Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Побег от топотуна в Харькове

xPavelx

Рекомендовані повідомлення

Если не сделаете полноценную гидроизоляцию плиты крыльца, будете постоянным слушателем темы Пропеллера:). А материалы у него, хоть и качественные, но жуть не дешевые. Не нужен там никакой геотекстиль, пленку на щебень, по ленте рубероид (тот что типа евро), под него заправить на несколько см пленку. Залить плиту. Потом (в следующем году) прогрунтуете и положите плитку (конечно на Sopro#1:)) и... забудете.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если не сделаете полноценную гидроизоляцию плиты крыльца, будете постоянным слушателем темы Пропеллера:). А материалы у него, хоть и качественные, но жуть не дешевые. Не нужен там никакой геотекстиль, пленку на щебень, по ленте рубероид (тот что типа евро).

 

Пленку сверху положу. Просто щас у меня там еще пленка между щебнем и песком (а вокруг лента фундамента). Если вода каким то чудесным образом попадет в щебень, то наверное там и останется.

Поверх ленты хочу пройтись битумом, т.к рубероид не ляжет ровно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пленку сверху положу. Просто щас у меня там еще пленка между щебнем и песком (а вокруг лента фундамента). Если вода каким то чудесным образом попадет в щебень, то наверное там и останется.

Поверх ленты хочу пройтись битумом, т.к рубероид не ляжет ровно.

 

Послушайте, срежте к собакам ту торчащую арматуру, выровняйте ведром раствора плоскость, работы на час-два, положите пленку и рубероид, монтируете опалубку и заливайте плиту, времени займет меньще общения на форуме:). Высказал свое мнение, а там смотрите.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Послушайте, срежте к собакам ту торчащую арматуру, выровняйте ведром раствора плоскость, работы на час-два, положите пленку и рубероид, монтируете опалубку и заливайте плиту, времени займет меньще общения на форуме:). Высказал свое мнение, а там смотрите.

 

А чем арматура мешает ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А чем арматура мешает ?

 

Об нее можно споткнутся :) вцелом она там вообще ничего не решает, только мешает застелить гидроизоляцию сплошняком. Пленку ту которую уже уложили пусть там и остается. Налейте сейчас туда пару ведер воды и увидете что она вся уйдет без остатка.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я правильно понимаю, что автор и привлеченные эксперты жуют мозг о том, нужна пленка или нет на границе грунт-бетон для гидроизоляции в бетонной плюшке, которая будет находиться на улице, и подвергаться всем осадкам?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я правильно понимаю, что автор и привлеченные эксперты жуют мозг о том, нужна пленка или нет на границе грунт-бетон для гидроизоляции в бетонной плюшке, которая будет находиться на улице, и подвергаться всем осадкам?

 

Дело не в осадках. Осадки они быстро высыхают. Осадки едва ли намочат бетон на 1см вглубь. А вот влага от грунта - бесконечный источник подпитки влагой бетона. Поэтому бетонная плита всю жисть будет влажной во всем объеме, и любая приклеенная отделка будет отваливаться неизбежно. Эта самая пленка позволит хранить плиту в сухости по всему обьему.

Например, если сейчас пойти найти любой большой камень который лежит на земле - он снизу будет мокрым в любой день года. И не только снизу - он пропитается насквозь. Зимой эта влага замерзая отлущивает с поверхности все что на нем есть. Если же этот же камень поднять на некий условный стол - он просохнет и будет сухим 90% времени круглый год. Даже после дождя он быстро высохнет. Собственно то же будет если его положить на пленку на грунт.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сделали разводку в приямке. Поставил бак на 80 литров, фильтр грубой очистки и автоматику. Насос пока стоит старый - водолей. Давление в системе 4.8 атмосферы.

 

attachment.php?attachmentid=631321&stc=1&d=1536585141

 

Вылез один косяк, завтра приедут монтажники будут разбираться.

Может тут кто подскажет в чем проблема.

 

Включаю воду из шланага. Давление в системе начинает падать(как я понимаю это нормально). Когда стрелка доходит до 1.8 атмосферы, то секунды на 2-3 вода перестает идти. Потом опять идет нормально.

 

В моем понимании бак опустошается, автоматика включает насос и в это время происходит некоторая задержка.

Нужно настроить чтоб этих задержек не было. Может насос слишком поздно включается ?

20180910_143333-1209x1612.thumb.jpg.320ca4b143b661314f5c5d05563b9c27.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если перестает идти вода при давлении в 1.8Атм - значит на пути шланга есть серьезное препятствие, т.е. гдето труба "забита" или заужена.

 

Фильтр грубой очистки - он точно той стороной поставлен?

 

Краник шаровый через год повернуть получится только ломом. Шаровым кранам не место в этих условиях. У меня в приямке их 4, за два года они переставли быть кранами, стали просто трубой - закрыть их не сломав не представляется возможным. Лучше использовать задвижки.

 

Однако сейчас на фото видно один адский косяк - раз в год-два поверьте, прийдется лазить в приямок на предмет замены груши в баке или ее чистке. Заменить грушу в баке в вашем случае это будет очень трудно - прийдется снимать бак с креплений которые к тому времени заржавеют.

 

Между баком и тем тройником с реле давления есть американка? Если нету - это будет писец в квадрате.

 

И еще, на выходе из скважины лучше поставить обратный клапан, так как после того как насос отключается, давление из гидроаккумулятора + давление водяного столба в трубе от насоса до верха давит на бедный несчастный обратный клапан в насосе ( если он там есть ), врядли ему это нравится.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я тоже насыплю сахар в пиво ) ещё и фильтр грубый я бы настоятельно посоветовал другой. Г.. редкое, столько нервов забрало :/ если будете откручивать крышку периодически для промывки-она перестает держать и капает, чтоб ее хорошо затянуть, а потом открыть, нужен либо цепной либо ременной ключ, а если учесть, что все это сооружение ещё и хлипкое - шатается, то эта затея вообще геморрой. У меня в приемке стояло перед поливом такое одоробло - я его начинал руками закручивать, потом перешёл на ременные ключи, а потом попросил убрать к херам и поставил ВВ.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вылез один косяк, завтра приедут монтажники будут разбираться.

Может тут кто подскажет в чем проблема.

 

Включаю воду из шланага. Давление в системе начинает падать(как я понимаю это нормально). Когда стрелка доходит до 1.8 атмосферы, то секунды на 2-3 вода перестает идти. Потом опять идет нормально.

 

В моем понимании бак опустошается, автоматика включает насос и в это время происходит некоторая задержка.

Нужно настроить чтоб этих задержек не было. Может насос слишком поздно включается ?

Я поставлю на глюки регулятора давления, механика...

И еще, фильтр(ы) и гидроаккумулятор должны стоять ПОСЛЕ регулятора деления, так по крайней мере рекомендет производитель моего Brio top.

PS Не знаю к месту и вовремя ли, но если еще есть хоть какая то возможность, лучше все это хозяйство перенести в дом, например в котельную, где собственно этому и место.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Фильтр грубой очистки - он точно той стороной поставлен?

 

Краник шаровый через год повернуть получится только ломом. Шаровым кранам не место в этих условиях. У меня в приямке их 4, за два года они переставли быть кранами, стали просто трубой - закрыть их не сломав не представляется возможным. Лучше использовать задвижки.

 

Однако сейчас на фото видно один адский косяк - раз в год-два поверьте, прийдется лазить в приямок на предмет замены груши в баке или ее чистке. Заменить грушу в баке в вашем случае это будет очень трудно - прийдется снимать бак с креплений которые к тому времени заржавеют.

Между баком и тем тройником с реле давления есть американка? Если нету - это будет писец в квадрате.

 

фильтр стоит в правильном направлении.

По поводу замены груши - да, возможно, будет неудобно. Я сам попросил их повесить бочку, так как помню что весной затопило по пояс приямок. Я и не подумал, что там надо будет чето разбирать и менять груши :). Завтра посмотрю детальней как оно там крепится и наличие американки.

 

 

Я тоже насыплю сахар в пиво ) ещё и фильтр грубый я бы настоятельно посоветовал другой. Г.. редкое, столько нервов забрало :/ если будете откручивать крышку периодически для промывки-она перестает держать и капает, чтоб ее хорошо затянуть, а потом открыть, нужен либо цепной либо ременной ключ, а если учесть, что все это сооружение ещё и хлипкое - шатается, то эта затея вообще геморрой. У меня в приемке стояло перед поливом такое одоробло - я его начинал руками закручивать, потом перешёл на ременные ключи, а потом попросил убрать к херам и поставил ВВ.

 

А что это за фильтр ВВ ?

я просто ничего особо и не нашел из вариантов что поставить. Везде azud'ы эти продают. Думал еще вариант aytok, но он уже намного больше по размерам и пропускная способность 30 м3\час как с пушки по воробьям.

 

Я поставлю на глюки регулятора давления, механика...

И еще, фильтр(ы) и гидроаккумулятор должны стоять ПОСЛЕ регулятора деления, так по крайней мере рекомендет производитель моего Brio top.

PS Не знаю к месту и вовремя ли, но если еще есть хоть какая то возможность, лучше все это хозяйство перенести в дом, например в котельную, где собственно этому и место.

щас уже переносить не буду, посмотрим как оно тут приживется и как оно будет в эксплуатации. Если будет плохо, то срежу и перемещу все это в котельную.

Я ш не зря такой приямок выстроил, надо теперь его как-то использовать :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И еще, на выходе из скважины лучше поставить обратный клапан, так как после того как насос отключается, давление из гидроаккумулятора + давление водяного столба в трубе от насоса до верха давит на бедный несчастный обратный клапан в насосе ( если он там есть ), врядли ему это нравится.

 

 

очень похоже, что таки да.

