lyngyr Опубліковано: 12 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2010 И наконец об уголках...Мне казалось я писала, но мне не трудно повторить:D, вместо мауэрлата- стропила крыши крепились на шпильки к ним. Стройматериалы, увы, не охраняли, в бытовке жили строители. А так мы в ней до этого лета ночевали, когда строителей нет Не бойтесь начинать! Я пока своих маму с мужем укатывала, проворонила домик, но Всё что ни происходит- к лучшему, зато свой построили... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyngyr Опубліковано: 12 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2010 Я не обвиняю, я разобраться хочу, т.к. весной мне начинать осваивать участок. Вот смотрю тему вашу и думу думаю: "Женщина без образования строителя такую красоту сумела придумать и освоить. Неужели я не смогу?" Сможете! Я в 2005 купила участок, в 2006 сдала на права, родила ребёнка, в 2008 уже была коробка с крышей! Многое зависит от желания;), кстати живём мы 5 чел. в двушке и это тоже есть стимул к строительству СВОЕГО домика...:D:D:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
savvang Опубліковано: 12 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2010 Ваша активность и смелость вызывает восхищение и уважение!!!так держать!!!:good: мы с Вами почти соседи, мы строимся в с.Евминка, но часто ездим мимо "Ландыша":beer: Стимул и желание -сильнейший толчок к действию:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyngyr Опубліковано: 12 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2010 Ваша активность и смелость вызывает восхищение и уважение!!!так держать!!!:good: мы с Вами почти соседи, мы строимся в с.Евминка, но часто ездим мимо Ландыша Спасибо, как-нибуть летом заходите в гости:D, мы прямо около дороги 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
savvang Опубліковано: 12 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2010 Обязательно заедем в гости :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyngyr Опубліковано: 12 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2010 Это наш дом прошлой зимой:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyngyr Опубліковано: 20 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 А это вчера:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фейз Опубліковано: 20 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!))))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyngyr Опубліковано: 25 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2010 На 2 эт уже повесили и обвязали чугунные батареи, счас 1й эт делают... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyngyr Опубліковано: 25 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2010 Купили г.к. влагостойкий 70 листов(на весь дом), на весну будет чем занятся:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ol4ik Опубліковано: 25 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2010 Купили г.к. влагостойкий 70 листов(на весь дом), на весну будет чем занятся:D А почему Вы решили все влагостойким зашить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyngyr Опубліковано: 26 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2010 А почему Вы решили все влагостойким зашить? Дом пока отапливатся будет набегами и дабы не рисковать ....:DНу не знаю-может перебдела А мансарду везде пишут-зашивать ВГК;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ol4ik Опубліковано: 26 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2010 А мансарду везде пишут-зашивать ВГК;) И потолок тоже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХХХХ Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 а кто вам проектировал и монтировал отопление? щас реально непросто найти монтажника и сварщика на металл - все упрощают себе жизнь и предпочитают тулить везде м/пластик. и не поделитесь ли схемой отопления? как-то декорировать или скрывать трубы/батареи планируете? или так оставите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyngyr Опубліковано: 27 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 а кто вам проектировал и монтировал отопление? щас реально непросто найти монтажника и сварщика на металл - все упрощают себе жизнь и предпочитают тулить везде м/пластик. и не поделитесь ли схемой отопления? как-то декорировать или скрывать трубы/батареи планируете? или так оставите? Все трубы будут за гибсом, батареи покрашу, в спальнях они не мешают, а на 1 эт другие. Сварщик-сантехник у меня свой с 45 летним стажем работы, всё накопленное за года роботы и применяли :D (пластиком раньше не работали) Схема у дядьки в голове;), но могу дать, если нужно, его телефон, варит всё- и машины и каркасы и сантехнику( швы просто заглядение;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyngyr Опубліковано: 27 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 И потолок тоже? Да всё абсолютно и перегородки ипотолки.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandy_Sandy Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 Если можно, опишите поподробнее об устройствах обогрева: камин, булерьян и что-то еще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyngyr Опубліковано: 27 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 Если можно, опишите поподробнее об устройствах обогрева: камин, булерьян и что-то еще. Да, ещё нам сварили водяное отопление(обошлось почти бесплатно), к чему его подключить ещё не знаю, моя мама настаивает на газовом котле(скорее всего оно будет не скоро, но система пусть будет;), чтоб потом не морочится)... Пока хотим камин поставить и развести тепло от него по комнатам воздуховодами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandy_Sandy Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 Да, ещё нам сварили водяное отопление(обошлось почти бесплатно), к чему его подключить ещё не знаю, моя мама настаивает на газовом котле(скорее всего оно будет не скоро, но система пусть будет;), чтоб потом не морочится)... Пока хотим камин поставить и развести тепло от него по комнатам воздуховодами. Скорее всего ваша мама права, т.к о разведении тепла от камина по воздуховодам нужно было думать заранее, это не такая уж простая и дешевая штука. Я тоже думала, что просто сделать выводы в комнаты, а на самом деле еще нужны спец.вентиляторы. А вопрос задала потому, что нахожусь в сомнении насчет камина. Есть еще чугунные печи (даже отопительно-варочные), стоят правда тоже недешево, но мне кажется дают больше тепла, чем камины и имеют очень приятный внешний вид. На форуме пока не нашла кто себе ставил такие, а очень бы хотелось услышать отзывы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyngyr Опубліковано: 28 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2010 Скорее всего ваша мама права, т.к о разведении тепла от камина по воздуховодам нужно было думать заранее, это не такая уж простая и дешевая штука. Я тоже думала, что просто сделать выводы в комнаты, а на самом деле еще нужны спец.вентиляторы. А вопрос задала потому, что нахожусь в сомнении насчет камина. Есть еще чугунные печи (даже отопительно-варочные), стоят правда тоже недешево, но мне кажется дают больше тепла, чем камины и имеют очень приятный внешний вид. На форуме пока не нашла кто себе ставил такие, а очень бы хотелось услышать отзывы. У меня с разводом проблем быть не должно, т.к камин стоит внутри дома и все его ответвления-воздуховоды на 2 эт. по горизонтали не более 3 м( вентилятор ставить не обязательно), да и муж жестянщик-вентиляционщик сам справится, плюс ещё не сделана отделка внутри дома и доступ есть везде;) А печи отопительно-варочные это да, но цены, я мечтала когда-то о такой плита Aga.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyngyr Опубліковано: 28 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2010 От Булерьяна пока воздержимся, посмотрим как коллега будет эксплуатировать:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХХХХ Опубліковано: 28 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2010 Все трубы будут за гибсом, батареи покрашу, в спальнях они не мешают, а на 1 эт другие. Сварщик-сантехник у меня свой с 45 летним стажем работы, всё накопленное за года роботы и применяли :D (пластиком раньше не работали) Схема у дядьки в голове;), но могу дать, если нужно, его телефон, варит всё- и машины и каркасы и сантехнику( швы просто заглядение;) круто! на фото похоже на лучевую схему. подача в полу. значит в швах реально очень уверены Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ol4ik Опубліковано: 28 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2010 От Булерьяна пока воздержимся, посмотрим как коллега будет эксплуатировать:D Наш дом 135м2 буллерьян 2 ка не обогрел. Реально было холодно... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyngyr Опубліковано: 12 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Начали варить коллектор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maxglass Опубліковано: 30 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2011 У Вас довольно большая площадь остекления, а дом находится на проветриваемом месте. Стёкла в стеклопакетах не дребезжат? Да и с отоплением надо думать поплотнее, стеклопакет такой площади это не стена в 500 мм! Прочитал Вашу ветку. Восхищён Вашей целеустемлённостью. МОЛОДЦЫ!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз