Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Електрожах

ЭлектроМеханиК

Рекомендовані повідомлення

Ну а чего от них хотеть)) парни нашли работу хоть какую то, работают уже хорошо. А проффесионалов там никто и не требует, а если и требуют то объёмов продаж разве что.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все же мне кажется, что парни не сами до этого додумались. Или вы думаете кто-то выпустит в торговый зал продавца без предварительной подготовки и заучивания что говорить покупателям?
  • Лайк 2
Посилання на коментар

Все же мне кажется, что парни не сами до этого додумались. Или вы думаете кто-то выпустит в торговый зал продавца без предварительной подготовки и заучивания что говорить покупателям?

Я сам когда то торговал на дядю)) сам знаю иногда что бы продать, такую ахинею и чушь нести нужно было, что сам диву давался. А иначе как)) штрафы и уменьшение зарплаты в конце месяца напоминают что продать не смог. Та иногда люди и не готовы выслушать и оценить, а в торговом большом супермаркете это почти и не возможно. Та и нету там подготовки, там такая текучка кадров в том Епицентре что обучать всех подряд замучаются. Обычно эта роль сводится на работника который дольше всех там работает))

• Лайк 1
Посилання на коментар

Ну вообще-то в крупных супермаркетах персонал натаскивают на знание ассортимента. И дежурные фразы что продавать их учить заставляют.
Посилання на коментар

Ну вообще-то в крупных супермаркетах персонал натаскивают на знание ассортимента. И дежурные фразы что продавать их учить заставляют.

Это наверное в каких то Америках наверное. У нас все прозаичнее и жёстче намного))

Посилання на коментар

Для затравки:

f1308d.jpg

1693f8.jpg

56c6df.jpg

3c77d6.jpg

Дальше тут https://www.facebook.com/groups/2539908199578988/

Был я на днях в Эпике, нужен был метр провода... Ну пока ждал свободного продавца, послушал о правилах выбора кабеля. Значит продавец предыдущему покупателю поведал, что у кабеля ПВС толще изоляция, но он предназначен для переносок, а для размещения в штробе лучше всего подходит ШВВП... Отак от. Так что не перепутайте - в стены ПВС не рекомендуется, а продавцами Эпицентра рекомендуется ШВВП. Жаль не спросил - а куда ж тогда пихать ВВГ.

Покупка кабеля и эти фотки как то связаны :)

Посилання на коментар

Нет. Фотки - просто качество электропроводки в недавно сданном доме от КГС. Год, наверное, еще не прошел.
  • Лайк 1
Посилання на коментар

Нет. Фотки - просто качество электропроводки в недавно сданном доме от КГС. Год, наверное, еще не прошел.

У меня в этих домах два объекта , в одном с лета уже живут . В этом щите что выгорел подключение потребителя проводом 4 квадрата , на вход в квартиру где электро плита 4 квадрата до щетчика ! На трех комнатную входили 1,5 на все освещение , 2,5 на все резетки в квартире ! и что то похожее на 4 квадрата на электро плиту .

Так что это не последние фотки такие .

• Лайк 1
Посилання на коментар

Покупка кабеля и эти фотки как то связаны :)

IMG_89cbef32e2e77de3506a87a1d7ce812b_V_240.jpgi.gif

Ну могло быть вот так. Не платить взносы в осбб, не платить РЕС но ремонт как то нужно делать. Ну вот так и подключаются люди. А потом щиты этажные и горят))

• Лайк 1
Посилання на коментар

Так что это не последние фотки такие .

Так что связь с кабелем все же есть. Ну по фотографиям оно и понятно что там же не поджог был.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Та зачем далеко ходить. Я на той неделе попал в щитовую своего дома....

Вот там красота, вот там центрифуга. Мясной фарш в склепе Лычаковского кладбища который я видел - это цветочки по сравнению с тем что есть в щитовой. Я вон фотки Тарасу показывал. Сделаю на своем сайте статью про эту щитовую. Тогда уже и сюда фотки запостю.

Ну а для тех кто хочет полюбоваться чудесными пасторальными видами Лычаковского цвынтаря добро пожаловать по ссылке.

mexanik.net/travel/lychakovskoe-kladbishhe-lvov/

Своими собственными золотыми ручечками снимал и монтировал :)

• Лайк 1
Посилання на коментар

Ну а для тех кто хочет полюбоваться чудесными пасторальными видами Лычаковского цвынтаря добро пожаловать по ссылке.

mexanik.net/travel/lychakovskoe-kladbishhe-lvov/

Своими собственными золотыми ручечками снимал и монтировал :)

Скучно........)

Посилання на коментар

IMG_20181125_141553_312_240.jpgi.gif

Сказали что то в розетке, бо чайник не закипает. Я в щит, а там реально яйца жарить можно такая теплота выделяется.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Сказали что то в розетке, бо чайник не закипает. Я в щит, а там реально яйца жарить можно такая теплота выделяется.

Там по ходу еще и номиналы автоматов завышены, какие сечения от 32 А и 25А отходят.

Посилання на коментар

Там по ходу еще и номиналы автоматов завышены, какие сечения от 32 А и 25А отходят.

4мм2 и 2.5мм2

• Лайк 1
Посилання на коментар

4мм2 и 2.5мм2

Так это 4ка так обгорела?

А автоматы что, в топку? Они же выбить должны были

Или автоматы говно или провод там далеко не четверка

Посилання на коментар

Это шлейф так обгорел. Три автомата в топку. Щит работал вместо обогревателя. Выбивал автомат, когда чайник работал.Тепловуха уже видимо держать не могла, но немного сопротивлялась все же:D

Там по хорошему вместо шлейфа , шина должна была быть. Но сделали как сделали.

• Лайк 2
Посилання на коментар

Наговариваете вы на людей :)

Ну не дожали сопли в автомате, вот они и сгорели. Но задумка ж красивенная, и Щит Хагер, а автоматы Домушники, и Зубрович на 50Ампер с термодатчиком. Краса нэземна :)

Кстати обратите внимание на изоляцию перемычек - ее снимали стругая, так как папа Карло - Буратину рожал :)

Я бы просто заманался так провода чистить :)

• Лайк 3
Посилання на коментар

attachment.php?attachmentid=640804&stc=1&d=1543159589

Ж-)

якщо дивитись по клемнику внизу жовто-зелений то земля, але якщо туди пішов той дріт то скоріш за все це "0"

ще й так зачищено...

...

uz1.JPG.24a8ef0f0bfff100ce4784eb4d5ae3a4.JPG

Посилання на коментар

attachment.php?attachmentid=640804&stc=1&d=1543159589

Ж-)

якщо дивитись по клемнику внизу жовто-зелений то земля, але якщо туди пішов той дріт то скоріш за все це "0"

ще й так зачищено...

...

Ну не дано людям щиты собирать, что поделать:rolleyes:

• Лайк 1
Посилання на коментар

Танунах, четверка разведена сверху, рассмотрите ее как общую шину, а потом суммируйте отходящие от нее токи. С чего бы АВ срабатывать?

Добавлено через 21 минуту

Хочу поинтересоваться - накой бес тот термодатчик в РН, от чего он защищает, где температуру измеряет. Если не затруднит, растолкуйте "чайнику" :D

Посилання на коментар

накой бес тот термодатчик в РН

Контроллировать температуру.

от чего он защищает

От недотянутых клемм в РН, от подгоревшего реле с высоким сопротивлением контактов.

где температуру измеряет

Между 2 и 3 клеммами и реле.

Есть даже живой свидетель, у которого по термозащите сработка была, именно из-за недотянутых клемм у Зубра.

На автоматы он не сработал, т.к. настроен на что-то около 80 градусов - а провод же грелся вверху и никак не мог нагреть датчик до 80 градусов.

• Лайк 2
Посилання на коментар

для общего развития: я правильно понимаю что при использовании наконечника НШВИ для той многожилы или использования одножильного медного кабеля этого всего не было бы?

Посилання на коментар

• irina1969 змінив заголовок на Електрожах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...