Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как избежать стыков между комнатами при заливке наливного пола

sasha1505

Рекомендовані повідомлення

Добрый день.

Хочу выровнять и укрепить пол в квартире для укладки паркетной доски. Сейчас пол - залита стяжка застройщиком (неровная и крошащаяся). Планирую использовать Ceresit CN-69. Общая технология заливки понятна, но как быть со стыками между разделёнными зонами заливки? Как избежать возникновения стыков с перепадами в несколько мм?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день.

Хочу выровнять и укрепить пол в квартире для укладки паркетной доски. Сейчас пол - залита стяжка застройщиком (неровная и крошащаяся). Планирую использовать Ceresit CN-69. Общая технология заливки понятна, но как быть со стыками между разделёнными зонами заливки? Как избежать возникновения стыков с перепадами в несколько мм?

 

Нормативный документ, который подробнейшим образом описывает то, что Вы хотите сделать - ДБН В.2.6-22-2001. Советую его просто прочитать, что бы учесть все нюансы , о которых Вы в своём посте даже не упомянули.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нормативный документ, который подробнейшим образом описывает то, что Вы хотите сделать - ДБН В.2.6-22-2001. Советую...

 

ТС даже не вздумайте не то, что читать, а даже искать, нет там и близко именно того, что Вам надо. Все закончится, после беспорядочного набора "умных" терминов на несколько страниц, предложением купить у него что то из залежавшегося в сарае дерьма.

Да, и кстати:):

image.jpg.2e8fe2b02d4e96121ee26b8ad98b51a4.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день.

Хочу выровнять и укрепить пол в квартире для укладки паркетной доски. Сейчас пол - залита стяжка застройщиком (неровная и крошащаяся). Планирую использовать Ceresit CN-69. Общая технология заливки понятна, но как быть со стыками между разделёнными зонами заливки? Как избежать возникновения стыков с перепадами в несколько мм?

Для начала Вам с помощью лазерного нивелира необходимо отбить "ноль" по всей квартире - это уровень стяжки после заливки. После ставите метки по стенам по этому уровню, устанавливаете штыревые маяки(можно использовать и саморезы вместо них) и заливаете пол по этим меткам отдельно в каждой комнате. Если в разметке нигде не ошибетесь, то пол выйдет в один уровень везде. На стыках стяжек разных помещений обязательно устанавливайте демпферную ленту. Только учтите, что данный способ и выбранная смесь подойдет Вам только в том случае, если перепады по уровню у имеющейся стяжки не превышают 14мм - разность между минимальным и максимальным слоем этой смеси.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У человека стяжка крошится.

А его даже никто не пытается отговорить ставить эксперименты с наливайкой.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У человека стяжка крошится.

А его даже никто не пытается отговорить ставить эксперименты с наливайкой.

Вы же понимаете, что после моей инструкции наливайки там не будет)

Не мог же застройщик сделать говняную стяжку без бешеных перепадов по уровню, которые нивелиркой не сравняешь. Вот щас ТС ноль отобьет по квартире, и поймет, что ему нужна маячная:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Согласен, что не станет. Надо бы молотком Шмидта её "пробить" и предъявить застройщику рекламацию или иск подать, если действительно говно.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы же понимаете, что после моей инструкции наливайки там не будет)

Не мог же застройщик сделать говняную стяжку без бешеных перепадов по уровню, которые нивелиркой не сравняешь. Вот щас ТС ноль отобьет по квартире, и поймет, что ему нужна маячная:)

А вот смог таки застройщик сделать гавно без сильных перепадов (до 8 мм). Так что тоже профи попадаются (и смешно и грустно).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вот смог таки застройщик сделать гавно без сильных перепадов (до 8 мм). Так что тоже профи попадаются (и смешно и грустно).

Редкий случай, но в мире не без чудес)

Тогда проверьте стяжку на предмет отслаивающихся участков, укрепите проблемные места в соответствии с инструкцией, прогрунтуйте хорошенько в 2-3 слоя Ст-17 и заливайте смело - за ноль берите +7мм по уровню от самой верхней точки имеющейся стяжки. Только нивелирку я бы другую взял, Ваша по отзывам не очень хорошая в работе и по качеству.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Редкий случай, но в мире не без чудес)

Тогда проверьте стяжку на предмет отслаивающихся участков, укрепите проблемные места в соответствии с инструкцией, прогрунтуйте хорошенько в 2-3 слоя Ст-17 и заливайте смело - за ноль берите +7мм по уровню от самой верхней точки имеющейся стяжки. Только нивелирку я бы другую взял, Ваша по отзывам не очень хорошая в работе и по качеству.

