guk Опубликовано 10 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2020 Массово развелась белокрылка в открытом грунте: огурцы, помидоры, фасоль, цветы. Она, конечно, и в прошлые годы была, но в этом буквально с ног сбивает. Из прочитанных методов борьбы эффективных для открытого грунта не нашла: - опрыскивание дает очень кратковременный результат и, если не попадешь на нее, эффект 0. Тем более, что соседи не обязательно будут этим заниматься. - полив актарой - все не польешь и можно разориться. Может у кого-то есть более-менее положительный опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Вадим Мокров Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 Опрыскивал сад и огород каждые 2 недели. На огурцах и помидорах вообще не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
irina1969 Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 Массово развелась белокрылка в открытом грунте: огурцы, помидоры, фасоль, цветы. Она, конечно, и в прошлые годы была, но в этом буквально с ног сбивает. Из прочитанных методов борьбы эффективных для открытого грунта не нашла: - опрыскивание дает очень кратковременный результат и, если не попадешь на нее, эффект 0. Тем более, что соседи не обязательно будут этим заниматься. - полив актарой - все не польешь и можно разориться. Может у кого-то есть более-менее положительный опыт? на сколько я знаю, единственное что берет "белокрылку" это Инсектицид Теппеки Теппеки (Teppeki) ВГ (500г/кг флоникамида) Область применения: для сельскохозяйственного производства Назначение: инсектицид для борьбы с тлёй (Aphididae) - белокрылкой и трипсами Состав: флоникамид (500гр/кг) Форма: водорастворимые гранулы Время обработки: в период вегетации Период действия: 14-30 дней Частота использования: не более 3 раз за сезон,совместим с другими продуктами Производитель: ISK Biosciences, Италия 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Татьяна 1973 Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 Массово развелась белокрылка в открытом грунте: огурцы, помидоры, фасоль, цветы. Она, конечно, и в прошлые годы была, но в этом буквально с ног сбивает. Из прочитанных методов борьбы эффективных для открытого грунта не нашла: - опрыскивание дает очень кратковременный результат и, если не попадешь на нее, эффект 0. Тем более, что соседи не обязательно будут этим заниматься. - полив актарой - все не польешь и можно разориться. Может у кого-то есть более-менее положительный опыт? Почитайте здесь forum.vinograd.info/showpost.php?p=1570361&postcount=2774 Дозировка препаратов тоже должна быть правильной. Например, по Теппеки в этой же теме организатор складчины (коменты красным цветом) советует 2г/сотку 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
guk Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Опрыскивал сад и огород каждые 2 недели. На огурцах и помидорах вообще не было. К сожалению сомневаюсь в действенности. Сдерживать численность, конечно, удастся. Но искоренить полностью нет, т.к. налетят соседские твари Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Вадим Мокров Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 Да, соседи, они такие.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
328855 Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 на сколько я знаю, единственное что берет "белокрылку" это Инсектицид Теппеки Теппеки (Teppeki) ВГ (500г/кг флоникамида) Область применения: для сельскохозяйственного производства Назначение: инсектицид для борьбы с тлёй (Aphididae) - белокрылкой и трипсами Состав: флоникамид (500гр/кг) Форма: водорастворимые гранулы Время обработки: в период вегетации Период действия: 14-30 дней Частота использования: не более 3 раз за сезон,совместим с другими продуктами Производитель: ISK Biosciences, Италия еще можно для чередования Актеллик. Я фуксии весной обрабатывала - помогло. Правда фосфороорганика, нужно быть осторожнее и придерживаться СО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
guk Опубликовано 27 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 еще можно для чередования Актеллик. Я фуксии весной обрабатывала - помогло. Правда фосфороорганика, нужно быть осторожнее и придерживаться СО. Так вчера и сделала перед заносом цветов в дом, позже планирую полить актарой. Теппеки буду уже покупать на следующий сезон. Ну, а все что в открытом грунте надеюсь за зиму погибнет. Интересно в компостной яме или в цветнике, огороде под опавшей листвой белокрылка выживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
328855 Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 Так вчера и сделала перед заносом цветов в дом, позже планирую полить актарой. Теппеки буду уже покупать на следующий сезон. Ну, а все что в открытом грунте надеюсь за зиму погибнет. Интересно в компостной яме или в цветнике, огороде под опавшей листвой белокрылка выживает? перед самым заносом в дом нельзя, хотя бы неделю должно постоять на открытом воздухе. В инструкции к Актаре белокрылка не значится, а вот Антихрущ упоминают ее. Опять же держите растения после полива в нежилом помещении. В позапрошлом году на листовой капусте этой белокрылке даже после морозов было хоть бы хны - живучая гадость. Пришлось вырвать всю и отдать курам, даже в дом боялась занести листочек для готовки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
guk Опубликовано 27 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 Все вазоны заносила накрытыми кульками. Сейчас на застекленной террасе. Хочу до холодов максимально протравить актарой. Эта зараза при низких температурах перестает жрать. И тогда все, до весны, опять у нее проснется аппетит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ШуRik Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 Перевезена с огорода на листьях рукколы и горчицы. Поселилась в вазоне с мятой и на мирте. Ни опрыскивания ни полив повышенной концентрацией актары результат не принесли. Попробовал какой-то био препарат за 20 грн. Через 2 обработки белокрылка исчезла В садовом магазине продавец советовал ее с осени вывести с грядок, иначе уйдет на зимовку и весной по новой начнётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ШуRik Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Перевезена с огорода на листьях рукколы и горчицы. Поселилась в вазоне с мятой и на мирте. Ни опрыскивания ни полив повышенной концентрацией актары результат не принесли. Попробовал какой-то био препарат за 20 грн. Через 2 обработки белокрылка исчезла В садовом магазине продавец советовал ее с осени вывести с грядок, иначе уйдет на зимовку и весной по новой начнётся Битоксибацилин btu-center.com/dlya-sadu-ta-gorodu/b-o-nsektitsidi/b-toksibatsil-n-btu-r/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
guk Опубликовано 15 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 В садовом магазине продавец советовал ее с осени вывести с грядок, иначе уйдет на зимовку А что белокрылка зимует в открытом грунте даже при этих морозах? Я думала ее с теплиц заносят в огород и цветники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ШуRik Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 А что белокрылка зимует в открытом грунте даже при этих морозах? Я думала ее с теплиц заносят в огород и цветники Личинки . Этот вредитель предпочитает тепло и повышенную влажность воздуха, именно поэтому он прекрасно размножается в теплицах и оранжереях. Уже при 10 градусах белокрылка погибает, однако ее яйца спокойно выдерживают даже зимние морозы. Этот опаснейший вредитель также является одним из главных переносчиков грибковых, а еще вирусных болезней (например, курчавость, серая гниль, мозаика, мучнистая роса и др.), которые на сегодняшний день считаются неизлечимыми. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти