lim Опубліковано: 3 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2018 Я говорю, что при методе разводки без распределительных коробок, количество проводов выходящих из щитовой будет больше. я хочу чтобы к каждой группе розеток шел свой кабель мы ж проводку делаем на много лет и что будет потом, растановка мебели и назначение комнат поменяется какие плюсы я вижу: - когда я захочу добавить UPS центральный я легко в щитке смогу скомутировать те группы розеток которые я хочу к нему подключить - я смогу поставить один общий рубильник которые отрубает весь дом, но мне надо оставить холодильник, морозилку (вдруг когда будет), может быть комп и т д Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 3 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2018 - я смогу поставить один общий рубильник которые отрубает весь дом, но мне надо оставить холодильник, морозилку (вдруг когда будет), может быть комп и т д Все это можно сделать заранее предусмотрев линии гарантированного питания, на тот же холодильник, например. Ну и схемой самого щита. И не обязательно тащить отдельный кабель на каждый блок розеток. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктор Витя. Опубліковано: 3 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2018 Все это можно сделать заранее предусмотрев линии гарантированного питания, на тот же холодильник, например. Ну и схемой самого щита. И не обязательно тащить отдельный кабель на каждый блок розеток. Надо просто хорошо подумать прежде чем делать..Экономия есть,и работать будет на Года..Я летом, сделал офис по полу,отлично получилось,экономно и безопасно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 3 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2018 Все это можно сделать заранее предусмотрев линии гарантированного питания, на тот же холодильник, например. Ну и схемой самого щита. И не обязательно тащить отдельный кабель на каждый блок розеток. Игорь Васильевич, вот посетила человека добрая-светлая идея сделать радиальную схему? Зачем вы сеете сомнения? большую часть проводом разместить именно в стяжке, насколько это хорошая или плохая идея? Идея отличная. Все основные моменты уже в принципе вам описали. Как очень правильно заметили igorjk и мастерок, электропроводку под теплый пол, а не над теплым полом. Я бы отдал предпочтение гибкой трубе (гофрированной), как более технологичному способу прокладки. Собственно как вы и планируете. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 3 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2018 Бывает по-разному. Особенно прикольно, когда высоты стяжки не хватает. И электрик, с...а, об этом знает. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 3 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2018 Интересно а стяжка хорошо цепляется вон к тому месту где труб на весь коридор? спрашиваю потому что никогда так не делал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 3 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2018 Интересно а стяжка хорошо цепляется вон к тому месту где труб на весь коридор? спрашиваю потому что никогда так не делал. "Стяжка плавающего пола". Само название предполагает отсутствие "сцепления". Думаю, что "цепляется" к трубам не хуже, чем "цепляется" к пыли на полу ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 3 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2018 С чего вы взяли что больше? Разводка кабелей по полу всегда экономит материал проц. на 20 - 50, при той же схеме. проводку по потолку допускается прокладывать кротчайшим путем. Добавлено через 6 минут я "больной на голову" как раз подобные работы планирую делать сам: - мне это интересно - у нас провинция, и очень много горе мастеров проводка в трубах должна быть сменяемой, т.е. сначала монтируется труба и потом в нее затягивают кабель/провод, еси чё. тут предлагают гофру, хотелось бы посмотреть как кабель затягивают... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 3 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2018 ....проводка в трубах должна быть сменяемой, т.е. сначала монтируется труба и потом в нее затягивают кабель/провод, еси чё.... А я бы на это действие хотел посмотреть... Может есть видео-ролик? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 3 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2018 А я бы на это действие хотел посмотреть... Может есть видео-ролик? так посмотрите в ютубе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 3 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2018 проводку по потолку допускается прокладывать кротчайшим путем. Согласен, однако диагонали, у нормальных электриков, как то не очень приветствуются, да и в своих портфолио размещать подобные фотки как то взападло! А теперь давайте прикинем - ведем кабель в комнату по полу (длина от щита до самой комнаты, условно, одинаковая). В комнате: при высоте розеток 30 см. подъем - опуск на сл. блок, на противоположной стене, разве будет равен опуску - подъему, если бы этот кабель вели по потолку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 3 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2018 так посмотрите в ютубе Не нашел _______ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 3 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2018 тут предлагают гофру, хотелось бы посмотреть как кабель затягивают... :D - руками затягивают. В рукавицах. В жесткую тубу, так же как и в гибкую трубу, без протяжных коробок ничего не затягивается далее известного метража и сечения, если электропроводка запроектирована без подвыподвертов. Це все казки дiдуся Панаса. А вот если предусматривается именно сменяемая электропроводка, то протягивается все замечательно и в гибких и в жестких трубах. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 3 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2018 Согласен, однако диагонали, у нормальных электриков, как то не очень приветствуются, да и в своих портфолио размещать подобные фотки как то взападло! А теперь давайте прикинем - ведем кабель в комнату по полу (длина от щита до самой комнаты, условно, одинаковая). В комнате: при высоте розеток 30 см. подъем - опуск на сл. блок, на противоположной стене, разве будет равен опуску - подъему, если бы этот кабель вели по потолку? длина будет примерно одинаковой, но гемору с полом больше. 30см от пола, поберегите спину заказчиков. Добавлено через 7 минут :D - руками затягивают. В рукавицах. В жесткую тубу, так же как и в гибкую трубу, без протяжных коробок ничего не затягивается далее известного метража и сечения, если электропроводка запроектирована без подвыподвертов. Це все казки дiдуся Панаса. А вот если предусматривается именно сменяемая электропроводка, то протягивается все замечательно и в гибких и в жестких трубах. в гофру затягивают по проекту, и обычно в монолите. там имеются и спец комплекты для этого. а что с протяжными коробками, так ранее не просто так было указано допущение для потолков.что касается труб, исчё бывают гладкостенные и рефленные. Добавлено через 1 минуту Не нашел _______ тут много спецоff, может кто вам поможет с видео. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 3 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2018 длина будет примерно одинаковой, но гемору с полом больше. 30см от пола, поберегите спину заказчиков. Чем же больше! И с какого такого перепугу я должен беречь чью то спину, мою кто то бережет? Добавлено через 2 минуты тут много спецоff, может кто вам поможет с видео. А че сразу на спецов? Вы же предложили поискать, так и помогайте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 3 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2018 Чем же больше! И с какого такого перепугу я должен беречь чью то спину, мою кто то бережет? больше потому как траса сложнее будет и больше протяжных коробок, при этом где то на стене. так это же не бесплатно, увеличиться метраж проводки от пола.;) Добавлено через 3 минуты А че сразу на спецов? Вы же предложили поискать, так и помогайте. тут дело добровольное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 3 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2018 больше потому как траса сложнее будет и больше протяжных коробок, при этом где то на стене. так это же не бесплатно, увеличиться метраж проводки от пола.;) Добавлено через 3 минуты тут дело добровольное. Вот это сделано одним человеком, причем без всяких протяжных коробок, просто немного нужно мозги подгружать. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 3 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2018 просто немного нужно мозги подгружать. Эти мозги вместе с руками отбивать нужно. Это называется мне нас......ть, что после меня. И во сколько денег попадет заказчик. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 3 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2018 Эти мозги вместе с руками отбивать нужно. Это называется мне нас......ть, что после меня. И во сколько денег попадет заказчик. Ну, видите ли, каждому свое! :D Я вот на вас тоже злился за квартирку на Армянской, но фоты сорванных и не восстановленных кабелей не размещал. И фоты рукожопых сантехников как то не сохраняю. Но, видно нужно, спецом для этого ресурса. Прошу не принимать это как наезд, о рукожопах, это не о вас! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 3 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2018 Вот это сделано одним человеком, причем без всяких протяжных коробок, просто немного нужно мозги подгружать. :D даже у прямого участка есть предел по длине. просто-напросто фоты ваши не показатель. на фото 2, 2 кабеля пришло на стену и 2 ушло, зачем если не секрет и почему без трубы подъем? Добавлено через 1 минуту Эти мозги вместе с руками отбивать нужно. Это называется мне нас......ть, что после меня. И во сколько денег попадет заказчик. это среднестатистический результат.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 3 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2018 ...тут много спецоff, может кто вам поможет с видео. - мамо, рибки хочете? Ответом не удивлен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 3 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2018 У меня тоже перехлесты есть с трубами отопления. Только на потолке☺ Это черновой монтаж. Там еще нужно все подтягивать, а в месте пересечения с трубами дополнительную изоляцию подложить. Хотя там не отопление, а просто трубы горячей и холодной воды. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 3 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2018 - мамо, рибки хочете? Ответом не удивлен. и фсйо в рамках правил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 3 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2018 Эти мозги вместе с руками отбивать нужно. Это называется мне нас......ть, что после меня. И во сколько денег попадет заказчик. Та фигня вопрос,сантехники сверху ещё свои трубы кинут,а потом стяжкой всё закатаеться.Ну и фиг с ним,что стяжки будет не 5,а 10 см.На первом этаже хоть утеплитель помогает,а вот на втором обычно фигня полная.И виноваты в этом даже не электрики,а в основном заказчики,ведь в основном они сами на себе возлагают роль прораба,но практически ни кто из них не умеет правильно организовать работу смежников. Добавлено через 2 минуты У меня тоже перехлесты есть с трубами отопления. Только на потолке☺ Это черновой монтаж. Там еще нужно все подтягивать, а в месте пересечения с трубами дополнительную изоляцию подложить. Хотя там не отопление, а просто трубы горячей и холодной воды. А вот это правильно!Разводку второго этажа более верно вести под потолком первого,т.к. зачастую на втором тупо нет места до проектых нулей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 3 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2018 и фсйо в рамках правил. Вы с ними не знакомы, к радости конкурентов. Добавлено через 1 минуту ...А вот это правильно!Разводку второго этажа более верно вести под потолком первого,т.к. зачастую на втором тупо нет места до проектых нулей. "Более верно" архитектурный проект нормальный делать. И надзор. Или платить с коэффициентом 2 за разводку, да. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз