацию" написана "взагали", поэтому, если все нюансы не прописаны тщательно в Уставе (а таких я мало видал), все почему-то дальше повторения трех абзацев не идут, то действует норма Закона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bardyk Опубліковано: 1 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2018 Всем здравствуйте! Думаю, будет интересно всем участникам данной темы - www.st-agro.kiev.ua 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай В Опубліковано: 2 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2018 Всем добрый вечер. Как обычно поступают, если нужно распломбировать электросчетчик, чтобы вместо времянки подключить построенный дом? Пишут заявление в правление? Ставят в известность председателя СТ? Электрик без согласования сам распломбировывает и запломбировывает? У кого как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 2 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2018 Как обычно поступают ... Обично поступают так, как принято в конкретном кооперативе. Если по уму, то только через председателя или уполномоченного (обично член правления). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай В Опубліковано: 2 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2018 Сколько времени обычно нужно председателю для принятия решения по такому вопросу? Возможно есть какие-то временные нормы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 2 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2018 Сколько времени обычно нужно председателю для принятия решения по такому вопросу? Возможно есть какие-то временные нормы? Если это стандартная процедура, то председатель в Вашем присутствии пишет резолюцию, Вы вносите деньги в кассу и он даёт команду электрику на выполнение. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 3 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2018 У меня электрик за- распломбирует, его ответственность 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 3 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2018 Вот поймали одного на нештатном подключении, фотофиксация, акт, штраф Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 3 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2018 Вот поймали одного на нештатном подключении, фотофиксация, акт, штраф заранее извиняюсь, я не Электрик, а шо так в принципе можно? Кажись перед счетчиком пакетник, да еще и не опломбированный - это ящик пандоры или не? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай В Опубліковано: 3 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2018 Почему спрашиваю. Возникла такая ситуация: написал заявление, председатель через три недели вернул без рассмотрения, сказал, оформлено не по закону (не был указан адрес прописки и полное имя, отчество), сейчас буду подавать новое заявление. Счетчик установлен 6 лет назад, новый, опломбирован. За электрику, целевые и другие взносы плачу своевременно и в полном объёме. Что скажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2018 Почему спрашиваю. Возникла такая ситуация: написал заявление, председатель через три недели вернул без рассмотрения, сказал, оформлено не по закону (не был указан адрес прописки и полное имя, отчество) ... Что скажете? Председатель - плохой человек. :D По уму - мог бы сделать заготовки заявлений, чтобы все писали по шаблону только персональную информацию. Ответ мог дать сразу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 3 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2018 заранее извиняюсь, я не Электрик, а шо так в принципе можно? Кажись перед счетчиком пакетник, да еще и не опломбированный - это ящик пандоры или не? Так отож что низзя, но некоторые умудряются, бо за глухим забором... Нет нет и кто то старается быть хитрее других. Но мы таких позорим на весь кооператив Добавлено через 7 минут Первым этапом мы избавились от счетчиков в домах, кто был против просто обрезали... Сейчас все счётчики снаружи, у одних на фасаде, у других на столбах. Как ни странно, но именно такие ситуации играют на пользу кооператива - следующим этапом станет полный вынос всех счетчиков на столбы, иначе не будет подключения... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2018 Первым этапом мы избавились от счетчиков в домах, кто был против просто обрезали ... Боретесь со старими счетчиками? Поверку стимулируете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yorsh Опубліковано: 4 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2018 Всем, доброго дня. Есть древнее садовое товарищество, фактически еще существующее из-за того, что на его территории есть доступ к электроэнергии. Кворум собрать нереально, председатель выполняет только функции сбора денег для оплаты за электроэнергию и более вникать не хочет и не будет. В связи с новыми правилами предоставления электроэнергии, как я понял, сети садового товарищества с 01.12.2018 переходят на баланс оператора систем распределения (у нас не будет малой системы распределения, не вписываемся в категорию), и с садоводами должны быть заключены прямые договора с облэнерго. Я так понимаю, варианта остаться со светом от садового товарищества нет? Почему такой вопрос возникает – большинство участков не имеют приватизации, а если и имеют, то дома не узаконены, в таких условиях можно максимум рассчитывать это на строительный тариф (если есть приватизации) от облэнерго или вообще сидеть без света. Потом облэнерго может затребовать и затребует за подключение деньги, а у нас все подключения подходят под категорию нестандартных, а это просто колоссальные деньги. Все в товариществе абсолютно пассивны в этом вопросе, свет есть – нет проблемы, а что дальше будет не волнует. Ожидаю что после 01.12.2018 нам просто отключат свет и всё. Кто стакивался, может что-то в этом русле подсказать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 4 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2018 Страшилки, на сколько я знаю, Облэнерго совсем не спешит заключать прямые договора. В вашей ситуации с не приватизирован ными участками и не введёнными домами это вообще не возможно. Так что оставайтесь в кооперативе Добавлено через 12 минут Боретесь со старими счетчиками? Поверку стимулируете? Поверяли пока только один счётчик, который вызвал подозрение - был 100 амперный, подозрительный на загрубление. Хозяин сразу поставил новый электронный. Акт поверки дали через месяц, ошибок не выявили. Касаемо старых счётчиков, решилось само собой, активные потребители и так на новые перешли в связи с двухтарифностью, остальные что остались со старыми потребляют мизер, домов там нет или будки или сарайчики, поэтому этим можно пренебречь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 4 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2018 Облэнерго совсем не спешит заключать прямые договора. В вашей ситуации с не приватизирован ными участками и не введёнными домами это вообще не возможно. Так что оставайтесь в кооперативе Т.е., кооперативу или товариществу и дальше оставаться абонентом РЭСа - юридическим лицом? Поверяли пока только один счётчик, который вызвал подозрение - был 100 амперный, подозрительный на загрубление. Хозяин сразу поставил новый электронный. Акт поверки дали через месяц, ошибок не выявили. Поверку оплачивал инициатор? Касаемо старых счётчиков, решилось само собой, активные потребители и так на новые перешли в связи с двухтарифностью, остальные что остались со старыми потребляют мизер, домов там нет или будки или сарайчики, поэтому этим можно пренебречь. Как посоветуете быть с активными потребителями, если ночью не потребляют или если у товарищества нет возможности перейти на двухтарифность? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yorsh Опубліковано: 4 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2018 Т.е., кооперативу или товариществу и дальше оставаться абонентом РЭСа - юридическим лицом? Как раз после прочтения новых правил я понял что товарищество не имеет права "продавать" электроенергию (в том числе и собирать деньги) и транспортировать тоже, для этого (транспортировки) нужно оформить малую распределительную систему. Все только по прямому договору с облэнерго, нет договора - нет света. Чую грядет мрак. Прийдется в РЭС шлепать - узнавать, хотя, скорее всего, они тоже не в курсе. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз