tayatlas Опубліковано: 23 липня 2023 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2023 Сразу отмечу - в заголовке не опечатка. Требуется именно охладитель на 20-40 Вт Дано: частный дом без подвала. Собственно подвал и не нужен, т.к. из продуктов на зиму заготавливаем только собственную консервацию в количестве около 50 банок (и то делаем это лишь потому, что подобного вкуса в магазине не купишь). Разумеется это надо где-то хранить.... Ну зимой просто: в сарае стоит самодельный пенопластовый короб в 0,7 м3 в котором установлен нагреватель на 20 Вт работающий от термореле: температура опустилась до 6 градусов тепла - включился, повысилась до 9 - отключился. А вот летом проблема есть. Если никак не охлаждать - рано или поздно температура поднимется до 20 градусов и выше, что для консервации не очень хорошо. В данный момент ситуация решается простым способом: в домашней морозилке намораживаются две бутылки воды по 1,5 л и ежедневно меняются в коробе-хранилище, что позволяет поддерживать температуру в 12-14 градусов. Но хочется все-таки как то автоматизировать этот процесс, а не бегать ежедневно со сменой бутылок (а если уехать - уже проблема). Но.... в голову никак не приходит что можно использовать в качестве охладителя малой мощности (20-40 Вт) работающего от электричества. Может есть у кого подсказки ? P.S. Обычные бытовые кондиционеры и холодильники не рассматриваю : громоздко, избыточная мощность и разумеется отсюда и дорого... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 23 липня 2023 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2023 Може щось таке пошукати? beegreen.com.ua/ru-ru/termoelektrichnij-oholodzhuvach-pelte-tec-rtec1-12715-12-15-v-15a-15945 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 24 липня 2023 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2023 9 часов назад, tayatlas сказал: Может есть у кого подсказки ? Подсказываю -погреб, изобретен 5000 лет назад. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 24 липня 2023 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2023 Да хоть яму выкопать и крышку утепленную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Perforator21 Опубліковано: 27 липня 2023 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2023 Якщо колхозінг вас не лякає, можна в бік елементів пельтьє подивитися. Типу як в автохолодильниках. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 3 вересня 2023 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2023 мне подарили хамон .коробка ,подставка ,нож нога. Я не большой любитель ,но подприли так подарили ,так вот я его храню в небольшой комнате. включил кондиционер на 20 градусов и все. шикарно. Холодно , сухо. Я там еще кое что храню ,очень удобно . можно и на 17 градусов поставить, но мне это ни к чему и так там холодно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз