shneider_vova Опубліковано: 24 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2021 9 минут назад, Viorel сказал: По условиям заказчика цена предмета закупки не может быть меньше 6000 грн (что-то там по бухгалтерии требования такие). Все , в том числе и я, выставили 13 предметов по 6000 = 78000 грн. Кто-то при этом занял 1е место , кто-то 2е, кто-то 3е. Но ведь у всех цена одинаковая. ссылку на тендер, пожалуйста Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 24 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2021 4 минуты назад, shneider_vova сказал: ссылку на тендер, пожалуйста Дождусь, когда объявят победетиля и дам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
privatnii Опубліковано: 24 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2021 Кто первый встал - того и тапки. То есть кто первый подал цифру 78 тот по идее и выиграл. Ну а уже дальше будет отбор по соответствию документов, условий тендера и тд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 24 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2021 1 час назад, privatnii сказал: Кто первый встал - того и тапки. То есть кто первый подал цифру 78 тот по идее и выиграл. Ну а уже дальше будет отбор по соответствию документов, условий тендера и тд. Не выходит. Я, например, подал заявку самым последним. А за мной конкурент, который сделал это тремя днями раньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 24 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2021 (змінено) Странно. Перед торгами, где играют на понижение, каждый участник дает документы, где есть ценовое предложение. Участник, который сразу заявил низшую цену в первом туре идет последним и видит все ценовые предложения конкурентов. Дальше все также. В каждом туре (их 3) участник, имеющий нижнюю ставку в предыдущем туре дает свое новое предложение последним. Хотя часто встречается вариант, когда участник не участвует в on-line торгах и его первое ценовое предложение висит без изменения до конца торгов. Может и у вас был такой вариант : первые ценовые предложения были у всех одинаковые и в торгах их не собирались менять. Но....я с таким не сталкивался. У нас всегда резня. Змінено 24 грудня 2021 користувачем Propeller Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 25 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2021 (змінено) Не, в объявлении написано такое требование: (Вартість одного велосипеда повинна бути не менше 6000 грн., так як закупівля проводиться по КЕВК 3110 – «Придбання обладнання і предметів довгострокового користування».). Я почитал, что это за кевк 3110 на бух.форумах. Если товар меньше, чем 6000 грн, то возникают проблемы с его проводками по бухгалтерии. Поэтому и такое требование. Еще раз повторю, ситуация такая - товар на закупке стоит 3000. Заказчик требует в связи с квек 3110, чтобы он стоил не меньше 6000 грн. Все выставили по 6000 грн. Кто-то после аукциона стал первым, а кто-то последним. Как система определила первенство? З.ы. на аукционе ,по сути , никто не играл. Зашли все по 6000 грн, и ни в одном раунде никто ничего не менял. Так и закончили все по 6000 грн. Змінено 25 грудня 2021 користувачем Viorel Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 25 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2021 (змінено) Добрался до компа. Вот скрины. Причем по результатам аукциона я на 3м месте. А в тендере, где расположены результаты торгов, я на втором. Непонятно, как система определяет первенство? Змінено 25 грудня 2021 користувачем Viorel 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 28 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2021 В 24.12.2021 в 16:46, Viorel сказал: цена предмета закупки не может быть меньше 6000 грн (что-то там по бухгалтерии требования такие) откат что ли ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 28 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2021 Якщо менше 6 то проходить без прозоро і без клопоту для бухгалтерії 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 28 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2021 1 година тому, igorrius сказав: откат что ли ? А вы и в бухгалтерии спец? Выше ж было написано зачем и почему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 28 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2021 14 минут назад, MaksymS сказал: А вы и в бухгалтерии спец? нет, я просто ржу с этого цирка с "тендером " где цену ниже давать "нельзя" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 28 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2021 (змінено) 8 часов назад, igorrius сказал: нет, я просто ржу с этого цирка с "тендером " где цену ниже давать "нельзя" Нифига не цирк. В предыдущем тендере на 11 предметов закупки были такие же условия. Играли шесть поставщиков. Трое несведущих ( в том числе и я) рубились до конца и опустили цены ниже 60 тысяс гривен. Четвертый (смышленный) поставил 66 т.грн, пятый ( тоже смышленный, но не до конца веривший в такой расклад) поставил 66011 грн. Ну, и шестой со ставкой 70т.грн вообще не играл. Короче, тендер выиграл участник под номером 4 со ставкой 11х6000=66000 грн. Проиграли все, у кого меньше и у кого больше. З.ы. по тендеру, о котором я спрашивал чуть выше результатов пока нет. Ждем... Змінено 28 грудня 2021 користувачем Viorel Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 28 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2021 (змінено) Что еще стало заметно, что везде, где предмет закупки не должен быть дешевле 6000 грн - это закупка за госбюджет. Где этого требования нет - это закупка за деньги местного бюджета. Змінено 28 грудня 2021 користувачем Viorel Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 28 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2021 10 минут назад, Viorel сказал: Короче, тендер выиграл участник под номером 4 со ставкой 11х6000=66000 грн. Проиграли все, у кого меньше и у кого больше. проиграли все , в том числе и государство , ведь эта система планировалась , чтобы покупать по более низким ценам , а не по договоренным выше рыночных Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 28 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2021 23 минуты назад, Viorel сказал: быть дешевле 6000 грн - это закупка за госбюджет. Где этого требования нет - это закупка за деньги местного бюджета. ну так там где деньги пилят - там есть это требование . Ишь че вздумали : дать дешевле и выиграть тендер - не выйдет , победит именно тот , кто отлистает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 28 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2021 (змінено) 1 час назад, igorrius сказал: ну так там где деньги пилят - там есть это требование . Ишь че вздумали : дать дешевле и выиграть тендер - не выйдет , победит именно тот , кто отлистает Если бы был распил, то выиграл поставщик бы с максимальной ставкой. А так не было. Почитайте Квек 3110. Там действительно проблема с бух.учетом. Проблема то в другом: несколько поставщиков выставили в итоге одинаковую цену. Кто победит? Змінено 28 грудня 2021 користувачем Viorel 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
privatnii Опубліковано: 28 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2021 9 минут назад, Viorel сказал: Если бы был распил, то выиграл поставщик бы с максимальной ставкой. А так не было. Так это и есть как бы распил. Выиграет тот с кем договорено. А так как по вашим словам СС товара 3т, то вот остальные 3т и поделят. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 28 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2021 1 час назад, Viorel сказал: Почитайте Квек 3110 ссылку дадите пожалуйста ? это не оно ? zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0456-12#Text Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 29 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2021 5 часов назад, igorrius сказал: ссылку дадите пожалуйста ? это не оно ? zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0456-12#Text Да - оно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 29 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2021 (змінено) 3 часа назад, Viorel сказал: Да - оно. так а где там про то , что нельзя ниже определенной суммы ? Змінено 29 грудня 2021 користувачем igorrius Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 29 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2021 53 минуты назад, igorrius сказал: так а где там про то , что нельзя ниже определенной суммы ? Ну я с этого и начал - ссылка на аукцион с документацией дала бы ответы на все вопросы. Впрочем, я не уверен что хочу тратить бесплатно свое время на чужие проблемы... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 29 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2021 1 час назад, igorrius сказал: так а где там про то , что нельзя ниже определенной суммы ? Там такого и нет. Там просто написано к какому Квеку относить определенные предметы закупки. А вот потом надо делать бух.проводки. И если товар на закупки меньше 6000 грн, то будут проблемы с бух.учетом . Если больше 6000 грн, то проблем с учетом меньше. Где проблемные места в бух.учете - мне это не надо. Я спросил совсем о другом, как или по каким критериям система прозорро определяет первенство занятого места при одинаковых суммах игроков? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 29 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2021 13 минут назад, Viorel сказал: Там такого и нет. ну правильно : просто откат заложен . а ота отмазка придумана, чтобы отсеивать остальных, ненужных участников тендера Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 29 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2021 17 минут назад, Viorel сказал: каким критериям система прозорро определяет первенство занятого места при одинаковых суммах игроков? кто отлистал- тот победил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 29 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2021 Кому хочется знать, почему не меньше 6000 грн за единицу товара, то можно почитать здесь ibuhgalter.net/articles/533 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз