Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Странные перепады давления в котле Vaillant VUW236

Canton

Рекомендовані повідомлення

У меня не газовый котел. Электро и плюс подключен ТТ. В системе в состоянии покоя 1,5 бар. И при включении электрокотла на табло давление падает до 1,3 (влияние котлового насоса). А на нескольких механических датчиках не меняется. При растопке ТТ котла давление стабильно 1,5 независимо от температуры в нем. В пол идёт не более 40 градусов, хотя в малом круге котла может быть и 70. Давление с абильно. Кроме РБ в электрокотле есть ещё дополнительный РБ на 8 литров. Начал ное давление не не проверял. 

Система теплого пола. Общая длина 1100 метров трубы 16 мм. И одна батарея для сброса тепла с ТТ котла. Какой бак в электрокотле - не знаю. 

Змінено користувачем Dendnepr
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бак у меня 12 литров. В довесок к тому, что в котле стоит. Предустановленное давление 1,5 бар. В системе давление при 20ти градусах тоже 1,5. 

IMG_20241207_210607.jpg

Посилання на коментар

2 часа назад, Canton сказал:

45 минут паузы 

давление в КО - 0.9

У Вас давление в РБ изначально было выше, чем в системе, это не правильно. В баке отсутствует вода, давление бака закупорило всю систему без подпитки. Любое остывание или пузырь воздуха через воздухоотводчик дает сильное падение давления в системе. Второй пузырь воздуха загонит систему в аварийку.

Сделайте пять пунктов, которые я предложил. Это даст возможность исключить неправильности настроек. Дальше будем наблюдать.

• Лайк 1
Посилання на коментар

1 час назад, vovova сказал:

Сделайте пять пунктов, которые я предложил. Это даст возможность исключить неправильности настроек.

Обязательно

Посилання на коментар

1 година тому, vovova сказав:

В баке отсутствует вода, давление бака закупорило всю систему без подпитки.

Якось не логічно. Доки в системі є тиск доти в РБ має бути вода.

Адже: 

Закачали в РБ 1,2 бар. , в системі при цьому нуль.  Закачали в систему 1 бар. , при цьому в Рб зайшов 1л води , а тиск виріс до 2,2бар , правильно?

Зараз тиск в системі впав до 0,9 бар , відповідно  в РБ зараз 0,7л води і тиск 1,9бар. 

• Конфуз 1
Посилання на коментар

12 минут назад, andrey_ka сказал:

Закачали в РБ 1,2 бар. , в системі при цьому нуль.  Закачали в систему 1 бар. , при цьому в Рб зайшов 1л води , а тиск виріс до 2,2бар , правильно?

Нет, не правильно.

Закачали в бак 1,2.

Если потом закачали в систему меньше, то в баке так и останется 1,2. Никакая вода в бак не зайдет.

Если в систему закачали больше, то в баке станет такое же давление, как в системе. Объем воды, который зайдет в бак считаем так: первоначальный объем воздуха делим на отношение давлений между СО и РБ, и результат отнимаем от первоначального объема воздуха. 

• Лайк 3
  • Дякую 1
Посилання на коментар

7 годин тому, vovova сказав:

Нет, не правильно.

Закачали в бак 1,2.

Если потом закачали в систему меньше, то в баке так и останется 1,2. Никакая вода в бак не зайдет.

Если в систему закачали больше, то в баке станет такое же давление, как в системе. Объем воды, который зайдет в бак считаем так: первоначальный объем воздуха делим на отношение давлений между СО и РБ, и результат отнимаем от первоначального объема воздуха. 

Ледь дочекався ранку. Пішов перевіряти.  Накачав в РБ 1,2 бар. , в системі нуль.

Накачав в систему 1 бар. , в РБ залишилось 1,2 бар.  Таки ви праві.

На другій сторінці я викладав розрахунок РБ за ДБН , і в мене вийшло , що в РБ тиск більший , а в системі менший , де там помилка ?

ПС.. Може я неправильно трактую написане в пунктах в) та г). , бо там не зовсім зрозуміло яка формула до якого тиску відноситься. І мав сумнів на цей рахунок.

ПСС.. Дивно що сантехніки мовчать як риби. Один висловився і той , виходить , неправильно. 

• Лайк 1
Посилання на коментар

11 минут назад, andrey_ka сказал:

Ледь дочекався ранку. Пішов перевіряти.  Накачав в РБ 1,2 бар. , в системі нуль.

Накачав в систему 1 бар. , в РБ залишилось 1,2 бар.  Таки ви праві.

На другій сторінці я викладав розрахунок РБ за ДБН , і в мене вийшло , що в РБ тиск більший , а в системі менший , де там помилка ?

ПС.. Може я неправильно трактую написане в пунктах в) та г). , бо там не зовсім зрозуміло яка формула до якого тиску відноситься. І мав сумнів на цей рахунок.

ПСС.. Дивно що сантехніки мовчать як риби. Один висловився і той , виходить , неправильно. 

гЫ!!!

Посилання на коментар

13 часов назад, Canton сказал:

45 минут паузы 

давление в КО - 0.9

Всю ночь отработало на тмпературе 16 град. Минимальное давление которое удалось засечь - 0.9 бар

Расход газа в таком режиме примерно на 1.5-2 куба\сутки больше, чем ранее

Сегодня пробую ночной режим 14 град.

Пока никуда не лезу (чутка добавил давление в ОК, на глазок)- по семейным обстоятельствам нельзя охлаждать систему.

Посилання на коментар

16 часов назад, vovova сказал:

Вы закачали 1,2 воздуха, а это на 50% больше, чем 0,8. Что бы вернуть правильное количество воздуха, необходимо снизить давление на 33%. Но Вы запустили систему и давление изменилось из-за температуры. 

Сейчас Вы можете сделать такой финт:

1. Включить подпитку в СО с рабочим расширительным баком и поднять давление до 3,0 бар.

2. Потом нипелем воздуха на бачке сбросить давление до 2,0 бар.

3. Сбросить давление водой до рабочего с учетом температуры носителя.

Попробовал. Бубль гум...

Больше 1.6 в систему не надуло

Посилання на коментар

20 часов назад, Canton сказал:

Сегодня пробую ночной режим 14 град.

Пока никуда не лезу (чутка добавил давление в ОК, на глазок)- по семейным обстоятельствам нельзя охлаждать систему.

Ночной режим 14 град отработало нормально. Минимальное давление какое удалось засечь - 0.9 бар

Расход газа практически пришел в норму.

Сегодня ночью будет последний эксперимент на температуре 12 град. Если все нормально - не буду мешать машине работать до весны.

По теплому врежу лишний бак в систему и настрою все правильно.

Всем огромное спасибо за участие - весьма поучительная ветка получилась!

• Лайк 1
Посилання на коментар

• 3 місяці потому...
07.12.2024 в 19:41, Canton сказав:

Проработал 16 лет с завода. В подкачке не нуждался, т.к. при профилактике никогда не было ниже 0.8, как в мануале. Ни разу не подкачивал

так в чому проблема і як вирішили?

у розширювального бачка слабке місце - ніпель-золотник. Інколи є потреба в його заміні.

У мене теж Vaillant , і 1 раз в рік доводиться зливати воду з котла і підкачувати РБ. 

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...