после того как в свою систему интегрировал накопительный бак - залип обратный клапан (как я надеюсь, пока добраться и вынуть трубу из скважины не успел)

идею о переносе обратного клапана я оценил.

если у меня беда таки в нм, то новый поставлю наверху.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Таки, да. Второй обратный клапан проблему решил. Оказалось, что они первый обратный клапан поставили, не за насосом, а сразу за оголовком. Сегодня добавили второй за насосом. Проблему решило.

 

 

Щас работает так: изначально давление 4.7атм. Включаю воду, напор лупит метров на 7, постепенно давление падает и падает напор, когда доходит до 1.8атм - включается насос. С этого момента напор лупит метра на 3, но слабее уже не становится. Тут как я понимаю уже ничего не поделаешь, т.к мы упираемся в производительность насоса (водолей 60литров\минута).

 

 

Уточнил по поводу замены мембраны - вроде не такая и проблема, при мне за пару минут мастер открутил пара гаек и снял крестовину. Это открывает доступ к мембране без снятия бака. Столько же времени понадобилось чтоб ее собрать.

Змінено користувачем xPavelx
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приехала вата (роквул рокмин), готовлюсь к утеплению холодного чердака по плитам перекрытия.

Вату буду укладывать в 3 слоя, суммарно получится 30см толщина.

Согласно указаниям по проектированию и монтажу (rwiumbracoua.inforce.dk/media/300032/kr_knijechka_90x170_02_2015.pdf) хочу отказаться от пароизоляции

 

 

вот выдержка из инструкции. Судя по ней, нет никакой необходимости в пароизорляции бетонных плит.

 

 

 

attachment.php?attachmentid=631428&stc=1&d=1536662331

 

 

 

 

в центре чердака у меня получается площадка 6х10м, планирую ее сделать ходовой.

Заказал доску для лаг. Будет сделано в 2 яруса, первый ярус доска 30х200мм с шагом 1.2 метра чтоб уложить 2 ряда ваты. Потом сверху еще лаги из доски 30х1500мм с шагом 60см.

 

Ну и сверху, в качестве ходовых досок, пособираю и уложу доски оставшиеся от стройки и поддоны от газобетона.

 

 

Но сначала нужно сделать временную подшиву кровли, чтоб вату не выдувало и не задувал снег никакой.

Подскажите что можно использовать для этого ? Естественно чтоб дешево и сердито :twisted: ибо это времянка на год-два.

 

И что лучше использовать в плане ветрозащиты для ваты ?

20180910_190327-2016x1512.thumb.jpg.734a49c7d2a5758fde3915fead24cd4c.jpg

532834978_1.thumb.png.c4d4545a621c12451ca06583c3b3fb69.png

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

почем вату брали?

как будете крепить доску 30*200 к плитам? аналогично надо делать, еще детально не придумал, как

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

почем вату брали?

как будете крепить доску 30*200 к плитам? аналогично надо делать, еще детально не придумал, как

 

Я не прикручивал. Ставил на ребро доску и сверху поперек прибивал брус 50*50. Получилось 20 см между лагами и 5 см в перекрытием. Итого 250 мм утепления.

Потом укрыл Стротекс мембраной и ходовые доски из остатков опалубки.

Паробарьер между ж/б плитами перекрытия делал. Завернул по бокам в виде корыта от стен.

Стыки проклеил К2. Пытался по стенам К2 приклеить, только материал перевел. Не клеится к газобетону.

Взял тонкую реечку 5*20 мм и по периметру прибил паробарьер к стене (гвозди бил под наклоном).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

что имеется ввиду под "подшивка кровли" ?

нужно заделать вот эту зону

 

 

 

attachment.php?attachmentid=631441&stc=1&d=1536665388

 

 

 

 

 

почем вату брали?

как будете крепить доску 30*200 к плитам? аналогично надо делать, еще детально не придумал, как

судя по тому что я узнавал, такая вата щас продается 102-108 грн за м2. Но как я понял по 102 это старые запасы

 

там их крепить к плитам не нужно, если их собрать в каркас они и так будут стоять на ребре

типа такого

 

c25f7b75c9454a39afbeff869a1d2ef5.jpg

20180806_195309-1209x1612.thumb.jpg.4de2881879f0bc760aa333ac30c4229e.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

paroc говорит о том, что пароизоляция не нужна в случая монолитной бетонной плиты перекрытия.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

paroc говорит о том, что пароизоляция не нужна в случая монолитной бетонной плиты перекрытия.

у роквула нарисованы именно плиты

attachment.php?attachmentid=631453&stc=1&d=1536667585

882547496_.png.a54665a3c8f6557df648a368b8b97e3d.png

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

нужно заделать вот эту зону

 

Дом снаружи утеплять планируете? Если да - то наиболее разумно сразу же уложить утеплитель в этой зоне, он будет выше подшивки, и поэтому не повлияет на остальной фасад.

В противном случае - любую пленку, хоть из поддонов или еще чего. Как временно разумеется.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...