p9924 Опубліковано: 20 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2009 Прошу совета у людей знающих. Имею скважину 40м, фильтр-колба с картриджем на 5 микрон, расширительный бак elbi на 100л (красный). Вода со скважины идет более-менее чистая, без запаха. Беру даже знакомым как питьевую. Но буквально через сутки из бачка уже идет вода с сильным запахом (не сероводорот, какой-то непонятный). На соседней скважине, отстоящей на 50м, такого эффекта нет, правда там бачек синий. Может ли быть проблема в том, что мой бачек расчитан на горячую воду? Недавно вытянул грушу, внутри она вся была покрыта какой-то коричневой вонючей слизью, вымыл. Параллельно заменил картридж с 30 на 5 мк. Счастье длилось не долго. Теперь вот опять думаю как бороться. Анализ воды не делал, делал сосед. Все в норме, только железо в 2р. больше. Еще есть идея химии какой-то внутрь бачка засунуть, но опять таки - эту ж воду потом как-то пить еще надо будет. В общем, что подскажите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 20 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2009 Недавно вытянул грушу, внутри она вся была покрыта какой-то коричневой вонючей слизью, вымыл. может это глина? у меня тоже микрочастицы глины в воде есть. причем так ее абсолютно не видно, а вот там где вода стоит (унитаз,сифоны,гидробак) такой слизистый глиняный осадок образуется. как бороться еще не думал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 20 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2009 Не думаю, что бачек. Просто вода застаивается. какой расход воды в день? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kiriljan Опубліковано: 20 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2009 может у вас бак для системы отопления-в них резина техническая стоит дешевая ,пахнет неприятно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
p9924 Опубліковано: 20 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2009 может, конечно и глина, ее у нас хватает. А у Вас, телесистемы, наслоения глины запах имеют? Т.к. у меня эти наслоения просто ВОНЯЮТ! Разве глина имеет запах? Расход воды пока не велик, весь бачек раз в день-два полностью обновляется т.ч. застаиваться вода врядли успевает. А груша действительно из технической резины, только это не объясняет наслоения внутри груши. А самые тонкие картриджи (1мк) от глины спасают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 20 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2009 А бойлер есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
p9924 Опубліковано: 21 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2009 бойлера нет, есть газ.котел. горячая вода с него тоже с запахом. Так всетаки, наличие глины запах давать может? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 21 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2009 Обновление воды раз в день-два - это мало. У меня бак на 100, значит, если не чудить с разницей между мин и макс давлением - запаса воды в нем 25 л. Живу сам, расход воды небольшой - только помыться, приготовить пищу, но обновляется раза два-три в день - в основном на душ уходит - утром и вечером сполоснуться. Заванивается не глина, запах дает биосреда в воде - бактерий, микроорганизмов там никто не отменял - вот и активничают при более теплой температуре и относительном покое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_dim_ Опубліковано: 21 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2009 ради интереса .........."Расширительный бак ER - 100л ELBI (ИТАЛИЯ)"--у вас там вот так вот написано? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
p9924 Опубліковано: 21 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2009 написано AF-CE 100 litres Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
p9924 Опубліковано: 21 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2009 Как бороться с мик роорганизмами? Так чтобы потом самим ту воду пить можно было? Пока залил фэйри, эффект не очень. Жаль марганцовки так просто не найти... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 21 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2009 Пока не жил - вода тоже застаивалась и давала запах. Стал жить - как-то все там промылось. Бороться - надо подумать. Главное - не переборщить и не побороть грушу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 21 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2009 То, что вы называете глиной, может быть двухвалентным железом. Просто ржавчиной. И она дает дивный запах и слизь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 22 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2009 А ложечки серебряной в хозяйстве не завалялось? Хотя бы попробовать. Исчезнет запах-значит бактериальное загрязнение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
p9924 Опубліковано: 22 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2009 Серебряная ложечка? Очень интересное решение. Интереснее наверное только сам процесс засовывания ее в бачек. Двухвалентное железо - оно вместе с водой попадает из скважины или где-то из труб по дороге выделяется? У меня был на пути кусок черной стали, сантиметров 10. Когда грушу чистил - выкинул его, не понравился вид "изнутри". Может и оно давало. В любом случае всем спасибо за советы, есть над чем думать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 22 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2009 А ложечки серебряной в хозяйстве не завалялось? Хотя бы попробовать. Исчезнет запах-значит бактериальное загрязнение. по поводу ложечки можно подробнее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 22 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2009 Серебряная ложечка? Очень интересное решение. Интереснее наверное только сам процесс засовывания ее в бачек. Двухвалентное железо - оно вместе с водой попадает из скважины или где-то из труб по дороге выделяется? У меня был на пути кусок черной стали, сантиметров 10. Когда грушу чистил - выкинул его, не понравился вид "изнутри". Может и оно давало. В любом случае всем спасибо за советы, есть над чем думать. Содержится в воде из скважины. Хорошо фильтруется полипропиленом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
p9924 Опубліковано: 22 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2009 именно такой картридж теперь и поставил, посмотрим. Нашел, кстате, инструкцию на свой бачек. Нигде там не сказано, что его применять нужно строго в технических целях. Даже схемы монтажа с насосом скважины приводятся. Во всяком случае цвет бачка лишь говорит про температуру воды в нем и никак про запрет в системе водообеспечения дома Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kiriljan Опубліковано: 23 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2009 да у Elbi серия AF универсальна-резина пищевая,рабочая т-ра 99 С. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergo77 Опубліковано: 1 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2009 Сделали скважину на участке родителей в Мотижине, бил мастер вручную, искали верховодку. Глубина вышла 15,5-17, воду берем из слоя 2м мелкий песок с глиной. За пару месяцев прокачки вода стала хорошо прозрачной, но запах глины не уходит. Воду в основном будем использовать для технических целей, но и пить хотим. Посоветуйте как убрать запах? может спецфильтры какие-то есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magicoctober Опубліковано: 1 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2009 Все ответы здесь www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=26447 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз