Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Розгрузка матеріалів. Питання.

amg777amg

Рекомендовані повідомлення

11 минут назад, Falwar сказал:

Якщо вони почали виставляти додаткові рахунки за роботу, яка вже була зроблена і оплачена, то я б міняв таких будівельників одразу.

Скоріше всього так і зроблю. Але перед тим все таки хочу поговорити з ними. Якщо будуть стояти на своій правоті- буду робити висновки

Змінено користувачем amg777amg
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 часа назад, amg777amg сказал:

Там саме така ситуація- "гроші дуже потрібні". Бо витратили за вирішення питань і тепер за мій рахунок збираються їх заробити. Але наврядчи вийде

Хочу з ними зустрітись на наступному тижні і вияснити,-якщо так далі буде продовжуватись , будемо прощатись. Альтернатива є. 

Це не в моїх правилах міняти будівельників на середині робіт, але якщо починається така хімія, на майбутнє не хочу собі псувати нерви і витрачати іх на сперечання по таки випадкам

Але, чи тцк, вагома причина для форс-мажору?

Посилання на коментар

08.05.2025 в 15:48, amg777amg сказав:

при тому що вата ім потрібна для робіт які вони ж будуть робити. 

А може ивата потрібна вам?

Посилання на коментар

08.05.2025 в 17:05, Vitaliy67 сказав:

Любая работа должна оплачиваться.

44 куба ваты , это не пару банок с краской и не ящик с гвоздями.

Ну скажем так, що вата - це шара.   на землю скоріше всього-це не мішки 30 кг в будинок. 9000 наче ту мач.

Змінено користувачем МаТраС
Посилання на коментар

37 хвилин тому, Vitaliy67 сказав:

Шара, не шара.

Вы бы на такое подписались за просто так?

Кто сказал что за просто так? Я готов платить но не такие деньги. 
Я ведь не написал что вату я заказал по их просьбе, когда начались у них проблемы с тцк я вату оставил на складе у продавца и за месяц ее хранения заплатил немалые деньги. На все есть своя цена и я готов ее платить. Но в разумных пределах.  Мне сделали эту работу за цену в три раза меньше. Строители до начала всех работ не озвучивали то, что разгрузка будет платной до этого все стройки у меня так и было- стоимость разгрузки была в стоимости работ. И выставлять цену за 600 погонных метров разгрузки арматуры в 2800 грн спустя полтора месяца после разгрузки наверное же не совсем правильно. Потому и был задан вопрос правильно ли они поступают. 

Змінено користувачем amg777
Посилання на коментар

Готовы.

Так в чем проблема.

Нашли дешевле, правильно. Это рынок.

В следующий раз поступайте так же.

• Лайк 1
Посилання на коментар

13 минут назад, amg777 сказал:

Строители до начала всех работ не озвучивали то, что разгрузка будет платной до этого все стройки у меня так и было- стоимость разгрузки была в стоимости работ.

Обычно на большинстве строек вижу два варианта. В первом случае у заказчика есть человек или два на ставке. Копают, разгружают, убирают мусор, сторожат и т.д. Нанятые специалисты в этом не участвуют. Во втором случае разгружают строители за небольшие цифры, как легкая прибавка на сигареты и т.д. В Вашем случае хлопцы решили получить как профессиональные грузчики от фирмы. Но что бы совсем бесплатно, в стоимость работ, это сейчас не вариант. 

Посилання на коментар

9 хвилин тому, ks6 сказав:

Обычно на большинстве строек вижу два варианта. В первом случае у заказчика есть человек или два на ставке. Копают, разгружают, убирают мусор, сторожат и т.д. Нанятые специалисты в этом не участвуют. Во втором случае разгружают строители за небольшие цифры, как легкая прибавка на сигареты и т.д. В Вашем случае хлопцы решили получить как профессиональные грузчики от фирмы. Но что бы совсем бесплатно, в стоимость работ, это сейчас не вариант. 

Бесплатно никто не просил. Но за разумные деньги. 
нашел вариант, сделали дешевле. 
С рабочими поговорю в ближайшие дни. Скорее всего буду прощаться, - такой подход мне не нравится, чтобы свои проблемы решать за мои деньги. Тем более начали накидывать на работах понемногу и это совсем не нравится. Решать свои возникшие проблемы за мой счет путем накидывания на расценки - не со мной. 

• Лайк 1
Посилання на коментар

Если строитель не включил в смету услуги по разгрузке то это значит что: 

- услуга по разгрузке, перемещению и складированию уже включена в стоимость работ по умолчанию 

- это произошли случайно, по неопытности. Тогда он в качестве урока на будущее мог бы извиниться и разгрузить бесплатно, пообещав в будущем пересмотреть смету и исключить подобные казусы.

- это произошло осознанно. Чтобы дать на старте низкую итоговую цену и потом аккуратно выкрутить руки заказчику. Это подлец и мерзавец, с таким нужно прощаться сразу.

- это произошло по причине безответственности. Это показатель. Это значит что и все остальные процессы он будет делать так же, закладывая в конструкцию бракии привнося в процесс некоторую степень неопределенности. С такими так же желательно прощаться.

Хороший строитель стоит дорого, это правда. И любая услуга должна быть оплачена, безусловно. Но выставлять к оплате услугу без заблаговременного согласования - лютейший гон и все кто считают это нормальным, достойны испанского стыда и не имеют права называться профи.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...