Проблемные участки планирую полностью "раскрыть" и залить обычным цементно-песчаным раствором, так как получатся довольно большие дыры. А по нивелиру - посоветовали Baumit Nivello Quattro+Baumit Grund

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проблемные участки планирую полностью "раскрыть" и залить обычным цементно-песчаным раствором, так как получатся довольно большие дыры. А по нивелиру - посоветовали Baumit Nivello Quattro+Baumit Grund

Как по мне - отличное решение. Если паркетная доска будет на хорошей подложке, а на тракторе гонять по квартире в планы не входит, то прослужит такой пол очень долго.

Успехов в ремонте:beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Демпферную ленту только на разделениях между зонами заливки, или по периметру тоже? Внутренние перегородки из гипсокартона - не будет ли затекать в какие-то щели внутрь перегородки?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Конечно, по периметру в первую очередь. Она нужна чтобы скомпенсировать линейное расширение из-за перепадов температур. Если не установить ленту, стяжке некуда будет расширятся и она будет лопаться и отскакивать от непрочного основания. Плюс, если в имеющейся стяжке есть деформационные швы, их также необходимо продублировать лентой
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проблемные участки планирую полностью "раскрыть" и залить обычным цементно-песчаным раствором

 

Лучше самодельный раствор не доводить до состояния "залить".

Он по консистенции должен быть как раствор для "мокрой" стяжки.

Если будете демонтировать участки стяжки то вид сбоку этого демонтированного участка должен выглядеть как на рисунке.

Это желательно, чтобы уменьшить вероятность появления тещин и отслоений.

9.thumb.jpg.6348e9984fcf39e24ca69a4857cb16a6.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можно по периметру вместо демпферной ленты "задуть" тонкой полоской пены? Переживаю, что лента не сможет остановить затекание раствора в перестенки/перегородки, а это не позволит получить нужного результата.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можно по периметру вместо демпферной ленты "задуть" тонкой полоской пены? Переживаю, что лента не сможет остановить затекание раствора в перестенки/перегородки, а это не позволит получить нужного результата.

Пена не задувается тонкими полосками, только толстыми))

Лучше тогда уж пеной щели задуть, или заделать чем-то, а потом ленту установить и заливать смесь спокойно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можно по периметру вместо демпферной ленты "задуть" тонкой полоской пены? Переживаю, что лента не сможет остановить затекание раствора в перестенки/перегородки, а это не позволит получить нужного результата.

 

Купите баллон клей пены (она не расширяется) и преклейте демферную ленту на нее. И от щелей избавитесь и вроде как выход из положения!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Конечно, по периметру в первую очередь. Она нужна чтобы скомпенсировать линейное расширение из-за перепадов температур. Если не установить ленту, стяжке некуда будет расширятся и она будет лопаться и отскакивать от непрочного основания.

 

Неа. Не будет она лопаться и отскакивать.

Это вселенский развод, на который все "по логике" ведутся.

Для того, чтобы это понять нужны числа, а не слова:

1. Вычислить усадку, которую дает стяжка. Для этого удельный показатель усадки мм/мп умножить на длину самой длинной стены в комнате. Учесть, что влажностная усадка стяжки продолжается несколько лет после затворения раствора водой. Я уже не говорю про аутогенную усадку.

2. Вычислить абсолютную величину удлинения стяжки вдоль самой длинной стены комнаты. Для этого коэффициент линейного расширения умножить на длину этой стены и на возможный перепад температур на полу (это от 18 до , пусть, 28 градусов Цельсия).

3. Сравнить обе величины. И удивиться, что усадка даст большее уменьшение линейного размера стяжки, чем её увеличение от повышения температуры пола.

4. В итоге и по опыту осмотров старых стяжек между торцом стяжки и стеной всегда есть трещина.

 

Получается функция ленты немного другая.....

И тулить её всегда и везде - это простой впасть в тяжелейший mainsream (все так делают и мы тоже), который не вызывает у всех даже желания задать вопрос. Какой? Правильно - "почему?" с вытекающим из него "на хер?"

А ведь еще лет 10-15 назад об этих лентах никто не знал. И что? И ничего. Сам живу на стяжке безо всяких "компенсаторов" по периметру. В рот их не кормить.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Неа. Не будет она лопаться и отскакивать.

Это вселенский развод, на который все "по логике" ведутся.

Для того, чтобы это понять нужны числа, а не слова:

1. Вычислить усадку, которую дает стяжка. Для этого удельный показатель усадки мм/мп умножить на длину самой длинной стены в комнате. Учесть, что влажностная усадка стяжки продолжается несколько лет после затворения раствора водой. Я уже не говорю про аутогенную усадку.

2. Вычислить абсолютную величину удлинения стяжки вдоль самой длинной стены комнаты. Для этого коэффициент линейного расширения умножить на длину этой стены и на возможный перепад температур на полу (это от 18 до , пусть, 28 градусов Цельсия).

3. Сравнить обе величины. И удивиться, что усадка даст большее уменьшение линейного размера стяжки, чем её увеличение от повышения температуры пола.

4. В итоге и по опыту осмотров старых стяжек между торцом стяжки и стеной всегда есть трещина.

 

Получается функция ленты немного другая.....

И тулить её всегда и везде - это простой впасть в тяжелейший mainsream (все так делают и мы тоже), который не вызывает у всех даже желания задать вопрос. Какой? Правильно - "почему?" с вытекающим из него "на хер?"

А ведь еще лет 10-15 назад об этих лентах никто не знал. И что? И ничего. Сам живу на стяжке безо всяких "компенсаторов" по периметру. В рот их не кормить.

Эвоно как?!:sad:

Вообще раньше никогда об этом не задумывался, просто на веру принимал. И не видал новых стяжек без лент ни разу, чтоб задуматься об этом. В принципе, если так порассуждать, то и тепло- и звукоизолирующий эффект от ленты совсем незначителен...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не следует забывать, что мастера часто закупают материалы. И закупают не по себестоимости, а с дельтой для себя. Чем больше материалов - тем больше оседает на кармане :) . Поэтому электрики повсеместно закупают более дорогой ПВС вместо более дешевого ВВГ (при том что ПВС для стационарной проводки попросту не предназначен) и километры гофры для замуровывания в слой шуткатурки...
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Неа. Не будет она лопаться и отскакивать.

Это вселенский развод, на который все "по логике" ведутся.

Для того, чтобы это понять нужны числа, а не слова:

1. Вычислить усадку, которую дает стяжка. Для этого удельный показатель усадки мм/мп умножить на длину самой длинной стены в комнате. Учесть, что влажностная усадка стяжки продолжается несколько лет после затворения раствора водой. Я уже не говорю про аутогенную усадку.

2. Вычислить абсолютную величину удлинения стяжки вдоль самой длинной стены комнаты. Для этого коэффициент линейного расширения умножить на длину этой стены и на возможный перепад температур на полу (это от 18 до , пусть, 28 градусов Цельсия).

3. Сравнить обе величины. И удивиться, что усадка даст большее уменьшение линейного размера стяжки, чем её увеличение от повышения температуры пола.

4. В итоге и по опыту осмотров старых стяжек между торцом стяжки и стеной всегда есть трещина.

 

Получается функция ленты немного другая.....

И тулить её всегда и везде - это простой впасть в тяжелейший mainsream (все так делают и мы тоже), который не вызывает у всех даже желания задать вопрос. Какой? Правильно - "почему?" с вытекающим из него "на хер?"

А ведь еще лет 10-15 назад об этих лентах никто не знал. И что? И ничего. Сам живу на стяжке безо всяких "компенсаторов" по периметру. В рот их не кормить.

 

Очень даже любопытная инфа. Тоже никогда не задумывался об этом. Тупо верил. Спасибо!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

То есть, это банальная разводочка заказчика на допы, как я понимаю?

Получается что да. А остальные уже по принципу "все побежали и я побежал" берут.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Эвоно как?!:sad:

Вообще раньше никогда об этом не задумывался

 

Но все же, хотя и редко, но бывают стяжки которые вздымает из за теплового расширения.

А чтобы не было стыков, нужно нанять профессионалов, чтобы они профессионально выставили маяки.... Без опыта так же может получится выставить их ровно, но маловероятно, что получится....

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...