МакДо Опубліковано: 4 години тому Поділитись Опубліковано: 4 години тому 2 хвилини тому, Nesnakomez сказав: Извините, всю тему не прочитал еще, может упростите мне задачу - аккумуляторы Вы 12 вольтовые добавляли? Меня все терзает идея с установкой СЭС. Везде продают инверторы под 24/48В. Можно ли использовать уже имеющиеся батареи на 12В, чтобы не менять ВСЕ? Может есть инверторы, на которых можно менять напряжение? Если собирать СЭС, то по частям, по нарастающей, чтобы сразу не слишком накладно было. Самый главный, базовый элемент этого дела, я так понимаю- инвертор? Тут и будущая общая мощность СЭС и назначение(гибрид/автономка) и напряжение и весь возможный функционал заложен. А панели просто докупать потом на нужный объем кВт. Послідовно АКБ можна підключили. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 3 години тому Автор Поділитись Опубліковано: 3 години тому 49 минут назад, МакДо сказал: Послідовно АКБ можна підключили. Да но одинаковые, и в одинаковом состоянии 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 3 години тому Автор Поділитись Опубліковано: 3 години тому 53 минуты назад, Nesnakomez сказал: Если собирать СЭС, то по частям, по нарастающей, чтобы сразу не слишком накладно было. Так будет дороже, по моему опыту вышло 12 вольт система что то около 1000$ все продал получил 500$ 24 вольт система около 3000$ все продал получил 1500$ Но если вам 12 вольт системы достаточно это 1-1,5 квт то есть тот же srne на 12 вольт солнечный инвертор, на алике или олх около 10к грн 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nesnakomez Опубліковано: 58 хвилин тому Поділитись Опубліковано: 58 хвилин тому 1 час назад, mib сказал: 12 вольт система что то около 1000$ все продал получил 500$ 24 вольт система около 3000$ все продал получил 1500$ Я имел в виду, грубо говоря- купить инвертор сразу какой нужен будет, скажем на 48В/5-6кВт, один аккумулятор и панели на 1кВт, а со временем добавлять батареи и панели. Я поэтому и обозначил инвертор- как самую главную часть СЭС, т.е. отталкиваться нужно от него. Если все таки СЭС..Солнце, мне кажется в наших краях более актуальная альтернативная энергия, чем ветер. 1 час назад, mib сказал: Но если вам 12 вольт системы достаточно это 1-1,5 квт то есть тот же srne на 12 вольт солнечный инвертор, на алике или олх около 10к грн Да там за сто мертвых американских президентов есть, но для 12В будет ограничение максимальной мощности, а я наоборот хочу оставить верхнюю границу открытой. Поэтому сейчас еще и с аккумулятором тоже нужно определиться с вольтажом. А чем инверторы на 48В отличаются от 24В? Это как то связано с общей мощностью станции? С конкретным количеством киловатт тоже темный лес, потому что, я себе не представляю, сколько будет генерация в реальных условиях и при разной погоде/освещенности, большей частью- с осени до весны. От этого зависит- сколько примерно мне нужно кВт для критически важных потребителей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 49 хвилин тому Автор Поділитись Опубліковано: 49 хвилин тому 3 минуты назад, Nesnakomez сказал: большей частью- с осени до весны С середины ноября по середину февраля если повезет то покроют самопотребление инвертора, принимайте это как 0 4 минуты назад, Nesnakomez сказал: А чем инверторы на 48В отличаются от 24В? Если просто то 12 вольт 1,5 квт 24 вольт 3 квт 48 вольт 5 и выше 6 минут назад, Nesnakomez сказал: Я имел в виду, грубо говоря- купить инвертор сразу какой нужен будет, скажем на 48В/5-6кВт, один аккумулятор и панели на 1кВт, а со временем добавлять батареи и панели. Я поэтому и обозначил инвертор- как самую главную часть СЭС, т.е. отталкиваться нужно от него. Если все таки СЭС..Солнце, мне кажется в наших краях более актуальная альтернативная энергия, чем ветер. Так не выйдет, 1 квт панелей на инверторах 5 и выше не заведется Если размазывать затраты то берете условно дея 6 квт и акб на оставшиеся деньги чем больше тем лучше ну в разумных пределах, до весны вам панели уже неинужны, а к весне соберете денег на панели Но тут опять от нагрузки зависит и среднего потребления в месяц Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз