Maxim.aka.Max Опубліковано: 4 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2020 Добавлено через 58 минут На 3000 об. сталь сверлить не сможете, свёрла будут гореть. У самого дрель Макита, довольно бесполезная штука. На малых оборотах (рег. кнопкой) движок воняет, на полных - свёрла горят. На первой скорости Макита 720 watt - 0\1200 об.мин Метабо 1300 watt - 0\1100 об.мин Плюс в Метабо константная електронника поддерживает обормоты при нагрузке. На нее сейчас цена хороша - 3700, вот и задумался о покупке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 4 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2020 Добавлено через 58 минут На первой скорости Макита 720 watt - 0\1200 об.мин Метабо 1300 watt - 0\1100 об.мин Плюс в Метабо константная електронника поддерживает обормоты при нагрузке. На нее сейчас цена хороша - 3700, вот и задумался о покупке. Да, я поздно заметил что в ней две скорости. Константная электроника у Метабо работает хорошо. Сужу по болгарке и торцовке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maxim.aka.Max Опубліковано: 4 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2020 Да, я поздно заметил что в ней две скорости. Константная электроника у Метабо работает хорошо. Сужу по болгарке и торцовке. И я о том-же... Смущает только надежность, с Метабо дела не имел... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 4 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2020 И я о том-же... Смущает только надежность, с Метабо дела не имел... С Метабо как повезет. К примеру, шуруповёртом 18 В. серии LT очень доволен, взял полегче 18 вольтовый бесщёточный серии L - отстой полный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maxim.aka.Max Опубліковано: 4 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2020 Мало отзывов в интернетах по поводу Metabo BEV 1300-2, вот и ищу счасливых владельцев или хоть кого-то кто в руках держал. Makita HP2050 в магазине держал в руках, побуркал немного, сборка как любая макита все отлично, работает мягенько, чутка масло с редуктора было но ето не критично, смущает ее мощность всего 720 watt, как поведет себя при сверлении стали диаметром мм15 неизвестно, да и якорь со статором небронированны... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 4 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2020 Более 20 лет назад взял себе ударную дрель Sparky bur150e (или типа того). Сколько она всего пережила...(крепление в бетоне, сверления, зачистка щетками)... Мне для дома-машины хватало с головой. И до сих пор живая... Потому считаю, что если человек спрашивает универсальную дрель для дома - это одно и рассказывать ему о теории сверления разных материалов в стойке и оборотах болгарки - как минимум некорректно. Если есть возможность и необходимость в более узкоспециализированном инструменте - это одно, но для разовых задач и то "может быть" - сомнительно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlSkil Опубліковано: 4 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2020 Зря выброшенные деньги. Ни зализяку просверлить ни бетон пробурить. Если хотите универсальное решение для хозяйства, лучше купите перфоратор с хорошим съёмным патроном. Будет и первое и второе. Додам, з'ємний патрон має бути не через перехідник с SDS-plus на сверлильний патрон (цей буде люфтити), а за системою DFR як на Bosch. І 3-режимний. Не обов'зкого брендовий, є репліки Витязь, Свитязь та таке інше. Але швидкість обертання там біля 1200. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 5 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2020 У перфов по отзывам очень рандомно с люфтом патронов. Может быть, что люфтить будет патрон под SDS, а может и наоборот. Люфт этот за внятные деньги не исправляется. Если это важно, то не берите такой вариант. Metabo BEV 1300-2 в руках не держал. Держал близкую модель ещё и с ударчиком. Мне понравилось. Что интересно, продольного люфта патрона в режиме без удара не было! Как было бы в будущем ХЗ. Была бы без удара - конкретно подумал бы взять. По мощности для сверления. Не так много и надо. Была нужда и я ноунейм проводным односкоросным шуриком 200...250 ват сверлил несколько десятков отверстий в полке двутавра диаметром 13мм (хвостовик 10мм). Он только активно перегревался. Высоко оборотисая дрель, которую принёс боец и даже пробовал сверлить была бессильна. Так что ИМХО от 600 реальных потребляемых ватт уже достаточно для работы. У Макиты есть/была целая линейка низкоборотистых дрелей 600....1200(1500?) об/мин с где-то с такой мощностью. Наверно что-то знают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 5 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2020 Перфоратор бочка Дніпро за рік ушатався патрон. Свердло прокручується в ньому нарізаючи канавку по колу кульками фіксатора. Причину (кульки чи скоріше вм'ятини в стволі) не дивився перф не мій. Але ушатували його по повній. Заміс клею. Отвори бездумно свердлили й били. Режим роботи надавив вперся й не відпускали поки свердло з іншого боку не вилізе. Загалом купили й дали робочим. Правда сила удару за той рік не впала. Хоча цим грішать китайці. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 5 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2020 Додам, з'ємний патрон має бути не через перехідник с SDS-plus на сверлильний патрон (цей буде люфтити), а за системою DFR як на Bosch. І 3-режимний.. Именно этот вариант я и имел ввиду. Обороты хорошие и даже расцепляющая муфта бывает. Быстрозажимной патрон у Боша держит хорошо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 5 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2020 Более 20 лет назад взял себе ударную дрель Sparky bur150e (или типа того). Сколько она всего пережила...(крепление в бетоне, сверления, зачистка щетками)... Мне для дома-машины хватало с головой. И до сих пор живая... Потому считаю, что если человек спрашивает универсальную дрель для дома - это одно и рассказывать ему о теории сверления разных материалов в стойке и оборотах болгарки - как минимум некорректно. Если есть возможность и необходимость в более узкоспециализированном инструменте - это одно, но для разовых задач и то "может быть" - сомнительно. У меня точно такая по характеристикам Makita HP 1640 уже лет десять на полке пылится. Самый бесполезный инструмент. Даже не знаю каким нужно обладать трудолюбием чтоб просверлить ей в бетоне отверстие даже малого диаметра :D.. Я бы сказал что эта дрель с претензией на широкий список работ которые она выполняет на 3-.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maxim.aka.Max Опубліковано: 5 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2020 Завтра поеду помацаю метабу с макитой, о впечатлениях расскажу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 6 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2020 Как по мне, не бывает "отдельных недостатков". Есть политика торговой марки в данное время. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 7 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2020 Если при недовключенном реверсе давить на кнопку пуска ногами,при этом ее сломать,то к "отдельным недостаткам"инструмента нужно отнести пользователя 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Michael_A Опубліковано: 8 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2020 Подскажите кто юзал инструмент марки Sturm? В частности дрель Sturm ID21105KP, болгарки, с виду выглядят не плохо, а как они в работе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 10 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2020 Подскажите кто юзал инструмент марки Sturm? В частности дрель Sturm ID21105KP, болгарки, с виду выглядят не плохо, а как они в работе? у меня до того как купил ту самую днипро-м о которой писал выше, была дрель STURM ID 2070. Я был приятно удивлен ею, сколько она замесила ведер раствора - неизвестно, она построила коробку дома мне, сделала часть отделки соседу и много других рядовых работ, однако сгорел якорь после дикой перегрузки. Собственно после этого и купил днипро, хотя я искал такой же стурм - не было в продаже. Из достоинств (конкретно той что у меня) - она дешевая. Причем это тот случай когда цена соответсвует ожиданием, даже чучуть превосходя их. Из этого же достоинства вылазит следующее - не жалко, не жалко дать строителям, соседу или самому использовать в жестких условиях. Заявленная мощность 700Вт, пожалуй это гдето рядом с реальностью, и что самое главное, этих 700Вт китайских явно больше 1200Вт днипромских. По ощущениям крутящеего момента по более. Замес клея для газоблока насадкой-миксером был рядовой задачей, с которой эта дрель справлялась без проблем. Еще одно достоинство - качественный пластик корпуса, весьма крепкий, без притензий. Из недостатков - шнур питания не очень, на морозе особенно дубеет и может обломатся возле самой дрели. Но это по сути присуще почти всем дешевым дрелям. Конкретно в этой модели вал патрона стоит на втулке а не на подшипнике - поэтому она со временем разбивается и немного люфтит. Механизм переключения удар-без удара со временем перестал фиксироваться в крайних положениях и начал сам переключатся на ходу. Вывод: китайская дрель с очень гуманной ценой которая более чем себя оправдывает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aladik Опубліковано: 15 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2020 Купил перфоратор днипро м, на первом отверстии сверления коронкой пошол шум и проскакивание редуктора, двигатель крутит ,патрон не крутится , гав -о полное, радует что гарантия 3 года. Покупался под сверление алмазной коронкой подрезетников в бетоне. Попробовал досверлить дрелью двт 750 ватт ,старенький ,протянула . но тяжело ей. Купил двт дрель 1050 ват вроде, редуктор в алюминиевом корпусе двух скоростная . штук 5 лунок сделал. Но лаком попазивает из неё ,и редуктор греется. Пока гарантия буду мучать. Был и есть бош Шурик, у которого умер редуктор тоже на 1 дырке м 6 при сверлении стали. По горантии сделали , 7 лет полёт нормальный, трудится и не ломается , батареи живые. PS. Двт было много инструмента, и сейчас есть стараюсь покупать или бренд оригинал или двт чтоб убивать и выкинуть не жалко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlSkil Опубліковано: 16 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2020 Покупался под сверление алмазной коронкой подрезетников в бетоне.А перф и коронка на такі роботи призначені? Казали електрики що підрозетники у бетоні роблять УШМ 160мм та перфоратором із буром. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2020 А перф и коронка на такі роботи призначені? Казали електрики що підрозетники у бетоні роблять УШМ 160мм та перфоратором із буром. Я все робив перфоратором Бош з прокату: спочатку - щільно по колу, потім - декілька всередині, після чого - під кутом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 17 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 Купил перфоратор днипро м, на первом отверстии сверления коронкой пошол шум и проскакивание редуктора, двигатель крутит ,патрон не крутится , гав -о полное, радует что гарантия 3 года. Покупался под сверление алмазной коронкой подрезетников в бетоне. Попробовал досверлить дрелью двт 750 ватт ,старенький ,протянула . но тяжело ей. Купил двт дрель 1050 ват вроде, редуктор в алюминиевом корпусе двух скоростная . штук 5 лунок сделал. Но лаком попазивает из неё ,и редуктор греется. Пока гарантия буду мучать. Был и есть бош Шурик, у которого умер редуктор тоже на 1 дырке м 6 при сверлении стали. По горантии сделали , 7 лет полёт нормальный, трудится и не ломается , батареи живые. PS. Двт было много инструмента, и сейчас есть стараюсь покупать или бренд оригинал или двт чтоб убивать и выкинуть не жалко. У перфа сработала муфта ограничения момента и вы её благополучно стерли, ибо вам надо работать а не думать. Многие (далеко не все) современные дрели с большим моментом тоже такую муфту имеют от клина сверла. Обычные дрели с моментом обычно до 30н*м как я понял не вариант для алмазных коронок. То может вам надо дрель для алмазного сверления и не выделываться? А то выглядит так, будто вы делаете работы не предназначенным для этого дела инструментом. В крайнем случае берите дрель/мешалку. Обороты будут не те, но крутящего больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
windyhead Опубліковано: 17 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 Но лаком попазивает из неё ,и редуктор греется. а что в гарантийном сервисе не определят что неисправность вызвана неправильным использованием? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlSkil Опубліковано: 18 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2020 Обычные дрели с моментом обычно до 30н*м как я понял не вариант для алмазных коронок. То может вам надо дрель для алмазного сверления и не выделываться? А коронка алмазна? У дописі було коронка, без алмазна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aladik Опубліковано: 18 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2020 Коронка алмазная, покупал вместе с перфоратором , продавцы утверждали что все ок. Посмотрел видео и впечатлился Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlSkil Опубліковано: 18 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2020 Коронка алмазная, покупал вместе с перфоратором , продавцы утверждали что все ок. Посмотрел видео и впечатлился youtu.be/9o0AlzmoPIs Так без удара сверлите? И на какой скорости? Что-то то видео про 2800 странно. Для алмазніх сверл/коронок есть какая то таблица , в основе которой линейная скорость на режущей кромке, то есть чем больше диаметр - тем меньше скорость. А если на арматуру єта коронка попадает, что происходит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aladik Опубліковано: 19 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2020 Она арматуру пилит , сверлил естественно без удара. Завтра продолжу сверление.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз