Romb Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Ошибаетесь. Не все однозначно по применению " ВЫ" ( опять таки ) Как пример ( ничего личного) Я вас прошу, меня оставить; Я знаю: в вашем сердце есть И гордость, и прямая честь. Я вас люблю (к чему лукавить?), Но я другому отдана; Я буду век ему верна». Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yury79 Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Ошибаетесь. Не все однозначно по применению " ВЫ" ( опять таки ) Как пример ( ничего личного) Я вас прошу, меня оставить; Я знаю: в вашем сердце есть И гордость, и прямая честь. Я вас люблю (к чему лукавить?), Но я другому отдана; Я буду век ему верна». Пушкин это серьезно). Не знаю, где Вы так долго пропадали, но с 19-го века грамматика таки немного изменилась :D Еще раньше вообще обращения "вы" не было, так что давайте всех сразу на "ты" ;) Местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров: личное письмо (выбор определяет сам пишущий, выражая/не выражая таким образом особое уважение к адресату); ... Выражение "личное письмо" здесь выступает в качестве альтернативного названия для эпистолярного жанра. Т.е. письмо называется личным не потому, что адресовано конкретному лицу, а потому, что оно имеет личный характер. Смысл слова "личное" здесь не как в выражении "личное обращение", а как в выражении "личный разговор". По сути, личное письмо - это письменная форма личного разговора... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Пушкин это серьезно). Не знаю, где Вы так долго пропадали, но с 19-го века грамматика таки немного изменилась :D Еще раньше вообще обращения "вы" не было, так что давайте всех сразу на "ты" ;) Местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров: личное письмо (выбор определяет сам пишущий, выражая/не выражая таким образом особое уважение к адресату); ... Выражение "личное письмо" здесь выступает в качестве альтернативного названия для эпистолярного жанра. Т.е. письмо называется личным не потому, что адресовано конкретному лицу, а потому, что оно имеет личный характер. Смысл слова "личное" здесь не как в выражении "личное обращение", а как в выражении "личный разговор". По сути, личное письмо - это письменная форма личного разговора... Я придерживаюсь следующего: "... местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров: а) личное письмо (адресат – одно лицо); б) официальные документы, адресованные одному лицу; в) анкеты, рекламные листовки (текст, адресованный неконкретному лицу). Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста. Как нас от гбо то занесло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yury79 Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Ага, чуть далековато) Моя цитата из разъяснения РАН, если надо - найду пруф Опять же, Ваше "Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста" вполне коррелирует с "выбор определяет сам пишущий, выражая/не выражая таким образом особое уважение к адресату" так что выбор все же за Вами А Вот это - "Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу" откуда взялось? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 вполне коррелирует Любите вы это слово. Корреляция (лат. correlatio) — термин, для обозначения таких звуковых чередований (в области одного и того же языка), которые не обусловливаются более, в данный момент жизни языка, никакими реальными причинами и представляют собой просто остаток или след некогда действовавшего звукового процесса. Члены такого чередования (коррелятивы) уже утратили известную необходимую связь, соединявшую их между собой, и находятся в отношении простого "сосуществования" или "соотношения". Так, напр., гласные о и у в словах муха и мошка в настоящее время суть коррелятивы, так как их чередование теперь ничем не обусловлено. Таково же взаимное отношение звуков е, о, е в формах: реку, про-рок, речь и т. д. См. также Дивергенция (см.). Ср. Крушевский, "К вопросу о гуне" ("Р. Филол. Вест.", 1887, кн. I, и отдельно: Введение); его же, "Ueber die Lautabwechslung" (Казань, 1881); его же, "Очерк науки о языке" (Казань, 1883); Бодуэн де-Куртенэ, "Некоторые отделы сравн. грамматики слав. яз." ("Р. Филол. Вест.", 1881, кн. 2); его же, "Pr ó ba teorji alternacyj fonetyczuych" (Краков, 1894, ч. I). С. Б — ч. по словарю Брокгауза и Ефрона: Я надеюсь, что вы его именно так и применяете в своих постах? А то ведь я подзадержалсяв в 19-м. Мало ли чего сейчас так называют ? ); Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yury79 Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Видать, подзадержались :D Корреля́ция или корреляционная зависимость — статистическая взаимосвязь двух или более случайных величин Там еще десяток значений, включая математику, статистику, психологию и т.д., можете полюбопытствовать на Википедии. Хотя, с точки зрения 18-го века самым понятным будет производное от лат. correlatio «соотношение, взаимосвязь» :D Если есть еще вопросы по поводу моей грамотности - добро пожаловать в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Если есть еще вопросы по поводу моей грамотности - добро пожаловать в личку Да вообщем то не я инициировал данный флудный экскурс в грамматику( или орфографию) . Черт голову сломает. На том и остаюсь при своем, допуская и Ваш и др. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siy Опубліковано: 12 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2017 Финасовая сторона вопроса - ну не отобьётся установка ГБО если не такси. Хотя плюс в увеличении пробега без заправки. Про запах - пока новое все ок, но пол года и потянет газом сначала из выхлопа, а там и с подключения заправки. Хотя на ходу всё ветром сдувает и иожно не париться, пусть нюхают кто сзади едет, так? Не забывайте что техпаспорт переделать надо и этикетку на авто приклеить. Про запаску согласен, что можно и без нее если не далеко. Пожаробезопасность тоже без коментариев, с ней всё в порядке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 13 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2017 Добавлено через 1 минуту Финасовая сторона вопроса - ну не отобьётся установка ГБО если не такси. Хотя плюс в увеличении пробега без заправки. Про запах - пока новое все ок, но пол года и потянет газом сначала из выхлопа, а там и с подключения заправки. Хотя на ходу всё ветром сдувает и иожно не париться, пусть нюхают кто сзади едет, так? Не забывайте что техпаспорт переделать надо и этикетку на авто приклеить. Про запаску согласен, что можно и без нее если не далеко. Пожаробезопасность тоже без коментариев, с ней всё в порядке. Вы из опыта или понаслышке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 13 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2017 Финасовая сторона вопроса - ну не отобьётся установка ГБО если не такси. Да ладно. Как и догма, что смысл есть ставить только на маленькие машинки. Я, лично, не только из теории, а и из своей парктики, могу сказать: финансовая сторона целесообразности ГБО определяется объемом и пробегом. Это почти как сила удара - скорость на массу. И много ума не нужно, чтобы посчитать затраты на топливо. 28,00 грн/л и 12,50грн/л, при потреблении плюс/минус 20л/100км. Я о себе. У меня, что - машина хуже стала? У меня корова сдохла от установки ГБО? Или я ее лично ставил? Просто вложил деньги, а теперь получаю выгоду, при этом езжу на том авто, на котором хочу и от которого тащусь. На сегодняшний день, я однозначно за ГБО! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 13 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2017 а теперь получаю выгоду, при этом езжу на том авто, на котором хочу и от которого тащусь. На сегодняшний день, я однозначно за ГБО! Это не выгода. Это эксплуатационные расходы. Самое смешное, что еще ни разу не общался с человеком, который бы сказал: я поставил и снял. Причина такая то. Добавлено через 1 минуту [quote=siy;4410749 Про запах - пока новое все ок, но пол года и потянет газом сначала из выхлопа, а там и с подключения заправки. Хотя на ходу всё ветром сдувает и иожно не париться, пусть нюхают кто сзади едет, так? А у вас в тех местах духами пахнет? Или дизелек впереди озонирует? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 13 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2017 Это не выгода. Это эксплуатационные расходы. ??? Снижение эксплуатационных расходов привело к уменьшению затрат по содержанию автомобиля, по простому, в кармане на конец месяца осталось больше денег, чем до того. Это не выгода? (спорить и ввязываться в словоблудную демагогию, как было выше - не хочу и не буду). А у вас в тех местах духами пахнет? в первую очередь, все зависит от оборудования и настроек. Я бывает машину в гараже не глушу и никаких, Карл, никаких вонючек не наблюдаю. Да, бывает станешь за какими нибудь Жигулями с собственноручной ГБО - приходится закрывать салон, или за Газелью..., а так скажу больше, от газа (на моей машине) даже меньше чем от бензина запах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siy Опубліковано: 13 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2017 ГБО на круг стоит 900 уе это 24300 гр Если расход бензина в большой машине 20л по городу, то это 25л газа (это очень оптимистично) Экономия = 20*25-25*15= 125гр на 100км (Хотя газ дорожает) Т.е сумма вернется через 195т.км это без учета доп фильтров на газ и доп ТО газовой системы Для такси или дальнобоя почти приемлемо, для простой эксплуатации сомнительно. Но если нравится - конечно ставьте, только современные моторы при переводе на газ ходят 150т км, железо уже не то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 13 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2017 (змінено) Ого скільки тут навалили " крупніє спєціалісти" : і двигуни під газ розробляють і збирають "дєвствєнніци" , і окупаємость під 200 тищ, і тяги нєма, і прабєг невеликий -біда прямо. У гбо є один великий мінус-установщики.Від них всі біди. Пірнувши в тему достатньо глибоко було прийнято рішення ставити самому.Ставити якраз збірну солянку . На 3.3 літровий корейський недомотор ставити обладнання дороще 14 000 грн сенсу не бачу (не заслужив той мотор).Монтаж такого обладнання у "спеціалістів" коштує десь біля 3000 , отже разом обходиться 17-18 т.грн. Змонтував ,налаштував.Проїхав 12 тис.км.Математика виходить слідуюча: середній розхід на 92 бензині :12-13 л на 100км. тобто біля 325 грн. середній розхід на газу 15-16 тобто біля 190 грн. Різниця 135 грн на 100 км. Всередньому за рік я проїзжаю 35 000км.В НЕВИТРАЧЕНИХ грошах це десь біля 47000 грн.НЄАЖИДАННО? Мінус 600-800 на фільтра і (в мому випадку) десь 3.5 т.грн на регулювання клапанів не рідше чим раз в 30000 -35000 км. Отака фігня малята. ЗІ.Зовсім забув : тяга не зменшилась,запаху немає(ну гбо ж нове поки що),двигун працює в штатному режимі(провірено електронікою). ЗІ.зі.Є ще одна фігня -поки що не придумав що робити з запаскою.Катається в багажнику, правда багажник в цьому авто такого розміру(це один з дуже небагатьх плюсів) що туди влізе штук п"ять тих запасок. Змінено 13 жовтня 2017 користувачем sah79 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 13 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2017 Т.е сумма вернется через 195т.км где-то ошибочка затесалась, точно на порядок... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siy Опубліковано: 13 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2017 где-то ошибочка затесалась, точно на порядок... Ага, чувствуется закалка что : "Если кто-то кое где у нас порой..." Вот такая конкретика, малята. Конечно если поставить самому какую-то газовую систему, то тогда, да, выгода на лице. Но, если сертифицированное ГБО, и установлено там, после кого документы на машину в ДАI нормально переоформят, то тут таки надо считать тщательнее. Ну а адептам ГБО можно пожелать получать удовольствие от остановленного оборудования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yury79 Опубліковано: 14 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2017 Ого скільки тут навалили " крупніє спєціалісти" д: і двигуни під газ розробляють і збирають "дєвствєнніци" , і окупаємость під 200 тищ, і тяги нєма, і прабєг невеликий -біда прямо. У гбо є один великий мінус-установщики.Від них всі біди. Пірнувши в тему достатньо глибоко було прийнято рішення ставити самому.Ставити якраз збірну солянку . На 3.3 літровий корейський недомотор ставити обладнання дороще 14 000 грн сенсу не бачу (не заслужив той мотор).Монтаж такого обладнання у "спеціалістів" коштує десь біля 3000 , отже разом обходиться 17-18 т.грн. Змонтував ,налаштував.Проїхав 12 тис.км.Математика виходить слідуюча: середній розхід на 92 бензині :12-13 л на 100км. тобто біля 325 грн. середній розхід на газу 15-16 тобто біля 190 грн. Різниця 135 грн на 100 км. Всередньому за рік я проїзжаю 35 000км.В НЕВИТРАЧЕНИХ грошах це десь біля 47000 грн.НЄАЖИДАННО? Мінус 600-800 на фільтра і (в мому випадку) десь 3.5 т.грн на регулювання клапанів не рідше чим раз в 30000 -35000 км. Отака фігня малята. ЗІ.Зовсім забув : тяга не зменшилась,запаху немає(ну гбо ж нове поки що),двигун працює в штатному режимі(провірено електронікою). ЗІ.зі.Є ще одна фігня -поки що не придумав що робити з запаскою.Катається в багажнику, правда багажник в цьому авто такого розміру(це один з дуже небагатьх плюсів) що туди влізе штук п"ять тих запасок. Вы тут один реальный спец, это сразу понятно после "провирэно електроникою". Прямо как кондомы Дюрекс Для справки - электроника покажет ошибку, уже когда корейский коленвал выпадет на асфальт. Я тут мог бы начать распинаться про цикл Отто, степень сжатия, УОЗ, форму камер сгорания, параметры маслосъемных и компрессионных колец, но на фоне "биля 47000грн" это не будет играть, тем более, что нести просветление в массы не считаю своей задачей. Удачи 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 14 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2017 Ага, чувствуется закалка запятые в цифрах нужно ставить на нужное место. годового пробега обычно хватает, чтобы "наэкономить" на сумму усановки ГБО 4-го поколения без всякого таксования. только не получается экономить. просто начинаешь больше ездить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hause Опубліковано: 14 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2017 С ГБО все просто: кто хочет экономить - тот ищет нормальных установщиков, кто не хочет экономить - тот находит массу причин не ставить ГБО... Каждому свое ... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yury79 Опубліковано: 14 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2017 С ГБО все просто: кто хочет экономить - тот ищет нормальных установщиков, кто не хочет экономить - тот находит массу причин не ставить ГБО... Каждому свое ... Вы абсолютно правы. Но - всегда есть оборотная сторона медали, так сказал человек, у которого умерла теща, а у него потребовали оплатить похороны :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 14 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2017 Я тут мог бы начать распинаться про цикл Отто, степень сжатия, УОЗ, форму камер сгорания, параметры маслосъемных и компрессионных колец, Не вразило.Пока не нагуглите якихось страшніших слів -нєту Вам давєрия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yury79 Опубліковано: 14 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2017 Не вразило.Пока не нагуглите якихось страшніших слів -нєту Вам давєрия. Да мине как-то все равно, если честно :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 14 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2017 Да мине как-то все равно, если честно :D Крупные специалисты окружают нас со всех сторон(с) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yury79 Опубліковано: 14 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2017 Крупные специалисты окружают нас со всех сторон(с) Подивiться на себе, кому ви нУжнi (с) Лесь Подеревьянський :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 14 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2017 Подивiться на себе, кому ви нУжнi (с) Лесь Подеревьянський :D Vir prudens non contra ventum mingit. (Мудра людина не мочиться проти вітру). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз