ЯД Опубліковано: 12 годин тому Поділитись Опубліковано: 12 годин тому 4 години тому, igorrius сказав: сегодня утром неприятность произошла : во время работы инвертора на нагрузку вдруг произошла ошибка, пробую выключить бмс -бмс просто понижает выходное напряжение до 26 вольт с 26,7, не отключает выход. БМС на ощупь теплая . Я так понял БМС крякнула и потащила за собой инвертор . Что такого могло произойти с БМС , чего он а вдруг загнулась ? Это так то БМС отключает нагрузку при коротком ,не дай Бог , замыкании в нагрузке ? А какая у вас бмс? На какой ток? Может ваш инвертор решил больше потянуть потому что кто то повключал нагрузки? А еще попробуйте ещё раз напряжение с аккумулятора ищмерить, не включая бмс. Я что то думаю, что показания будут по немного "падать" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SantehnikPPR100 Опубліковано: 11 годин тому Поділитись Опубліковано: 11 годин тому (змінено) 20 минут назад, ЯД сказал: какая у вас бмс? JK...8s20р у него, как раз такую заказал "себе", самая дешевая... (Вот я догадываюсь почему разница между 100А и 200А всего 2 доллара, но не скажу) Змінено 11 годин тому користувачем SantehnikPPR100 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр Аврамчук Опубліковано: 11 годин тому Поділитись Опубліковано: 11 годин тому (змінено) 12 хвилин тому, SantehnikPPR100 сказав: JK...8s20р у него, как раз такую заказал "себе", самая дешевая... (Вот я догадываюсь почему разница между 100А и 200А всего 2 доллара, но не скажу) якщо горить інвертор то горять любої потіжності бмс. в ютюб пошукайте ремонт таких бмс. ви можете сказати що бмс гівно . да ні. просто ці бмс найчастіше використовують. це по перше. по друге невірна експлуатація. а чому горять? тому що використовуеться саме дешеве обладнання. як інвертори такі і все інше. як думаете? чи може саме дешеве обладнаня бути надійним? в критичних випадках , типа перенапруга, бмс різко вимикае батарею, інвертор в рознос, тому що він для цього не розроблявся у ньго компоненти стоять без запасу по міцності . в придачу нема нормального захисту. інвертор споачтку сам повинен вимкнути струм, а не бмс. ще економлять на елементарному захисту типа запобіжника на батарею, бмс. у бмс нема функції захисту від КЗ. щоб менше горіли інвертори і бмс, потрібно мати інвертор з комунікацією з бмс. в критичних випадках бмс дае команду інвертору і він вже вимикае струм. Змінено 11 годин тому користувачем Александр Аврамчук 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SantehnikPPR100 Опубліковано: 11 годин тому Поділитись Опубліковано: 11 годин тому 3 минуты назад, Александр Аврамчук сказал: бмс різко вимикае батарею, Ну не палучилось у нее, ну что вы, нормальные бмс... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 9 годин тому Поділитись Опубліковано: 9 годин тому 2 часа назад, ЯД сказал: А какая у вас бмс? На какой ток? Может ваш инвертор решил больше потянуть jk-b2a8s20p видимо китайцы берут бмс на 50 ампер и на ней рисуют : 200 ампер 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 9 годин тому Поділитись Опубліковано: 9 годин тому 2 часа назад, ЯД сказал: А еще попробуйте ещё раз напряжение с аккумулятора ищмерить, не включая бмс бмс кнопкой не выключается, только напряжение немного падает, чтоб ее выключить - надо с нее минусовую клемму скинуть . пока что батарея юзается без инвертора , напрямую с выхода бмс на нагрузки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 8 годин тому Поділитись Опубліковано: 8 годин тому 1 годину тому, igorrius сказав: jk-b2a8s20p видимо китайцы берут бмс на 50 ампер и на ней рисуют : 200 ампер Все бмс китайские. Как и все инверторы, и все литий железо ячейки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 8 годин тому Поділитись Опубліковано: 8 годин тому 3 години тому, SantehnikPPR100 сказав: Ну не палучилось у нее, ну что вы, нормальные бмс... Это отличные бмс. И любую бмс можно убить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SantehnikPPR100 Опубліковано: 7 годин тому Поділитись Опубліковано: 7 годин тому (змінено) Нет , ну я же пишу - 4 часа назад, SantehnikPPR100 сказал: нормальные А отличные это уже смотря от чего их отличать. Или будем спорить какие нормальней(?) У меня вот одна jbd кнопкой на заряд не закрывает мосфеты, только на разряд. Или через ПК в приложении. Другие через блютуз отдельно кнопками коммутируют заряд/разряд мосфеты и десятки и иногда было и 100А и Тоже нормально, наверное... Змінено 7 годин тому користувачем SantehnikPPR100 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 6 годин тому Поділитись Опубліковано: 6 годин тому (змінено) в чем опасность эксплуатации бмс с пробитым ключем ( которая не способна отключить нагрузку ) ? при высоком токе - должен помочь предохранитель . нет защиты от чрезмерного разряда аккумуляторов ? Змінено 3 години тому користувачем igorrius Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SantehnikPPR100 Опубліковано: 5 годин тому Поділитись Опубліковано: 5 годин тому (змінено) Какой предохранитель? Тот что в инверторе? Да ни кто вам в адеквате не скажет "можно" , чтоб потом быть "крайним"... "Можно" вообще напрямую подключить, зачем тот текстолит с мосфетами будет грется и вонять(?) И вообще то это зарядные "ключи" по идее пробиты, судя по разнице в напряжении вкл/выкл. В приложении пробовали вкл/выкл ? Змінено 5 годин тому користувачем SantehnikPPR100 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 3 години тому Поділитись Опубліковано: 3 години тому 1 час назад, SantehnikPPR100 сказал: Какой предохранитель? Тот что в инверторе? не , отдельно хочу поставить , вот думаю 125 или 160 ампер ставить . наверное 125 правильнее . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 3 години тому Поділитись Опубліковано: 3 години тому (змінено) 1 час назад, SantehnikPPR100 сказал: И вообще то это зарядные "ключи" по идее пробиты засада в том , что и зарядить теперь не чем , солнечный контроллер почти ничего не дает . думаю взять вот блок питания , я ведь смогу подзаряжать пока что батарею при отсутствии солнца ? megahertz.kiev.ua/ua/p1292235713-blok-pitaniya-adapter.html?source=merchant_center&gad_source=1&gad_campaignid=22446169092&gbraid=0AAAAA9pu2rOCGMOgwHgJhUH2fJJ-UVcq7&gclid=Cj0KCQiAiqDJBhCXARIsABk2kSlWHOEMFk4wQFq3AS_gXOUVZk6PhgN7VcNkxAAhxMrp-I4mMTsGEwwaArArEALw_wcB Змінено 3 години тому користувачем igorrius Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 3 години тому Поділитись Опубліковано: 3 години тому 3 години тому, igorrius сказав: в чем опасность эксплуатации бмс с пробитым ключем ( которая не способна отключить нагрузку ) ? при высоком токе - должен помочь предохранитель . Запобіжник може допомогти при справній БМС. Якщо частнина ключів пробита, то наступного разу, як буде умова для відключення БМС - справні відключаться а все навантаження ляже на пробиті. Воно буде тупо горіти... А стрибка струму не буде - зхапобіжник не допоможе... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 3 години тому Поділитись Опубліковано: 3 години тому 1 час назад, SantehnikPPR100 сказал: зарядные "ключи" по идее пробиты, судя по разнице в напряжении вкл/выкл. В приложении пробовали вкл/выкл ? видимо так и есть , когда в приложении тыкаю на переключатель отключить нагрузку- напряжение на выходе бмс не меняется , а когда отключаю переключателем зарядку - то напряжение сразу понижается , значит с этой бмс аккумулятор я не заряжу , верно ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SantehnikPPR100 Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому (змінено) 1 час назад, igorrius сказал: верно ? Не верно, не понятно, вы описывали другие симптомы до этого. В любом случае бмс нужно исключить из силовой цепи, она может греться или на заряд или на разряд при нештатных ситуациях. Замерять вольты без нагрузки неблагодарное занятие. Нужно проверить на нагрузке вкл/выкл. Да хоть на автолампе - ближний-дальний кратковременно можно одновременно последовательно включить. Так же и на заряд, если есть зарядное. И в тему предохранителей типа - у них ток номинальный указан. Горят они при токе раза в полтора больше. Змінено 1 година тому користувачем SantehnikPPR100 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SantehnikPPR100 Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому 2 часа назад, igorrius сказал: думаю взять вот блок питания , я ведь смогу подзаряжать пока что батарею Нет, это блок питания. Из нормальных зарядных flatpack б.у. или подобное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз