Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

інвертор LuxPower SNA5000, особливості, налаштування

yur43

Рекомендовані повідомлення

2 часа назад, yur43 сказал:

тут ще толком LXP не запробували, а вже GEN підтягнулися

friendssolar.com.ua/p2476758644-invertor-luxpower-gen.html?source=merchant_center&gad_source=1&gclid=CjwKCAiAkc28BhB0EiwAM001TX-hGHqbCCGzES5R0cuPAubehmzO4SO0q0pRWjopwFN3fIOdtZXsoRoCY4UQAvD_BwE

Так, привіз 6к та 8к. Треба?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

42 минуты назад, Dmode сказал:

Як вони в порівнянні з Deye 6k? Є якісь переваги чи недоліки?

Більше налаштувань, але чи треба... ІР65 виконання. Вентилятори є, але кажуть що тихі, побачим, почуєм. Ідея конкурувати з Дейе, ціна нижча. 

• Лайк 2
Посилання на коментар

В 24.01.2025 в 18:24, Dalet сказал:

Так, привіз 6к та 8к. Треба?

А в чем их такая уникальность по сравнению с LUXPOWER SNA6000 WPV, который сейчас стоит в районе 21т. грн? А этот новый ( LUXPOWER GEN-LB-EU 6K ) - 36т. За что такая переплата? Та же deye на 6 стоит в том же районе 36-37т. грн

Змінено користувачем eam
Посилання на коментар

28 минут назад, eam сказал:

А в чем их такая уникальность по сравнению с LUXPOWER SNA6000 WPV, который сейчас стоит в районе 21т. грн? А этот новый ( LUXPOWER GEN-LB-EU 6K ) - 36т. За что такая переплата? Та же deye на 6 стоит в том же районе 36-37т. грн

Я не разбираюсь в ценах.

• Хаха 1
Посилання на коментар

8 минут назад, Dalet сказал:

Я не разбираюсь в ценах.

Так вопрос не про цены а про то, что в этих новых инверторах такого уникального по сравнению со старой версией, кроме теоретической более тихой работы? 

ЗЫ. А по ценам - сами же сказали выше что цена ниже чем у дейи. Значит разбираетесь

Змінено користувачем eam
Посилання на коментар

5 часов назад, eam сказал:

Так вопрос не про цены а про то, что в этих новых инверторах такого уникального по сравнению со старой версией, кроме теоретической более тихой работы? 

Тех хар как LXP так и их GEN ревизии доступны на сайте производителя. Обзор и сравнение я еще не делал. Из улучшений, добавили ген порт и его гибкость, мощность EPS 6квт, а ранее было 4квт

5 часов назад, eam сказал:

. А по ценам - сами же сказали выше что цена ниже чем у дейи. Значит разбираетесь

Естественно что разбираюсь, только вот мои цели и ваши разные. Ваша подешевле, а моя чтобы при этом я еще заработал. Так вот Люкс дает заработать, а Дейе уже нет. 

Что будет продавать инсталятор, который не ради идеи работает, а хочет и чето подзаработать для своей семьи, да, то на чем это можно. 

• Лайк 2
Посилання на коментар

GEN  важчий за LXP на 9кг, має більший екран, потужніший  PV вхід, і наскіки я зрозумів у LXP є версія HB з акб  90-450В, у GEN немає високовольтних акб, і вроді у LXP менча потужність при роботі від акб. У LXP 5кВт струм розряду акб 80А у GEN 5кВт 120А.

Змінено користувачем Mykola2024
  • Лайк 1
Посилання на коментар

Знайшов дуже корисну інструкцію де розжовані всі режими роботи і налаштування, і підключення по ві-фі, можна закріпити в шапці

posibnik_wifi_quick_guidance_ua.pdf розяснення по люксу.pdf

• Лайк 4
Посилання на коментар

тут на один саморобний єлі нашкріб, особисто мені таке не світить. І працює воно по іншому алготму заряду чим якби це була одна акб, з одної сторони це як би і надійніше і маштабується але занадто дорого.

Змінено користувачем Mykola2024
Посилання на коментар

Панове. А підкажіть, будь ласка. У Люкса є окремі сухі контакти. 
Dry Port та GEN.
В яких випадках вони замикаються?

GEN, я так розумію, замикається, коли тре покликати Гєну, та розмикається, коли Гєна своє діло зробив.

А Dry Port як працює?

• Лайк 1
Посилання на коментар

36 хвилин тому, Mykola2024 сказав:

в інструкції все написано

Ага, глянув. Шкода, не воно... 
Мені потрібно якось відслідковувати, що живлення квартири йде від інвертора, а не  від мережі (незалежно від наявності мережі) - це для розумного дому потрібно - керування бойлером та різні сценарії автоматичного освітлення. 

Посилання на коментар

43 хвилини тому, GoldenAndy сказав:

Ага, глянув. Шкода, не воно... 
Мені потрібно якось відслідковувати, що живлення квартири йде від інвертора, а не  від мережі (незалежно від наявності мережі) - це для розумного дому потрібно - керування бойлером та різні сценарії автоматичного освітлення. 

Поищите в интернете. Люкс интегрируют с ХА, значит читать инфу можно 

Посилання на коментар

ЯД, у меня нет ХА, другая система. Да и нет желания интегрироваться с люксом. Я рассчитьівал на "сухой контакт", а он оказался не тот...

Придется поиграться с датчиком тока на входной линии...

Посилання на коментар

15 хвилин тому, GoldenAndy сказав:

ЯД, у меня нет ХА, другая система. Да и нет желания интегрироваться с люксом. Я рассчитьівал на "сухой контакт", а он оказался не тот...

Придется поиграться с датчиком тока на входной линии...

Ну я понял, что у вас не ХА. Я к тому, что есть возможность читать с инвертора. 

Для уточнения, вас интересует наличие напряжение на гриде (типа не отключение ли и питание квартиры через байпас), или потребление сейчас через инвертор, типа хватает ли мощности еще включать что (типа бойлер + еще приборы)?

Посилання на коментар

В 02.02.2025 в 15:37, GoldenAndy сказал:

Панове. А підкажіть, будь ласка. У Люкса є окремі сухі контакти. 
Dry Port та GEN.
В яких випадках вони замикаються?

GEN, я так розумію, замикається, коли тре покликати Гєну, та розмикається, коли Гєна своє діло зробив.

А Dry Port як працює?

Підтримую питання. Я аналогічне задавав декілька сторінок назад, але відповідь не отримав. Також ціково, по якому принципу керуються контакти Dry port

Змінено користувачем Алекс Н.
Посилання на коментар

03.02.2025 в 01:15, ЯД сказав:

Ну я понял, что у вас не ХА. Я к тому, что есть возможность читать с инвертора. 

Для уточнения, вас интересует наличие напряжение на гриде (типа не отключение ли и питание квартиры через байпас), или потребление сейчас через инвертор, типа хватает ли мощности еще включать что (типа бойлер + еще приборы)?

Бойлер у меня работает по сценарию - только с 23 до 7, по выходным еще пару часов днем. Так же можно его вручную разблокировать в любое время на 1-2-3-4 часа, если вдруг днем всю воду слили и некогда ждать 23 часов.
Плюс бойлер отключается при включении других мощных потребителей (духовка, СМ, ПМ, чайник..), что б внезапно не перегрузить выделенные 5 кВт.

Сейчас, когда есть инвертор, сценарий чуть расширился. Инвертор стоит на вводе в квартиру, сразу после счетчика и входного автомата. 
Когда нет сети на вводе (отключение) - я это могу отследить по пропаданию напряжения на входе. В этом случае бойлер тоже блокируется, что б не сажать батарейку, а при включении других мощных потребителей дополнительно срабатывает разовое звуковое оповещение.

Но пока у нас нет отключений, я в настройках люкса в вечерний период (18-23) заблокировал работу от сети (AC First) - т.е. даже при наличии сети квартира живет на аккумуляторах. А потом, начиная с 4 утра , люкс заряжает аккумуляторы по ночному тарифу. (Это дает эффект - если раньше у меня ночное потребление превышало дневное в среднем в 1,1 раза, то при помощи инвертора - ночное больше дневного в 2,3  раза)
И возникает вопрос - как узнать, от чего идет питание, от сети или от аккумуляторов, даже если сеть есть. Хотя бы для той же блокировки бойлера.

Ну и еще б как то отслеживать, заряжает инвертор аккумуляторы или нет.
Чуть позже попробую повесить датчики тока на вход и выход инвертора, но не сейчас.

Змінено користувачем GoldenAndy
Посилання на коментар

привіт, замовив LUXPOWER SNA6000 WPV та акум DYNESS B4850 LiFePO4 48V/50AH, при першому запуску через как і без нього в налаштування обрав тип батареї літійовий і 8 пункт згідно інструкції акум(DYNESS), але інвертор не бачить акум немає з'єднання, окрім акума нічого не підключав, намагався обрати інші виробники(0 стандарт) не домогло, відбулось з'єднання тільки коли обрав тип батареї Lead-acid, але чому так? і як зробити щоб працював через кан і через тип батареї літійовий? 

• Дізлайк 1
Посилання на коментар

33 хвилини тому, Евгений Мясоедов сказав:

привіт, замовив LUXPOWER SNA6000 WPV та акум DYNESS B4850 LiFePO4 48V/50AH, при першому запуску через как і без нього в налаштування обрав тип батареї літійовий і 8 пункт згідно інструкції акум(DYNESS), але інвертор не бачить акум немає з'єднання, окрім акума нічого не підключав, намагався обрати інші виробники(0 стандарт) не домогло, відбулось з'єднання тільки коли обрав тип батареї Lead-acid, але чому так? і як зробити щоб працював через кан і через тип батареї літійовий? 

Посмотрите разпиновку на шнурке коммуникации

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...