igorrius Опубліковано: 22 червня 2024 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2024 помогите пожалуйста , может кто в курсе : как понять , просрочен ли товар ? указаны какие то цифры , на упаковке не пишется , какой срок годности , когда изготовили , или срок годности до - ничего такого не указано . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 22 червня 2024 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2024 там портиться нечему. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 22 червня 2024 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2024 8 хвилин тому, sly сказав: там портиться нечему. Але я все одно їсти б не став 1 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костя Гаврилов Опубліковано: 22 червня 2024 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2024 11 минут назад, sly сказал: там портиться нечему. Це точно, якщо не брезгуєте то вай нот як кажуть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 22 червня 2024 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2024 (змінено) Я так понял, что эта тема из разряда: "Я уже принял решение, но хочу поддержки"? Так вот, варианты: 1. Химия для посудомойки не просрочена. 2. Просрочена. Рассматриваем второй вариант. Обычно срок реализации до двух лет. Далее могут произойти химические реакции которые: 1. Ничего не изменят. 2. Уменьшат эффективность. (чаще всего) 3. Вызывет аллергическую реакцию у людей. Далее решаем исходя из задачи: 1. Продавать, что бы не потерять затраты на приобретения большой партии. (если закупили для продажи) 2. Использовать в быту. (если купили для себя или подарили Вам) Если первый пункт, то: 1. Готовы ли договориться со своей совестью? 2. Готовы ли отвечать, если попадетесь на продаже просрочки? Если второй предыдущий пункт (использование в быту), то решить: Превышают ли затраты на приобреобретение этого товара степень риска подвержения опасности здоровью родных и близких (окружающих)? Я для себя обычно ставлю вопрос: "Как пострадает моя жизнь и моих близких, если я просто выкину эту дрянь?" Ответ обычно звучит: "Никак." Змінено 22 червня 2024 користувачем vovova 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 22 червня 2024 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2024 2 часа назад, vovova сказал: Так вот, варианты: У Вас столько свободного времени, что аж завидно 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 22 червня 2024 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2024 2 часа назад, vovova сказал: "Как пострадает моя жизнь и моих близких, если я просто выкину эту дрянь?" я по этому принципу уборку дома делаю. Очень помогает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 22 червня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2024 (змінено) 4 часа назад, sly сказал: там портиться нечему. я когда то брал пачку таких для пробы - так они какие то посроченные были , таблетки все расслоились и потрескались . я продавца спрашивал в этот раз , не просроченные ли они - говорит нет . ну а все таки , как понять их срок годности ? если просроченные - наверное лучше вернуть и не вскрывать упаковку. какой то непонятный код цифровой выбит , что он означает ? Змінено 22 червня 2024 користувачем igorrius Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 22 червня 2024 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2024 11 минут назад, igorrius сказал: какой то непонятный код цифровой выбит , что он означает ? На фото весь код? Или это его часть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 22 червня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2024 (змінено) 2 минуты назад, vovova сказал: На фото весь код? Или это его часть? весь, там еще какие то цифры мелким шрифтом Змінено 22 червня 2024 користувачем igorrius Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 22 червня 2024 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2024 (змінено) На основе предоставленного изображения упаковки таблетки для посудомоечной машины видно, что продукт продается в сети магазинов Lidl. Чтобы более точно определить дату изготовления или срок годности продукта, следует обратиться к упаковке или инструкциям на коробке, которые обычно содержат необходимую информацию. Обратимся к форматам маркировки. Ваша маркировка "2 258 LP 00:18" может быть расшифрована следующим образом: 1. "2 258": - Возможно, это год и день года. Например, "2" может обозначать 2022 год, а "258" - это 258-й день года (что соответствует 15 сентября 2022 года). 2. "LP": - Вероятно, это код производственной линии или завода. 3. "00:18": - Это может быть время изготовления (00:18 - 12:18 AM). Этот формат часто используется производителями для отслеживания партии продукции, однако его расшифровка может различаться. ### Дальнейшие шаги: 1. Поиск информации на упаковке: - Найдите на упаковке дополнительную информацию, такую как надписи "Срок годности" или "Использовать до". 2. Обращение к производителю: - В случае отсутствия явной информации, свяжитесь с производителем или магазином Lidl для уточнения данных. 3. Ознакомьтесь с документацией: - Проверьте инструкцию внутри упаковки, если она доступна. (С) Змінено 22 червня 2024 користувачем vovova 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 22 червня 2024 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2024 1 час назад, sly сказал: У Вас столько свободного времени, что аж завидно ИИ много времени экономит. Попробуйте. Предыдущий мой ответ занял меньше времени, чем этот ответ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 22 червня 2024 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2024 (змінено) 35 хвилин тому, igorrius сказав: я продавца спрашивал в этот раз , не просроченные ли они - говорит нет У німців наче все має термін і напевно тут вказано 02.2025, але те шо написано і продається у нас - може нічого не мати з реальністю, особливо десь по акції на оптовому, дружина колись купила кофе якобз у 2022, а під перенаклейкою 2012!!! Маккофе взяла один в один з датами, але в пакетиках тільки цукор без кофе, взагалі кофе наче сама підробна сфера... А за сіль для посудомийки перейматися... Змінено 22 червня 2024 користувачем normal 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 22 червня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2024 7 минут назад, normal сказал: . А за сіль для посудомийки перейматися... не соль , а моющее средство для мытья посуды . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 22 червня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2024 21 минуту назад, vovova сказал: Найдите на упаковке дополнительную информацию, такую как надписи "Срок годности" или "Использовать до". я файнридером перевел в пдф и распознал текст , затем через переводчик перевел текст , нигде и слова об этом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 22 червня 2024 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2024 5 хвилин тому, igorrius сказав: я файнридером перевел в пдф и распознал текст , затем через переводчик перевел текст , нигде и слова об этом а можна було просто навести google lens ) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ozor Опубліковано: 23 червня 2024 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2024 13 годин тому, vovova сказав: Я так понял, что эта тема из разряда: "Я уже принял решение, но хочу поддержки"? Так вот, варианты: 1. Химия для посудомойки не просрочена. 2. Просрочена. Рассматриваем второй вариант. Обычно срок реализации до двух лет. Далее могут произойти химические реакции которые: 1. Ничего не изменят. 2. Уменьшат эффективность. (чаще всего) 3. Вызывет аллергическую реакцию у людей. Далее решаем исходя из задачи: 1. Продавать, что бы не потерять затраты на приобретения большой партии. (если закупили для продажи) 2. Использовать в быту. (если купили для себя или подарили Вам) Если первый пункт, то: 1. Готовы ли договориться со своей совестью? 2. Готовы ли отвечать, если попадетесь на продаже просрочки? Если второй предыдущий пункт (использование в быту), то решить: Превышают ли затраты на приобреобретение этого товара степень риска подвержения опасности здоровью родных и близких (окружающих)? Я для себя обычно ставлю вопрос: "Как пострадает моя жизнь и моих близких, если я просто выкину эту дрянь?" Ответ обычно звучит: "Никак." 9 годин тому, vovova сказав: На основе предоставленного изображения упаковки таблетки для посудомоечной машины видно, что продукт продается в сети магазинов Lidl. Чтобы более точно определить дату изготовления или срок годности продукта, следует обратиться к упаковке или инструкциям на коробке, которые обычно содержат необходимую информацию. Обратимся к форматам маркировки. Ваша маркировка "2 258 LP 00:18" может быть расшифрована следующим образом: 1. "2 258": - Возможно, это год и день года. Например, "2" может обозначать 2022 год, а "258" - это 258-й день года (что соответствует 15 сентября 2022 года). 2. "LP": - Вероятно, это код производственной линии или завода. 3. "00:18": - Это может быть время изготовления (00:18 - 12:18 AM). Этот формат часто используется производителями для отслеживания партии продукции, однако его расшифровка может различаться. ### Дальнейшие шаги: 1. Поиск информации на упаковке: - Найдите на упаковке дополнительную информацию, такую как надписи "Срок годности" или "Использовать до". 2. Обращение к производителю: - В случае отсутствия явной информации, свяжитесь с производителем или магазином Lidl для уточнения данных. 3. Ознакомьтесь с документацией: - Проверьте инструкцию внутри упаковки, если она доступна. (С) Я перепрошую, а де Ви працюєте? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 23 червня 2024 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2024 46 минут назад, ozor сказал: а де Ви працюєте? Без певного місця роботи та місця проживання. Навіщо це Вам? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 23 червня 2024 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2024 13 хвилин тому, vovova сказав: Без певного місця роботи та місця проживання. Навіщо це Вам? має бути пропозиція попрацювати аналітиком чи копірайтером Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 23 червня 2024 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2024 1 минуту назад, US7IGN сказал: має бути пропозиція попрацювати аналітиком чи копірайтером Будемо чекати. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 25 червня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2024 Henkel тоже не указывает на упаковке информации ни годен до , ни дата производства , но какая то дата есть на упаковке , вот как понять - это дата производства , или срок годности ? кстати , код рядом с датой - это код ufi UFI- Unique Formula Identifier — это уникальный 16-значный буквенно-цифровой код (на пример GDK5-89KS-TR97-W4P6), который связывает в информационные бюро по отравлениям представленную информацию о смеси с конкретным продуктом. UFI код должен быть напечатан на этикетке опасной смеси. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 26 червня 2024 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2024 15 часов назад, igorrius сказал: Henkel тоже не указывает на упаковке информации ни годен до , ни дата производства Вы есть его собрались что ли?? Уже писали, там нечему портится, если не нарушены условия хранения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 26 червня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2024 (змінено) дел Змінено 26 червня 2024 користувачем igorrius Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 26 червня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2024 (змінено) 5 часов назад, DimaF сказал: там нечему портится, нечему, но просроченные расслаиваются, рассыпаются, меняют цвет , выцветают и плохо стирают , лично я предпочитаю не просроченные изделия Змінено 26 червня 2024 користувачем igorrius 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 26 червня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2024 (змінено) 6 часов назад, DimaF сказал: Уже писали, там нечему портится, если не нарушены условия хранения. так зубной пастой тоже можно просроченной пользоваться, верно ? шампуни , лосьоны, пенка для бритья- все можно покупать дешево и просроченное , раз химия не портится ? Змінено 26 червня 2024 користувачем igorrius Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз